Хроники деревни. Серия 4 - Граждане

http://rusnovosti.ru/news/214702/
Депутаты хотят запретить СМИ указывать национальность в статьях

http://izvestia.ru/news/531500
Активистка FEMEN заявляет, что украинки горды и свободны и никогда не будут целовать ни милицейский сапог ни... поповский подрясник", – резюмируют феминистки, устроившие акцию в защиту Pussy Riot.


Серия 4. "Граждане"
   
        Иннициативе защиты прав преступных меньшинств посвящается.


Последнее время петух Моисей то ли приболел, то ли переел куриного зерна, для обогащения кальцием щедро присыпанного негашеной известью, но лезть каждое утро на забор и гнусаво кукарекать оттуда, отказывался напрочь.
Впрочем вообще куда-либо лезть ему становилось все тоскливей по причине приближающейся старости (а в конце грядущего супа) и малой популярности среди вверенного ему контингента курятника - толстые несушки его не привлекали никогда. И только потому, что куры продолжали уже лет пять нестись по инерции после последнего бенефиса неутомимого индюка Кабзона, уже лет пятьдесят обслуживавшего всю ферму, над Моисеем не заносилась неумолимая рука природной справедливости.

Председатель колхоза "План и Путь" В.В.Тупин сидел и с кислой миной читал утреннюю сводку проишествий, принесенную участковым Дуркалиевым.
"В результате ознаменования процесса переименования дискре...(замазано)...потерявших доверие всего населения "органов милиции" в "члены полиции" - подверглись быстрой порче: изъятые накануне у молдаван двадцать десятилитровых бутылей (как показала экспертиза) смеси гуаши и технического спирта, в простонародии именуемая "молдавским вином", изъятые у армян две бочки (как показала экспертиза) подкрашенного чаем картофельного самогона, и 150 рублей 20 копеек, изъятые во время обыска в избушке гражданки Стульчак, подозреваемой в попытке купить и подбросить в общественный колхозный сортир двух килограммов дрожжей в знак протеста против назначения А.Д.Преведова заместителем председателя.
Должности заместителя председателя еще не было, когда Хрюша Стульчак вбила себе в голову желание войти в кабинет председателя колхоза, в каком угодно качестве, даже не обращая внимание ни на разницу в возрасте, ни на коэффициенте интеллекта, ни на близкородственные связи...
Она даже не обратила внимание, что последние дрожжи разобрали на самогон еще при царе Мишке Меченом, задо-о-олго до ее рождения как личности...
"... В связи с чем просим выделения еще 320 руб 46 копеек для лечения членов полиции, проводивших экспертизу..."

Председатель покачал головой и отбросил бумажку на край стола.  Предложение Преведова переименовать "органы милиции" в "члены полиции" для народа прошло пустым звуком - как сказал, потягивая на завалинке козью ножку, один дед - "Опосля Столыпина, да с 17 года почитай еще ни одного хера в погонах нормального не видал, все одно - геи!"...

Председатель взялся за другую бумагу - из райцентра Педросово сообщали, что приезжавшие месяц назад для организации дискотеки девушки из группы "Рвотные письки" (которые были замечены танцующими в одних панамках на заднем дворе храма под бурные аплодисменты попа и местного участкового Дуркалиева), за неподобающий стиль одежды - панамки должны носить дети! - заставленные мыть длинные коридоры райкома, отказались от возложенной на них почетной миссии и закрылись в подсобке дворника, распевая  "пошли вы, товарищи все по местам! ... врагу мы покажем и эдак и так!..."
Да плюс к этому затюканные дворничихи, которых привезли бедных, замерзших с Ленинградского шоссе, которое они подметали до пяти утра, после того как не поступили в институт, - как они объяснили подобравшему их сердобольному Дуркалиеву, - устроили акцию поддержки запершихся "писек".
Скинув дворницкие фартуки и возбужденно потрясая метлами и всем природным добром, оставшимся после фартуков, они дружно скандировали:
- Не будемо лизати полицайские чоботы!  Даеш поповский пидрясник!  Долой голови Тупина!

Председатель В.В.Тупин схватился за уши:
- Да за что же они все на меня?  Что я им плохого сделал?  Они же даже не передо мной танцевали в своих панамках - обидно!

Пожалев себя еще минут пять и пару раз высморкавшись в подаренный одной благодарной немкой платочек, ещу в те далекие времена, когда молодым сержантом Володя Тупин служил на благо нашей необъятной Родины во всех ее уголках на земном шаре - "ах, Ангела, где ты сейчас?" - В.В. взялся за очередную бумагу.

"Холоп Мишка сын Прохора, челом бьет"
Тупин поморщился - да когда ж у нас народ грамотно документы составлять научится?
"А вот испрошаю разрешения избавити меня от поборов непосильных за сквернословие и повелеть именовати телегу мою "Ё-мобилею", потому как она ё... по другому ё... и ни ё... и в ё... а после того и ё... в ё..."

Тупин отбросил бумагу и вытер руки.  По натуре он не ругался никогда.  Ну один раз после очередной пьянки с бывшим председателем, возвращаясь домой походкой моряка, ляпнул что-то пытавшимся ограбить его местным хулиганам, типа "а я вас щас всех обмочу замочу в сортире не помилую".
Самым последним грубым его словом было только "карандаш верни!" - после совещания о том, кто виноват в пропаже трех мешков цемента, единственных произведенным за полгода местным цементным заводом, вороватому директору этого цементного завода, отличившемуся еще и тем, что он ввел плату за проход на территорию завода - в том числе и с рабочих, ни разу не видевших зарплату...

Следующая бумага - была не подписана, но корявыми буквами на ней было выведено:
"Насяльника а можна ни песать в гасетах про аул Бульбульстан? Песать проста Равшан и Джамшут. И из других аулов смеяца над нами-на не будут. Если злодей-шайтан так и песать - злодей-нама! И не песать что эта Равиль лопата сломал и бетонамесялк списел."

"А ведь и правда," - задумался Тупин - "я сам говорил, что преступник не имеет национальности и цвета кожи, даже если он нигер пархатый! Хорошее предложение, надо будет обсудить на правлении. И можно даже народу сказать - что мы против оскорбления личности!  Не будем больше в сводках указывать, что алкоголик Петрович пырнул отверткой бомжа Петровича.  Они ведь люди, человеки!  Человек Васька Рябой задушил свою сожительницу людь Машку Кривую!  Торгующий цветами поканегражданин Армен не заплатил налогов участковому.  Законопослушный любитель детей захотел пообщаться с воспитанниками детского сада и угостить их мороженным...
Не будем больше называть взяточника взяточником - его же вина не доказана, он гражданин! И не будет больше бюрократов - работники государственных структур, звучит!  Заместитель председателя! Советник по делам свинарника! Первый заместитель министра по навозу и говнистым ситуациям!
Вот так и надо писать на доске почета!  И если я приехавшему в наш колхоз на заработки из Средней Азии буду вежливо говорить "уважаемый чурка" - все изменится!
Все сразу станут друг друга любить и уважать!
Это раньше мы писали - русские алкаши напали на узбека. Представляю статью сейчас - жители нашего колхоза Иван и Петр, нахлебавшись самогонки, пытались набить морду идущему мимо них пастуху Саиду, но на помощь тому прибежали еще триста двадцать пастухов Ахмедов и они закопали Ивана и Петра за коровником в старой навозной яме.  Вот!  Именно так и надо писать, а то везде вон национализьм!  Мы покажем ему кузькину мать!"
В.В.Тупин снял ботинок и с наслаждением почесал ароматную пятку.

"Надо с этим бороться!" - решил председатель и принялся составлять черновик выступления на правлении колхоза, где обязательно будет принято решение о борьбе с проявленями экстремизьма, розжиганием межнациональной розни, оскорблении чуреков, притеснении русских, официальном признании помойки родиной всех колхозных бомжей. Нет, бомжи писать не политкорректно - некоторые жители территории нашего колхоза...  А какая разница - все равно граждане! ...родиной всех колхозных граждан!"


Рецензии