Хроники деревни. Серия 6 - Хамовники

"Покусанный прапорщик рассказал о "кровавом" нападении Гарри Каспарова"
http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665472.shtml


Серия 6. "Хамовники"

   
           Идеологической борьбе посвящается.

           "Человеческий мозг произошел от грецкого ореха." - И.В.Мичурин
           "Либо мир сошел с ума, либо я не выспался." (С)
           "Паноптикум, млять!"  - посмотрите определение в Википедии!


На смену постаревшему колхозному петуху Моисею заказали из города парочку молодых петушков, дабы те обеспечили выполнение плана по яйцам.  Однако привезенные петушки не оправдали оказанного им доверия - вместо обещанного носатым продавцом сексуального оптимизма по отношению к недовольным длительным невниманием курочкам, новопривезенные петушки закрылись в подсобке и тихо кукарекали хиты группы "Кофе вместе"...

Спокойная и размеренная жизнь колхозников Заипалово была нарушена в среду вечером истошным криком отца Кирюхи - пытаясь после "ночного бдения" встать с деревянного очка, он умудрился прищемить себе...  Впрочем о сем досадном инциденте все быстро позабыли, поскольку волна "сортирного" невезения захлестнула весь колхоз.

На следующее утро неизвестный террорист кинул пачку дрожжей в отхожее место участкового Дуркалиева - ничего не подозревающий полицай по утру поскользнулся на перехлестнувшей все края жиже и влетел головой аккурат в добродушно распахнутые объятия зловонной трясины.
Пара его коллег - сержантов из отряда ППС (все почему-то понимали эту надпись как "пи..ы получил - свободен"), оторванных от мучительного процесса опохмеления жуткими булькающими завываниями, рванулись на помощь начальству.
Но неизвестный террорист был зело коварен - подпиленные доски пола проломились под двойной нагрузкой - и зловонная трясина, плотоядно булькнув, приняла в свои объятия всех имеющихся в Заипалово стражей порядка.
Таким образом, порядок охранять стало некому.  А события продолжали развиваться.

Перебравший кагора помощник отца Кирюхи, ответственный за переплавку свечных огарков и торговлю "святой водой", набираемой из рукомойника в пивные бутылки, в изобилии валяющиеся рядом с храмом, тоже попал в историю.
Он решил прокатиться на подаренной ему за освящение свинарника телеге. Но за неимением лошади, исполнить сие не получалось никак. Помолившись и матернувшись, иеромонах, а до этого - освобожденный условно-досрочно бывший осужденный за кражу молочных продуктов с кухни местного детского дома, решил во что бы то ни стало прокатиться на новой телеге.
Затащив оную на гору и вдохнув полной грудью свежий утренний воздух, так хорошо разгоняющий остатки похмелья, "монах" оттолкнулся и прыгнул в покатившуюся под откос телегу...
Его раздольное "поберегись, ё...мать!" разбудило даже тех, кто привык спать до обеда, включая председателя колхоза В.В.Тупина и его зама...
Полет на деревянном истребителе церковного "Гастелло" закончился на незаконченной стройке недавно освященного им свинарника - подпрыгнув на валяющихся досках, неуправляемая телега, задев колесами двух непригнувшихся вовремя работяг, перелетела через недостроенную стену и воткнулась в лужу. Эта лужа была гордостью всего колхоза, поскольку в нее без остатка сливались все отходы из свинарника. Глубину ее не могли предположить даже колхозные старожилы - правда поговаривали, что во время войны туда ухнул сбитый немецкий самолет - так вот через пять минут от него даже пузырьков не осталось!
Иеромонаху повезло - зацепившись рясой за торчащую арматурину, он завис в воздухе, провожая глазами летящую в коричневый омут новую телегу, а затем грохнулся вниз, удачно попав откормленным лицом в побережье лужи...

Но самое страшное случилось ближе к обеду с Д.А.Преведовым.
Заместитель председателя колхоза решил лично проверить скотный двор и условия содержания кормящейся там скотины.
Последнее время ходили слухи, будто скотину недокармливают. Будто единственная на весь колхоз кобыла Ксюша отощала, не желая жрать насыпаемый ей овес. Конюх, проверяя ее стойло, нашел обертку от шоколадного батончика "Сникерс". Кобыла Ксюша обиделась и загрустила.
Баран элитной австрийской породы по кричке "Немец" тоже перестал подходить к своему корыту, предпочитая почему-то копаться в отходах колхозной столовой.
Только громко хрюкающий боров Жирик остался всем доволен - все корыто с комбикормовым месивом практически досталось ему одному - и утробное чавканье не смолкало даже ночью...

Заместитель председателя прошелся по коровнику, свинарнику и заглянул в сарай, где обитала вся прочая скотина. Протянув руку за пустой миской, чтобы наполнить ее принесенным комбикормом, Преведов увидел что-то метнувшееся к нему и почувсвовал резкую боль.
Безмозглый и бодливый козел  черно-белого окраса по кличке Домино подумав, что у него хотят отнять миску, бросился на защиту своей кормушки и от души тяпнул кривыми зубами кормящего за руку.
Преведов не ожидал такой наглости и прыти от стоящего в углу козла и пронзительно взвизгнул.

Ему на помощь прибежал, услышавший жалобные вопли, сам Тупин и поддерживая слабеющего от потери крови коллегу повел его в медпункт, расположенный в свинарнике по соседству, к ветеринару Г.Овнищенко.
Перманентно трезвый айболит осмотрел впадающего в кому начальника, плеснул себе спирта, а тому - перекиси с нашатырем и сказал:
- Жить будет!  От козлиного укуса еще никто не умирал!


Рецензии