Природа Таиланда

  Продолжаю , друзья , делиться своими впечатлениями . Речь пойдёт о природе маленькой страны ( территория Таиланда равна территории Франции ). Природа , конечно, пышет . Три времени года , да-да , именно три ...С мая по октябрь --сезон дождей , да не просто дождей , а тропических ливней . Получила удовольствие , как в детстве , гуляя по лужам ..босиком . Яркое солнце и дожди делают своё дело . Те комнатные растения , что растут на ваших подоконниках , в Таиланде --это деревья . Есть такой фикус , считается мужским цветком (ухаживать должны мужчины ). Как он цветёт , просто ах , белыми , жёлтыми и розовыми цветами . К слову , там сейчас всё цветёт . Растительность буйствует : пальмы , орхидеи , кактусы . Увидеть всё разнообразие растение можно в национальном парке Паттайи "Парке мадам Нонг Нуч " . Отельная оранжерея с орхидеями , всех оттенков , аллея кактусов , других растений . Идею парка Мадам привезла из Европы . Используют и тайские ландшафтные дизайнеры и японское дерево банзай . Фигуры животных,выполненные из растений на каркасах есть во многих городах , но в парке их целые аллеи и композиции . Немного о животных . Очень мало бродячих кошек и собак , зато свободно себя чувствуют ....ящерицы , глядя на вас, из-за тарелки с тайским салатом ))) ...Природа здесь рядом с человеком .И ещё , по законам Таиланда , нельзя вывозить растения с землёй ( это национальное достояние !) и редких экзотических животных.


Рецензии