Когда Ахматова пыталась выживать

Когда Анна Ахматова пыталась выживать в СССР, она понимала, что от нее требует власть бандитов. Она пыталась сопротивляться, но ради спасения сына, написала цикл стихов и посвятила Сталину. Но эта власть не смогла купить ее. Казалось, что после августа 1991 года в нашей больной стране победит правда, а бандиты будут сидеть в тюрьме. Сейчас 2012 год, у власти все те же бандиты и убийцы со старыми партбилетами, а больная страна продолжает верить, что эта власть от бога и голосует за нее. Трудно излечиться от проказы и все меньше шансов у моей Родины сбросить пелену с глаз, что бы увидеть и понять, кто сидит на шее и душит все живое. Все эти союзы писателей, художников, кинематографистов и прочие рассадники лизоблюдов, были главным орудием в идеологической войне с собственным народом. Если после 1991 года этих деятелей спрашивали, зачем они это делали и писали, они хором говорят, что не знали всех ужасов и верили в руководящую и направляющую силу коммунизма. Теперь они  верят в руководящую и направляющую силу государственного капитализма. Однако ответ заключается в другом. Сергей Михалков и подобные ему, травили Ахматову, не просто за то, чтобы сладко есть и мягко спать, они знали, что если просто промолчать, то можно угодить в места не столь отдаленные, а то и вышак получить. Сегодня  уже такие как Никита Михалков травят все живое, и таких Михалковых к сожалению много, и делают это не ради спасения своей жизни, а чисто за большое бабло. В принципе претензии надо предъявить к власти. Но какие претензии к бандиту? Его судить надо. А вот к талантливым и умным людям типа Михалков можно предъявить претензию по Гамбургскому счету.


Рецензии