бездействие... плохо или полезно?..

"как быстро наступило утро!.. хорошо ещё, что только наступило, а не раздавило..." - открывая глаза, подумал Лёня Лизоблюдов... но он не в силах был удержать свои сонные веки и глаза тут же захлопнулись... и дивный сон продолжился...
...
Лёня сидел на лавочке в городском парке, а очаровательная Нимфа, покачивая бёдрами, шла к нему... "не может быть!.. неужели ко мне?.. вот если бы вместо глупого приветствия, она без приглашения и на колени ко мне бухнулась, был бы вообще отпад..." и вот Нимфа всего в шаге от него остановилась... Лёня уже и волноваться начал... вихрь мыслей и предвкушение будущих сцен не позволял ему думать о чём-либо другом думать... она наклонилась, облокотилась левой рукой на его плечо и прошептала:
- да, Лёня... тебе фантазии не занимать...
Лёня взвыл...
- да!.. да!.. да!.. я так и знал, что ты будешь согласна!..
- НА ЧТО СОГЛАСНА?.. - раздался голос...
лицо Нимфы стало расплываться, ноги искривились, а все деревья городского парка попросту исчезли...
- Я ПОВТОРЯЮ: НА ЧТО СОГЛАСНА?..
- что за неприятный голос?.. -подумал Лёня... - и где Нимфа?.. НИМФА!..
(хрясь!..)
- КАКАЯ НИМФА?.. - всё тем же голосом спрашивали с противоположной стороны сна...
- Лёня!.. опять эротики на ночь насмотрелся?.. а мной заняться?.. - срывалось на крик знакомое Лицо...
- который час?..
- да уж без пятнадцати восемь... - уже тише сказало всё тоже Лицо...
- опять опоздаю на работу... а может вообще не идти?.. - засомневался Лёня...
- можешь не идти... только поцелуй меня...
- тебя?.. что с тобой?.. ты не заболела случайно?..
- заболела-заболела... болезнь такая заразная... хандра называется... вот когда тебя даже во сне перестанут целовать, вот тогда и узнаешь, как я мучаюсь... - переходя на рёв пробормотало Лицо...
- ну и хорошо, меньше буду кричать во сне... и тебе спокойней... если на работу не идти, то можно спать...
Лёня развернулся лицом к стене и уснул...
...
а в это время на автобусной остановке его поджидал Сеня, коллега по работе...
- уже без десяти восемь, а Лёни всё нет... вот гад, опять небось заболел... что-то этой зимой Лёня совсем ослаб... уж третий раз на больничный уходит...
в этот момент не знал ещё Лёнин коллега, что автобуса сегодня не будет... не будет его и завтра... водители объявили двухдневную забастовку...
- из-за чего?.. - спросите Вы...
- да из-за какой-то мелочи: то ли 5% требуют к зарплате добавить, то ли 7%...
и простоял Сеня на ветру и на морозе примерно с полчаса и... заболел...
...
вот и пойми теперь, что хорошо, а что плохо...
- плохо на работу не ходить?..
- плохо!..
- а если ты не пошёл на работу и остался здоровый дома?.. а другие из-за отсутствия автобусов заболели?..
- наверное, хорошо... когда-то и бездействие может быть полезным...)


Рецензии