23. Сорванные уроки фехтования и магии

23. Сорванные уроки фехтования и магии
      Вик совсем, было, уже собрался заканчивать сегодняшнюю тренировку. Чем бы ни были заняты мысли ученика, они определенно были бесконечно далеки и от этого места и от этого поединка. Поначалу все было вроде как обычно. Шон, как и всегда в последние дни, увлеченно наступал на наставника, используя все, чему уже успел научиться, а так же всевозможные уловки, чтоб хоть краешком клинка достать своего пока еще чересчур неуловимого для него учителя. Парень и сам прекрасно чувствовал, как с каждым днем растут его умения, и был рад малейшей возможности их продемонстрировать. Но почему-то сегодня он постепенно словно утратил интерес к схватке, полностью ушел куда-то в себя, перестав атаковать и лишь вяло отбивался от осторожных ударов графа, и, судя по его отрешенному лицу, размышлял о чем-то совершенно другом. Но скомандовать окончание урока Вик так и не успел. Внезапная и совершенно уже неожиданная атака едва не заставила беловолосого мага врасплох. Он лишь в самый последний момент успел отбить яростный выпад, и в тот же миг, выкрикнув что-то не разборчивое, Шон атаковал его вновь. Теперь от странной апатии парня не осталось и следа. Напротив, он словно сорвался с невидимой цепи. Словно в миг, забыв все чему успел научиться, Шон принялся атаковать удивленного этой новой переменой Вика беспорядочно и совершенно бездумно. Казалось он, совершенно забыл все финты и уловки, забыл все кроме обычной прямой атаки, снова и снова осыпая, Вика преимущественно рубящими ударами сыпавшимися казалось со всех сторон одновременно. Словно позабыв о том, что бой тренировочный юноша рубил в полную силу, совершенно не сдерживаясь, точно перед ним на самом деле был враг, с которым парень действительно дрался не на жизнь, а на смерть.
- Шон, что ты творишь? Ты рехнулся? – попытался было остановить, казалось обезумевшего парня маг, но в ответ получил лишь прерываемое тяжелым дыханием:
- А в чем проблема Вик? Только не говори, что успел так хорошо обучить меня, что теперь боишься мальчишку с мечом. Защищайся или сдавайся! – Шон проговорил это на одном дыхании ни на миг, не переставая с остервенением размахивать своим клинком.
- Да что с тобой? Остановись, наконец! Я не шучу, Шон! – но тот ринулся в новую атаку, заставив мага на какое-то время полностью сосредоточиться на отражении сильных и совершенно бестолковых ударов. Причем Вику пришлось приложить немало усилий, чтоб не ранить при этом совершенно казалось потерявшего голову юношу. Тем более что тот словно напрочь позабыл о собственной защите, без остатка бросив всего себя на нападение. Даже несколько более чем чувствительных шлепков клинком Вика, нанесенных плашмя по ребрам, ногам, рукам, так неудачно подставленной Шоном под удар спине, не вразумили новоявленного берсерка. Он шипел после каждого пропущенного удара, как показалось Вику не столько от боли сколько от злости, и тут же снова очертя голову бросался в атаку. Никакие осторожные контрудары Вика не смогли заставить парня вспомнить о необходимости защищать себя. Он лишь немного отклонялся в сторону от самых казалось опасных даже на миг не прекращая упрямо пытаться пробить оборону противника. Казалось, что будь это действительно настоящий бой с настоящим врагом, его бы не сильно заботила возможность оказаться убитым, если б, хоть в самый последний миг, за мгновение перед тем как пропустить смертельный удар и ему тоже удалось бы разделаться с недругом. Вику уже порядком надоела эта игра, чем бы она ни была вызвана. По крайней мере, он от души надеялся, что это все-таки была просто глупая игра, а не что-то похуже. Ведь в прошлом Шон уже попадал под влияние чужой магии, причем не так уж и давно. Впрочем нет, Вик не чувствовал следов чужого влияния, так что скорее всего парень таким вот не слишком то  умным способом решил сбросить накопившееся в последние дни напряжение. Или оно даже само могло прорваться наружу. Но чем бы это ни было, а остановить это следовало немедленно пока дело не дошло до чего-нибудь действительно плохого. Размашистые удары Шона становились по-настоящему опасными. Такими их делали и полученные парнем в обучающем сне умения и полная непредсказуемость хаотичных явно неожиданных даже для себя самого необдуманных совершенно неконтролируемых ударов. Вот он, в очередной раз, пытаясь достать Вика, сбоку раскрывается, так что будь граф действительно врагом, прикончить потерявшего голову мальчишку сейчас было бы легче легкого. Что маг и поспешил доказать награждая парня болезненным шлепком меча по ребрам, но тот хоть и вскрикнул от боли но и не подумал исправить защиту а упрямо продолжил уже явно неудачную атаку лишь чуть-чуть изменив направление и даже умудрился слегка задеть не ожидавшего подобной глупости Вика по лицу. Маг почувствовал, как меч парня разрезал его кожу,  и лишь в последний момент Вик удержался, чтоб рефлекторно не ударить в ответ. Все! Бой полностью выходил из-под контроля. На сегодня урок окончен!
- Шон стой! Немедленно! – громко рявкает Вик и посылает в парня мощный магический импульс. Тот мгновенно замирает с высоко поднятым в очередном замахе мечом. Потом медленно опускает руку с оружием вниз и растерянно моргая, смотрит на мага.
- Вик, ты чего?
- Я чего?! Это ты чего?! С какой цепи ты сорвался? Что ты пытался сейчас сделать? Убить меня? Или себя? Или нас обоих?
- Да ты чего Вик? – похоже, Шон действительно еще не осознавал, что же произошло. – Ну, потренировались, все ж как всегда.  Ну, подумаешь, я немного увлекся, - Шон тряхнул чуть влажными от пота огненными прядями, окончательно отгоняя самим же собой и вызванное наваждение. Только сейчас он заметил разбросанные тут и там по поляне ветки, явно отрубленные с нависавших над ней деревьев. – Это что, я, что ли тут так побуянил? – озадаченно подумал юноша. Сам бой вспоминался как то очень смутно. Кроме того что как только он представил на месте Вика своего ночного любовника-врага всякое желание мгновенно покинуло его кроме одного - убить, немедленно, уничтожить, раздавить! И, похоже, не какое-то время это чувство захватило его целиком, заставив сражаться с наставником чуть яростнее обычного. Шон еще раз тряхнул головой, окончательно отгоняя из сознания образ черноволосого красавца, и вопросительно уставился в лицо Вика. Ну чего он так распереживался из-за ерунды-то? И только тут заметил алевшую тонкую полоску свежей раны с прилипшими к ней мелкими красными бусинками крови, прочерченную на белоснежной коже щеки чуть повыше линии челюсти.
- Вик, ты ранен, Вик? – отброшенный меч тут же падает в траву и Шон бросается к другу. – Вик, небо! Это я тебя? Вик, прости! Дай я посмотрю. – Подскочив в плотную к графу юноша тянется к злополучному порезу, но маг досадливо поморщившись,  перехватывает его руки и на миг прикрывает глаза. Тонкие желтые лучи пламени вырываются из раны, и она тут же с легким шипением затягивается, не оставив на гладкой коже даже малейшего намека на шрам.
- Шон, успокойся. Я в порядке. Да успокойся же. – Вику даже пришлось слегка встряхнуть совершенно не слушавшего его  охваченного беспокойством парня. – Все, все видишь? Уже ничего нет. Ты лучше скажи, какие демоны в тебя вселились? Притом, что ты тут сейчас вытворял счастье еще, что обошлось только этой царапиной! – Шон снова и теперь уже более внимательно оглядывает поляну со следами недавнего жаркого боя.
- Я вытворял? – он хмурится, пытаясь припомнить детали недавнего поединка… Похоже, он действительно чуточку больше чем просто погорячился. – Вик, - настороженно протягивает он, - что тут случилось?
- Ты мне скажи. Ты что, совсем ничего не помнишь? – неужели все-таки действительно чья-то магия? – Ты был похож на одержимого Шон.
- Да уж, - только теперь до Шона начинает доходить, почему Вик выглядит, мягко говоря, слегка расстроено. Вспоминать подробности боя по-прежнему было очень трудно. Все было словно в тумане, только в одном он мог поклясться с полной уверенностью -  в какой то миг он был абсолютно уверен, что они уже каким-то образом настигли вора и что он сражается именно с ним. И дрался наверняка соответственно. Вон, даже Вика ранил и не заметил. Это ж надо было так потерять голову! Похоже он сам того не заметив умудрился пропустить немного магии в свое самовнушение. Вот же идиот! Сам себя заколдовал! Однако Вику было вовсе не обязательно знать какого он свалял дурака, а главное, почему. А маг между тем продолжал с тревогой смотреть на парня, все еще ожидая хоть какого-то объяснения.
- Шон, как ты себя чувствуешь? – не дождавшись ответа, решил все-таки озвучить свои подозрения граф, - ты уверен, что наш приятель-вор не пытается снова влиять на тебя? Может он хочет задержать нас таким вот образом или… - Ну вот, теперь Вик думает, что он снова под чужим контролем. Придется хоть что-то ему объяснять, не заставлять же теперь друга из-за собственной глупости беспокоиться еще и о том чего нет, как будто им мало настоящих поводов для тревоги. Шон глубоко вздохнул и представил, что ныряет в холодную воду – все равно окунаться придется, так что чем быстрее, тем меньше мучиться.
- Да нет, Вик, все в порядке, - поспешил заверить он друга, - Никто меня не заколдовывал. Не смотри на меня так. Я уверен. Абсолютно. – Быстро добавил он, видя недоверие в светло-зеленом взгляде. – Ну, то есть меня не заколдовывал никто другой. Это я сам малость перестарался.
- Что сам? Сам околдовал себя? – теперь к беспокойству в голосе графа добавилась еще и подозрительность.
– Ну вот, - мелькает в голове Шона, - теперь еще он решит, что я рехнулся. И будет не так уж и далек от истины.
- Ну, не то что бы околдовал. Я просто… Я ну, я просто представил, что дерусь вовсе не с тобой, а с этим, блин, вором. Ну, понимаешь, словно ты это он.
- Ты представил себе на месте меня нашего вора? – недоумевая, переспрашивает граф, теперь он выглядит полностью сбитым с толку, - Представил, что я это он? Но для чего? Зачем тебе это понадобилось? «Зачем»? – Шон мысленно усмехается, издеваясь над самим собой. – Да очень просто «зачем» Вик! Да за тем, что я снова так сильно хотел тебя любимый, что не мог думать больше ни о чем другом. Даже о поединке. Потому что я просто никак не мог настроиться на бой, когда ты был так близко. Но тебе я об этом говорить не буду. Представляю, как ты начнешь злорадствовать о том, как мое неумение оставлять прошлое в прошлом мешает мне в настоящем.
 - Если ты был так уж сильно зол на меня, мог бы просто отказаться сегодня от урока, - вот теперь Шон усмехается уже в открытую. «Злился!» более далеким от истины такой проницательный прежде Вик, не мог бы быть, даже старайся он специально! Похоже, теперь даже их мыслям суждено двигаться в разных направлениях. Шон постарался поскорее отогнать удручающие размышления. Хотя и не мог не признать, что как раз сейчас то, что друг не сумел разгадать его мотивов, было к лучшему.
- Да не был я вовсе зол, Вик. На тебя  уж точно не был. Я-то потому и представил его вместо тебя, что как раз и хотел разозлиться. – Вик молча, ждал продолжения, только вздернутые вверх брови да легкое постукивание клинком по бедру выдавали озабоченность мага.  – Ну, видишь ли, я хотел, чтоб все было как взаправду. Ну как  было бы в настоящем бою. Понимаешь? Ну, словно ты это настоящий враг и с тобой, ну, с ним нужно сражаться по-настоящему. И, похоже, я немного переборщил, убеждая себя в этом.
- Что, добавил немного магии, чтоб было правдоподобнее?
- Ну не то что б я планировал это, но, похоже, так и вышло.
- Ладно, - Вик резко кивает, словно подтверждая самому себе, что принимает такое объяснение. – Ты хотел почувствовать себя как в настоящем сражении вот и навыдумывал себе все это. Это я могу понять. Ты никогда еще прежде не дрался по-настоящему и потому увлекся немного больше, чем планировал. Это я тоже могу понять. Но вот чего я решительно не понимаю, - голос мага зазвучал ощутимо громче и резче, - Чего я действительно не могу понять, так это почему в своем самом первом настоящем, как ты решил, бою ты повел себя как полный идиот? – Настала очередь Шона таращить глаза и поднимать брови вверх. Конечно, то, что он сделал, умным было не назвать, но не настолько же! Однако Вик явно не собирался давать ему возразить, а потому тут же без паузы продолжил – Я действительно не понимаю Шон, для чего мы тут с Терагаром теряем время и силы, обучая тебя драться, обучая боевым заклинаниям, если ты так явно собираешься умереть в первом же бою?
- Да ладно тебе Вик, - наконец умудряется вставить свое слово Шон, - не собирался я умирать,  чего ты так разбушевался? Я просто хотел победить…
- Хотел победить? Шон? Да ты вообще помнишь, как ты дрался? Ты за все время ни разу не воспользовался ни одним из приемов того что мы с тобой нарабатывали в последнее время. Ни мои уроки, ни то, что я с таким трудом вложил в тебя в обучающем сне! Ничего! Ты просто размахивал мечом и пер в атаку как в дымину пьяный пират берсерк на абордаже. Хорошо еще хоть глаза при этом не закрывал, чтоб уж совсем быть похожим! Хотя не знаю, была ли от этого польза, было не похоже, чтоб ты видел хоть что то. Ни защиты, ни единой реакции на мои удары. Ты слепо шел прямо на мой меч, надеясь только на то, что каким-то чудом успеешь ударить первым. И мне приходилось самому уводить с твоего пути клинок, чтоб не поранить тебя. Думаешь, настоящий враг тоже будет делать так же?
- Вик, но я, же даже смог зацепить тебя, - Шон был почти в отчаянии. Неужели все действительно было так, как и говорит Вик, или маг все-таки немного преувеличивает, чтоб напугать ученика и заставить его быть более осторожным в будущих боях? – Я же смог достать тебя Вик – снова напомнил он, - это мне прежде ведь никогда не удавалось. Так что, может, все было не так уж, совсем плохо?
- Не так уж и плохо? Да ты что действительно не понял до сих пор, что будь на моем месте твой драгоценный вор, ты был бы уже мертв? Причем не один раз! Шон тебе удалось порезать меня только потому, что я едва закрывался от твоих нелепых атак, стараясь все больше просто уворачиваться,  чтоб самому тебя не поранить. Ты же был совершенно не в себе. Это-то ты хоть помнишь?
- Я помню, что был очень зол. Очень сильно зол. И все. - Шон замолчал, не зная как описать то, что он чувствовал и не выдать при этом причины этих чувств. Но, похоже, способность угадывать мысли юноши снова вернулась к магу.
- Если вспомнить бой, опиши все что ты чувствовал Шон, о чем ты думал? Ведь не мог же ты совсем усыпить мозги.
- Злость, - упрямо повторяется парень. Чего Вик прицепился? Ведь это же, правда! – В основном я чувствовал злость
- И ты разозлился, когда начал думать что я это он?
- Да, - не понимая, к чему сейчас клонит друг, признает Шон и снова замолкает.
- Злость и что еще? – продолжает давить Вик. – Внезапно Шону надоело играть с любимым наставником в молчанку. Он ничего не скрывал от Вика с тех самых пор, когда граф узнал что его неожиданный гость что искал временного приюта в его замке оказался  на самом деле вором. Когда поймав его на попытке обокрасть себя, не прикончил дерзкого грабителя а, поверив в его внезапно вспыхнувшую любовь и в раскаяние, подарил второй шанс. Защитил от королевского гнева, взял в ученики, одарил своей любовью. И до того дня, когда спустя чуть больше года, юноша снова был вынужден солгать любимому, уверяя того что роль просто друга могла его устроить. И что он хоть на миг смирился с таким решением возлюбленного. После этого множество мелких обманов, недомолвок, всех тех случаев, когда граф не правильно толковал какой либо поступок или мотив юноши, а тот не поправлял его, сознательно позволяя оставаться в заблуждении, так нагромоздились, друг на друга что это стало очень сильно угнетать парня,  поклявшегося однажды никогда больше не лгать любимому.  Как же хотелось просто обнять Вика покрепче, и чтоб он тоже обнял и, уткнувшись лицом в широкую мускулистую грудь рассказать все, все, что накопилось на сердце за эти дни. Что тревожило, мешая уснуть ночами, а днем отвлекало почти от любого занятия не давая посвятить себя ничему целиком. А потом бы Вик его поцеловал и сказал бы что все это полная ерунда и что Шон как обычно ищет проблемы там где их вовсе нет. Что снова слишком уж заботится о том что случится в будущем и не замечает того что дарит настоящее. А потом чтоб доказать правильность этих слов они с Виком долго любили бы друг друга … Ну почему о чем бы он ни начинал размышлять  постоянно возвращался мыслями к одному и тому же – к Вику и ко всему тому что их еще так недавно связывало?
- Я чувствовал злость и очень хотел его прикончить. – Громко и очень четко произносит он, отвечая на вопрос. –  Ты доволен?
- Значит, я был все-таки прав.- Голос графа становится чуточку печальным. – Ты хочешь отомстить. И все эти все эти твои разговоры о том, что ты не хочешь больше быть беспомощным, что хочешь только уметь защищаться, не более чем просто отговорки. Не из-за этого ты так упорно учишься обращению с мечом и боевой магии? Все это только потому, что ты хочешь отомстить? В этом главная причина?
- А что если и так? – с вызовом бросает другу Шон. Желание, наконец, покончить хотя бы с одной ложью становится непреодолимым. – Если даже и так, это что, так уж плохо?
- Это вовсе не так уж плохо драконеныш, – маг подается, вперед поднимая руку, словно желая обнять, но останавливается, так и не закончив шага, - Не хорошо конечно, но не так уж и плохо, учитывая все, что ты пережил по его вине. А вот что действительно плохо это то, что ты, похоже, совершенно не можешь или не желаешь контролировать эту свою злость. Стоило тебе только вообразить, что я это он и ты совершенно потерял голову. Так ты не отомстишь драконеныш, так ты умрешь.
- Да нет же, Вик. Я же прекрасно…
- Разденься Шон.
- Что? – юноша мгновенно замолк, оборвав возражения и озадаченно моргая, уставился на собеседника Он что, ослышался? Или Вик подслушал его мечты и решил еще раз их исполнить?
- Сними куртку с рубахой, - голос Вика наполняется чуть насмешливым весельем, - Не то о чем ты подумал. Давай, - Шон повиновался и с немалым изумлением уставился на открывшиеся длинные темно багровые полосы, уже начавшие заметно чернеть на его белой коже, там, где по нему прошелся меч Вика. Только теперь он почувствовал, как сильно ноет все порядком избитое тело. И не только руки плечи и ребра, - Ноги у тебя сейчас я уверен такие же красивые, - как всегда прочел его мысли наставник.
- Это что? Я столько напропускал? – потрясенно бормочет юноша, оглядывая себя почти с испугом. – Как я мог? Я что вообще не закрывался?
- Именно это я и пытался тебе втолковать! – подтверждает граф.- Будь этот бой настоящим, ты бы уже был бы мертв. Будешь вести себя так в настоящем сражении, и все наши с тобой тренировки будут напрасными. Все твое умение, которое действительно становится все лучше с каждым днем, не будет ничего стоить, если ты позволишь своей злости, своей жажде мести управлять собой. Если снова потеряешь голову, как только увидишь своего врага. – Шон только молча, опустил голову. Возразить было нечего, - доказательства правоты слов друга отвратительными темными полосами пропущенных ударов покрывали все тело.  Так что приходилось признать – наставник был абсолютно прав. – Я уже говорил, что не хочу еще раз увидеть твою смерть малыш. И я не стану больше учить тебя, если ты, в свою очередь сам не научишься обуздывать свои чувства.  Тем более что и я, и ты прекрасно знаем, что ты умеешь это делать и очень хорошо. Убей его если это тебе так уж необходимо, но не нужно при этом пытаться убить себя! Я не обучаю самоубийц. И уверен Терагар тоже.
– Я все понял Вик, Шон быстро вскинул голову и с тревогой уставился в лицо мага. Вик бросит учить его драться? Неужели Вик еще и в этом решил кинуть своего бывшего любовника? _ Ты не можешь бросить мое обучение! Вик! Ты же обещал! – юноша выглядел одновременно и испуганно-растерянным и упрямо-воинственным. – Вик, мне нужны твои уроки! Не бросай их, ты же мой наставник!
- Шон, не прикидывайся дурачком! Я же говорю сейчас только о мече. – юноша с видимым облегчением перевел дух, однако большие бирюзовые глаза по-прежнему смотрели на мага с легкой тревогой.
- Но и меч, Вик. Я так хочу по-настоящему хочу научиться драться! Ты же сам говорил, что у меня уже неплохо получается.
- Но ты только что сам же и доказал что все мои уроки для тебя бесполезны. Дело ведь совсем не в том, что ты нечаянно околдовал себя, представив на моем месте кого-то другого. Дело в том, что ты полностью потерял голову, как только поверил, что дерешься с нашим вором. Ты был так ослеплен своей яростью, что позволил ей управлять своими мыслями и поступками.  Я ведь и раньше предупреждал тебя, что слишком уж сильное желание отомстить может быть опасным. Если к моменту встречи с нашим врагом ты будешь захвачен им так же сильно, как видимо сейчас, если не сумеешь успокоиться и взять его под контроль ты погибнешь так и не сумев исполнить свою месть. Шон, ты ведь когда то был вором, и удачным вором, неужели тебе нужно объяснять, как важно уметь в нужный момент держать под контролем свои чувства? Что именно ты должен управлять ими, а не они тобой? Особенно в бою.
-  Я все понял, - с жаром уверяет наставника юноша, дождавшись, когда тот ненадолго прервется перевести дух. - Я понял Вик. Правда. Я свалял дурака и счастье что это был только учебный бой, а не настоящий иначе я мог бы здорово поплатиться за свою глупость. Я обещаю Вик, больше такого не повториться. Ни с тобой, ни уж конечно с ним. Я буду осторожнее. Я действительно хочу его прикончить, но я совершенно не хочу умирать при этом сам. Я буду осторожнее и больше не позволю себе потерять голову настолько, чтоб забыть твои уроки. Пожалуйста, давай продолжим. – Он снова поднял брошенный меч и встал в позицию, приглашая мага продолжить урок, тот лишь покачал головой и спрятал свой клинок в ножны.
- Нет Шон, на сегодня уже хватит. Лучше постарайся, как следует усвоить сегодняшний урок и запомнить все, о чем мы сейчас говорили, поверь это  не менее важно, чем фехтование, а с мечом на сейчас пока урок окончен. Пока у нас тут с тобой не получилась пиратская ничья. – И Вик широко улыбнулся, видя, что Шон совершенно не понимает его слов и тут же пояснил – Ну знаешь, это когда в конце поединка говорят что-то вроде « В общем, все умерли»  - засмеявшись над смутившимся от удачного сравнения парнем и слегка приобнял его за плечи, - Пошли лучше ужинать.
 Однако как оказалось, ужин их вовсе еще и не ждал. Как с легкой ехидцей пояснил подошедшим приятелям удобно расположившийся у небольшого уютного костерка Терагар, лагерь то он пока те вволю забавлялись с мечами, он разбил, но вот еду готовить не стал. Потому что, во-первых, не успел уточнить у господина королевского волшебника, что тот изволит желать на ужин, А отвлекать друзей от столь важного урока по великому искусству фехтования он не посмел. При последних словах насмешка все-таки прорвалась в голосе мстительного колдуна. Вик только покачал головой. Похоже, они с Шоном таки умудрились дурно повлиять на, еще совсем недавно, до тошноты серьезного друга. Менее сдержанный Шон весело фыркнул. -  А во-вторых, - продолжает, словно ничего не замечая Терагар, - обустраивать наш лагерь, я закончил лишь совсем недавно, мне же ведь никто не помогал, так что с ужином, пускай теперь возится кто-нибудь другой. Например, ты Вик, а мне пока что тоже не помешает позаниматься с парнем, вспомнить о наших уроках по боевой магии. Не только ты пропустил несколько занятий со своим учеником.
- Да я что, против? Идите, учитесь на здоровье. – Вик даже ощутил легкий укол совести. И в правду, не честно было оставлять друга делать все в одиночку. Да и занятия по боевым заклинаниям для Шона не мене важны, чем уроки по фехтованию. Может хоть колдуну удастся вбить в парня хоть немного благоразумия и дисциплины если уж это пока не под силу Вику. – Занимайтесь, я сам позабочусь об ужине, только поосторожнее там.- Решает все-таки предупредить колдуна Вик. – Имей в виду, наш замечательный ученик сегодня в исключительно боевом расположении духа. Смотри, как бы он не умудрился ненароком сжечь половину леса и не заморозить вторую половину прямо вместе с озером и всеми его обитателями, да и с нами с тобой заодно.
- Вик! Я же сказал, что все понял! Я же извинился! Ну, блин же!
- Все, все. Умолкаю. Разберетесь сами. Удачи! Она вам не помешает в любом случае. – И маг действительно умолкнув принялся заниматься едой. Терагар бросил, было, вопросительный взгляд на Шона, но поняв, что объяснений он не дождется, решил последовать совету мага и разобраться со всем уже по ходу занятия.
  То ли все дело было в том, что Шон так и не сумел до конца успокоиться как не старался, то ли в том, что Вик все-таки накаркал, но урок по магии проходил, ничуть не удачнее урока по фехтованию. Шон постоянно отвлекался на посторонние мысли и в итоге его либо недозамороженые стрелы летели куда угодно, но только не к  намеченным целям, либо чересчур раскаленные огненные шары взрывались за долго до положенного срока, осыпая все вокруг жаркими искрами, которые Терагар едва успевал тушить прежде чем они успевали действительно причинить вред окрестным деревьям.
- Так нельзя Шон. Соберись, наконец! – не выдерживает колдун после очередного неудачного заклятия юноши. И  тут же словно сам, стыдясь такого не свойственного ему резкого и громкого окрика, уже гораздо мягче добавляет – Возьми себя в руки парень. Не знаю, что у вас там с Виком снова приключилось, но боевые заклинания требуют полной, ПОЛНОЙ сосредоточенности. Ты никогда не сможешь их использовать, если не научишься полностью отсекать любые посторонние мысли. И не имеет значение, насколько для тебя важно то, что стряслось, ты либо переживаешь об этом, либо занимаешься магией, но никогда одновременно. Так что давай-ка успокойся, забудь на время все, что бы там не случилось, и покажи мне, как хорошо ты усвоил мои уроки.  Шон послушно кивает наставнику принимаясь создавать небольшой рой тонких сиреневых молний, надеясь, что хоть с ними ему повезет больше чем с огнем и морозом. «Что стряслось, что стряслось…» - мысленно превращает он речь наставника в диалог, «Да ничего, блин, не стряслось, кроме того что я в очередной раз выставил себя перед Виком полным идиотом, показав как мало усвоил из его уроков! И мало того,  теперь, похоже, Вик больше никогда в жизни не прикоснется ко мне, если я только снова его не заколдую. А если все-таки заколдую, то хоть и смогу еще разок переспать с ним, но потом больше никогда ее не увижу, потому что сам, без заклятий он меня больше не хочет!»  - Шон принимается осторожно загонять созданные молнии под кожу, как научил его Терагар, так чтоб со стороны до поры казалось, что в руках у него нет ничего опасного. «Но ведь это, же не правда!» - не прекращал он между тем свой мысленный разговор, теперь уже с самим собой. «Пускай вначале все дело и было только в моей магии. Тот, связанный заклятием Вик действительно не был похож сам на себя, он был нетерпелив и неистов, слишком тороплив для привыкшего к совершенно другому Вику Шона, это даже немного напугало юношу в самом начале. Но ведь был, же и совсем другой Вик. Совершенно другой! Не опутанный его Шона заклинанием. Ласковый. Нежный. Бережный. Неторопливый. Абсолютно свободный, от какого либо чужого волшебства. Этот, такой знакомый, такой любимый Вик сам потянулся к юноше. Сам хотел его. Сам! Без малейшего принуждения! Ведь не приснился же он, этот другой Вик Шону уже под самое утро! Вик, подаривший им обоим такую чудесную ночь. И так жестоко обломавший Шона потом, возвращая его снова с небес на землю одной единственной фразой: «Ты моя слабость!» И это ведь тоже был Вик! Получается уже третий по счету. Не имеющий ничего общего с первыми двумя. И что же нахрен все-таки происходит? Похоже, один из них двоих все же сошел с ума и теперь всеми силами пытается довести до безумия и второго! Забывшись, Шон в раздражении всплескивает руками, и пучок налившихся силой его раздражения ярких молний вырывается из его ладоней и с громким треском разрывается прямо под ногами у не ожидавшего ничего подобного Терагара, заставив последнего отпрыгнуть далеко назад, чтоб избежать их поражающих разрядов. И хотя быстро спохватившийся юноша тут же погасил извивающиеся на земле змейки, терпение колдуна похоже лопнуло.
- Все Шон, хватит! Заканчиваем. Сегодня я от тебя толку видимо не добьюсь.
- Да нет же Терагар. Все в порядке. Посмотри, я уже успокоился. – Шону не хотелось признавать вторую за день неудачу. – Давай продолжим. Я соберусь.
- Нет, парень. Без обид, но на сегодня твой урок окончен, - сам не зная того повторяет колдун недавние слова Вика. Давай не будем искушать судьбу, пока ты не убил ни себя, ни  меня и не подтвердил опасения Вика, уничтожив пол леса. Пошли-ка лучше есть. Ужин уже наверно готов, а завтра продолжим. Уверен, небольшой отдых пойдет тебе только на пользу. – Поняв, что спорить бесполезно Шон нехотя смиряется.


Рецензии
Где же , где же долгожданная прода!!!!!!Плиззззз:'(:'(:'(:'(:'(

Альмони Плони   12.09.2012 23:44     Заявить о нарушении
Выкладываю, читайте на здоровье. А вообще-то так долго потому что ребята во второй истории тоже настойчиво требуют внимания. Придется как-то научиться равномерно распределять между ними время, так что уж пожалуйста потерпите если когда опять немного задерусь с новой продкой. Одно могу обещать абсолютно точно - брошенными на пол дороги мои истории ни за что не остануться)))

Ешкин Кот   13.09.2012 10:17   Заявить о нарушении