Вдохновение 10

http://www.proza.ru/2012/08/21/1793 продолжение:

Время продолжало бежать с невероятной скоростью. Зинаида едва успевала справляться с нахлынувшей на нее работой. Заканчивалось первое полугодие, и она после напряженной трудовой недели всеми вечерами просиживала, проверяя сочинения, диктанты и изложения своих взрослых учеников, увы, не отличавшихся грамотностью.

Как-то поздним  зимним вечером она вышла на улицу перед сном прогулять Бомарше, надеясь быстро вернувшись лечь спать – так она устала. Неожиданно из-под арки соседнего дома выбежал огромный серый кот, который, агрессивно мяукая, стал нападать на Бомарше, тот от неожиданности, в первый момент, остолбенев, прижался к хозяйке. А потом, сорвавшись с поводка, бросился на кота. Между ними завязалась драка. Кот, подпрыгивая и громко крича, пытался вцепиться в голову собаки, но Бомарше отскакивая,  отбивался лапой. Потом кот прыгнул на дерево, а с дерева по ветке перебрался на балкон второго этажа и по карнизу стал отступать. Бомарше бросился преследовать его. Кот, спрыгнув в снег, стал убегать. Бомарше побежал за ним, и они оба исчезли.

Зинаида бежала за ними, но, вскоре потеряв эту странную пару из вида, остановившись, заплакала от обиды. Она знала, что Бомарше непременно найдет дорогу обратно, но все равно было очень обидно. Девушка чувствовала себя такой несчастной, что никак не могла, остановить слезы. Она не заметила запоздалого прохожего, с интересом наблюдавшего всю мизансцену с начала до конца – это был Андрей Огнев.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/08/23/1545


Рецензии
Лена, просто потрясающе. Взахлеб прочла. У тебя такой дар.. ты пишешь такую потрясающую прозу на такие разные темы...
СПАСИБО

Дина Байтер   22.08.2012 22:32     Заявить о нарушении
И тебе, Дина, спасибо! Я рада, что тебе понравилось.

Елена Константиновна Мочалова   22.08.2012 22:56   Заявить о нарушении