Отрывки. Обо всем

…Все утро шел снег. В обед уже падали редкие снежинки. Но утром…
 Красивый, пушистый. И это радовало. Не смотря на то, что все мы так ждем тепла. Это красиво. Очень красиво.

…А люди ломают ноги. Прямо возле собственного дома, работы… Мы теряем бдительность, кажется, что уже не зима, и не скользко… И это страшно.
 Мало того, это так обидно – сломать ногу в самом конце зимы. Нет, в начале весны…
 Правду говорят – знал бы, где упадешь, подстелил бы соломку.

…Прекрасный пол вовсю щеголяет в осенних сапожках, да на каблуках…
 Кто-то просто перешел на весеннюю одежду, а у кого-то – я знаю! – зимние сапоги просто-напросто не дожили до конца зимы… Вот и бежим, и скользим, рискуя сломать руку, ногу… Страшно. И идешь осторожно, наклонившись вперед, и вспоминаешь, как правильно падать… Устала. Я от зимы устала.

…А скоро Пасха. Не помню зимы, которая бы длилась до самой Пасхи. В этот раз точно еще будет лежать снег… Даже если начнет резко теплеть.
 Сугробы, те, что сейчас выше человеческого роста, останутся, не растают… и на Пасху у нас будет снег… Чудо из чудес.

… А за городом дышится лучше. Намного лучше. Вообще. По-другому дышится. Воздух чище. Пространства больше… Это так удивительно, после городской суеты, машин, домов… Тише… «Это в городе тепло и сыро, а за городом – зима, зима, зима…» ( (с) фильм Чародеи).

2010


Рецензии