Ловец снов 1 и 2

Глава 1.
Я буду бороться.
Как удалось поймать мне его после карнавала? Сама не знаю. Я просто побежала вслед за ним, такая счастливая, что он вспомнил все…спустя такое долгое время, что он сказал все это, зная, что я слышала. Я была окрылена. Поэтому когда смогла сжать его руку, мне показалось, что весь мир сошелся в одной точке, в его сияющих глазах
-- Я даже представить себе не мог, что встречу тебя здесь – сказал Андрей, сжав мою руку
Улыбка коснулась моих губ, прилив нежности окружил меня сияющим ореолом.
-- Я не думала, что эта встреча когда-нибудь сможет случиться, я думала…, что все…навсегда…
Андрей прислонился спиной к стене, чуть прикрыв глаза. Я скользнула взглядом по его длинным пушистым ресницам. Он улыбнулся
-- Не думал, что скажу это – я …жалел, что так вот…прекратил наше с тобой общение…
Слезы подступили к горлу. Но я смахнула их, быстро взяв себя в руки
-- О…я смею надеяться, что это что-то значит…
Он провел рукой по моей щеке
-- Мне нравиться, когда ты рядом…это уже не мало, верно?
Я смотрела в его глаза
-- Честно…
-- Предельно.
Он отвернулся, что-то обдумывая
-- Мне жаль, но я пока не могу вернуться в город.
-- Почему?
Андрей провел рукой по лицу, судорожно вздохнув
-- Мне бы…хотелось вернуться на Родину, для меня это важно.
Мое сердце резко потеряло надежду, вздрогнув и почти перестав биться. Как так??? Навсегда?
-- А…
Я отвернулась. Его взгляд скользнул по мне, уходя в темноту
-- Я … должен все же…сказать. Извиниться. Все что я делал, было неправильно
-- Молчи…
-- Нет, ты должна выслушать, я лишил тебя счастья, связав тебя по рукам и ногам, привязав тебя к себе. Я эгоист, я коварен…я ужасный человек, ты слишком много обо мне не знаешь…
-- Я знаю достаточно, чтобы продолжать любить тебя!
Он закатил глаза, обхватив мои плечи
-- Это сумасшествие, как ты не можешь понять? Я позволяю этому омуту затянуть и тебя, и меня! Но кто-то из нас с тобой должен быть сильнее! Просто обязан! Это буду я… буду достаточно честен и силен, чтобы прекратить все это.
Слезы застыли на моих ресницах, как осколки льда. Казалось, что вокруг действительно наступила зима, я так была счастлива, в это несчастное мгновение, и он так раз – и разрушил все, что я уже успела представить.
-- Это не нужно – хрипя, сквозь слезы, сказала я
Он нахмурился. Меня охватила волна злости и боли
-- Ты вечно думаешь лишь о том, что будет лучше для тебя, а не для других! Да, катись ты к черту!


Я вернулась в отель. Я упала на кровать. Слезы и рыдания очень долго душили меня. Почему? Почему опять он ускользнул от меня? Я не достойна счастья? По-моему вполне. Я мало старалась? Я бы так не сказала. Я сделала достаточно, из того, что было мне под силу, чтобы все вышло, все получилось.
И опять…
Счастье нахально подразнило меня и исчезло за синей дымкой, дымкой моей боли и безразличия…
Я снова стану холодной и отстраненной…
Снова…
… только…
На этот раз я не буду сдаваться. Пусть мне потребуется много лет – я возьму тебя, мир, измором. Я сделаю это! И ничто мне не помешает! Я зарычала, сжав подушку. Он мой. Он будет моим. Потому что он единственный, кого я так любила в своей жизни…

Глава 2.
Клятва.
Утро не хотело наступать. Так отчаянно мне казалось. Руслан звонил все ночь. Мой телефон прыгал на тумбочке, но я игнорировала его.
Я слушала марсов, свесив голову с кровати, и раскинув огромное одеяло. Всю ночь.
Я наблюдала за рождением солнца, и моя натура, с бешенной тягой к искусству хотела потянуть за кистью…
Я вставала, босиком. Выходила к мольберту…и помогала солнцу родиться. Три дня, я помогала ему родиться.
Когда рисунок был закончен, я поняла, что в любом случае, оставаться в этом городе уже не имеет смысла. Я стала собирать вещи.
Телефон звонил. Электронные часы показывали семь часов утра.
Я была бледна в отражении зеркала, глаза опухли. Нос был красным, от пролитых слез.
Я поняла, что это никуда не годиться. Я переоделась. Надела синее пальто, нервно, непослушными пальцами застегнув каждую темную упрямую пуговичку. Я собрала чуть отросшие волосы в хвост. Бросила взгляд на картину и вышла.
На улице было сыро. Все эти три дня шел дождь. Я криво улыбнулась, все же…, он плакал вместе со мной.
У меня не было ощущения, что я потеряла его безвозвратно. Просто этого не могло быть. Мы – отражения друг друга. Две бесконечно мечущиеся части в поисках чего-то. Равно, как человек не может потерять свою тень, так и я не могла потерять его. Мы были единым целым, на неком духовном плане. Я не знала, насколько чувствует это он (и думает ли так вообще), но со своей стороны я ощущала это так остро, как будто это было такой же истиной – как дышать. Для меня все стало им, а он стал – всем. Этот вечный замкнутый круг моей неуравновешенной души, безумной, в бесконечной своей палой любви. Я знала, что духовно всегда буду с ним, что душа и сердце мое, вечно будут его ангелом-хранителем, даже если он заделается нигилистом данного утверждения. Потому что я просто не смогу его оставить. Чтобы ничего не знать о его жизни.
За это время, я поняла одно – сколько бы людей я не встречала, сколько бы не пыталось получить мою любовь, он – будет моей истиной.
Мой Андрей – всегда будет для меня всем. И никто, никогда не сможет сравниться с ним, для меня…
Я сама не заметила, что ноги привели меня к храму.
Старому ветхому зданию. С покосившимся забором. За дверью был батюшка.
Он прибирался в импровизированном огородике, и не сразу заметил меня. Выпрямившись, он поймал мой рассеянный взгляд
-- Дитя, вы ищете успокоения?
Мне хотелось вскрикнуть, даже взвизгнуть, чуть истерично, чуть возмущенно – откуда он знает? Но успокоившись, и на спех раскинув мозгами, я поняла, что этот вопрос он задает всем прихожанам. Это всего лишь батюшка, не гадалка, не пророк, не судьбоносец. Он не может знать, что у меня в сердце. Но мне захотелось, чтобы он узнал.
-- Сама не знаю, наверно, я действительно ищу покой…
Батюшка открыл ворота, впуская меня к себе. Я вступила за грань церковной территории. Мне показалось, что я осквернила эту Землю, потому что со мной что-то было не так. Я была неправильной, ненормальной сейчас.
-- Что же вас беспокоит? – участливо спросил он
-- Моему сердцу не будет покоя. Батюшка, может ли безответная, падшая любовь быть настоящей?
-- Что вы хотите найти внутри своего сердца? Какой ответ? Вы боитесь, что я скажу, что это не является любовью, и вы будете корить себя. Или же хотите, чтобы я это сказал, и вы не боролись больше за эту любовь?
Я смотрела на батюшку и слезы катились из глаз
-- Мне сотню раз хотелось сказать – «прости», хоть было не за что…, мне очень хотелось уберечь его от всего. В его глазах всегда было что-то необыкновенное, поэтому я так надеялась, что смогу помочь ему…добиться чего-то, поддерживать его.
-- Вам стоит найти ответ в себе – чего вы действительно хотите?
Я окинула взглядом все, что окружало меня сейчас.
-- Я могу зайти в церковь?
Он кивнул.

Батюшка Сергий, как его собственно, звали, посоветовал мне исповедаться ему. Я плакала, рассказывая свою историю, почти дрожа, доходя до истерики. Я не знала, что мне делать, что придумать, куда двигаться.
Опять я была в своей мертвой зоне. Уехал он…уже, наверно, уехал.
Батюшка Сергий предложил мне остаться при церкви. И я согласилась.

Поселившись в келье. Скромном, сером. Я не чувствовала, что лишена чего-то. Мир перестал иметь краски без Андрея. Разлука всегда приносила небывалую боль.
Я помогала в саду, подметала пыльные дорожки.
Я встречала прихожан. Опрятно одетая, в платке и убранных волосах. Меня стали называть «сестра Александра». Мне это даже казалось милым. В какой-то степени.
Однажды, к нам пришла девушка. Молоденькая совсем. Ей было лет пятнадцать от силы. Она была беременна. И очень боялась рассказать своей матери и парню об этом. Она пришла в церковь. Я как раз прибиралась в коридоре, когда она прибежала. Еле дыша, держась за бок. Такая милая. Рыженькая, светлоглазая, прилично одетая.
-- Я могу увидеть отца Сергия? – спросила она меня робко
Я отставила метлу в сторону
-- Его пока нет, ты можешь подождать его в молельне.
Она кивнула, и прошла. Но остановившись в дверном проеме, смотрела на меня. Я встретила ее взгляд
-- Что-то не так?
-- Ты слишком молода для монашки…
Я улыбнулась, опершись на метлу
-- Да, так и есть. Я не монахиня. Я временно при храме.
-- Почему?
Я посмотрела в любопытные глаза девчушки, и растаяла
-- Из-за свое любви.
Неожиданно, ее взгляд изменился, губы затряслись. Она схватила меня за руку, и увела в молельню
-- Расскажи, сестра, расскажи! – молила она меня.
Мы сели на деревянную скамейку и я рассказала все, что чувствовала когда-то и том, как мы убежали друг от друга, чего-то боявшись. Что я просто не могла это ни принять, ни забыть. Девчонка, которую звали Светой, слушала меня со слезами на глазах. Руки ее были холодными и подрагивали, когда она сжимала мою ладонь
-- И вы решили остаться здесь? – спросила она, дрожащим голосом
-- Нет, я не останусь здесь навсегда. Я слишком далека от религии, но я что-то придумаю…
-- Если вы действительно так цените его…и эту вашу любовь, почему бы вам не дать клятву? Я уверенна, что если Бог увидит, что ради него вы способны отдать все на свете, он позволит вам быть вместе.
Я усмехнулась
-- Отчего же Бог требует жертв лишь от меня? Почему он не требует их от него? Почему так сложно быть врозь, и так невозможно вместе…
Света почему-то была уверенна, что в жертву себя должны приносить только девушки. Она рассказала, что ее парень старше ее на два года, и что он очень болен. И возможно, до совершеннолетия не доживет. Но она любит его больше своей жизни, и хочет, чтобы частица его (ее ребенок) был жив, во имя его памяти. Но она понимала, что слишком юна, чтобы рожать ребенка. Это ставило ее в тупик. Ведь ребенка, она оставила бы в любом случае. Но что, если мать оставит ее без поддержки?
Я обняла ее за плечи
-- Послушай меня, бедный ребенок, это очень взрослый и ответственный шаг. Я скажу тебе, не спорю, что твоя мама будет в шоке, что возможно, ей станет дурно, и она будет старательно тебя отговаривать. Но она поймет, потому что твоя мать, потому что любит тебя. Ты ведь поддержала бы своего ребенка, верно? Я спрашиваю, это, потому что тебе тоже предстоит стать матерью.
Света подняла на меня красные глаза
-- да, ты права…я должна ей сказать, должна…
Я еще крепче сжала ее плечи. Света ушла, даже не дождавшись, отца Сергия.
Когда он вернулся, я все ему рассказала. Он рассмеялся в свои пушистые усы
-- Ну, ты даешь,…эта девочка обивает мой порог уже неделю, и я не мог уговорить ее рассказать все матери.
-- Не знаю, это было так просто…я рассказала ей о себе, и поставила ее на место матери, и она, умница, сразу все поняла…
-- Я бы хотел, чтобы ты осталась здесь, с нами.
Я покачала головой
-- Я знаю, что это не навсегда. Но пока…я буду тут.

Через полгода, любимый человек Светы умер. У него был рак, в запущенной степени. Он сгорел, как свечка. Через день после его смерти, Свету увезли в роддом.
Я торчала в больнице, в белом халате, стиснув руки. Там была мама Светы, очень молодая и красивая женщина, похожая на француженку. Так же, отец Сергий. У Светы родился сын, которого она назвала в честь отца – Олегом.
На похоронах, Света была вместе с ребенком на руках. Ее мать обнимала их вместе, как прекрасная птица, своих птенцов. Я стояла по правую руку от нее. Моя рука сжимала ее запястье.
Гроб плавно опустился на землю, комья грязи, смешанной с глиной, скрывали от нас темный орех крышки.
И в этот момент, я кое-что решила. Я поняла, что любовь не умирает. Никогда не умирает. Потому что так не должно быть. И я решила дать клятву

Я подошла к отцу Сергию, который готовил поминки
-- Могу ли я при вас поклясться, так, чтобы …быть уверенной, что клятва дойдет до Бога? – спросила я, догоняя его у выхода
Он посмотрел на меня удивленно,
-- Зачем тебе это, дитя?
-- Это важно.
И я сказала, что хочу дать обет безбрачия и клятву, что буду следовать ему, пока жива моя любовь, и что моя любовь будет жить только по отношению к одному единственному человеку – моему Андрею…


Рецензии