Наболело!

Каждый выбирает для себя...

Нет, ну почему все так любят обсуждать свои (и чужие!) проблемы и там мало говорят о простых хороших вещах? Заостряя внимание на проблемах, обсасывая день за днем неприятные ситуации, мы сами их множим.
Есть же люди на земле, у которых много хорошего – но об этом говорить не принято. Мол, это не важно и не интересно… О чем говорить? О том, что остался человеком. О том, что есть где и с кем жить. О том, что честен. О том, что есть кому готовить обед. О том, что в принципе, здоров. О том, что мир в душе… о том, что сохранил способность мечтать… радоваться дождю, и первым листочкам… А что тут такого, на самом деле-то? Вот и не говорят.
А еще часто на довольного жизнью человека, тем более, если он обыкновенный человек – не сильно молод, не сильно красив, не сильно богат – выливается ушат злобы.
Не порадуются, наоборот, скажут – о, повезло ему, и за что ему такое счастье? Или чего хуже – рассвирепеют, начнут выискивать недостатки и оплошности – мол, не так уж он и хорош, нечего прикидываться. Тоже мне, мыслитель. На себя бы посмотрел…
А слова и мысли материальны. Счастье- вещь хрупкая. Вот и помалкивают люди о счастье, не пускают его в мир. А ведь то, что отдаешь – возвращается, умножаясь. Отдаешь любовь – получаешь ее. Отдаешь добро – получаешь его. Отдаешь злобу, недовольство, мир платит тебе тем же. Вот и все, так просто… Каждый выбирает для себя, как говорится…

2011


Рецензии
в целом согласен... просто говорить о своем счастье, все равно, что хвастаться, да и завистники не дремлют, а о наболевшем так хочется кому-нибудь рассказать - может меньше болеть будет...

Никита Немилостев   23.08.2012 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.