Посланник темных небес 1

Глава 1.
Вспышка
Я поднялась. Глаза скользнули по стене и уперлись в бурлящую воду в аквариуме. Жутко болела голова. Время же тянулось подобно песку, сочащемуся сквозь маленькую щель. Я не знала, чего хочу дождаться. Я знала, что все будет именно таким. Когда-то давно, когда предсказала это тебе и мне. В автобусе, когда мы ехали по побитой, как пулями, проселочной дороге…

Автобус подскочил на кочке. Я почти что дремала, стараясь не слушать не впопад, бросаемые вопли с задних рядов. Я сидела одна, прислонившись спиной к стеклу, и смотрела вперед себя. Не на тебя, а куда-то позади, где солнце возводило свои лучи к белоснежным облакам, пронзая их будто стрелами. Джулия бормотала что-то безумолку, а мне было отлично слышно ее. А ты был холоден и вообще не смотрел на меня. Что ж, может быть несколько часов назад, меня бы это разозлило, уже мне было все равно. Когда ты начал петь и мой голос, восходя наверх слился с твоим, когда я встретила твой взгляд, уже неважным стало, кто кого любит, за что и любит ли вообще…
Джулия коснулась моего плеча
-- Слушай, погадай, а? ты же умеешь!
Я посмотрела на нее из-под опущенных ресниц
-- Не пали меня.
-- Брось, все итак знают, ну?
Я протянула к ней руку, взяв ее ладонь. Закатила глаза
-- Я вижу…вижу…будет муж у тебя, богатый-богатый, я говорю тебе! И дети будут у вас – много детей будет, как сейчас вижу, но у него будет один недостаток…вот…
Я театрально отбрасываю ее руку
-- Он будет…лысый!!!
Джулия начинает хохотать, отталкивая меня. Я улыбаюсь, ускользая мыслями опять к небу, мысленно обращаясь к Богу с очередной просьбой, и неожиданно, он подался вперед и сказал
-- Ты можешь и мне погадать?
Я удивленно смотрю на него, не в силах понять, уловил он, что это шутка или нет?
Я пересаживаюсь к нему, беру его руку. Задумчиво, проводя по линиям на ладони. Дрожь и стеснение охватывает меня, а потом сковывает могильный холод.
И действительно…вижу…
Пустую разрушенную площадь. И его. Его темные крылья, и себя…у его ног. Убитую и истерзанную.
Я оттолкнула его тогда навсегда…на всю свою жизнь, забыв, что он существует, надеялась, что никогда уже не вспомню…
Раздался звонок в дверь. Я вздрогнула. Никогда не думала, что придется услышать этот звук. Встала, отбросив ногой вещи, разваленные по полу. Пробралась в коридоре мимо собранных чемоданов и открыла дверь.
Поток плохо пахнущего, могильного воздуха ударил мне в нос, растрепав мои волосы. На пороге стоял шеф. Переминался с ноги на ногу, выглядел намного хуже, чем обычно, и лицо его украсил новый шрам
-- Чего тебе, Чарли? – угрюмо сказала я, не впуская его в дом
-- Ты не можешь так просто уехать – злобно процедил он
Я пожала плечами, разводя руками
-- Назови мне хоть одну причину?
-- Может, сначала впустишь меня? – робко спросил он, заглядывая мне через плечо.
Я вытолкнула его на лестничную клетку и закрыла за своей спиной дверь.
-- Нет. Я сказала все кончено.
Его зеленые глаза изучали меня, мои черты лица. Я не могла понять, что твориться в его голове, вернее, что твориться у него на сердце. Я знала, что он попытается меня удержать. Но все же позволила ему осуществить эту попытку. Мне нужен был хоть кто-то, в чьих силах будет оставить меня в этом чертовом городе. Заставить меня не нестись прочь очертя голову, а задуматься и задержаться. Обзавестись семьей, может быть…, но я забыла слово поддержка с тех самых пор…с тех пор…
-- Я не хочу ни о чем говорить, я так решила.
Чарли поднял руку, как бы желая коснуться меня, но я вжалась в дверь, отвернувшись
-- Почему? – прошептал он – Почему ты такая холодная, неужели ты никогда меня не любила?
-- Брось. Мы не дети, чтобы бросаться такими словами. Или говори, или уходи, мне нужно собираться.
Мне было больно, я пыталась это скрыть. Я настолько привыкла, что Чарли решал мои проблемы, что стала терять свою хватку, поэтому я решила, что должна бежать прочь. Прочь, пока не поздно…
После 2012 года, я делала это постоянно – бежала. Я старалась не встречать никого из детей «того поколения». Тех, кого называли поколением «до вспышки». Т.к. я относилась к ним же, я испытывала необходимость идти по этому разрушенному миру дальше, хоть, по сути, не было пути…его просто не существовало. Я заперла свою боль. И шла.
-- Значит, ты никогда не любила? – грустно сказал он – Ну, тогда, по крайней мере я не разочарован в себе
-- Я любила…-- прошептала я – Но я забыла об этой любви, чтобы спасти себе жизнь…
Я оттолкнула его, нырнув в комнату, и закрыла дверь. Нет. Хватит с меня. Если я решила бежать – я должна это делать.
Я вызвала воздушное такси и стала ждать.
Я сидела на диване в одном нижнем белье, закинув ноги на стол. Не в задумчивости, что надеть, а в задумчивости, стоит ли все это делать? Рука скользнула к шее. Я знала, что холод синего кристалла не сможет меня защитить. Фактически я бессильна, а если кто-то узнает, НА ЧТО я действительно способна, я погибну. Меня убьют и растерзают.
Зазвонил телефон. Я подумала, что прибыло такси и пора собираться. Я ошиблась. Это звонила Поли. Моя племянница. Ей было всего тринадцать лет, она была одной из тех немногих, родившихся ДО вспышки, которые выжили.
-- Я не могу…-- прошептала я сквозь слезы, я знала, что не могу ее забрать. Пусть в этом разрушенном городе было ничуть не лучше, чем где бы то ни было, все же, она была жива. Уйти со мной – значило подвергнуть себя опасности.
-- Поли, я говорю – нет!
-- Почему? Анжела, почему опять? Ты опять убегаешь, опять бросаешь все? Даже меня? Мне плохо, мне страшно! Забери меня!
Я плакала, от бессилия, но молчала
-- Я не могу…….
Я повесила трубку. Рыдания согнули меня по полам. Пол был особенно холоден, а от этого место несло смертью сильнее, чем от какого-либо еще. Как могла я оставить ее здесь? Единственный, кто был у нее – мой брат. Ее отец. Но я не знала, где он. Он пропал после вспышки. Но я знала, что он был жив. Что мне делать? Куда спрятаться от своей совести? От своего долга? Я пообещала Джеку, что обязательно буду заботиться о его дочери, и что я делаю? Бегу! Зачем? Спасая лишь свою шкуру…
Одна на всем белом свете…

Оделась. Запахнула темное пальто. Из всех чемоданов взяла лишь сумку через плечо и не стала ждать такси. Распахнула зонтик, хоть и знала, что дождь быстро проест тонкую ткань. Глаза скользнули по улице, посыпанной пеплом. Я видела, как около старой школы корчиться в агонии очередной зараженный. Я сжала губы, отвернувшись. Я знала, как помочь. Я могла помочь. Но если я это сделаю – меня казнят. Ускорив шаг, я спряталась под навесом. От зонта остались лишь лохмотья.
-- Непрактичная ткань – сказал кто-то из тени
Я обернулась и увидела человека в капюшоне, сидящего на лавочке
-- Да, вы правы – сухо ответила я.
Человек продолжал смотреть на меня
-- Меня так сложно узнать? – спросил он тихо
Я снова посмотрела на человека. Нет, в его чертах может и было что-то знакомое…, но я все не могла уловить что.
-- Я понимаю, мы считай четыре года, не виделись, а в связи с этими событиями, это долгий срок…
Я приоткрыла рот, и крик вырвался из моей груди.
-- Анри! Я не верю! – я в ужасе отпрянула от него и бросилась бежать.
Тогда, много лет назад, я убежала от него точно также, чтобы спасти свою жизнь, так и не объяснив, что я увидела такого страшного в его будущем. Теперь, мне казалось, будто сама смерть пришла за мной.
Он догнал меня в проулке, прислонив к грязной стене
-- Какого черта, ты опять истеришь? – хмыкнул он, что ж, прежний огонь остался в этих глазах. Хоть, в волосах прослеживались седые пряди
-- Ты много пережил…-- как в тумане сказала я
-- Ты тоже. Знаешь, как сложно было тебя найти?
-- Я убегала, каждый раз, когда видела в этом необходимость!
-- Теперь ее больше нет. Ты останешься со мной!
-- Нет!
Я попыталась вырваться и оттолкнуть его. Он лишь сильнее прижал меня к стене, отчего стало сложнее дышать
-- Ты стал сильнее…-- простонала я – Отпусти…
-- Не умоляй меня об этом, когда знаешь, что это не в моих силах.
Мое сердце предательски откликнулось на него. Отчего мне стало так невыносимо больно, что я уже была готова воспользоваться кристаллом, лишь бы избавиться от Анри.
-- Ты нужна мне – тихо сказал он – Твоя сила нужна мне
-- Никогда. Я больше никогда ей не воспользуюсь, пока есть люди, которые могут пострадать! – выпалила я
-- Анжела, не глупи, а? – фыркнул он – Наша сила может спасти всех, когда придет посланник, как ты не понимаешь?
-- Насколько я помню, ты мечтал стать этим посланником – прошипела я, как можно агрессивней – Ты ведь хотел, стать чуть ли не Богом…
-- Вспышка изрядно попортила мои планы, ты права. Но теперь, я могу все. И ты поможешь мне!
-- Нет!
Я сорвала с шеи кристалл, подняв его. Свет разлился по улице. Меня охватило приятное тепло, и я чувствовала, как мои молекулы постепенно сливаются со светом. Я видела, как черты лица Анри искажаются злостью и болью, а потом мир сжался.
Я оказалась на краю бассейна. Меня буквально выворачивало на изнанку…
-- Переходы по-прежнему даются тебе не легко – сказала Чио, глядя на меня
Я протянула руку подруге, и та помогла мне подняться
-- Тебе не следовало приходить.
-- Я знаю, Анри появился. И у него на уме что-то не доброе…
Чио сжала кулаки. Потом втащила меня в дом, закрыла двери и задернула все шторы
-- Я слушаю…

Глава 2.
Возможности.
Я рассказала Чио о встрече и его словах. Чио была по рождению японкой, но очень много лет прожила в России, а после вспышки, тем более. Она почти забыла о старых традициях, о родном языке. Она влилась в этот новый мир. И стала единственным человеком, за кого я могла здесь зацепиться и быть уверенной, что она поможет. Она всегда была рассудительна и спокойна. В отличие от меня, у нее не было привычки впадать в панику…
-- Ну, подумаешь, возомнил он, что придет кто-то, кто захочет реформировать мир, это вовсе не значит, что его фантазии совпадут с реальностью. – Сказала она, после некоторых раздумий
Я отпила немного зеленого чая, откусив кусочек онигири, я обожала, как его готовит Чио.
-- Я знаю его дар, знать наперед. В этом он.
-- ты знаешь СВОЙ дар.
-- И он говорил мне. Говорил. И я уже рассказывала об этом. Что появиться новый пророк, новая религия, а может даже новая раса.
-- Ты хочешь сказать, что думаешь твой «пророк» и его «посланник» - это одно лицо?
-- Да. Я сейчас жутко ненавижу его…Анри, за всю ту боль, что он приносил, но даже сейчас он продолжает приносить мне неприятности! Чио…, что мне делать?
-- Бежать, как ты и хотела. Или думаешь, он будет следовать за тобой?
-- Кто его знает…-- выдохнула я, допив чай и откинувшись на диван.
Я закрыла глаза, вслушиваясь в мертвую тишину мертвого города. Когда-то все было иначе. Каких-то четыре года назад, когда мы еще могли верить, что можем получить работу, найти спутника жизни…просто жить. Как слепа и нелепа была наша вера. Как наивны были, как дети, которые думают, что по радуге можно попасть в волшебную страну…
-- Анж, -- Чио коснулась моей руки
Я повернула голову к ней
-- Анж, куда ты теперь?
Я вздохнула
-- Попробую пересечь черту Песков. Посмотрим, что из этого выйдет. Кристаллом не хочу рисковать пользоваться. Меня может отбросить, если там стоит защита
-- Ты знаешь. Туда почти невозможно попасть.
-- У меня есть старый знакомый. Американец. Я познакомилась  с ним несколько лет назад случайно. Думаю, он поможет мне пересечь границу.
Я потерла виски
-- Знаешь, мне уже так надоело бегать от собственной тени. Но невольно, у людей возникают вопросы ко мне. Я ведь не совсем нормальна. Да, и не могу я удержаться, когда людей склоняет эта ужасная эпидемия.
-- Если бы ты держала себя в руках, тебе не нужно было бы бегать. – С упреком сказала Чио
--  В любом случае, я надеялась разыскать Джека. Я обещала ей…, она не простит меня, если я снова вернусь без ее отца…
Чио понимающе кивнула, но я увидела, что на ее лице отразилась грусть
-- эй, брось…
Японка сложила руки на коленях, как бы со смирением принимая неизбежность моего вечного энергичного нрава.
-- Прости меня. Я бы никогда не покинула тебя, если бы это было в моих силах, но я должна быть уверенна, что ты в безопасности…
Чио указала на стену, на которой висела старинная катана ее предков
-- ты знаешь, я умею управляться с этой штукой.
Я знала, что она лишь успокаивает меня, потому что против нового оружия, старая катана была словно прут против сабли. Однако я сделала вид, что меня это утешило
-- Ну, что я сижу? Мне пора мотать отсюда. Анри найдет меня в этом чертовом городе…
Чио вдруг перехватила мою руку
-- Ты уверенна, что тебе стоит бежать от него?
Я кивнула, похлопав по ее руке.
Мир Чио, ее милый дом, сад и бассейн, для меня казались просто оазисом посреди полнейшей разрухи. Мне нужно было бы сменить эту городскую одежду на более приемлемую. Но мне сейчас казалось это неуместным. Я закинула сумку на плечо. Достала темный хлопчатый платок и завязала его на шее, прикрыв рот и нос. Не следовало вдыхать эти пары, содержащие запахи разложения и болезни. Я вышла из этого «оазиса» в разрушенный мир. Небо выглядело еще более отвратительно, чем обычно. Хотя бы, я с удовольствием отметила, что кислотный дождь закончился. Небо заволокли полные пепла и гари тучи, солнца в этом городе (и не только здесь) не видели уже около года. Все заволокло. Дышать было очень трудно, воздух становился все более вязким, что говорило о возможном шторме. И этот шторм не принес бы ничего хорошего. Я вышла на центральную улицу. Она была полупуста. Кое-где я видела попрошаек, завернутых в побитые дождем лохмотья. Они стонали и ныли, протягивая ко мне свои обуглившиеся пальцы. Я подавила поднимающуюся тошноту и ускорила шаг. Быстрее, лишь бы как можно быстрее покинуть этот район.
За край моего пальто уцепился ребенок. Она плакала, тянула меня на себя и молила о помощи. Слезы текли по моим щекам, когда я пыталась вырвать край пальто из детских пальчиков. Я видела ее глаза, почти затянутые дымкой безумия, и кожу, усыпанную язвами. Дыханье мое перехватило. Я остановилась. Прокляла все на свете. Я остановила ребенка, присев на корточки
-- Не бойся, и смотри на меня – сказала я тихо, сквозь повязку.
Девочка кивнула. Я выдохнула. Подняла дрожащую руку, коснувшись ее лба. Сейчас я не была уверенна, что мой небесный покровитель услышит меня. Прошло много времени. Я много грешила. Много делала неправильного. Я отказывала в помощи и бежала. Он мог оставить меня здесь беспомощную, и я могла быть растерзана больными, готовыми ухватиться за малейшую возможность спастись. Я заставила себя успокоиться, потянувшись в неизвестность.
Обычно это было подобно вихрю внутри меня, волнующе, мягко, тепло и очень приятно. В этот раз была пустота. Как будто покровителя не было. Будто он исчез вместе со всеми. Я была уже почти уверенна, что даже Бог ушел, чтобы не смотреть на эти муки и гибель. Я ошиблась.
Рука протянулась из тьмы, сжав мою ладонь. Я почувствовала скорбь и благодарность моего покровителя. Он считал, что ребенку мало, чем можно помочь. Он считал, что лучше проводить его на небо. У меня совсем не было на это времени. Я хотела лишь облегчить ее боль. Сила покровителя влилась в меня. Его рука накрыла сверху мою. Лицо ребенка разгладилось. Она прикрыла глаза, почти блаженно. Кожа начинала немного восстанавливаться. Но всей моей силы было бы мало, чтобы излечить ее полностью. Она открыла глаза. Дымка безумия отступала. Ее глаза стали нежно-зеленого цвета, как трава, которую не видели много лет. Я поняла, что этот ребенок родился после вспышки, поэтому мне было так сложно лечить его. Между родившимися до 2012 и после была существенная пропасть. Я не могла понять, в чем она заключается, но я не могла переступать эту грань. Покровитель выпрямился, оставив меня, но на прощанье сжал мое плечо. Девочка отошла. Но я услышала крики
-- Лови ее, это одна из Несущих. Лови!
Я резко обернулась. Несколько людей в синей форме, указывали на меня. Обладающих даром считали носителем искаженного гена. В рамках современного положения – искаженный ген был непростительной ошибкой эволюции. Их старались уничтожить, искоренить, вытравить, как заразу. Я бросилась бежать, но люди, увидев исцеление ребенка, бросились ко мне, хватая меня за одежду, стараясь удержать, и все они молили меня…
Я была в панике, моих сил не хватило бы даже на простое использование кристалла, не говоря о внутренних способностях. Меня сковал ужас, ноги подкашивались. Мне казалось, что я вот-вот буду растерзана озверевшей толпой.
И как раз в тот момент, когда я уже подумала о том, что делает с людьми отсутствие мира как такового, пришла неожиданная помощь.
Луч света разогнал толпу. Я опустилась на землю. Надо мной стоял человек в плаще. В его руке пылал живой, струящийся свет. Он взял меня за руку
-- нужно уходить…
-- Черт…-- вырвалось у меня.
По голосу я безошибочно узнала Анри. Все же он меня нашел. Лучше бы меня разорвали. Он утащил меня прочь, разгоняя всех этим светом. Едва нас скрыл свод одного из зданий, свет потух.
-- Что это было? – спросила я
-- Я думал, ты меня поблагодаришь сначала – оборвал он, одной рукой держа меня, другой, придерживая плащ, и высматривая, нет ли погони.
-- Лучше бы я умерла – фыркнула я, попытавшись вырваться. В любом случае у меня не было на это сил
-- Не думаю
Анри отпустил меня. И все же, присматривал, чтобы я не удрала.
-- Ты используешь силу
-- Нет.
-- Я видел, так же как полиция.
Я застонала, прислонившись к стене
-- Мне срочно надо убираться.
Анри взял меня за руку и потянул за собой. Я подчинилась, позволяя ему заводить меня в проулки
-- Я всего лишь хочу кое-что показать
Он раскрыл ладонь и протянул мне кристалл. Но этот кристалл несколько отличался от моего
-- От этого шел свет?
-- да. Как ты догадалась, это не было моей силой. Я еще намерен здесь остаться, и не сильно выделяюсь.
-- Что это за кристалл?
-- Это малахит. Но он немного изменен.
Я взяла его в руки, проведя внутренними руками и сканируя сознание камня
-- Он не отвечает…
-- Ага, он не настоящий.
-- Как?
-- Дух в нем отсутствует, я сам заполняю его силой, чтобы потом использовать.
-- Мне это не нравиться
Я отдала камень, поспешно сжав свой синий кристалл на груди. Почувствовав приятное ощущение шевелящегося духа, пусть и не совсем довольного своей хозяйкой, я успокоилась
-- Твой не очень-то тебя любит – хмыкнул Анри
-- Мне приходиться мириться  с этим.
Анри завел меня в бывшее кафе, которое я отлично знала. Он разбил окно в двери, и открыл ее изнутри. Я зашла вслед за ним. Дух камня просто завопил, но я заставила его умолкнуть. В этом помещении все очень сильно изменилось.
Там стояло множество стеллажей, среди которых были полки с кристаллами. Очень разными кристаллами.
-- Я помогу – сказал Анри, открывая мне одну из внутренних дверей – Заходи
Я вошла внутрь хорошо освещенной голубой комнаты. Там стоял стол с колбами, множество склянок и реактивов. Это определенно была полноценная лаборатория. Вдали я увидела приятного темноволосого юношу в тонких очках и маске. Он повернулся к нам
-- Анри, ради Бога, надень халат и не сей мне заразу.
Мой знакомый поднял руки, как бы смиряясь. Накинул мне халат на плечи, и оделся сам.
-- Дей, я должен тебе представить мою старую знакомую – Анжелу.
Парень кивнул мне. Я улыбнулась в ответ, но не могла удержаться, чтобы не глазеть по сторонам
-- Я смотрю, твоей подруге здесь очень интересно.
Я виновато потупила взор. Анри улыбнулся, подтолкнув меня вперед
-- У моей знакомой, есть один очень строптивый кристалл, я надеялся, ты сможешь что-то с ним сделать.
Деймон протянул мне свою тощую руку. Я сняла свою Небесную Лазурь, отдавая ее в руки чужака. Камень возмутился и стал проклинать меня, что меня обидело. Дей провел рукой по камню
-- Вот так норов. Невоспитанный дух. Присядь – бросил он мне
Анри обогнул стол, прислонившись плечом к шкафу. Я села на неброский кожаный диванчик.
Деймон посмотрел на меня своим зловещим темным взглядом
-- Знаешь ли ты историю этих духов камня?
-- Не совсем – честно призналась я
-- Ну, вот, суть в том, что камни не обладали изначально духами, которые заключены в нем. Их туда вживили намеренно. Некоторым духам просто тесно в их оболочке. Для этого я придумал кое-что интересное.
Он скрылся на какое-то время в кладовой. Я бросила вопросительный взгляд на Анри, но тот развел руками.
Дей вылез с перекошенными очками, но довольный, неся перед собой определенный агрегат. Он выглядел, как белый футляр с отверстием по середине, а также цепью разных линий, исходящих оттуда к ремню, который в свою очередь цеплялся к руке. Дей показал мне жестом встать. Я подошла к нему
-- Вы позволите?
Он взял мою руку и закрепил ремень на моем запястье. Агрегат был похож на обычный ручной навигатор современного поколения. Единственно, едва ремешок коснулся руки, по ней прошло странное покалывание. Не сказать, что болезненное, но немного неприятное.
-- Я придумал это. Транслятор. Для некоторой силы, для высвобождения нужен определенный стимул. Такие кристаллы как твой, имеют особенность воспроизводить большое количество энергии, но т.к. человеческое тело не способно его воспринять – оно тратиться зря. Этим твой камень и не доволен.
Я покачала головой
-- И как этим пользоваться?
Дей взял мой камень и погрузил его в центр отверстия. Камень засветился. По линиям прошел свет и объял ремешок. Я очень отчетливо услышала недовольный возглас камня. Громче, чем обычно
-- Он по-прежнему не доволен – хмуро сказала я. Мои мысли перебивали мысли камня
-- Ты не пытаешься его принять и понять – сказал Дей – Закрой глаза и слушай меня.
Я прикрыла глаза, приготовившись к чему-то выходящему за привычные рамки.
-- Ты видишь темноту. Я хочу чтобы ты протянула туда руку…

…я коснулась пустоты впереди меня. Услышав тонкий, пронзительный звон, я хотела отпрянуть в сторону, но голос повторил, что я должна идти вперед. Из тьмы вытянулась тонкая нежно-розовая нить с кружочком на кончике. Когда нить обвилась вокруг моего запястья, я поняла, что это были нервные окончания. ЭТО было живым. Он тянуло меня во тьму. Я шла вслед за нитью.
Перед моими глазами оказалось большое дерево, сплошь состоящее из этих нитей. Я подошла ближе. Стволом дерева была девушка. Искаженная, истерзанная, но все же живая. Нити были ее волосами, ее внутренними руками (подобно моему внутреннему зрению). Я услышала ее тяжкий вздох
-- Я уже не думала, что ты придешь…
-- Я…должна была? – удивленно спросила я
-- Я так молила об этом, но ты была глуха к моим просьбам
-- Что ты? Ты не земное существо
-- Я – всего лишь дух. Но ты права, я не земное существо. Я из другого мира, из иной реальности. Я пришла оттуда, откуда придет спасение.
-- Спасение?
-- Он просил. Просил, чтобы его встретили. Я должна была быть лишь посланником, но меня заключили в камень. Это было обидно, больно и глупо…, но я не передала сообщение никому.…Было некому.
-- И кто он? Что нужно делать?
-- Теперь я не могу это сказать. Возможно, он уже здесь. Я потеряла с ним связь
-- Если ты поможешь, мы найдем его…
-- Я помогу…

-- Возвращайся, отпусти дриаду.
Я открыла глаза, посмотрев на Деймону прямо в глаза
-- Ты знал?
-- Нет. Я предполагал, что там просто сильный дух. Я не думал, что она посланник.
Мои глаза уперлись в нахальный кошачий прищур Анри
-- Ты знал. Ты всегда был одержим идеей о посланнике.
-- Возможно. Но не знал, что связующей будешь ты. Что ж, значит моя роль немного меньше, чем я думал.
-- Ты обманщик. Тебе ведь не помочь им хочется. Ты хочешь осуществить свою детскую мечту
-- Да? И какую же?
-- Стать Богом.
Я отвернулась
-- Я ухожу.
Дверь закрылась
-- Я не сказал, что отпущу тебя – голос Анри звенел сталью
Я сжала левой рукой Транслятор. «Помоги» -- шепнула я
Анри шагнул ко мне, и снова все вокруг озарил синий свет. И я…исчезла…для них…

Я была немного удивлена, поднявшись и оглядевшись. Сначала мне показалось, что это незнакомый район, но потом я поняла, что это дом, где жил Чарли.
Собственно, мне выбирать не приходилось. Я набралась наглости, поднялась на четвертый этаж и позвонила в его дверь.
Чарли открыл очень сонный. Он вздрогнул, увидев меня, почти в лохмотьях
-- Господи, Анж, что с тобой приключилось? Тебя полиция разыскивает
-- Я знаю. Но я прошу тебя о помощи…
Я посмотрела на его лицо. И видела, как сомнения буквально пробегают по нему. Я видела, что он борется с желанием отомстить мне и выставить меня, как это сделала я. Но я все же надеялась на негасимую любовь Чарли. В конце концов, мы были вместе не один год. Он отошел, впуская меня внутрь
-- Говорят, что ты использовала магию…-- сказал он
Я показала транслятор
-- Это можно назвать магией?
-- Вот и я сказал им, что ты мастер кристалла, но не больше. Я ведь давно знаю тебя. Никаких намеков на дар я не видел…
Я села на диван, прикрыв глаза, и молясь, чтобы он замолчал. Он испытывал мою совесть, буквально вынимая душу. Сев напротив меня, он окинул меня обеспокоенным взглядом
-- И все же…
-- И все же на меня напали, ясно? Мое прошлое пришло со мной расквитаться.
Я отвернулась. Чарли молчал.
-- Это…тот человек из-за которого мы не можем быть вместе?
Его непробиваемая вера в то, что не любить его невозможно, начинала меня добивать. Причем тупым ножом. Мне хотелось взять эту гребанную скамью, на которой он сидел, и выдернуть из-под него.
-- Нет, Чарли – растягивая слова, начала я – Человек, из-за которого мы не можем быть вместе - сидит перед тобой, в лохмотьях. А тот человек – Анри Шампань. Мой бывший сокурсник и неудавшийся друг, а еще парень одержимый идеей стать Богом…
-- Но это невозможно!
-- Свалились на мою голову – пробормотала я – Ну, что ты сидишь? Завари мне чаю, а я в душ.
Я поднялась и на ходу, стягивала с себя одежду, разбрасывая ее по дому. Это определенно было наглостью. Но меня так разозлило все происходящее, что мне просто необходимо было смыть с себя всю эту злость.
Закрывшись в душевой кабине, я села на корточки, подставляя лицо, горячим струям воды. Мне было нечем дышать. Внутри меня все сдавило. Кипела злоба. Она поднималась волнами, расходилась по телу. Казалось, она давала мне возможность двигаться. Казалось, она заставляла меня дышать и жить. Но в тоже время я понимала, что она уничтожает меня. Разъедает, как солнце может сжечь неосторожного мотылька. На что я злюсь? На Анри? Да толку? Он был в моей жизни, незримым призраком прошлого. Я никогда не отпускала его в своем сердце. И все же я была так зла. Так зла на него, за то, что он хотел меня использовать, за то, что он хотел подчинить меня. Да, как он смеет мне указывать? Кто он такой, черт возьми? Для меня? Кто он такой для меня? Боль. Остаточная боль детства. Пора забыть о старых обидах и реально подумать о том, что я должна делать? Сейчас мне было необходимо поспать и привести себя в порядок. А потом…отправляться дальше. Хотя бы Чарли меня не выдаст…
Скрипнула дверь ванной
-- Ты не взяла полотенце – раздался немного растерянный голос Чарли
-- Ладно…
Он молчал, но я видела тень. Он стоял, прислонившись к стене
-- ты не останешься,  да? Я зря надеялся на мир?
-- Прости, ты знаешь, я не могу. Мне нужно искать.
-- Что?
Я открыла душевую кабину. Вышла и замоталась полотенцем. Чарли отстраненно смотрел на меня. На мою фигуру. Я подошла к нему, поправляя рукой мокрые волосы
-- Не стоит тебе знать об этом, если хочешь жить.
Я обогнула его, не дав обнять меня, и вышла в зал. Я порылась в своих вещах. Сбросила полотенце, лениво оттолкнув его ногой прочь. Надела темные трико и темную рубашку
-- Спасибо, что приютил меня сейчас. Мне было это важно.
Чарли наблюдал за тем, как быстро я собрала вещи. Мы замерли, глядя друг другу в глаза
-- Я не имею права знать, да? – спросил он
Я вздохнула, подошла и робко поцеловала его
-- Прости меня…за все.
Чарли обнял меня. Крепко, почти по-отечески. И глаза его светились такой добротой, что у меня навернулись слезы.
-- Прощай – тихо сказал он.

Глава 3.
Проводник.
Граница пустынь. Граница Пустоты. Мне было необходимо попасть туда, хоть на данном этапе я не совсем соображала зачем. Мне нужно было найти Майка, того самого американца, который мог помочь мне пересечь границу. Я явилась прямо в его издательство, долго умоляя секретаршу, встретиться с ним хоть на секунду. Белокурая девушка, немногим старше меня, упрямо заявляла, что мистер Говард не принимает без записи. Я была уже готова развернуться и уйти, но увидела Майка, выходящего от главного редактора с кипой бумаг
-- Майк! – окликнула я его
Американец поднял голову, чтобы выглянуть из-за бумаг. Он тихо присвистнул. Майк был милым парнем. Познакомились мы случайно, на концерте, когда он еще играл в группе. Я уже и не помню, где мы тогда столкнулись, но за его билет в шоу-биз, для меня (которым я не воспользовалась), я была безумно благодарна. Т.к. Майк Говард был довольно скандальным журналистом, он часто попадал в переплеты, из которых я, по своим должностным обязанностям его вытаскивала, рискуя карьерой. Все это заметно укрепило нашу дружбу. Майк отрастил волосы до плеч, и носил хвостик. Сделал себе новую татуировку на шее, и выглядел чуть более тощим, чем обычно. Он свалил бумаги на секретаря и заключил меня в объятья
-- Анж, вот уж кого-то не ожидал увидеть, так не ожидал!!!
Я вырвалась из его объятий. Едва мои ноги коснулись земли, я постаралась привлечь его внимание и остановить поток слов, которые просто струились из него, когда он меня увидел
-- Майк, мне нужна твоя помощь
журналист умолк. Оглянулся. Потом зыркнул на свою секретаршу
-- В следующий раз, будьте добры информировать меня, если меня хочет найти мисс Торн.
Белокурая потупила взор и извинилась. Мы с Майком вышли из здания и направились куда-то в более подходящее место. К сожалению, самым подходящим местом была забегаловка близ редакции. Майк покачал головой
-- Правда, не думал, что мы в таких условиях когда-нибудь встретимся.
-- Брось, Майк. Опасность находит старых друзей – я посмотрела по сторонам. Я не могла быть уверенна, что Анри не послал кого-то найти меня.  – Мне нужно чтобы ты помог мне преодолеть Границу Пустоты
-- Что? Зачем? Торн ты из ума выжила?
Он откинулся на спинку стула и расхохотался
-- Да эту границу охраняют лучше, чем казну при короле Ричарде.
-- Я знаю, поэтому прошу тебя
Он продолжал испытывать меня взглядом, пытаясь понять, насколько я серьезна. Потом скрестил руки на груди и задумался
-- Зачем тебе туда?
-- Другой разговор
-- Я просто понимаю, что те решения, которые ты принимаешь, продиктованы не прихотью.
-- Объявились старые проблемы, в лице Шампаня.
Я показала Транслятор
-- Видишь это? Здесь мой проблемный кристалл. И то, что я о нем узнала, мне совсем не понравилось.
Майк кивнул, чтобы я продолжала
-- Я не совсем понимаю, ЧТО должна найти, но я знаю, что мой путь лежит туда. Я ДОЛЖНА туда попасть, считай, что от этого зависит моя жизнь.
-- Там опасные места.
-- Я знаю.
Майк раздумывал, крутя пальцем ключи перед собой. Я покорно ждала его решения, уже действительно теряя надежду на то, что он согласиться.
-- Я посмотрю, что можно сделать. – Ответил он, с легкой улыбкой – Блин, Торн, но я не гарантирую, что найду выход
Я протянула ему руку
--- Я в долгу, брат.

Я возвращаться домой не рискнула. Решила остаться в гостинице. Казалось, что сегодняшний день итак достаточно сюрпризов мне приготовил. Я не думала, что мне грозит что-то еще. Поэтому я устроилась спать на огромной двуспальной кровати, с включенным светом.
Сначала я много думала, вспоминая былые годы. Наверно, мне действительно стоит объяснить суть вспышки и всего происходящего.

Это произошло четыре года назад. Это был обычный день. Мы были истинными детьми своего поколения. Накормленные и напичканные предупреждениями о близком конце света. Это был год, когда я заканчивала юридический колледж. Я провожала взглядом Анри, который не обратил на меня никакого внимания. Джулия стояла всхлипывая.
Нервозность немного закипала во мне. Остаточное напряжение после экзаменов еще давало о себе знать. Мы возвращались из парка, после учебы. Я случайно заметила, что Анри будто ждет кого-то. Я и подумать не могла, что меня.
Шампань остановил меня на углу.
-- Ты не разговариваешь со мной, с той поездки – сказал он
-- Ты думаешь, что этот разговор что-то изменит?
-- ты видела что-то, тебе это не понравилось – скажи мне. Может, мы можем все исправить?
Я знала о его даре. Он о моем. Мы оба были в невыгодном положении относительно друг друга. Сами того, не желая, мы связали друг друга клятвой молчания. Но в то время, возможность дара ставилось под вопрос. Таких как мы, могли назвать экстрасенсами, обманщиками, шарлатанами, но не несущими дар.
Только спустя много времени, я узнаю, что все дело в единственном искаженном гене. Одна маленькая ошибка, переворачивает жизнь. Нет, я была рада этому дару. Благодаря нему, я смогла спастись. Многие погибли.
-- нет – сухо ответила я, обогнув его
Анри шел за мной
-- Я от тебя не отстану. Я буду преследовать тебя вечно, если…
У меня зазвонил телефон. Я сделала жест Анри – молчать. Звонил мой брат, Джек. В момент, когда все случилось, я говорила по телефону. Потом…
Небо неожиданно потемнело. Солнце вспыхнуло и потухло. По небу разошлись темные волны. Мой телефон разнесло вдребезги, осколки металла и пластмассы исцарапали мне лицо. Анри схватился за голову. Я видела, что губы его что-то спрашивают, но я не слышала. Все звуки мира как будто умерли. Темные клубы дыма разнесли ужасную волну. Выбило все стекла, все фонари, светофоры. Машины буквально взрывались изнутри. Деревья стонали, и стволы их сгибались. Люди падали, как подкошенные. Страх сковал меня. Я подняла голову к небу, надеясь услышать голос свыше. И рука покровителя втянула меня куда-то. В какую-то пустоту. В какую-то тьму.
И когда я очнулась…уже не было НИЧЕГО. Ничего того, что я привыкла видеть. Пустота и темнота.
Все стало одинаково серым, одинаково разбитым. В воздухе витал запах смрада и смерти. Люди лежали растерзанными, из ушей и глаз их текла кровь. Меня сильно тошнило. Я падала. Снова поднималась, шла и снова падала, как подкошенная. Звуки не вернулись в мир. Было страшно, будто в полной изоляции. С неба сыпался пепел. Темный горячий пепел. Он укутывал дороги, остатки зданий, машин, тела людей. Кое-кто приходил в себя. Кое-кто поднимался. Кто-то корчился в агониях. Тело их покрывали ужасные гниющие раны. Запах был ужасен. Потом звук вернулся. Он вернулся так резко, что все, кто был способен слышать, упали на землю. Крики, стоны, визг, скрежет – все обрушилось на истерзанный мир. Я почувствовала, что еще чуть-чуть и не выдержу. Я закрыла уши руками, увидев, что из них течет кровь. Из носа тоже текла кровь. Чьи-то руки схватили меня сзади и утянули в сторону. Туда, где было спокойней, туда, где было тише.
Это была Чио. Чио Лун, молодая японка, которая была старше меня на пару лет. Она была подготовлена, на ее ушах были специальные ограничители, на ней была темная кожаная одежда. Она наклонилась ко мне и что-то сделала. Я не видела что. Но мне стало легче.
-- Не бойся меня – сказала она тихо, но я отлично ее услышала – Теперь все будет другим, но оно все же будет.
-- Да, я понимаю – ответила я – Но что произошло, все же?
-- Нам не дали это понять – ответила она, помогая мне встать
Японка подняла свой меч, закинув его за спину, взяла меня по руку и повела прочь
-- Мы должны уходить – сказала она.
Когда мы шли, я видела много ужасов, страхов, смертей.
Я думала никогда в своей жизни не привыкну к этому. Но привыкнуть можно ко всему. Даже к такой, пусть не нормальной жизни. Я попала к Чарли в отдел. В тот же год. Получила свой сумасшедший кристалл. Через год, я стала жить с Чарли. Я не могла найти никого из моих родных. И буквально год назад, я узнала, что Поли, единственная моя близкая родственница находилась в приюте, для потерявших жилье. Я оплатила ее обучение и перевела ее в другое место, наподобие пансиона. Я обещала, что когда это закончиться, я заберу ее. Но это могло не закончиться, а где мой брат я не знала. Но знала, что обязательно найду его…

Я оторвалась от воспоминаний. На мой транслятор пришло сообщение. Явно от Чарли. Я чертыхнулась. Этого еще не хватало, что ему нужно?
Я открыла сообщение. Чарли просил о помощи в деле. Если я в городе. Последний раз.
Я закусила губу, раздумывая. Мне нужно ждать Майка, и быть готовой в любой момент сорваться и броситься в путь. К Границе Пустоты, а он предлагает мне бросить мою вахту?
И все же, снедаемая сомнениями, я сбросила на транслятор Майка сообщение, чтобы писал на этот номер, а сама пошла на встречу с Чарли.
Он поджидал у бывшего управления. Я остановилась, всем своим видом показывая крайнее недовольство тем, что он меня отвлек
-- Что тебе нужно?
Чарли отвел взгляд
-- Если было бы нужно лишь мне, я бы не стал тебя беспокоить.
Он кивком указал себе за спину. Я обошла его. Вздох сорвался с моих губ. Передо мной стояла Поли, раздосадованная, жутко злая на меня, но все же, радостная от нашей встречи.
-- Я ухожу – сказала я, разворачиваясь
Поли вцепилась в мой плащ
-- Нет, умоляю, Анж, не покидай меня! Мне так страшно, мне так больно! Забери меня
-- Это подло – сказала я, больше обращаясь к Чарли. Он меня проигнорировал. И старался отойти в сторону, чтобы нам не мешать.
-- Ты не имеешь права, ты обещала папе, что будешь обо мне заботиться!
-- Блин, Поли, я о себе не в силах сейчас позаботиться, а ты говоришь мне взвалить на свои плечи тебя?
-- Вот как? – она отскочила в сторону, сморщившись – Значит, я для тебя обуза?
Чертов папин характер, дьявол его раздери
-- Думай, как хочешь – высокомерно заявила я, выпрямляясь. На самом деле на душе кошки скребли, но я знала, если покажу слабость, Поли этим воспользуется. Уж лучше, пусть ненавидит меня. Так будет безопасней
-- Нет, я знаю, это лишь уловка! Уловка, чтобы избавиться от меня! – закричала племянница, бросаясь на меня с кулаками.
Я схватила свою худенькую Поли за запястья и с легкостью ее удержала
-- Пойми, мне тоже не просто. И у меня тоже есть обязанности. И я должна их исполнять. Мне угрожает опасность, если ты будешь со мной – тебе тоже.
-- Если мы будем вместе, будет на так страшно! – заявила она, прижимаясь ко мне
Я разжала руки, безвольно опустив их вдоль тела. Я уже готова была сдаться. Наплевать на все и остаться. Умереть от руки Анри, но остаться хоть на пару часов рядом с этим бедным ребенком, потерявшим обоих родителей. Но Майк прислал мне сообщение, и это спасло меня. Он написал, что согласен и ждет меня через час в аэропорту. Я отодвинула Поли. Повернулась к Чарли
-- Одолжение? – вопросительно бросила я ему
Он понял без слов и положил руки на плечи Поли
-- Береги себя
Я кивнула, оторвала от себя руки племянницы и бросилась прочь. Я слышала, как вырывалась, кричала и ругалась Поли. Как она рыдала, как осип ее голос…
Я понимала, что с этой болью придется не только мириться, но и жить. Я тешила себя мыслью, что когда все закончится, я заберу ее и мы будем жить вместе. Тихо и спокойно, и я буду любить ее как родную дочь, и не в чем не отказывать. Все что я делаю сейчас – я делаю ради нашей спокойной жизни в будущем. Чтобы нам вообще было, где жить.

Я обняла Майка и разревелась. Он сунул мне в руку билет и мы улетели в Границу Пустоты…
И я надеялась, что смогу оттуда вернуться…



Глава 4.
Племя.
Я задремала во время полета. Майк не тревожил меня. Но едва мои тревожные сны прервались, и я открыла глаза, он завалил меня вопросами. О том, что произошло со мной за эти годы.
-- Ты до сих пор общаешься с Лун? – спросил он пренебрежительно
Я вздрогнула, вспомнив, что Майк не очень-то любит мою японскую подругу
-- Да, разумеется. Майк, если бы во время вспышки, она не подобрала меня и не вылечила, я бы не сидела тут. Я обязана Чио многим. Очень многим…Даже мой непутевой работой
Он отмахнулся, как бы показывая, что спорить не собирается. Тем не менее, глаза его светились интересом
-- И все же, позволь мне спросить, в каком направлении ты собираешься искать?
Я пересказала наш разговор с Духом камня. Майк покрутил пальцем у виска и ворчал, что, мол, мы едим на край света из-за просьбы какого-то никчемного камня.
-- Майк, ты знаешь, я одержима была идеей нового мира, как и ты в свое время. Я помню, ты всегда хотел реформ. Вот – теперь есть повод и возможность. Неужели, ты откажешься от этой возможности?
Майк отвернулся, смотря на облака. Молчал. Но по его выражению, я понимала, он просто обдумывает наиболее весомый аргумент, чтобы осадить мой пыл. Видимо, он его не придумал
-- Анжела, я по-прежнему, хочу этого. И поддерживаю эти идеи. Но это невозможно! Никакого пророка и посланника (как тебе больше нравиться), НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Его просто нет. Кого же ты будешь искать?
-- Он должен появиться, Майк, поэтому я и хочу найти хотя бы возможность зацепиться за это!
Майк подумал
-- Знаешь, -- спустя несколько минут, протянул он, -- Может в идеи лететь туда и есть что-то весомое.
-- М? – не поняла я
-- Дело в том, что за Границей Пустоты, в Соуэлте (насколько ты помнишь, это единственный город, построенный после вспышки и реально функционирующий, с искусственной атмосферой) находится один из старейших храмов, когда-то построенных на земле. Можно сказать, что город вырос НАМЕРЕННО вокруг этого храма. Так что, в этом есть доля правды…, что если представить себе, что город там для того, чтобы обеспечить безопасность того самого «пророка», который сможет вернуть миру былую форму?
-- Теперь ты бредишь, Майк – ухмыльнулась я – Вернуть прошлое невозможно. Нужно строить что-то на том, что есть. На обломках, того, что создавал человек. Суть лишь в том, что прежняя ветвь развития человечества – оказалась тупиковой. Но вот подумай, что мы сделали? Создали машины, заводы, агрегаты, трансляторы, спутники! И что сделали все они в свою очередь? Испещрили дырками атмосферу? Уничтожили большую часть озонового слоя? Уничтожили растения и животных? Блин, да надо не красную книгу пополнять, а создавать черную! Какие их животных исчезли? Да, проще сказать, какие остались! Пресловутых тараканов и тех выжили с планеты! Крыс! Самых живучих тварей на земле! Слоны? Ты помнишь вообще, когда последний раз видел слона?
-- Да, какого черта мне хотеть видеть слона?
-- Нет, ну ты подумай! Раньше хоть в новостях сообщали, а сейчас? Тишина. Почему? Да, потому что если говорить все то, что случается, то никакого эфира не хватит. Деньги. Человек создал деньги. В каком месте эти деньги? Нет, ну ты скажи, когда в последний раз ел настоящие продукты? Не силикаты, не трансгены, не таблетки? Настоящие?
-- Не помню. Лет пять-шесть назад, наверно.
-- Ничего не осталось. Нашим внукам (если они еще будут), мы будем рассказывать что такое трава! Да, они даже не будут знать, как выглядят одуванчики! И где они их увидят? Даже не в книгах, а на мониторе! Потому, что черт возьми, книги делать не из чего!
Я помолчала, облизнув губы
-- Скоро и люди не смогут размножаться. Ты помнишь хоть одно сообщение о рождении ребенка за последние два года? Я – нет
-- Я думал, это не столь важно, чтобы говорить об этом
-- Вот и все так. А детей ведь нет. Я видела (по долгу работы) четырехлетних, самое маленькое. И то, ты себе не можешь представить, что я видела!
-- И что?
-- Ребенок не развивался.
-- Погоди, т.е.? Хочешь сказать, у него были отклонения?
-- Нет, Майк, я сказала именно то, что сказала – не развивался. Ребенку на вид было месяцев пять. Его организм не получал должного количества веществ, чтобы расти дальше. И он все понимал. Мозг работал исправно. Он тянул руки к этой трансгенной еде, и спрашивал, сколько мне еще жить? Его тело было покрыто язвами, Майк. Ужасными язвами, его мозг разлагался. Медленно, по нитям. По доли микрона за час, но все же. Он умирал. Единственный ребенок за много лет – умирал. Людей скоро не останется. Совсем, Майк. Земля решила, что мы – хуже чем ничтожества. Мы не заслуживаем жизни. От нас надо избавиться. В свое время она создала тех, кто должен был ей в этом помочь. Таких как Шампань (не стала упоминать, что таких, как я). Тех, кто мечтает о том, что пустить свои «исправленные гены» на истребление непотребного человечества. И такие останутся, те, кого зовут Несущими. Знаешь зачем? Чтобы людей не осталось.
Майк слушал меня с ужасом, но не перебивая.
-- Я много читала, брат мой, очень много. И прогнозов, и предсказаний. Всего пара лет. Пара лет, и мир будет не вернуть и не спасти. Кто остался? Те кому от десяти до тридцати пяти. Их чуть больше двух миллионов. Майк, представь себе людей всего два миллиона!!! На всю планету! И скоро их сморит недуг, язвы, болезни, искажения генов, микробы, космический мусор. Они загнуться. А сколько потребуется веков планете, чтобы очиститься от мусора? Сколько? Может она просто не выдержит. И пуф – все. Ведь воды, через десяток лет тоже не станет. Мы отравили все, что могли. Мне говорили это. Я не спорю, человек, сейчас похож на бабочку в сетях паука. Трепыхается, хоть и знает, что смерть уже близка. Пытается, что-то просчитать и продумать (что греха таить, я тоже этим занималась), но я в отличие от них мыслю здраво – это конец. Мы не сможем все вернуть.
-- Тогда какой смысл в этом пророке, тогда? Если все мы умрем? Не стоит ли просто дожить эти пару лет? – голос Майка заметно осип, хоть он старался не поддаваться панике.
-- Ох, Майк, а смысл в том, что спасти хотя бы планету. Хоть кого-то. Может остатки популяции собак, оленей, хотя бы комаров, но хоть что-то! Может где-то остались семена растений! Чтобы сохранить все это, когда Земля встрепенется после нас. Если мы не в силах обеспечить СВОЕ спасение, может нам удастся, сохранить послание для тех, кто придет после нас. Что надо выбирать другую возможность. Развивать разум и дух, а не технику и желания. Ведь человека сгубила необъятность его желаний и потребностей. Нам конец, миру конец – не планете. Она должна дышать и жить. И уходя, мы должны помочь ей…, хотя бы так отплатить за все беды, что ей принесли…
Я умолкла, и уставилась в кресло, перед собой. Чего это на меня вдруг нашло? Выпалить все это бедняге. Хотя, Майк – журналист, может он донесет хоть толику моих слов общественности. Может кто-то, так же пронизанной мыслью об общем спасении, как я и Майк, сможет сплотить остатки человечества. Сохранить хоть что-то от наследия непутевой расы.
Я больше не хотела говорить, а Майк обдумывал, сказанное мной и не проронил не слова.
Через два часа самолет пошел на снижение в районе Срыва. Место, где в океане неожиданно опустилась земля, и вода ушла под воду. Вместо этого образовался новый материк, вернее, его осколок.

Я вышла, еле волоча онемевшие ноги во время полета, с единственной сумкой наперевес. Майк все еще угрюмо молчал, сообщив лишь, что до Границы пустоты придется добираться по суше.
Я молча согласилась. Он нанял старый джип (я вообще не была уверенна, что эта старая колымага куда-то поедет, таких уже не выпускали), и мы направились по направлению к границе. Я вообще была удивленна, что здесь сохранились леса. Я с детским восторгом вдыхала НАСТОЯЩИЙ воздух. Атмосферный, не смоделированный, богатый кислородом и озоном. Леса тоже были вполне настоящие. Я вытягивала руку, срывая листочки, пробуя их на ощупь. Настоящие гены, заключила я, после внутреннего сканирования, через транслятор. Как же им удалось? Когда мы остановились у лагеря, прямо внутри леса. Я сразу же бросилась изучать местную фауну. Там были и птицы, и олени. Я выслеживала их по следам, издали фотографируя, и отчасти, проникаясь надеждой, что все же, гибель не всемасштабна. Если люди здесь смогли сохранить все это – значит, кто-то сможет выжить. Все же сможет. Значит, под вердиктом о гибели расы еще нет подписи. Впервые за долгое время, я почувствовала, что покровитель подтвердил мою мысль. Все возможно – пока не сделан выбор.
Майк поймал меня уже почти ночью, сообщив, что по ночам здесь не безопасно. Что мы переночуем, а потом пойдем пешком дальше. Потому что по лесу, нет охраны. Теперь я начинала понимать, почему здесь усиленная охрана. Не потому, что здесь покинутая выжженная пустошь, где невозможно выжить, а наоборот, потому что это единственное место, где еще что-то живо.
Я с удовольствием поела местных фруктов. К моему сожалению, не все из них были настоящими, но я итак была счастлива. Поговорила с местными военными. Они весьма радушно болтали, и объяснили мне, что эта зона является началом эксперимента, и что он дается очень сложно, потому что в реальности, восстановить атмосферу – невозможно. Когда они узнали, что я работала в отделе, в центральных районах, они завалили меня вопросами. И я подтвердила их опасения насчет эпидемии и полнейшего разрушения атмосферы. Я сказала, что остатки пепла и кислотные дожди, почти полностью уничтожили остатки строений, и даже новые здания. Жизнь там почти невозможна, и через минимум полгода, жители окончательно покинут тот район. Если жизнь их не будет закончена эпидемией. Они стали расспрашивать меня о симптомах. Особенно местный лекарь – Эльда. Она просто обрушила на меня шквал вопросов. Она надеялась, придумать сыворотку, чтобы обезопасить здешние районы. Даже попросила меня сдать кровь (она упрямо считала, что у меня иммунитет). Я боялась, что она обнаружит мои аномалии, и поймет, что я одна из Несущих. Я сказала, что обязательно сделаю это, когда вернусь, потому что не уверенна, что иммунитет у меня действительно имеется. Ночь прошла больше в разговорах, чем во сне. Хотя Майк прохрапел добрую половину ночи. Я же разговаривала с начальником станции, его компаньоном и Эльдой. Они рассказали мне все, что мне нужно было знать об этом районе. Я выдвинула идею, что если искусственно восстановить хотя бы часть атмосферы над городом и высадить растения, они сами завершат работу. Тогда возможно удастся остановить распространение пепла, и перестанут идти кислотные дожди. А когда город начнет восстанавливаться, можно будет ставить новые купола. Конечно, искусственная атмосфера настоящую не заменит, но в ней больше кислорода, чем в том, что осталось от города. Эльда подтвердила, что это могло бы сработать. Если действовать постепенно и тщательно денно и нощно следить за растениями. И в случае любой угрозы, накрывать их куполами. Она сказала, что современные виды, очень быстро адаптируются. Им нужно лишь помочь вырасти до определенного возраста, потом они сами вылечат почву. А когда они это сделают, можно будет высаживать второе поколение, которое на новой почве (чистой) приживется довольно быстро. Я воодушевилась этой мыслью. Эльда же нашла во мне новый объект для изучения. Т.к. она узнала, что в той местности, где жила я – атмосферы почти не осталось, значит, кислорода тоже, но я чувствовала себя нормально. Я размышляла над этим. И честно говоря, была в тупике. Ведь это правда. Конечно, кожа была ужасного оттенка, почти что пепельного, особенно это бросалось в глаза по сравнению с местными. Глаза тоже выцвели, и волосы. В нашей местности люди были очень худыми, почти изможденными, и как я заметила…оказывается, дышали реже! Эльда объяснила, что цвет моей кожи объясняется малокровием. И пульс мой был не 60-70 ударов, как у многих, а едва достигал 30…
Эльда была в полнейшем шоке. Она измерила Майка. Его пульс был быстрее, почти сорок ударов. Она сказала, что если меньше кислорода, соответственно крови нужно меньше бегать по органам, доставляя кислород. Мои органы, просто не нуждались в таком количестве кислорода, как у других, например, местных. Это значило, что человек может приспособиться к меньшему количеству кислорода. Это было почти открытием! Я действительно заметила, что здесь, где была настоящая атмосфера, мне было больно дышать, и очень кружилась голова, от избытка кислорода (как сказала мне Эльда), а еще болели уши. Слишком много звуков. Я объяснила Эльде, что в нашем городе, звуков как таковых – почти нет.
Врач серьезно задумалась. И не смогла найти объяснение. Ведь прохождение звука совсем никак не связанно с кислородом.
Я сказала, что во время вспышки, звуки на несколько часов – пропали вообще. Врач выдвинула мысль, об особом куполе, создавшемся от последствий вспышки. Я списала это все на большое количество пепла.
Наши разговоры прекратились тогда, когда начало светать. Я задремала на пару часов, но только тогда, когда отправила Чарли свою догадку насчет возможности сажать растения. Я отправила ему также номер для связи с начальником базы и самой Эльдой, которая обещала помочь с семенами, как только придет время плодоносить.
Майк разбудил меня с большим трудом, посетовав, что надо было спать. Я возмущалась, что мы так мало времени провели на базе. Потому что офицер Джонс (начальник базы) и доктор Грифис (Эльда), оказались премилыми людьми. Я могла продолжать с ними разговор вечно. Они действительно были «посланниками». Вот в их руках точно был ключ к спасению – этот маленький рай. Единственное, что могло еще нас спасти.
Мы уходили, прощаясь с ними, как с родными. Эльда взяла с меня слово, что на обратном пути, мы к ним заглянем. Я дала слово, и мы отправились в путь.

Не было предела моему восторгу, когда я увидела в дали настоящий водопад! Майк не разделял моего восторга, по причине, что этот водопад следовало преодолеть. Он сказал, что мы поднимемся выше по течению реки, где нас будут ждать лодки. На них мы должны будем пересечь реку в том месте, где слабее течение. Я не стала задумываться и просто наслаждалась. Я заметила Майку, что он стал лучше выглядеть. Он хихикнул, и сказал, что про меня можно сказать то же самое.
-- Все дело в здешнем воздухе, ты сама говорила. Не успеешь заметить, как участиться твой пульс.
-- Мне бы этого не хотелось – ответила я, все еще надеясь, что вернусь домой. Привыкать снова не хотелось бы.
Когда мы достигли реки, я посмотрела в свое отражение с едва прикрываемым восторгом. Нет, такой я себя точно никогда не видела! Волосы мои были не яркие, но длинные. Теперь, кажется, когда они наполнились силой, они стали отливать серебром. Глаза приняли прежний, как в детстве, синий оттенок с бронзовой каймой. И цвет лица стал более мягким и светлым. Ушли жуткие синяки под глазами. И общее состояние, и настроение тоже заметно улучшилось. Майк готовил лодки, а я не удержалась, чтобы почерпнуть немного воды и попробовать ее на вкус. Сейчас она показалось мне сладкой. Я давно не пила обычную воду. Не синтезированную. Желудок сразу возмутился, и меня скрутило, но не надолго. Все же, я сильно отвыкла от нормальной пищи и воды. А после вчерашнего ужина, была жуткая тяжесть. Настоящие углеводы не усваивались с такой скоростью, как синтезированные. Непривычное, но что странно, приятное ощущение. Я с грустью подумала, что это делает меня человеком. Как не смешно, но именно эта тяжесть и боль в животе – делает меня настоящей, а не такой же синтезированной, как все остальное. Когда я подняла глаза на Майка, сейчас ставшего особенно симпатичным, и здоровым, подумала, что не только это делает меня человеком. Когда Майк обернулся, встретившись со мной взглядом, я поняла, по его смущенному выражению, что он видимо, подумал о том же.
Лодки были готовы. Майк протянул мне руку. Я сжала его теплую ладонь, сияя счастьем изнутри и села в лодку. Река оказалось намного шире, чем я подозревала. Майк с грустью заметил, что придется подняться выше по течению. Я не понимала ничего в лодочном деле, и позволила ему делать, что вздумается. Сама же просто смотрела в прекрасные, налитые светом синие глаза Майка. Такими я их не видела, когда я встретила Майка, они уже были тусклыми и убитыми. Сейчас я взглянула на него будто другими глазами. Майк улыбнулся в ответ, на мой взгляд и засмеялся
-- Слушай, красотка, когда мы вернемся, ты дашь мне шанс?
-- Посмотрим, брат, посмотрим – лукаво сказала я, намеренно употребив слово «брат», чтобы намекнуть, то, что я наслаждаюсь его новым видом, не значит, что стоит на что-то рассчитывать.
Майк покачал головой, но улыбка его не покинула. Я откинулась назад. Все же…это было здорово…
И что-то пошло не так. Я так и не поняла, что произошло. Но на нас обрушился шквал веток. Лодка резко качнулась. Раздался треск. Вопреки желанию Майка, лодку развернуло и сильно ударило о берег, потом отшвырнуло и понесло в обратном направлении. Майк ругался, пытаясь перехватить управление, но у него ничего не выходило. Лодку перевернуло. Вода захлестнулась над моей головой. Я всегда любила воду, но особо хорошо никогда не плавала. Тем более, на большой глубине. Меня стало тянуть вниз. Я была в панике. Горло перехватило. Я была благодарно за то, что мне не нужно много воздуха. И все же было очень страшно. Вода несла меня куда-то. Из редка мне удавалось схватить немного воздуха, но поток был слишком сильным. Потом я поняла, что вода везде вокруг. И что я…
…падаю. Я открыла глаза, и поняла, что лечу вниз. И что скоро падение закончиться. Я помнила, какой высоты был водопад, и думала, что наверно, на этом моя жизнь и закончиться.
Удар сильно свернул мои легкие, я почувствовала ужасную боль в глубине грудной клетки. Теперь, даже если бы хотела, я не могла бы вздохнуть. Сознание меня быстро покидало. Чьи-то руки обхватили меня и рывком вытянули наверх. «Майк» - подумала я, и сознание меня покинуло.

Даже будучи без сознания, мне все казалось, что я продолжаю бороться с сумасшедшим потоком воды, и что она заливает мои легкие…
Когда я с трудом разомкнула глаза, оказалось, что кто-то осторожно несет меня на спине. Запах был незнакомый. Терпкий и приятный. Я сонно что-то пробормотала
-- Молчи, -- сказал мне незнакомый голос
И я поняла, что спас меня не Майк. В голове крутился вопрос – Что с ним? Кто на нас напал? Но я сейчас не могла спросить, потому что даже дышать я могла с большим трудом. Зато мои глаза изучали обстановку, которая из расплывчатых образов, немного сфокусировалась. Сначала мне казалось, что мы все в том же лесу, недалеко от базы. Потом я поняла, что это другие растения, и что видно, я уже не у водопада, а идем мы в противоположном направлении. Мне хотелось сказать, что было бы не плохо найти мне врача, но вместо слов вырвался сдавленный хрип. Человек, который нес меня, остановился и аккуратно положил на землю. Отвернулся. Мне очень хотелось посмотреть на человека и разглядеть его лицо. Но незнакомец все что-то делал, вокруг меня, что-то доставал и ворчал себе под нос. Я заметила, что голос был мужским, но видимо, молодым. Так же с небольшой хрипотцой, но очень теплый и приятный. Я немного расслабилась. Руки незнакомца чуть меня приподняли. Острая боль пронзила грудь
-- Ребра – между прочим, бросил незнакомец.
Он достал что-то из сумки (которую я  и не заметила даже), и туго стянул мои раненные ребра. Я стонала, пытаясь оттолкнуть его руки, но незнакомец, дал понять, что он сильнее и спорить бесполезно
-- Больно – сказал он. Я так и не поняла, он спросил, или показал, что понимает, что мне больно?
Я с трудом сообразила, что он не знает языка. Это немного раздосадовало, но я все же была благодарна.
Я смогла, наконец, разглядеть незнакомца, пока он заканчивал перевязку. Это был действительно молодой парень. Я не могла на глаз определить его возраст, но может быть, он немного старше меня. Крупный, мускулистый, с кожей приятного оливкового оттенка. Чуть раскосые узковатые глаза, прямой, но широкий нос. Четко очерченные скулы, сильные руки. Темные брови, сведенные сосредоточенно на переносице, темные, почти черные глаза. Волосы тоже темные, не длинные, но и не очень короткие, чуть разлохмаченные. Я даже успела заметить татуировку, которая начиналась на левой ключице и скользила вниз, спрятанная за светлой холщевой рубахой. Когда незнакомец выпрямился, и стал собирать обратно свою сумку, я заметила, что двигался он босиком, и что на нем были надеты зеленые тканевые брюки, подпоясанные кожаным ремнем, украшенном перьями. Сумка была тоже украшена перьями. Он снова наклонился ко мне, и бережно устроил меня за своей спиной. Я успела оценить, что его рост намного выше среднего. Очень «намного». Юноша был как минимум на две головы выше меня, хотя я никогда не считала себя низкорослой, хоть до модели мне было и далеко. Я все еще молчала, но дышать было уже легче, я мысленно поблагодарила спасителя.
Мы двигались уже по менее лесистой местности. Голос, кажется, начинал ко мне возвращаться. Я прошептала
-- Имя
Незнакомец не понял меня, я почувствовала, как он напрягся
-- Твое…имя…-- выдавила я из себя
Он молчал. То ли не понимает, то ли упорствует, я не могла понять. Наконец, он произнес
-- Тебе не следует говорить. Будет больно
Он помолчал, аккуратно поправив меня, потому что я сползала
-- отец вылечит тебя – добавил он
Я вздохнула. Я что так и не узнаю, как зовут человека, что спас меня?
-- Анж…-- сказала я
-- Что?
-- Анж…ела…--
Незнакомец усмехнулся
-- Анжела? Хорошо.
Мне хотелось пнуть его хорошенько, но сил не было
-- Имя – снова сказала я
-- Шиноба – сказал он
Теперь не поняла я
-- Что?
-- Мое имя – Шиноба.
Я вздохнула. На этот раз спокойно. Уже совсем другой разговор. Шиноба. Индеец? Меня вдруг осенило. Темная кожа, имя, и большое количество натуральной одежды и перьев. Индейцы. Ну, это в какой-то мере все же радовало.
-- Мой друг…-- простонала я
Шиноба снова сказал мне молчать
-- Нет – сказала я, втягивая с шумом воздух, -- Я была не одна…
Индеец помолчал. Остановился и огляделся в лесу
-- Они забрали – сказал он тихо
-- Кто?
-- ОНИ
Больше мой спаситель не промолвил не слова до самого поселения. Я не вытянула из него не слова.
Поселение находилось не очень далеко от леса, но все же на открытой местности. Я с восторгом и замершим сердцем, заметила настоящих лошадей, в одних только веревочных уздечках, с распушенными длинными гривами, играющих собак. Даже детей. Правда, лет пяти-шести, что меня расстроило. Значит, у них они тоже не рождаются. Так же настоящие вигвамы. Но все же, лошади меня поразили больше. Во-первых, потому что я их обожала. Во-вторых, потому что я думала, что популяция исчезла еще два года назад.
Когда мы зашли в поселение, все сразу стали обращать на нас внимание. И я ошиблась. Они говорили все на одном языке, вполне мне понятном. Значит, мой спутник, просто был немногословен. К нам выскочила темноволосая девушка, лет двадцати восьми, с точенными, но резкими чертами лица и очень короткой стрижкой. Ее глаза были такими же темными и пронзительными, как у Шиноба. И что-то неуловимое было в их движениях, что-то…похожее
-- Шинно, кого ты притащил? – возмутилась девушка – Она же…белая! Ты что хочешь выдать семью? Это просто непростительно!
-- Непростительно было бросать ее там! Умирать! – закричал Шиноба в ответ. Он весь горел. Я прямо почувствовала его жар и как напряглись его мышцы.
-- Нумис – окликнул кто-то девушку.
Я подняла усталый взгляд и увидела другого индейца. Он был абсолютно седым, с длинными волосами, почти до пола. На нем было что-то вроде пончо, все расшитое разными узорами. У него было старческое лицо, но невероятно ясный и яркий взор, который напомнил мне глаза волка.
-- Отец – возразила девушка
-- Замолчи, Нумис – осадил он ее – Эта девушка ранена, и она наша гостя. Тебе придется смириться.
Нумис зашипела от злости и удрала прочь. Шиноба склонил голову, как бы в благодарность и занес меня в вигвам. Меня положили на ткани и шкуры.
-- Мое имя Ноши, дитя, я вождь этого племени. Ты наша гостья, и я вылечу тебя. Ты можешь быть спокойна.
От его голоса я действительно успокоилась. Хотела в ответ представиться, но дыхание снова перехватило. Шинно поморщился, я поняла, что он остро принял мою боль.
-- Отец, ей трудно говорить пока – сказал он, робко – Ее имя Анж…ела…
-- Анжела. Что ж, расслабься, Анжела. Мы тебя вылечим.
Ноши принялся за какие-то травы, и отдал распоряжение Шиноба, который сразу же вышел прочь. Вместо него зашла девушка, лет шестнадцати. У нее были очень длинные волосы, заплетенные в две косы. Вокруг головы был завязан кожаный шнурок с перьями. В ушах красивые резные сережки. Она, в отличие от Нумис, была одета в кожаное платье, без всяких особых рисунков и украшений. Она протянула Ноши чашку и ступку. Потом бросила взгляд на меня. Я поймала его и сразу поняла, что она родственница Шиноба.
Девушка явно не хотела уходить.
-- Иоки, выйди, ты не видишь, что мешаешь
Девушка хотела что-то возразить, но потом потупила взор. Я подняла руку, как бы протягивая ее девушке
-- Отец…-- прошептала Иоки.
Ноши кивнул. Иоки подошла ко мне и взяла меня за руку, улыбнувшись. Когда отец ее вышел, чтобы забрать травы у Шиноба, она быстро протараторила мне
-- Я так рада, что ты попала к нам, у нас тут давно ничего не происходит – она улыбнулась – Я – Иоки. Сестра Шиноба.
Так…прикинула я в голове. Значит «отец», это не обращение к вождю. Значит у Шиноба две сестры – Нумис (которая сразу мне НЕ понравилась) и Иоки (которая производила самое положительное впечатление)
-- Анж…-- прошептала я
-- Я слышала – с улыбкой ответила мне Иоки – Анжела.
Я кивнула, крепче сжав ее руку. Вернулся Ноши и выпроводил вон Иоки. Раздосадовал на назойливую девчонку и стал мазать мои ребра какой-то странной, но хорошо пахнувшей мазью.

В течение нескольких дней, мне пришлось лежать неподвижно, ко мне часто заходила Иоки, и ее старая мать, жена вождя – Атопи. Атопи была, наверно, самой жизнерадостной женщиной, которую я когда-либо встречала. И она была седой, как и ее муж. Но на ее лице всегда красовалось куча рисунков, сделанных синей глиной. Одни раз, Иоки тоже пришла разрисованной. В ответ, она лишь рассмеялась, что сегодня она дежурит с матерью. Где, я так и не поняла.
А еще за эти несколько дней я поняла, что у Шиноба очень добрая милая мать, а также четыре сестры – Нумис, Кэя, Кэмиска и Иоки. Иоки была самой младшей, и ей действительно было шестнадцать. Нумис была старшей, ей было двадцать девять. Кэя была второй, ей было двадцать пять. Третьим в семье был Шиноба, и как я с грустью заметила, он был моложе, чем я подумала. Ему было двадцать. А значит, он был младше меня. Но все же, я была не старше двух его сестер. Кэмиска была на год младше брата. Однажды мне удалось спросить у Иоки, нет ли случайно у него еще сестер.
-- Что ты, он бы с ума сошел, если была бы еще одна – засмеялась Иоки, и помогла сесть, чтобы я могла пообедать.
Шиноба ко мне почти не заходил. Я видела его лишь в первый день, и один раз мельком, когда он зашел, чтобы что-то сказать матери, на меня он старался не смотреть.
Я поняла, что у бедняги из-за меня неприятности, и не стала приставать к нему с вопросами. Один раз ко мне зашла Кэя, и я заметила, что она отличная девушка и хорошая собеседница. Она пообещала, что впредь, будет заходить даже чаще, чем трещалка Иоки.
Один раз ко мне заглянул незнакомый индеец, парень (судить о его возрасте я не решилась). Он как-то с прищуром взглянул на меня и исчез. Позже я узнала от Кэи, что это ее жених – Хотото, и что он искал ее.
По немного мне становилось все лучше, и мне разрешили выходить. Я гуляла по селению вместе с Кэйей и Иоки.
Мы сидели у озера, которое было чуть ближе к лесу. Я свесила ноги в воду
-- Интересно, почему Шиноба не заходит тебя навестить? – невзначай бросила Кэя, зачерпывая воду ведрами.
-- Возможно, он просто дежурит вместе с Кичи на границе – ответила Иоки, которая заплетала мои волосы в индейские косички. Хорошо, что длинна позволяла.
-- А кто такой Кичи? – спросила я
-- Это лучший друг Шиноба. Они всегда вместе – ответила Кэя, хихикнув над Иоки.
-- Он нравится Иоки – добавила она шепотом, но та все же услышала и облила сестру.
Я посмотрела на ту сторону берега. Там я увидела Нумис. Она стояла, хмурясь, и не сводила с меня своего пристального взгляда. Я вздрогнула. Позади нее я увидела две других девушки. Одну огненно-рыжую, и она заметно выделялась более светлым цветом кожи, среди остальных местных девушек. Среди одной из них. Третьей, стоявшей больше в тени, я узнала (по описанию) одну из сестер – Кэмиску. Иоки замерла
-- Нумис, Кэми! – закричала она
Кэми помахала в ответ и даже улыбнулась. Нумис сплюнула и ушла в лес. Рыжая последовала за ней. Кэми покачала головой и нырнула в озеро. Через несколько минут, она оказалась на нашем берегу. Она обняла обеих сестер и посмотрела на меня
-- Значит, ты та самая белая – сказала она
Я уж думала, что сейчас увижу тоже презрение, что в глазах Нумис. Однако, Кэмиска была вполне дружелюбна, и «белая» из ее уст не звучало, как оскорбление
-- Меня Анжела зовут. Можно Анж
-- Хорошо, меня зови Кэми.
Она села рядом с Кэей. Та склонила голову на плечо сестры
-- Нумис,…почему она так? – простонала Иоки, заканчивая одну из моих косичек.
-- Просто, она не может смириться  с тем, что Шиноба может принимать решения, а она нет – ответила Кэми.
-- Что это значит? – спросила я
Все сестры разом переглянулись. Ответила Иоки
-- Просто, в семье старшая – Нумис. Она раньше стала…м…частью…общего…дела. А Шиноба попал туда потом. Но он единственный наследник, и он станет главным. Нумис с этим не согласна.
-- Не одна она – добавила Кэйя. Кэмиска кивнула, подтвердив
-- Вы тоже считаете, что он не достоин? – спросила я
-- Он еще мальчишка – Ответила Кэмиска. – Ему учиться и учиться, но теперь он главный. Нумис будет биться до конца, чтобы доказать, что он еще ребенок.
-- Дело не в том, что мы не считаем его достойным – добавила Кэйя – А в том, что мы беспокоимся о нем. Мне конечно не понять, я не принадлежу…делу…общему…, но все же…
Она помолчала
-- Я тоже не считаю, что он готов
Иоки молчала. Я поняла, что она не согласна, но не хочет ссориться с сестрами.
-- А вот Иоки считает, что мы не правы – сказала Кэйя, улыбнувшись
-- Отец тоже так считает – сказала Иоки, как бы подтверждая свое мнение
-- Он НАДЕЕТСЯ, что прав – поправила Кэми.
Потом, она будто что-то услышала. Я почувствовала, что Иоки передернуло. Кэмиска поднялась и бросила взгляд на сестру
-- Ты что…
-- Пока нет – ответила та, с некоторой опаской. Кэйя поморщилась, но молчала
-- Меня зовут – ответила Кэмиска и, попрощавшись, вернулась вплавь на тот берег и скрылась в лесу
Мне захотелось поговорить с Шиноба. Но мне никто бы не позволил. Я вернулась вместе с Иоки обратно. Атопи сидела у костра, чистила вяленную рыбу. Настоящую рыбу. Я вообще задавалась вопросом – в курсе ли они, что мир катиться к чертям?
Атопи сделала жест, что я села рядом
-- Дитя мое, тебя мучает вопрос? – спокойно сказала она
Я молчала. Подбирала слова, чтобы не обидеть эту чудную женщину
-- Да. Знаете ли вы, что твориться в мире?
Жена вождя нахмурилась
-- Мир гибнет. Но это не значит, что мы должны спешить вслед за его гибелью…
Ха, я ошиблась. Что ж, это радует. Я огляделась. Шиноба проскочил мимо тотема и зарычал. За ним мчалась Нумис. Ее рука сжала его плечо. Она развернула брата к себе и что-то кричала. Я заметила, что она была единственной женщиной в племени, которая носила брюки и рубаху. Шиноба вскинул руки. Глаза его пылали ненавистью, он оттолкнул сестру и все же ушел. Нумис бессильно зашипела и почувствовала мой взгляд. Ее глаза впились в меня. Животный страх объял меня в секунды. Атопи взяла меня за руку
-- Расслабься, дитя – сказала мне старая женщина – Гнев Нумис – движет ею, поэтому она незаменима, поэтому она прекрасна…
Нумис, будто, оправдывая слова матери, вздернула нос и грациозно удалилась. Я вздрогнула
-- Она ненавидит меня
Атопи не успела ответить, ее перебил другой голос
-- Она себя-то не всегда любит – сказал мужской голос
Я подняла голову и увидела одного из парней-индейцев. Это был Кичи. Он подсел к нам и жевал какую-то травинку
-- Все слишком сложно, чтобы можно было так просто объяснить. У Нумис и Шинно никогда не прекратиться борьба за власть. Это движет ими обоими.
Я кивнула, не пытаясь даже понять, какая борьба может быть между братом и сестрой, но вдруг очень остро почувствовала боль, что не знаю, где сейчас Джек.
-- Вы нашли, что искали? – спросила, подошедшая Кэя, которую вел за руку Хотото.
-- Нет, к сожалению – ответил Кичи, когда они сели. Кэя коснулась моей руки, незаметно, и улыбнулась. Я ответила ей такой же теплой улыбкой
-- А что вы искали? – спросил Хотото, не сводя пристального взгляда с друга
-- Этого человека искал Шиноба. Белого.
Я поняла. До меня дошло. Почему так бесится Нумис, и почему не заходил ко мне Шиноба. Они искали Майка. Белого. Поэтому Нумис была готова вырвать сердце у брата, и поэтому Шиноба не показывался мне. Ведь они его не нашли.
-- Мне жаль – сказал Кичи мне
Я кивнула
-- Майк сам может постоять за себя, не волнуйтесь. Я думаю, он просто вернулся на базу, и сейчас ищет меня
Кичи свел брови, и на его лбу пролегла морщинка. Он что-то знал, но не стал меня тревожить. Судорожно сжался желудок, от предвкушения чего-то ужасного. Вскоре, к нам присоединилась Иоки и Кэмиска. Вслед за ними еще два индейца, братья Кичи – Кэнги и Твен. Как оказалось, они были близнецами. Они быстро разговорились и компания, уже скоро гудела от разных новостей. Я ежилась, думая, почему же Шиноба все не приходит? Вечер был в разгаре, и переходил уже в ночь. Все поели. Под конец ужина заявился брат Хотото – Квил. Он был очень обаятельным малым, и очень приятным. У него была заплетена скромная, но очень смешная косичка, а на правой щеке была татуировка, поэтому образ Квила засел в моей голове надолго и очень ярко. Очень сложно было запомнить сразу столько сложных незнакомых ранее имен.
Неожиданно воцарилась тишина. Квил, Хотото, Твен, Кичи, Кэнги – как один подняли головы к небу. Прислушались. Кэйя поежилась. Отпуская руку Хотото. Иоки снова вздрогнула, как тогда. Ее глаза встретились с Кичи
-- Не время еще – ответил он ей, и она кивнула.
Тем не менее, все пятеро, разом встали, распрощались и ушли. Я ничего не понимала. Но Иоки до сих пор колотила дрожь. Кэйя хмурилась. Кэмиска некоторое время еще посидела, но потом сжала плечо Иоки и тоже ушла
-- Чувствую, сейчас что-то будет.
Она вздохнула, улыбнулась мне и убежала. Очень быстро. Кэя закусила губу. Ее действительно что-то не устраивало, я не могла понять что. Иоки не поднимала на нее глаз. Наконец, самая младшая из сестер снова подняла голову. Глаза ее озарились внутренним светом, и она вскочила, чмокнув сестру
-- Мама – обратилась она к Атопи с радостью в голосе – И я…
Так кивнула. Иоки убежала. Кэя склонила голову так, что ее лица было не видно. Мы остались втроем у костра. И честно говоря, я не могла понять, чем она так расстроена.
Так повторялось три ночи подряд. Компания вздрагивала – поднималась и уходила. Кэйя оставалась. Наконец, я начинала думать, что возможно Кэя злиться, что ее не зовут с собой. Даже ее возлюбленный – Кичи.
Кичи мне казался главным в этой компании. По его зову все резко собирались и уходили. Мне становилось все интереснее…

В один из вечеров, когда вся честная компания сидела у костра, я решила пройтись. Я гуляла у леса. Случайно, я заметила Нумис и ее брата. А также ту рыжеволосую
-- Ты обещал! – кричала Нумис – Обещал, что оградишь Иоки, пока она еще ребенок!
-- Ты, думай, что говоришь, как я могу ее оградить от ее крови?
-- Кичи же удается держать Кэйю подальше! – возразила Нумис
-- Да, дело не в Кичи, а в ней самой! Она – не одна из нас – разозлился Шиноба, я видела, что нервы его на пределе.
-- Не смей! – завопила Нумис, глаза ее сверкнули в темноте – Не смей так думать! Кэя – наша часть. Неотъемлемая
-- Да, еще бы, ведь она поддерживает твою коалицию – неповиновения, а так вас всего трое. Три зарвавшиеся девчонки, против пятерых парней. И еще Иоки, хотя, на нее я не ставлю.
Нумис вскинула бровь
-- Ты хочешь сказать, что я рискну своей честью, чтобы бросить тебе вызов?
-- К сожалению, пока ты моя правая рука, ты можешь это сделать. Но я могу сделать так, что ты- останешься одна
-- Хочешь раскола? – зарычала Нумис, тело ее вздрогнула
Рыжая вдруг положила руку ей на плечо
-- За нами следят – спокойно сказала она
Нумис повернулась, четко уперев взгляд в меня. Почти нечеловеческий рык вырвался из ее груди. Шиноба затолкнул ее в чащу, и крикнул рыжей
-- Тора, успокой ее!
-- Как скажешь, альфа – ответила она, с почти поклонением и ринулась за Нумис.
Мне показалось, что не прошло и минуты, как Шиноба оказался передо мной
-- Что ты тут делаешь? Где тебе положено быть?
Я потупила взор
-- Я не хотела подслушивать, просто… я так и не поблагодарила тебя, ты ведь не хочешь меня видеть
-- Я просто занят – сказал он, отводя глаза
Я закусила губу.
-- Прости
Он тяжело дышал. Очень тяжело. И от него исходил жар, как тогда
-- Тебе лучше уйти – хрипло сказал он
-- Почему? – начала я, но потом стиснула зубы и отвернулась.
Но вместо того, чтобы уйти, я уселась в «засаду». Шиноба исчез в темноте. Я ринулась в лес. Очертя голову, не понимая, зачем. Но я все шла и шла…
Наконец, я остановилась у дерева. Я увидела огромных размеров черного волка. Он метался и крушил все на свете. Неподалеку лежала рыжая волчица. Высунув язык, она качала головой. Рыжая вдруг подняла одно ухо и глухо зарычала. Один прыжок, и она оказалась бы рядом со мной, но ее сбил другой, более мелкий серый волк. Он ощетинился и загородил меня. Я дрожала. Из чащи высунулся еще один темно-бурый волк, с короткой, торчащей в разные стороны шерстью. Волк оскалился, будто смеялся. Черный взглянул на меня. Не рычал, не скалился. Просто смотрел…осуждающе? Возможно. Бурый волк, перемахнул через рыжую, утягивая ее за шкирку прочь. Серый, что защищал меня, перестал скалиться и повилял хвостом бурому. Взгляд крупного темно-бурого волка был полон презрения. И он торжествующе смеялся. Черный волк что-то рявкнул и все трое убежали. Я дрожала. Черный волк подошел ко мне вплотную. Остановился. Я долго смотрела в его темные глаза. И…успокоилась. Я привстала, и протянула руку к черной длинной шерсти.
Волк прижал уши и прикрыл глаза. Моя рука коснулась приятной теплой шерсти. Я потянулась вперед, прижавшись к волку. Закрыла глаза. Такой теплый, такой приятный. Волк лег, позволяя мне расположиться рядом. Я легла, свернувшись калачиком и прикрыла глаза.
Не знаю сколько часов прошло, но я так и лежала рядом с огромным волком, прислушиваясь к его неровному частому дыханию. Волк нежно ткнулся мне в шею. Я вздрогнула. Нос, как у всех собак был холодным и влажным.
Чьи-то шаги в лесу заставили его оскалиться. Шерсть встала дыбом. Из леса вышел рыжий волк. Вернее вернулся. Волк взвыл. Осуждающе и угрожающе и стал наступать, прыжками, стараясь достать меня. Черный волк резко подпрыгнул и мгновенно прижал волчицу к земле огромной лапой. Та заскулила. Я была уверенна, что это именно волчица. Она билась и рычала. Я воспользовалась этой возможностью и убежала прочь…


Рецензии