***

Love crisis
Part 1

Небольшое досье, на двух наших главных героев:
Нейро или же Дима.
  Невысокий парень с темными волосами, карими глазами, чуть заостренным подбородком и чуть вздернутым к небу носиком. На вид лет 20-22, но все же ему пока еще твердые 16. Грубо говоря, это радужная смесь дерьма, шлюхи и казановы. Прямолинеен, немного груб, чуть нахален, но всегда говорит правду и ему абсолютно все равно, будут ли его слова льстить собеседнику, или же ранить хуже ножа в сердце. Но если появится постоянный партнер или же любовник, то он будет ревнивый, любящий, нежный и милый. Хотя, порой может задевать и ранить чувства. Это вроде все, что по сей день о нем известно.
Лайон или же Тоша.
  На самом деле, Лай – девушка. Но порой, по ней этого и не поймешь. Под сто семьдесят сантиметров ростом, темно-русые волосы, но она так часто их красит, что истинный цвет видели лишь избранные. Довольно круглое лицо, с большими, грязно-голубыми глазами и довольно яркими губами, как ни странно. Состроив милое личико, все умиляются и не могут ей возражать. Она считает это даже своего рода небольшим талантом, которым довольно так часто пользуется. Покладистый характер, отзанималась семь лет в музыкалке, обладает довольно сильным вокальным голосом. Только-только исполнилось 15, но детская комната милиции давно ее полюбила за многочисленные драки. Груба и резка с незнакомцами, зато дорогих людей ревнует даже к стулу например. Часто пребывает в депрессии.

***
  Вроде бы ничего особенного в жизни Лая не происходило. Небо как всегда в этом городе было затянуто серыми липкими облаками, казалось, они прилипли к голубому ясному небу, закрывая небо. Порой из этих облаков выливался дождь, горькие слезы тоски неба. Но этот день не был холодным. Лето все же. В легкой ветровке ее брата, из под которой виднелась  обычная тельняшка, джинсовые шорты и обычных, потрепанных тряпичных кедах, патлатая маталась без дела по знакомым районам. И все же, порой в сердце появлялось это чувство, что сегодня должно что-то произойти. Она знала это, З Н А Л А.
  Стеклянный взгляд под ноги, девушка безразлично бредет за всем этим сбродом жалких и бесполезных людишек.. В зубах зажата сигарета, от которой легкие наполняются черной тягучей дрянью, что потом, через много лет ее убьет, но сейчас не об этом. Руки, засунутые в карманы старых шорт, нащупали бесполезную мелочь, копейки, на которых даже билет на автобус не купить. Зажав сигарету так, чтоб не выпала, она сплюнула себе под ноги. Прохожие взглянули на нее как на дикарку. Ну, не типичная она девушка, что с того?
  Волосы начал трепать теплый ветерок и немного сморщившись она посмотрела на неба. Да, так и есть, не единого солнечного лучика. Как обычно.
  Возможно, эта встреча была запланирована кем-то выше, а может чистая случайность, но из-за этого случая они встретелись.

Удар. Еще один. Кровь начала капать на асфальт. Губа бровь Лайона разбиты. Кровь тонкой струйкой стекает с губ по подбородку, капая на асфальт и кофту, а она продолжает ехидно улыбаться. Хотя, эту искаженную гримасу сарказма и боли едва можно назвать улыбкой. Еще один удар, на сей раз поддых. И вот она уже валяется на земле, съежившись от боли. Но другой, что бьет ее, не подозревая что это девушка, продалжает бить ее даже поваленную, ногами, куда попадет. Вокруг них собралась толпа, но никто из этого стада «овец» не хочет помочь тому, кого бьют. Только в толпе слышится иногда «- За что бьют?».
  Но  вдруг раздается свисток полицейского и вся толпа зрителей пошли по своим делам, а нападавший быстрым бегом скрылся в ближайших дворах. И лишь наша героиня осталась лежать на земле и кашлять кровью и слюной. Слезы бессилия катились по щекам, а на губах вся та же искривленная болью улыбка. И тут, по чистой случайности, она встречается глаза в глаза с кареглазым брюнетом, который смотрит на нее так плотоядно, словно голодный волк на сочный кусок говядины. Когда парень заметил, что полицай бежит забрать его «добычу»,  он поднялся с бардюра и подошел к ней. Закинув одну ее руку себе через плечо, он поднял ее, но ноги Лая не слушались и она просто не могла стоять. Неодобрительно покачав головой, Нейро просто взял ее на руки и понес.  Лай немного испугалась в этот момент, но была так измождена дракой, что просто отключилась у незнакомца на руках.
  В этот момент, на лице Нейро было редкое явление – улыбка. Пусть и весьма пошлая.

***
  Лай очнулась в чьей-то квартире, от легкого пощипывания около глаза. Когда она взглянула, оказалось, что какой-то незнакомец ваткой с каким-то раствором промывал ее ссадины на руках и лице. Она хотела было закричать, но страх был сильнее и она просто разинула рот в немом крике. По щекам вновь полились слезы, но на сей раз от страха.
  Заметив это, незнакомец немного удивился, но тихо проговорил:
- Что, так сильно больно?...
  Лай резко дернулась, надеясь убежать, но едва заметное движение вызвало тупую боль во всех конечностях.
  Тут незнакомец наверно по глазам догадался, в чем причина слез.
-  Не бойся. Я не сделаю ничего плохого. Потерпи, я скоро закончу.
  От этих слов, у нее немного отлегло, но все равно было страшно. Хотя плакать она перестала. Она спокойно досидела до конца процедуры, а после, незнакомец ушел на кухню и вернулся со стаканом воды, что предложил девушки. Та жадно в него вцепилась и осушила почти мгновенно.
- Спасибо.. – едва слышно пробубнила девушка и парень улыбнулся.
- Давай знакомится. Я – Дима, но знакомые зовут Нейро. Как тебе будет удобней.
- Тоша. Для близких – Лайон… - она бубнила почти себе под нос, но новый знакомый все равно ее услышал.
  Нейро начал рассказывать что-то о себе, но Лай перестала его слушать. Сейчас она нормально видела и рассматривала обстановку. Небольшая комната, заваленная книгами и одеждой. Не богато, но и не бедно, заметила она посмотрев на книги. Она отвлеклась от собственных мыслей и оглядываний комнаты, когда обратились именно к ней.
- Эээй.. ты меня вообще слушаешь?
- Ты что-то сказал?
- Вобще я спросил, сколько тебе лет.
- пятнадцать – с некоторой гордостью сказала она.
- Совсем девчонка, а по тебе и не скажешь…
  А вот после этих слов Лай немного и обиделась. Она начала вставать и только тут заметила, что сидит в одной тельняшке.
- Где моя кофта?
- Зачем? – с наивностью пятилетнего ребенка спросил он.
- я пойду.
- А тебе есть куда? Оставайся…
- Вот уж чьей-то личной шлюхой я точно не стану. – она недовольно фыркнула.
  Поняв, что на сей раз ее не остановить, он отдал ей кофту и проводил до остановки, ведь он еще тот джентельмен.
  Уже дома, Лай заметила, что в кармане появилась бумажка с номером. Она сразу поняла, чей это. И на ее губах появилась легкая улыбка…


Рецензии