Бедная Прада
Вот он нужный дом. Скользко-то как!
Она осторожно ступала по оледеневшему асфальту и пыталась угадать, в какой из четырех парадных она найдет нужную квартиру. В одном из окон зашевелились занавески. «Кто-то за мной наблюдает» - подумала она и представила себе безликого, лишенного каких-либо определенных черт, но безусловно прекрасного Некто. Спина автоматически выпрямилась, но тут же разъехались ноги. Совершив некрасивейший оборот, вокруг своей грузной оси, она бухнулась на грязный лед. Отчаянный взгляд на занавески – но они больше не двигались. Видение прекрасного Некто лопнуло, как мыльный пузырь.
Это происшествие порядком выбило ее из колеи, но решимости не убавило. Она уверенно зашагала в ближайший подъезд. Глянула на номер первой квартиры. Произвела необходимые расчеты. Нужная – должна была находиться на первом этаже следующей парадной. Снова острожная перебежка.
«Вот дура, как же я считала?» - нужно было возвращаться, потому что искомая квартира, оказалась на последнем этаже того подъезда, откуда она только что пришла. О занавесках она уже забыла. «Если не будет работать лифт – я не расстроюсь» - но лифт работал и обрадовал ее, донесши на последний этаж.
Дверной глазок подозрительно прищурился, но дверь пригласительно распахнулась. На пороге стоял широко улыбающийся кавказец. Не переставая улыбаться, он оценивающе оглядел ее. Она было съежилась под его взглядом, но, заметив приглашающий жест, бесстрашно отправилась вслед за ним. Комнаты были завалены тюками и мешками. Кое-где были заметны следы человеческой деятельности. Но запах от старых одеял, грязной одежды и немытой посуды поглощал настойчивый запах чего-то химического. В оцепенении, едва дыша, она семенила вслед за хозяином.
«А это точно «Прада»?»
С колоритным акцентом кавказец принялся доказывать подлинность изделия, указывая на косые ряды латинских букв на какой-то блеклой бумаге с фирменным логотипом, огромные волосатые ручищи на секунду приоткрыли картонную коробку, чтобы продемонстрировать пару сапог внутри. Она не помнила, как расплатилась.
Почти счастливая, она покатила вниз по лестнице, подпрыгивая, словно резиновый мячик. И даже ни разу не упала по дороге домой.
На лестнице ее окликнула, та красотка из соседней квартиры. Ее наряды, по мере своих средств она всегда пыталась копировать. Всегда безуспешно. Потому что разница в окружности их талий была очень велика.
Тонкий палец в бордовой лаковой перчатке указал на ее драгоценную ношу:
-"Купила? На какие шиши?».
-«Не твое дело» - пыталась ответить она, но споткнулась об коварно подставленную подножку. Один сапог вывалился из коробки и, подхваченный обидчицей, повис в воздухе.
-«Ф-фу! Вот идиотка! «Прада» так не воняет! Дешевка…» - потерявшая ко всему интерес «та красотка» уже грациозно спускалась вниз по лестнице, где безуспешно пытался вызвать лифт пожилой мужчина в инвалидной коляске.
А она, наконец, заплакала. Это, конечно, не «Прада». Не "Прада"...
Как можно быть такой дурой?
Глотая слезы, она машинально пыталась засунуть злосчастный сапог в коробку, понимая, что в парикмахерскую она уже не успеет. И в этих сапогах она уже никуда не пойдет.
Сегодня она никого не затмит.
Сегодня никто не ахнет.
«Дешевка…».
Перед глазами стояли недосягаемые безликие образы ее несуществующих поклонников.
Сегодня никто ее не поцелует…
…Ее взгляд остановился на краю лестницы, где только что исчезла ее злая обидчица. Там еще стоял мужчина в инвалидной коляске. Он отчаянно тянулся к кнопке, но его пальцы только только царапали грязную стену...
"Как же…" - она кубарем скатилась вниз по лестнице и кнопку вызова.
Поднимающийся лифт жалобно заскрипел, поглотив слова благодарности.
У него не было ног!...
Сапоги…
Она сокрушалась о том, что нее нет модной и эксклюзивной обуви…
Пока не увидела человека без ног…
Свидетельство о публикации №212082201405