Плагиат

           Так-так… Хочется написать историю, непохожую ни на одну из ранее созданных в этом мире.

           Может быть, так:
           «Всмотревшись в небольшой хрустальный шарик, лежащий на её ладони, она вдруг оказалась поглощена волной чужих мыслей, желаний. Невидимый поток уносил её далеко-далеко. И вот она уже стоит перед незнакомым зданием, входит и в отражение зеркал видит не себя, а фигуру своего жениха. Она проживает этот вечер, словно безмолвный свидетель. Нет, не так. Она чувствовала ВСЁ то, что чувствовал он. Ей было мучительно стыдно и в то же время желание сводило её с ума, когда ОН занимался любовью с той женщиной.
           Понадобилось несколько минут, чтобы стряхнуть оцепенение и осознать, что она все также сидит на небольшом пуфике в гостиной. «Господи! Кто и зачем изобрел ЭТО?»…
           Нет, я уже это где-то читала. Так и есть, «Стеклянные книги Пожирателей снов» Гордона Далквиста (расстроилась).

           А если вот так:
           «Она была бедна и чиста, как утренняя заря. Он был богат и… Он был богат. Все строили козни против неё, а она смотрела на мир глазами ребенка. Увидев её, он влюбился и предложил: - полцарства; - полдома; - полквартиры; - полсердца».
           Смахивает на «Золушку». Кстати, создатели сериалов тоже обвинят меня в плагиате. Причем, на всех каналах (нервничаю).

           Попробуем фэнтези:
           «Матерый волк, майор ВДВ, смельчак,  Стас С. прямиком из ванны попадает в другой мир. Прошлое? Кочевники? Летающие острова?».
           М-да, и это уже кто-то до меня написал. «Сварог» Бушкова, видимо (злюсь).

           Ага:
           «Ростовщик выдает ссуды под залог… (барабанная дробь) ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТАЙН! Записывает в Черную Книгу, расплачиваясь настоящими червонцами». Каково! Только представьте… Представьте, что все это есть в «Черной Книге Секретов» (рыдаю).

          Или:
          «Маленькая песчинка, скитающаяся на дне Великого океана. Мешающаяся под плавниками важных рыб. Её пригрела раковина, рассказывающая по ночам сказки о русалках и Вечной Любви. Однажды ловец жемчуга нырнул на глубину и в одной из раковин нашел Жемчужину Жемчужин. Она была прекрасна и достойна принадлежать королям. Её доставили ко двору, и отныне она украшала венценосную корону. И никто не ведал, что Жемчужина Короля  когда-то была всего лишь маленькой песчинкой».
           Угу, прослеживается «Гадкий Утенок» Андерсена (завариваю ЯДЪ).

           Все уже написано, все сказано. Ах, как же тяжело моей «графоманской» душе. Так и хочется испачкать девственно чистый лист. Неужели ничего нельзя сделать, ничего не придумать? А если…
           Пока ставила многоточие, кто-то в мире уже успел поставить заключительную точку в моем так и не написанном рассказе или даже романе.

           И вот что странно: отчего людям, находящимся на разных полюсах, разговаривающим на непохожих языках, приходят ОДИНАКОВЫЕ мысли? Рождается до боли знакомый сюжет, и гневно сотрясают воздух слова: «Плагиат! Плагиат!».

           Боже, и все-таки мы загружены в МАТРИЦУ!!!

           (Махнула обреченно рукой и пошла пить чай с яблочным вареньем. «Я подумаю об этом завтра». Черт! Ох, уж эта мне Скарлетт О’Хара).


Рецензии
"прямиком из ванны попадает в другой мир" - Лукьяненко "Принцесса стоит смерти". Бушкова не читала. :)

Вы правы: сюжеты, эпизоды, чувства - неизменны. Важно не ЧТО рассказать, а КАК и для ЧЕГО.
В каждом произведении виден его автор. Плагиат - это подписать под чужим детищем своё имя.
А идеи - они для всех. Их можно брать и играть с ними, как с драгоценными камнями. Информационное поле Земли, Ноосфера (по-Вашему - Матрица) - одно на всех. И оно доступно всем - берите. "И пусть никто не уйдет обиженным!" (с.)

Светлана Нилова   13.03.2013 18:30     Заявить о нарушении
:) Учтем. Обязательно учтем.
С уважением, Анна :)

Анна Лак   14.03.2013 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.