НАТО готовит нападение на Сирию

НАТО готовит нападение на Сирию

Страны НАТО активизировали разведку и заброску наемников в Сирию

Ряд стран НАТО усилили разведку в Сирии с помощью воздушных и морских технических средств, сообщил в среду военно-дипломатический источник в одной из арабских столиц.
 «Разведывательные самолеты Франции, Великобритании и США практически постоянно ведут разведку территории Сирии, совершая полеты вдоль ее границ», - сообщил источник «Интерфакса». Он отметил, что «также регулярно в воздухе близ границ Сирии висят американские разведывательные беспилотники».
«Радиус действия технических средств разведки, имеющихся на боевых кораблях стран НАТО в Восточном Средиземноморье, позволяет им вести разведку Сирии, находясь на безопасном расстоянии от ее берегов», - подчеркнул он.
Как ранее сообщила немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на собственные источники, в Восточном Средиземноморье находится   корабль ВМС Германии, технические средства разведки которого позволяют специалистам Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) следить за перемещениями частей сирийской армии на расстоянии до 600 км. По данным газеты, получаемая информация передается разведслужбам США и Великобритании, которые делятся с ней с сирийскими террористами.
Корреспондент The Guardian Мартин Чулов, прибывший из Сирии, рассказал в интервью интернет-изданию АВС, что на помощь боевикам  в Алеппо перебрасывают  отряды  радикальные исламисты из разных стран мира.
По словам Чулова, отряды отлично подготовленных и вооруженных боевиков сразу переправляются через границу  на линию фронта в Алеппо.
Наемники-исламисты отличаются   железной дисциплиной.
Вновь прибывшие не стали разговаривать с иностранными корреспондентами, но другим боевикам  рассказали, откуда они прибыли. Среди стран были названы Саудовская Аравия, Пакистан, Сенегал, Алжир, Узбекистан….
Корреспондент рассказал, что сами боевики восприняли появление наемников из других стран  неоднозначно, но надеются, что следом за исламскими отрядами им пришлют  побольше ракет  земля-воздух.


Рецензии