Национальное Возрождение России!

Поскольку власть снова вернулась к этому вопросу, а ВВП озадачил им "омбудсменов" - так обозвать человека! -, то мне тоже захотелось высказаться на эту  тему. В общем-то, большинство выложенных на моей страничке статей имеет к ней непосредственное отношение, но будет правильно попытаться свести их воедино. Так в чем же состоит Национальная Идея Русского Народа? В ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ! Мне  кажется - это очевидно. Другой идеи нет и быть не может, так как только в возрожденной Великой России русский человек будет чувствовать себя хозяином.  Тем более, что Возрождение России не возможно без возрождения самого Русского Народа, и численного и духовного. Так что перед нами стоит двуединая задача - Возрождение Государства и Народа, Возрождение Нравственное и Физическое. Как этого достичь? Очевидно, что пример должна показать Элита. Как без перерождения элиты невозможен был КОЛЛАПС, так без оздоровления элиты невозможно Возрождение. Если болен организм - пускают кровь. Русский государственный организм болен...

Обсуждение:

 "В ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ! ... Возрождение России не возможно без возрождения самого Русского Народа.... "
Красивые лозунги, хотелось бы конкретики:
о какой именно России идет речь? Княжеской? Царской? Советской? Либерально-демокртической-ельцинской?
И о духовности народа - что под этим подразумевается?

Владимир Плужников   22.08.2012 18:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Мне думается, что форма организации власти вторична, первична цель, которую власть преследует. Сталин не был царем, но фактически был красным императором, как и Мао. Если Путин сменит элиту и изменит направление развития страны с прозападного на независимое, то какая разница в каком звании он будет? Хотя лично мне ближе монархия

Александр Азарин   22.08.2012 19:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Александр, термины "монархия","империя", "демократия", "царь", "президент", "прозападное", "независимое" в общем-то вторичны, если не третичны и четвертичны. Это просто идеологические штампы, пустышки, которые можно наполнить очень разным содержанием.
Меня интересует именно содержание, причем на "бытовом", житейском уровне, без парадной трескотни.
Как мыслится образование и медицина?
Каков общественный транспорт?
Какова судьба "трубы" Газпрома?
Кто, как, за чей счет, как часто будет асфальтировать улицы, строить дома и менять трубы?
Какая будет армия - наемная или?
Какая демографическая политика?
Какие идеи ?
И т д

Можете что-то ответить?

Владимир Плужников   22.08.2012 19:51   Заявить о нарушении правил / Удалить
Понятно, что сразу возродить все, что порушенно за 20 с слишним лет невозможно, но в первую очередь ВПК и Армия, причем, основной упор делать на русские кадры. Охватить целиком всю Россию не получится, поэтому надо выделить специальные стратегические районы и развивать их. В мирное время - это будут центры производства, науки, точки роста. В военное, полностью прикрытые с земли и воздуха укрепрайоны. Для всех занятых на строительстве заводов и инфраструктуры укрепрайонов русских и их семей создавать условия максимально благоприятные для семейной жизни: земля, дом, дешевые свет, газ, бензин. На территориях отведенных под строительство укрепрайонов ввести особый режим проживания и управления. В этническом плане - это должны быть районы, проживание и доступ в которые должен быть максимально ограничен. Используя эти "рассадники", и увеличивая их число и площадь можно постепенно вытеснить нежелательных мигрантов и создать благоприятные условия для роста русского этноса.

Александр Азарин   22.08.2012 20:21   Заявить о нарушении правил / Удалить
Владимир, в плане организации жизни мне ближе советский опыт: бесплатная медицина, образование, дешевые тарифы и т.д. Но для меня вторично какие они будут по всей стране, не реально взять и вернуть все и везде на 20 лет назад. Во-первых, нет таких ресурсов, во-вторых, имело ли смысл капитально ремонтировать Холмс или Сирт? Моя идея создать что-то вроде коммунизма, но на ограниченной территории и не для всех, а для тех кто уже сейчас будет трудится над будущей Победой

Александр Азарин   22.08.2012 20:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
Хммм...
И кто будет "отделять агнцев от козлищ" ?

Владимир Плужников   22.08.2012 20:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да, так и с армией не ясно - добровольно-наемная или военная обязанность?
ВПК - что именно и за счет чего ?
Откуда "бабки" для создания упомянутого Вами?

Владимир Плужников   22.08.2012 20:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
Видимо, придется воспользоваться опытом Ивана Грозного: земщина добывает бабки, опричнина - их тратит:) А если серьезно, существующая система позволяет сосредотачивать серьезные ресурсы, надо просто их правильно направить. Госкорпорации на основных направлениях тоже способны обеспечить необходимыми ресурсами. Главное цели сменить с абстрактной инфляции и дефицита бюджета на конкретные: сроки ввода, ассортимент военной продукции, численной боеготовых соединений. Плюс экспорт оборонки и безопасности, т.е. отправка соединений в горячие точки

Александр Азарин   22.08.2012 21:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
Если короткто - мне все это не нравится.
Не готов немедленно написать детальное возражение, но в кратце - примат ВПК , паразитического по своей природе; всё для немногих избранных, и практически фига с маком для всех остальных, да еще и этнические чистки в стране где каждый четвертый брак межнациональный - это повторное наступание на теже грабли что в свое время сломали СССР.

Владимир Плужников   22.08.2012 22:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да, вопросов больше чем ответов. Это факт. То что я предлагаю не идеал, но боюсь, что идеала в таких вопросах нет. Зато можно создать оборонительно-наступательный узел на базе Калининграда, например, или (и) Владивостока и посмотреть как это будет работать на практике. Практика - самая лучшая теория.

Александр Азарин   23.08.2012 06:51   Заявить о нарушении правил / Удалить
Кроме того надо понимать, что при существующей системе русские вымирают, если ее не менять, то в обозримом будущем численность титульнации сократиться настолько, что нынешнюю территорию мы не удержим. План, кстати, останется тот же, ничего друго не придумать и чисток не избежать, только жертв будет на порядок больше

Александр Азарин   23.08.2012 06:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
" при существующей системе русские вымирают, "
Увы, это вопрос не материальный, а менталитета и идеологии.
Так что создавать или менять надо их в первую очередь, а не вские там наступательные узлы в Калининграде.
Кстати, то о чем Вы писали раньше на тему приоритетного развития ВПК и "продвинутых", так сказать отраслей, уже давно есть и реально работает в современной России. И практически почти именно так как Вы предлагаетеВот только собственно России от этого не так что бы хорошо.

Владимир Плужников   23.08.2012 18:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
Если бы все выше излошенное действительно существовало и работало, то эффект бы мы почувствовали. Дай Бог, если в отдельных регионах, отраслях и предприятиях что-то подобное практикуется, этому можно только радоваться. Несомненно, что и в России сейчас есть места, где "жить хорошо" и русским в том числе. Слава Богу! Тем более, что я и не предлагаю сделать жить сладкой исключительно для русских. Но все эти положительные моменты сосредоточенны, как правило, в добывающей и банковской отраслях и регионах, ну Москва и Питерж отчасти Сочи, ну Татарстан, Чечня и т.д. Т.е. это скорее паразитирующие анклавы. Я же предлагаю полностью сменить приоритеты, в результате нынешние "паразиты" могут сильно обеднеть, так развитие стратегических территорий будет идти за их счет. Ну и за рубеж: в офшоры и в федеральные казначейства деньги уходить перестанут - это, вообще, должна быть расстрельная статья. Миллиард вывел - к стенке, если обратно не введешь:)

Александр Азарин   23.08.2012 20:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Если рассуждать масштабно, то в стране должны появиться две экономики: одна внешняя - оболочка - рыночная, но не дикая, ключевые точки которой полностью под контролем государства, а вторая - внутрення - социалистического типа, функционирующая по командно-административным принципам, со строгим планированием, учетом и ответственностью. Эдакие современные Земщина и Опритчнина:) И в зависимости от необходимости, эффективности и целесообразности те или иные предприятия, отрасли и целые релионы могут переводится то в одну, то в другую форму. То же самое и власть: есть премьер, есть партии, есть выборы, но это в Земщине, а в Опритчине есть Вождь, генерал-губернаторы, есть Советы при них и т.д. Это может сработать при наличии политической воли


Рецензии
для начала пустите кровь себе

Сергей Козлов 2   22.08.2012 15:44     Заявить о нарушении
Обычно сам пациент себе кровь не пускает: нужен врач. И не коновал какой-нибудь, а специалист.

Александр Анатольевич Звягин   22.08.2012 19:31   Заявить о нарушении
тогда не базарь про национальную идею

Сергей Козлов 2   22.08.2012 22:28   Заявить о нарушении