Вакансии

 Лето подходило к концу. Иногда казалось, что время бежит неумолимо, но теперь оно остановилось. Она ждала. Она ждала когда ей позвонят или пришлют сообщение через интернет, о том, что ее приглашают на работу. Что такое работа? Это - жизнь! Это - еда. Это - жилье. Это - наконец-таки одежда и обувь, это - деньги. Но телефон молчал, список сообщений пестрил письмами от кого угодно только не от потенциального работодателя, в время шло...
 Бедная девочка уже третий день толком ничего не ела. Свекла, которую ей всучила соседка три дня назад за сорок рублей уже закончилась, гречневой крупы пропал и след. В холодильнике одиноко в отделе для яиц скромно в ячейке стоял пузырек  с каплями "УРОЛЕСАН", в нижнем углу  чуть застенчиво поглядывала на хозяйку холодильника не закрытая крышкой баночка с медом.
 Лена мед терпеть не могла, но голод не тетка, он заставит есть все что угодно, лишь бы спастись от этого постоянного подсасывания под ложечкой.
  Витька, подлец, испугавшись нищеты и голодовки сбежал к маменьке в деревню, а Ленка себе сказала: "- У меня деревни нет, мамка моя пьет, ловить мне дома нечего",- заплатила последние деньги за интернет и стала ждать...
 А время текло. Тихо,монотонно,с завидной похожестью проходили его часы и минуты сменяя друг друга, как часовые на посту.  Одинаково проходили день за днем:  обеды и ужины соседей, ранние выгулы квартирный-домашних собачек, вечерний крик детворы, и порой казалось, что каждый шаг ее соседей по дому ею будет предугадан. И Ленка уже стала ловить себя на мысли, что этот кошмар под названием "Ожидание вакансии" никогда не кончиться. Но она  упрямо ждала своего шанса на счастье. Счастье занять вакантное место секретаря референта, но без интима. Это ожидание длилось почти целый месяц.
 -"Сегодня уже 22 августа, сегодня день, который станет счастливым в моей одинокой жизни!", - воскликнула Елена, улыбаясь, как блаженная, утренним солнечным лучам, которые так весело и бесцеремонно ворвались в ее спальню.
 Мобильный телефон зазвенел. Ленке показалось, что тишина и муки голода одновременно рухнут  с эти всеми веселыми звуками ее мобилочки.
 -Добрый день, вы Елена Вадимовна,- мило ворковал женский голос в трубке.
- Да, это я, - еле слышно ответила обессилевшая от голода и от нервного перенапряжения двадцатилетняя девушка.
- Мы рассмотрели ваше резюме, вы нам подходите. Ждем вас завтра в 11.00 на собеседование,- продолжал дальше женский голос. Но Ленка его уже не слушала. Она просто шептала: - "Вакансии, вакансии, вакансии..."
 


Рецензии