Хроники деревни. Серия 5 - Спартакиада

Серия 5. "Спартакиада"
   
         Нашим спортсменам, которые выигрывают несмотря на "поддержку" чиновников посвящается.


Д.А. Преведов проснулся с трудом - как же тяжело вставать после боления за спортсменов, поехаевших из Заипалово на областную спартакиаду.
Преведов честно смотрел их выступления, пока у его смартфона не кончилась зарядка.
Он сидел в местном парке, насилуя тупящий билайн, изрезка пугая прогуливающихся в парке мамашек с колясками криками "Прыгай! Беги! Выкинь таблетку, придурок!"

Конечно, оторванные от доения коров крутозадые доярки, произвели неизгладимое впечатление на судей легкой атлетики, никогда не сопоставлявших слово "легкий" и абрис наших спортсменок, помещающихся в кадр только при сильном удалении.

Потом, сидя рядом с недавно постоенным Макдональсом, Преведов пытался поймать бесплатный вай-фай, ибо на траты за трафик, которые любитель беплатного порно и желтых страниц Преведов, за последние два месяца угрохал весь бюджет колхоза на корма, навоз и пестициды - а его начальник, В.В.Тупин отчаянно чесал лысину, откуда взять еще пару тысяч рублей - либо на зарплату дояркам, либо на погашение долгов связей заместителя с интернет-сообществом...

Колхозники, которых в адмистративно-приказном порядке заставили выступать на спартакиаде, показали себя неплохо.
Они старались, прыгали, бились с превосходящими силами противника - но их старания во славу родного колхоза пропали втуне - как потом сказал один похмельный болельщик по кличке Мудло - в десятку вроде попали, остальное...упс, не заметил... *далее следует отрыжка*

Да тут еще активизировались вычистившие полы райкома девицы из группы "рвотные письки" - с вопросом,а чего им еще надо помыть..
Приехавшая из облисполкома комиссия зело удивилась чистоте, и узнав вечером от местной ночной бабочки по кличке "Мадонна", что мыли полы замечательные и "выдающиеся" девочки, решили распространить их опыт уборки подсобных помещений на всю область...
Да только пообщавшись после поездки с участковым врачом венерологического диспансера, решили с распространением опыта повременить...

Между тем, Д.А.Преведов решил, за неимением других дел, съездить в соседнее село, где не так давно состоялась драка между продавцами апельсинов и продавцами мандаринов - и пришлось их даже разнимать "бойцам" участкового Дуркалиева.
Бойцы тогда нанюхались цитрусовых ароматов и от тех, и от других - но все-таки потоптали перезревшие плоды, годные только для производства самогона с сивухой, которые участники конфликта с большим наваром отправляли непритязательным колхозникам.

И вот - приехавшему почти с миссией доброй воли Преведову, как он про себя думал, местные аксакалы сказали, что он - оккупант.
Дима обиделся и расстроился - написал в твиттере, что он не такой...
Вернулся в родной колхоз, поплакался председателю.
Тот отобрал у него айпад на пару дней, а потом вернул - и там уже в красочных фотках было видно, как Дима сам лично защищает батальон наших миротворцев, оказавшихся под огнем "града" - типа своим айпадом он лично отбрасывал летящие снаряды...


Рецензии