Кристалл ветра

"Данная...сказочка была написана в тот период, когда я сходила с ума по драконам и всяким незатейливым фентезийным романом. В тот момент мне было 14 лет. История завершенная 29.02.2008"


Небосклон затянули тучи. Одинокие снежинки небрежно касались земли. Дома, будто, прижались друг к дружке. Леденящие витрины магазинов пестрили надписями. Люди будто вымерли на улице. Лишь один человек в этот час был на улице. Это была девушка. Шла она, не смотря на дорогу. Ноги заплетались. Одета она была немного небрежно. Серая невзрачная куртка. Ботинки, короткая юбка. Шарф, кое-как замотанный вокруг шеи и шапка набок. Из-под шапки выглядывали невзрачные серые волосы, сплетенные в косу. В руках у нее была сумка, которой она болтала из стороны в сторону. Немного сгорбившись, одной рукой придерживая край куртки, а другой наушники, она шла, увлеченная музыкой. Заунывной балладой на неизвестном языке. Как будто бы, знакомом, но давно забытом языке. Айше сама по себе была немного странной девочкой. Она видела и слышала то, что было недоступно другим. Часто ее вели сны. Правда, она плохо их понимала. Невнятные образы. Внезапный порыв ветра поднял охапку листьев и легким вихрем, закружил их перед Айше. Она замерла, подождала, пока листья опустятся на землю. Вздохнула, посмотрела на небо. Что таит в себе глубинная синева? Она вновь опустила голову и мрачно отправилась знакомой дорогой. Наушники слетели с головы. Порыв ветра сбил шапку и понес ее вперед. Айше вскрикнула «Стой!» и бросилась за шапкой. Наконец, в конце переулка она ее поймала. Что-то неуловимое блеснуло в конце улицы. Там было ужасно темно. Айше невольно сжала шапку. «Лучше посмотрю, и увижу, что там нет ничего странного». Она поставила сумку на углу и отправилась туда. Зря она пыталась разглядеть хоть что-то. Неожиданно, она услышала шепот. Людей различить было невозможно. Айше присела на углу. Один человек стоял ближе к ней, у него был спокойный, рассудительный и видимо молодой голос.
— Ты зря привела меня сюда. Здесь вряд ли можно отыскать что-либо ценное. Гиблый райончик. Ты знаешь, что королева будет не довольна, Рима, не нужно водить меня занос, это до добра не доведет.
Голос Римы был выше, но явно старше
—  Лорд, мне не зачем играть с вами, но моя сила привела меня сюда. Я, разумеется, не знаю, где находится человек, которого мы ищем, но думаю, что близко. Советую, отправиться на разведку.
Лорд вздохнул и помолчал
— Разумно, но наш костюм будет слишком бросаться в глаза.
— Я что-нибудь придумаю, только…
— Только что…?
Они замолчали. Сердце Айше бешено забилось. Она по стенке стала медленно выходить. Сзади она услышала звонкий голос Римы
— Хэй, вперед за ней! Она же все слышала
— НЕ стоит, не думаю, что она что-либо поняла.
Айше бежала и бежала. Улица казалась безумно длинной. На бегу, она схватила сумку и помчалась вперед. Лишь бы подальше. Наконец, она остановилась. Она прислонилась спиной к стенке. «Господи, что же это? Мало того, что я итак того, так теперь еще и все того»— она опустила голову и судорожно вздрогнула — «Да, что ж со мной? Вечно я вляпаюсь в историю»

Рима злобно посмотрела на Кьюна.
— Ты в своем уме?
Он улыбался
— А что забавная девчонка. Надо будет разыскать ее. В какой там возрастной области мы ищем?
— Шестнадцать-семнадцать, где-то так.
— Думаю, ее тоже надо проверить. Ведь что-то ее привлекло?
Рима фыркнула указав на его медальон в виде змея
— Поисковый медальон. Вот это ее и привлекло.
— Значит, у нее есть дар.
— Быть может, но думаю, совсем не то, что нужно нам. Но надо будет и ее захватим.

Замок в Априале, городе-столице Тжоушена, был весь из белого камня. И вообще, весь Априал, был будто пронизан золотыми и белыми цветами.  Королева Дариа, сидела в кресле, устало, просматривая какие-то бумаги. В дверь постучали. Дариа вздохнула и проворчала «Войдите». Сквозь дверь просочился один из худощавых лордов из Гильдии Совета Чародеев. Он слегка поклонился и монотонным голосом произнес
— Ваше Величество, леди Рима и лорд Кьюн добрались до места назначения.
— Я, как всегда, безумно рада за них. Но вы ведь пришли не за этим?
— Вы, безусловно правы, Ваше Величество. Гильдия Совета Чародеев, умоляет ваше величество оказать нам содействие.
Королева хмуро посмотрела на него из-за оправы очков
— Ну?
— Дело в том, что в городе появилась некая организация, которой не угодно ваше правление. Они называют себя Черный Лебедь.
— Чем же я им не нравлюсь, сэр Ромуа?
— Эти бессовестные зарвавшиеся «лебеди» решили, что на страну обрушился террор, из-за того, что вы уже, простите меня, уже стары, а сын ваш болен. Они говорят, что, обезумев от горя, вы уже не способны быть демократичной правительницей. Они говорят, что истинная Королева семьи Тжоу, не стала бы нападать на соседнюю, дружественную с нами страну.
— Ах, они о Рийсане?  Что ж, принимайте необходимые меры.
— Это тайная организация, довольно сильная. В ней много знатных особ…
— Согласна на любые меры.
Ромуа расплылся в улыбке
— Как скажете Ваше Величество.
Ромуа довольный вышел от Королевы. «Старая метла, ты же не видишь, как у тебя под носом плетут заговор. Главное Кьюна задержать подольше. Этот сторонник королевы опять испортит все планы. Все же ловко было заставить королеву напасть на организацию, решившую освободить ее от Гильдии. Какой же я все же умный.»

Рима сидела на поваленном дереве. Кьюн расседлывал коня.
— Было плохой идеей оставить их здесь
— Но не вести же их в город. От королевы давно нет никаких вестей.
— Да-да, я начинаю волноваться. В Тжоушене никогда до конца не разберешься, кто кого хочет предать.
— Я не пойму, Гильдия за королеву или нет?
— И да, и нет. Она сама по себе. Первая верховная палата, сама за себя, а вторая, которую возглавляет мой отец за королеву. Если не она, то кто восстановит порядок?
— Но что вы можете сделать? Черный Лебедь, конечно, хорошая идея, но не эффективная.
— Это борьба идеологий. Здесь каждый сам за себя. Черный Лебедь скорее для того, чтобы посеять панику в Гильдии, чем для того, чтобы действовать против кого-либо. Такая безобидная организация. — Он усмехнулся
— Хотя знаешь, я до конца так и не знаю, для чего все эти игры. Мне иногда кажется, что я там вообще лишний.
Рима кивнула и опустила голову
— Я понимаю. Мои ребята тоже, как будто не удел. Причем все время. Так, сворачивай лагерь, мне надоело здесь торчать. Комары заели.



Пять лет назад…
Айше только успела перешагнуть порог дома, как кто-то схватил ее за руку. Она обернулась и улыбнулась. Нельсон, ее троюродный брат, стоял уже одетый с заплечной сумкой
— Необходимо кое-что тебе продемонстрировать, скорей.
Айше скрестила руки на груди
— А как же уроки?
— Подумаешь, хотя если ты их не сделаешь, боюсь, Академия этого не переживет.
Айше скорчила гримасу и закинула портфель домой
— Вперед.
Он схватил ее за руку и повел вперед, вдоль улице, бесконечно тянувшейся вперед, вправо и снова прямо, до многоэтажек. Айше остановилась отдышаться
— И что здесь интересного?
Нельсон шикнул на нее и повел ее вверх, на крышу. Когда миновал шестой этаж, наконец, появилась крыша. Айше прислонилась спиной к стене, тяжело дыша. Нельсон пробежал к самой кромке крыши
— Смотри…
Айше подошла к нему, положив руки на бортик. Перед ними открылась огромная панорама города. Уже вечерело, и блики солнца отражались от проезжающих машин, терялись в окнах домов, в которых начали зажигать свет. Айше судорожно выдохнула
— Это…здорово, но я это вижу каждый день.
Нельсон фыркнул.
— А ты посмотри по-другому. Представь себе, что эти дома – обветшалые крыши замков, дорога бескрайний путь многочисленных карет. Подумай, что парки – это леса, что окружают каждый волшебный город. Что блики солнца на окнах, маленькие феи, что прячутся за листвой. Закрой глаза и послушай,… Что ты слышишь? Шепот дриад, что прячутся за ветвями, зов русалок в фонтанах. Мир, такой, если мы его представим, будет красочней и веселей.
Айше посмотрела на город и представила все это. И что за мир представился ей? Великолепие магии и счастья.
Нельсон подмигнул ей и повел вниз. Они переходили дорогу, а Айше никак не могла отделаться от этого впечатления мира магии. Навстречу ехал огромный кран. Нельсон хихикнул
— Смотри! Ручной дракон! А вон там…пегас — он указал на коня, с опущенной головой.
Айше склонила голову, наклонилась и сорвала цветок
— Живой цветок магии.
Он кивнул
— И этот мир только для нас, и все его разнообразные варианты только здесь — Он коснулся ее лба

Айше мотнула головой. Господи, будто целая вечность, прошла с тех пор! Она остановилась около той самой дороги. Как раньше она была страшна. Как много ручных драконов! А что теперь? Ржавые железяки, консервные банки на колесах. Да, он вырос, и все эти игры стали не для него. У него теперь новые друзья,  новые интересы. Зачем ему все эти игры? Тогда ему было всего тринадцать, а ей на два года меньше. Как ей, одиннадцатилетней девочке хотелось верить во весь этот мир. Теперь прошло пять лет, все это, как будто бы чужое. Айше остановилась у порога дома, посмотрела на его двери. «Нельсон, как же все это было давно…»
Дверь со скрипом отварилась. Мама лежала на диване, держась за живот. Айше поцеловала маму и ее живот
— Как там мой братик?
— Тяжело — скривилась мама — Мы едим все больше и больше.
Айше слабо улыбнулась и стала подниматься. Мама приподняла голову
— Что-то не так, Айше?
Она замотала головой
— Не думаю, все нормально.
— Ты что-то грустная…
— Нет, все хорошо
Айше поднялась наверх и захлопнула дверь комнаты. Прислонилась к двери. Сбоку послышался шум. Младшая сестра врубила магнитолу. Айше постучала по стене. Музыка стал тише. Айше прислонилась к холодному стеклу. Дверь со стуком открылась. Холи, сестра Айше, представляла собой настоящего неблагополучного тинэйджера. Волосы в разные стороны, реперские цепочки, рваные джинсы.
— Есть предложение.
Айше обернулась и вскинула бровь. Холи кивком головы показала вниз
— Предлагаю раскинуть карты.
Айше сморщила нос
— Плохая идея.
Холи вздохнула и замялась, потом прикусила губу и сказала
— Ты знаешь, наши карты не врут. Они предсказали, что мама умрет при родах
Айше резко обернулась
— Не смей так даже думать! Мы должны верить в лучшее.
Холи рухнула на кровать рядом с сестрой
— А что если это правда, как нам помочь маме?
Айше обняла сестру
— Я не знаю.
Так они и седели, обнявшись и смотря в холодное окно.

Рима стояла на возвышении, подняв руки к верху. Кьюн стоял в тени, прислонившись к дереву.
— Ты еще долго?
— Лорд, поиск – кропотливая работа…
Кьюн фыркнул и взял коня под уздцы
— Тогда я проедусь.
Он вскочил в седло и направил коня вперед. Конь фыркал, перебирая копытами, едва выпавший снег. Иногда поворачивая уши назад, и напряженно поворачивая шею. Кьюн оглядел заснеженные просторы. Как здесь красиво и спокойно. Не то что в Тжоушене. Какой смысл везти туда Хранителя Кристалла? Все равно ее там убьют. Как только найдут. Ведь именно она должна стать главой Тжоушена. Он повесил голову. Королева в опасности, а отец вовлечен в извечную борьбу Гильдии. Сколько можно так жить? Так хочется просто забыться. Конь с храпом остановился. Кьюн поднял голову. Перед ним раскинулся город, тот самый, откуда они выехали недавно. Он спешился, отпустил коня, и отправился к городу.

Айше вздрогнула и вскочила с кровати. На улице уже было светло. Она вообще не помнила, что произошло вчера. Просто они говорили с Холи. Очень долго говорили. Потом Айше снился странный сон. Гора, синий кристалл, мерцающий ровным, манящим светом.
Она закрыла лицо руками и вздохнула. Встала, накинула куртку, и тихонько шмыгнула через дверь. На улице, холод мгновенно забрался под куртку и юбку. Айше содрогнулась, убрала прядь волос и побрела вперед. Как всегда остановилась около дома своего брата. Нельсон стоял у окна, смотря на улицу. Айше подняла на него хмурый взгляд. Он некоторое время смотрел на нее, а потом задвинул штору. Айше вздохнула и, неожиданно, бросилась бежать. Кто ее мог теперь пожалеть и понять? Это мог сделать лишь Нельсон, так было раньше, а кому она нужна теперь. Айше устала бежать и села на скамью, закрывши руками лицо. Она услышала шаги, но не обратила внимание. Кто-то сел с ней рядом. От человека веяло каким-то незнакомым запахом, но главное спокойствием. Айше всхлипнула. Человек ровным, приятным голосом, почти прошептал
—  О чем печалиться юная сударыня?
Айше подняла глаза. Рядом с ней сидел молодой человек лет двадцати двух, с почти черными волосами и добрыми глазами. Цвет этих глаз был подобен тому, как преломляются лучи солнца сквозь стекло желтого цвета. Они были похожи на карие, но не являлись такими. В них были переливы и зеленого, и синего, и серого, и коричневого. И все это так смешалось бесконечной каруселью. Айше поняла, что неприлично так разглядывать человека и, покраснев, опустила глаза
— Вам, какая разница?
Человек пожал плечами. Посмотрел на асфальт. Айше нахмурилась, что за одежда на нем?
— Вы не местный? — Неожиданно спросила она.
Человек покачал головой
— Я издалека, из очень далекого места. Хочу сказать, сударыня, ни один юноша не заслуживает ваших слез.
— Почему вы решили, что я плачу из-за мальчишек?
Он опять пожал плечами и, усмехнулся
— Разве не так?
— Не совсем. Не считается, если юноша мой брат.
— Ах, вот что… — протянул он — С родственниками разобраться проще.
Айше скривилась
— Если убить, все равно посадят
Незнакомец нахмурился
— Я приехал из таких мест, где просто так такими вещами не шутят, лучше не говорите так.
— И все же откуда вы?
— Вы не знаете этого места. Кстати, как вы сказали вас зовут? — сменил он тему
— Меня не зовут, я сама прихожу. Я не называла вам своего имени. Какая вам вообще разница? Человек страдает, идите куда шли.
Человек встал и пристально посмотрел на горизонт.
— Если вы ищите человека, который вас поймет, то вы его уже потеряли. Только что…
Он собрался уходить. Айше замешкалась.
Незнакомец пошел вперед по улице. «А я думал, сработает» — простонал Кьюн — «Однако, она крепкий орешек. Может у нее есть магические способности? Похоже, это та самая девчонка, что подслушивала разговор. Меня она не узнала…»
Он услышал стук каблуков. Кьюн остановился и обернулся. Айше стояла рядом
— Уговорили. Я Айше.
Он улыбнулся
— Кьюн.
— И имя у вас не местное.
— Я из Априала.
Айше пожала плечами
— Никогда не слышала. Это город? Он на юге?
— Да.
— Хотелось бы мне там побывать. Он красивый?
— Да, из белого камня. Он весь так и пестрит белыми и желтыми красками.
Айше прикрыла глаза
— Заманчиво.
Кьюн посмотрел на небо. Тучи медленно затягивали небосклон. Видно Рима окончательно решила извести людей. Громовой поиск, вещь рискованная. Послышались раскаты грома. Айше нахмурилась
— Мне надо домой. А то еще дождь пойдет.
— Я провожу.
— Если хотите.
Они развернулись и пошли к дому. Неожиданно молния ударила прямо перед Айше и замерла, переливаясь. Айше сглотнула. Еле дыша, она подошла к молнии. Та заворчала, прогремела и высекла у нее на руке символ. Айше медленно повернулась к нему
— Ты это видел, то есть вы.
— Ты веришь в магию? То есть вы.
Айше прикрыла глаза и слабо улыбнулась
— Не думаю. Знаешь, ведь это ты говорил тогда в переулке?
Кьюн кивнул
— Да, я. Эта…молния, выбрала тебя. Ты должна пойти со мной. Ты необходима моей стране.
Айше усмехнулась
— Я? Найди кого-нибудь другого. Я должна помогать маме, сестре. Я не могу оставить их и идти за несбыточной мечтой. У меня слишком много обязательств, чтобы я могла так просто покинуть это место. Какие бы золотые горы не сулило мне это будущее, что предлагаешь ты. Спасибо за прогулку, Кьюн, прощай.
Айше развернулась и пошла к дому. Кьюн переступил с ноги на ногу
— Даже если от твоего выбора будут зависеть жизни близких людей?
Айше замерла
— Это угроза?
— Нет, конечно. Моему миру необходима твоя помощь.
— А если у меня не получится?
Кьюн подошел к ней и заглянул в глаза
— В нашем мире есть легенда, что когда-то давным-давно,  у нас правил один Бог. Он охранял нас от болезней и несчастий. Это был всемогущий дракон. Но нашлись люди, что захотели прогнать дракона. Они нашли магический кристалл и заперли его туда. Лишь один человек может освободить правителя.
Айше хмыкнула
— О, да, откуда мне знать, что той стране ты желаешь добра?
— Найди Кристалл Ветра, он даст ответ.
Она опустила голову, преступила с ноги на ногу
— Что еще мне может дать кристалл?
— Многое. Тебя интересует власть?
— Нет, что ты! Моя мама…я хочу, чтобы с ней и моим не родившимся братом все было хорошо.
Кьюн кивнул
— Ты сможешь это исполнить, так ты согласна?
— Как мне объяснить родителям?
Кьюн задумался
— Это уже моя забота. Они и не заметят, что тебя нет.
Айше вздохнула.
— Договорились. Мне нужно взять кое-какие вещи. Подожди меня здесь.
Айше бросилась к дому. Кьюн прислонился к дому. Так просто. Ради близких, она оставит все. Он посмотрел на небо. Когда так сделал и он. Забыл о  родных. Отец ушел в работу с головой. Мать пропала. И как все смешалось в голове. Он и сам не заметил, как потерял их всех. Как же теперь вытащить отца? Никак, он навеки пленник Гильдии и ее дел. Где-то сзади промелькнул кто-то. Лезвие ножа медленно встало к горлу Кьюна. Он хищно улыбнулся
— Ах, вот и ты. Опоздал дружочек. Она уже готова идти со мной. Я пообещал благополучие ее матери.
— Ты не сказал ей о цене, что принесет она?
Кьюн фыркнул
— Выйди из тени. Поговорим.
— Я не позволю тебе ее погубить.
— Ты покинул ее, а она искала поддержку. Она ее нашла.
Лезвие прижалось к коже, тонкая струйка крови протекла по шее.
— Запомни, я убью тебя, если она пострадает.
— С каких пор такая забота? Она уже почти ненавидит тебя.
— У нее нет особых сил, ты подвергаешь ее опасности.
— Ее сила – освободить дракона, остальное меня не интересует.
— А ее жизнь?
— Она пожелала лишь чужие жизни, а не свою. Ты ее не переубедишь. Ты потерял ее доверие.
Человек в тени зарычал.
— Если хоть волос с ее головы…
— Утихомирься, Воин. Я знаю, что ты сделаешь. Можешь убить меня. К тому времени я уже помогу своей стране. Уходи, она не поймет, если увидит тебя здесь. Воин резко развернул к себе Кьюна. Воин был высоким человеком в черном одеянии. Длинный плащ скрывал одежду. Лицо было закрыто повязкой и капюшоном. Было видно лишь злобно сверкающие зеленые глаза. Кьюн усмехнулся, как же он молод, едва ли больше девятнадцати.
— Воин, тебе ее не получить.
— А это уже мои проблемы.
Они обернулись. Айше уже бежала к Кьюну. Воин скрылся за углом. Айше остановилась и указала на его шею
— Что это?
— Так порез, не серьезно. Идем.
Айше замерла. Воин затаил дыхание. Айше долго молча стояла, прислушиваясь.  Кьюн вздрогнул
— Ты идешь? Что-то не так?
— Нет,… мне показалось, хотя неважно…
Айше улыбнулась и пошла с Кьюном.
Воин прислонился лбом к камню
— Зачем покинешь ты меня, милая моя …?

Воин остановился перед дверью. Тяжело вздохнул. Кратко постучал. К нему на встречу выбежал человек
— О, вот и ты. У нас неприятности.
— Римиад, подожди.
Он остановился. Что ж, этот человек заслуживает, чтобы его внешность описали. Он был ниже Воина, у него были русые волосы, коротко подстриженные, глаза с желтоватым отливом. Одет он был в темные брюки и рубашку, обхваченную поясом. Пряжку украшал изящный дракон. С плеч ниспадал темно-алый плащ, на спине был вышит китайский дракон с изогнутым в петлю хвостом. Вокруг головы была завязана алая лента, концы которой свисали сзади неровной бахромой. Взглянув на этого человека можно подумать, что он жестокий, что его не сломить, он выдержит все. На самом деле, он был довольно жесткий, но справедливый. Еще, один интересный факт. На шее у него была татуировка, это также был дракон. Он весь искрился изнутри. Римиад кивнул головой на дверь
— Если ты срочно, то пойдем, ребята подождут.
Воин кивнул. Они зашли. Римиад указал на кресло, а сам подошел к камину
— Я слушаю, Воин
— Я…видел ее.
Глаза Римиада заискрились, в них будто зажегся неистовый огонь. Он облокотился на стол
— Ну?
— Она ушла с Кьюном.
Рим прикрыл глаза.
— Черт, но ничего, у нас будет возможность  подобраться к ней. На празднике дракона.
— Но лорд-хранитель, вы же подвергнетесь опасности. Если вас узнают, Силианны вас не спасут.
— Я должен там присутствовать, ведь этот праздник…, что ж, не важно. Главное, есть шанс.

Айше сидела и все сильнее хмурилась. Рима собирала сумку, ворча что-то себе под нос. Кьюн куда-то отошел. Айше застучала по дереву. Рима выпрямилась
— Тебя что-то тревожит?
Айше отвернулась
— Так просто, взять и уйти.
Рима вздохнула и села рядом
— Это ненадолго. Обещаю.
Кьюн вернулся. Улыбнулся Айше
— Что ж, можно создавать портал.
Рима кивнула и взяла зеркало.
— Joere amaneku
Зеркало сверкнуло, пространство вздрогнуло и расступилось. Троица шагнула в образовавшийся портал.

Вокруг тьма…всепоглощающая, бесконечная. Айше стояла и озиралась. Неожиданно, она увидела себя. Она сидела рядом с Нельсоном. Он улыбался и что-то говорил ей. Потом оглянулся и взял браслет с черным орлом.
— Смотри, сестренка, это черный хранитель. Носи его с собой, он принесет удачу.
— Я обещаю, никогда его не сниму. Нельсон, скажи, ты всегда будешь рядом?
— Обещаю, навеки.
Айше не обратила вниманье, как по щекам проложили дорогу слезы. Она кинула куда-то этот браслет, когда они забыли друг о друге. Когда он предал ее. Вспышка и тот день…
Айше стояла утром под его домом. Нельсон вышел, как всегда, улыбаясь. Айше показала на браслет. Он кивнул, и они пошли к школе. Вспышка… тот случай…
Айше сидит в углу, обхватив руками голову, над ней стоит друг Нельсона.
— Ты ничтожество, на что ты надеялась? Что он тебя защитит? — кричал обидчик.
Нельсон стоял в стороне, бледный как смерть. Айше подняла голову
— Нельсон, братик, помоги…
Он отвернулся и ушел…
Она прибежала домой, срывая все на своем пути. Разорвала и сожгла все фото, а браслет стянула с руки и бросила в сторону. Куда же он упал? Наверно, за тумбочку. Айше чувствовала снова всю эту боль предательства. Когда ее не защитил единственный близкий ей человек…
Она упала на колени обхватив голову. Над ней блеснули желтоватые глаза, голос сказал
— Найди браслет…
Тьма сомкнулась…

Рима сидела над Айше, когда та открыла глаза. Вид у Римы был удрученный
— Надо было тебя предупредить. Тебе стало плохо? Ты что-то видела?
Айше хотела сказать «да», но передумала
— А что?
— Бывает, что во время перехода люди видят важные события, которые отразятся на их новой жизни.
— Это никак не отразиться. Предательство…
Рима пожала плечами.
— Ты полежи, хорошо. Кьюн отправился к королеве. Я пришлю к тебе служанок, но чуть позже.
Рима встала и вышла. Айше с вздохом откинулась на подушку. Прикрыв глаза, она хотела поспать, но все вспоминался голос «найди браслет», и голос Римы «важные события, которые отразятся на их новой жизни». Чтобы это могло значить? Она открыла глаза и огляделась. Комната, в которой она находилась, была довольно большая. Стены были белые с золотыми росписями. Кровать была просто огромна. Она была нежно-бежевого цвета с розочкой и листиком у изголовья. Неподалеку висело зеркало. Туалетная комната находилась справа. Шкаф был слева, в углу. Айше встала и посмотрела в окно. Невольно ахнула. Перед ней на сотни километров раскинулся белокаменный город. Тонкие изящные строения с золотистыми крышами. С необычной лепниной. Выложенные белым камнем улицы. Айше присмотрелась к одежде людей. Мужчины ходили в плащах и костюмах (судя по украшениям, это были повседневные дорожные костюмы). Женщины ходили в легких струящихся платьях или верховых костюмах, костюмах охотниц и воинов. В зависимости от статуса. Судя по всему, в Априале главами организаций были в основном женщины. Мужчины, даже если и были высокого происхождения (об этом говорили их украшенные костюмы), то не носили символов власти. У женщин (у многих, но в основном у тех, которые были в костюмах) на голове были диадемы. Очевидно, они говорили о том, какое именно место они занимали. Те, что носили платья, были, видимо, женами известных мужчин. Магазинов не было. На углу одной из улиц стояла бакалейная лавка, напротив нее магические артефакты. Все остальное, находилось на рынке, который был легко различим на горизонте. Транспортом были лошади. Почти все они были усеяны золотом и разными драгоценностями. После осмотра, Айше убедилась, что Априал, был богатый город. Быть может, столица. Приезжие очень отличались. Они были одеты беднее, на них почти не было никаких опознавательных знаков об их происхождении. Значит, вся знать была в Априале. Дверь открылась. У входа стояли две девушки
— Сударыня, мы принесли вам одежду. Мы должны приготовить вас к визиту к королеве.
Айше кивнула
— Только сначала ответьте мне, что значат эти диадемы?
— Синие – это охрана королевы. Красные – целители и маги, а зеленые – знать. Тоже самое и костюмы. У нас в основном, все в руках женщин. Мужчины на всем готовом. Знать мужской половины, это Гильдия Совета Магов, они носят желтое или бежевое и, ну, иногда или лорды. Не все лорды в Гильдии. Лорды, которые не маги, носят зеленые одежды.
Айше кивнула и подошла к одежде. Это была изящная юбка «амазонка», поверх брюк, блузка, которая сверху прикрывалась темным корсетом. Блузка и брюки были белые, а корсет и юбка—черные. На ногах – черные сапоги. На голову диадема с белым камнем. На плечи черную шаль с капюшоном. Как Айше не противилась, служанки, все же, помогли ей одеться. Айше разглядывала себя в зеркале, затаив дыхание.
— А что значит мой цвет одежды?
Служанки улыбнулись, та, что старше, ответила
— Вас одели, как Хранителя или жреца. Хотя скорее, как Священного Хранителя
Айше улыбнулась
— И куда мне?
— Вы должны ждать Лорда Кьюна.
— Так он лорд — протянула Айше.
Девушки улыбнулись и удалились. Дверь отворилась. Вошел Кьюн. На нем была желтая одежда. Айше хмыкнула, Гильдия Совета. Он приветливо улыбнулся
— Шикарно тебя одели.
Он быстрым движением достал медальон с символом змеи
— А это символ моей королевы.  Он будет тебя охранять.
Айше опустила голову, она это уже слышала. Кьюн взял ее под руку.
— Идем, королева ждет тебя.
— Так значит, ты в Гильдии Совета? — спросила Айше, когда они поднимались наверх
— Девушки тебе рассказали? Да, так и есть. Я должен тебе сказать, что через пару дней, будет праздник в честь Бога дракона. Ты должна присутствовать. Ты же Хранитель. Королева тебе объяснит
— А что мне нужно делать, ну…как Хранителю?
Кьюн расплылся в улыбке
— Хранить. В твоем случае, Кристалл Ветра, но его еще надо найти.
Айше вздохнула. Кьюн остановился
— Заходи
Айше переступила порог. Королева сидела в лиловом платье на подушках, в конце комнаты. Ее фрейлина поднялась
— Моя Королева, лорд-советник Кьюн эн Отри и Леди-Хранитель Айше Дориан. А это Ее Величество Дариа Росан ти Оли, Королева Объединенного королевства Тжоушен.
Фрейлина поклонилась и вышла. Выходя, она поклонилась в ноги Кьюну. Айше выдохнула. Кьюн подтолкнул ее к королеве
— Здравствуй, Айше, наконец, Хранитель Ветра здесь. Наконец, Дракон будет свободен!
Айше слегка наклонила голову.
— Но…я не знаю, что делать…
— Пустяки. Для начала, тебе нужно будет танцевать на празднике. Ты выберешь любого человека из толпы, и станцуешь с ним. После этого ты принесешь дар богу. Твою кровь и кровь этого человека. На память ты должна оставить этому человеку татуировку на правой руке. Это будет две буквы нашего алфавита AU (Amaneku Ursal). Выбранный драконом. Вот и все дела. А сейчас, Кьюн покажет тебе танец, тебе сошьют специальную одежду.
— Хорошо, я попытаюсь справиться, но вот только… Кого же мне выбирать?
— Кого захочешь. А теперь вступай, а ты Кьюн останься. Возьмешь свитки с заклинаниями.
Айше склонилась и выскользнула за дверь. Робко оглянулась. Вроде никого. Еле дыша, она прошла направо и нырнула на балкон. Гости на праздник уже съезжались. Айше вздохнула и облокотилась на край балкона. Сзади кто-то хмыкнул
— Осторожно, здание очень старое.
Айше подпрыгнула и резко обернулась. Сзади стоял человек в черном. Он кинул быстрый взгляд на город.
— Это все быстро утомляет. Что же остается? Пустота. Холодная и щемящая. И более ничего.
Айше присела на бортик балкона
— Кто вы? Что здесь делаете?
— Выжидаю, одного хорошего человека. Он вот-вот должен приехать. А я просто придворный маг.
— Как ваше имя?
— Зачем юной головке думать об именах? Но если вам будет легче, зовите меня Оникс, как мой любимый камень. Я часто провожу время здесь. Вы меня всегда можете здесь найти. Ах, да. — Он полез в карман и достал свиток — Спрячьте это. Когда придет время, это заклинание вам поможет. Здесь заклинание мгновенного переноса. Но оно на один раз.
— Зачем вы мне его даете?
— На всякий случай. А теперь уходите, если Лорд Кьюн вас найдет со мной, то вам не поздоровиться.
Он быстро взял ее за руку и вывел. Айше только было открыла рот, но человек подмигнул изумрудным глазом и исчез. Айше откинула штору, но человека там уже не было.
Вдруг кто-то резко схватил ее за руку. Айше вздрогнула. Кьюн нахмурился
— Что ты здесь делала?
Айше замялась. Под шалью, будто огнем, горел свиток
— Я…просто хотела найти свою комнату, тут же заблудиться можно!
— Могла бы подождать и фрейлину.
Кьюн отодвинул портьеру и заглянул на балкон.
— Здесь кто-то был?
— Откуда мне знать?
Он резко развернул ее и повел прочь…

Римиад стоял на вершине, рядом с ним материализовался Оникс.
— Забавная девочка, любопытная. Мой привет войну.
Римиад кивнул
— Ты дал ей свиток?
Оникс облокотился на скалу
— Она его взяла. Но не думаю, что она знает, как им пользоваться.
— Это ничего. Мне нужно сделать так, чтобы она выбрала меня на празднике.
— Думаю, это вполне возможно. Только позвольте мне еще раз ее увидеть.
— Разумеется, Микаель, только когда?
— Сегодня, только нужно выманить ее.
— Думаю, это не потребуется — Римиад обернулся — Она уже готова вновь искать загадочного мага.
Микаель расплылся в хищной улыбке. Римиад пригрозил ему пальцем
— Полегче друг, Воин тебе не простит
— Это еще почему?
— Это его сестра. Ты, верно, не  знаешь, что Лорда Воина зовут Нельсон…

Айше старалась танцевать мягче, но ей никак не удавалось уследить за Кьюном. Тот остановился, в который раз.
— Ну, в чем дело? Просто плавно движешься и все!
Айше скрестила руки
— Я не могу так танцевать в этой одежде!
Да, ее переодели. Она должна танцевать в длинном платье с рукавами до пола и в тяжелой шали из темной парчи. В этом двигаться просто не возможно. Ее платье было свободное, волнами ниспадающее вниз, черного цвета, с белым поясом. На голове белый шелковый платок. Белые туфли. Браслеты из слоновой кости, а еще и шест, инкрустированный драгоценными камнями. Айше совсем сдалась. Кьюн ударил кулаком в стену.
— Так, никто не говорил, что это будет просто!
Дверь открылась, Кьюн подпрыгнул. Вплыла Рима в синей диадеме (охрана королевы)
— Тебя за версту слышно. Айше, послушай, это не сложно. Ты умеешь танцевать вальс?
Айше задумалась и кивнула
– Вот, это то же самое, только ты танцуешь одна. Потом, когда выберешь человека, вы просто танцуете на вытянутых руках, потом близко, по одному.
Айше кивнула
— А теперь можно я пойду к себе?
Рима кивнула. Айше подобрала платье и выбежала вон. Рима обернулась к Кьюну
— Всеобщая тревога. К нам собираются Силлианы.
— Это достоверная информация?
— Еще бы. Найди Микаеля и запри где-нибудь. Уж я знаю, как на него влияют Силлианы.
Кьюн провел рукой по волосам
— Час от часу не легче. Где я его найду? Он хоть и придворный маг, но пойди его найди во дворце. Мне сегодня показалось, что я почувствовал его магию, но этого не может быть
— Для него нет ничего невозможного. Если бы он хотел, то мы бы давно забыли о Силлианах. Все бы проблемы были решены, но он не хочет… В общем, я тебя предупредила. И еще, не дави на девочку, ей итак у нас не просто.

Айше сидела в банном халате и уплетала салат. Наконец, можно поесть. Весь день что-то делать и забыть об обеде. За окном уже стемнело. С салатом было покончено и в расход пошли свежие булочки и горячий чай. Ее служанки уже появились и встали у стены. Ту, что помоложе звали Илия, а второю – Али. Али расправила кровать. Илия приготовила ванну. Айше поглотила ужин и спокойно погрузилась в ванну. Та порядком поостыла. Айше посмотрела в окно. Как же быстро потемнело. Еще день, а потом…праздник. Репетиции, примерки, как все это утомило. Илия подбежала с полотенцем, обернув Айше. Зубы стучали, а в комнате оказывается холодно. Али надела на нее ночную рубашку. Илия распустила и расчесала ей волосы. Свеча была погашена, а Айше уже лежала в кровати. Только ей не спалось. Фрейлины разлеглись в креслах и засопели. Айше перевернулась, стала смотреть в потолок. Повеяло холодом. Она встала. Илия открыла глаза
— Вам нужно что-нибудь?
— Нет, только свеча.
Илия встала. Показала на свечу и сказала ger.
Свеча загорелась.
— Вот так.
Айше кивнула и потушила свечу. Илия испытующе сверлила ее глазами
— Да не сбегу я! — не выдержала Айше. Служанка закрыла глаза и быстро уснула. Айше подождала несколько минут. Взяла свечу и вышла. Произнесла заветные слова. Все вокруг озарилось ровным светом. Сама не зная зачем, она пошла на балкон. Холодный ветер быстро забрался под рубашку. Айше поежилась, но продолжила идти. На балконе стоял стол. Айше поставила на него свечу. Лежали какие-то свитки. Айше посмотрела на один из них. «Метаморфное заклятие» — гласило оно. Айше быстро пробежала глазами по свитку. Сзади прошелестели чьи-то одежды. Айше резко обернулась. Оникс стоял у входа и смотрел на нее
— Опасное заклятье. Не экспериментируйте. Лучше присядьте.
— Спасибо мне итак хорошо.
— Зачем вы пришли?
— Сама не знаю. Просто так. А быть может, чтобы поблагодарить вас за свиток.
Оникс кивнул
— Вы мне не представились
— Айше. Меня зовут Айше.
— О, вы уже известны, сударыня. Просто не думал вас здесь встретить.
Он снял плащ и накинул ей на плечи.
— Так лучше, верно? Вы простудитесь, это не хорошо.
— Ничего. Переживу. Можно вас попросить?
— О чем?
— Вы ведь будете на празднике?
— Разумеется
— Перенесите меня домой. Ненадолго. Мне нужно кое-что забрать.
— Возможно, меня там не будет, но будет мой друг. Я попрошу его.
Айше улыбнулась
— Спасибо.
Айше прошла к балкону, покосилась на свитки. Оникс ухмыльнулся
— Они не опасны, пока их не прочтут вслух.
Он положил руку ей на плечо
— Не стоит бродить здесь одной. Уходите.
— Так как ваше имя?
— Для вас это важно? Мое имя – Микаель.
— Микаель…Я запомню, ваше имя.
Он улыбнулся. Айше успела разглядеть, что у него светлые волосы до плеч.
— Ступайте, милая Айше. Вам пора. Нехорошо, если Кьюн вновь вас здесь заметит.
— Я смогу вас еще раз увидеть, Микаель?
Он загадочно улыбнулся
— Быть может. Когда-нибудь.
Айше опустила глаза
— Простите, я… может, покажусь…, но можно мне еще побыть с вами?
Микаель пожал плечами
— Как вам будет угодно…

Рассвет медленно наполз на город. Априал стряхнул сонную пелену. Микаель взглянул на Айше, которая мирно спала на кресле. Он взял ее на руки и переместился в ее комнату. Аккуратно накрыл одеялом. Айше, продрогнув на балконе, быстро натянула одеяло. Он улыбнулся и поцеловал ее в лоб, положив рядом с ней маленький полосатый оникс.
— На память, mon cher.
Айше открыла глаза. Когда она успела оказаться в комнате? На подушке лежал камень. Она быстро сжала его в руке. Лишь в воздухе остался аромат луговых цветов. Он всегда сопровождал Микаеля. Илия проснулась.
— Сударыня, вы, что всю ночь не спали?
— Нет, я только проснулась. Принесите мне завтрак, я хочу прогуляться с утра.




Утро для прогулок выдалось чудесное. Айше оделась в то, в чем приходила к королеве и направилась по дорожке в лес, ведя под уздцы вороную кобылу Магию. Наконец, дорога стала приемлемой. Айше вскочила в седло. Лес был не очень густой, где-то вдали слышалось журчание воды. Пели соловьи. Порхали бабочки. Лес дышал росой. Умываясь первыми лучами солнца. Тропинка привела к небольшому роднику. Он бил из-под скалы, встречаясь с рекой и впадая в озеро. Айше спешилась и умылась холодной водой. Магия прильнула к воде, что-то фыркая. Айше похлопала кобылу по холке. В лесу раздалось конское ржание. Айше обняла шею лошади. На поляне появился всадник в алых одеждах. У него была ровная осанка и гордый, может даже жестокий взгляд. Эти будто желтые глаза, могли убить лишь взглядом. Его серый конь был выше Магии и мощнее в спине. Все время он нервно сопел и гарцевал под всадником. Каков конь, таков хозяин, но у хозяина был ледяной взгляд. И этот взгляд остановился на Айше. Она покраснела (хотя это ей не свойственно) и отвела глаза. Всадник спешился и бросил поводья.
— Здесь опасно гулять без оружия — Сказал он. Выдержал паузу и презрительно добавил «леди»
Айше вскинула голову
— Кто вы? Вы явно не похожи на местного.
— Я Силлиан —
— Это ваше имя?
— Статус. Один из наиболее опасных магов Априала. Дикая необузданная организация. Заноза в работе Гильдии. Если вы из дворца, берегитесь. Мы убиваем всех, кто знает Гильдию.
Айше вздрогнула, но собралась
— Я вас не боюсь. Можете убить меня, но я даже не из этого мира.
— По вам не скажешь
— Это насмешка?
— Быть может, хотя скорее комплимент.
— Если это комплимент, то вы – хам.
— Ой, простите, я видимо не представился. Римиад. Лорд-хранитель Римиад, предводитель Силлианов.
— Хранитель Айше Дориан. Вот и знакомы.
— Айше? — бровь человека вспрыгнула вверх
— Чем вас не устраивает имя?
— Звучанием
— Насмешник.
— Я пошутил. Быть может, Микаель, вам говорил обо мне.
Айше застонала
— Если вы тот самый друг Микаеля, то я обречена. Он будет на празднике?
— Нет, чем он вам нравиться? Он галантный? Я же люблю риск. Я и сейчас рискую, выполняя просьбу Микаеля. Меня ищет Гильдия. А я разгуливаю в их владениях.
— Риск оправдывает средства. Или наоборот. Неважно.
— Вы правы. Микаель просил передать, что скорей всего вас больше не увидит.
— Почему?
— Кьюн подозревает его в связи с Силлианами. Боюсь, что у него есть на то причины и доказательства. Микаель должен спрятаться, иначе….— Он вздохнул — В общем, Кьюн очень жестокий.
— Почему же вы не боитесь заявиться на праздник?
— Никто не узнает, что я один из Силлианов.
Айше кивнула
— Микаель, видимо, говорил о моей просьбе?
— Разумеется.
— Знаете, ваш голос кажется мне знакомым. Я не могла раньше вас встречать?
Римиад отрицательно покачал головой
— Нет, однозначно. Насчет вашей просьбы. Я легко проведу вас. Только, у меня тоже уговор. Вы должны встретиться с одним человеком. Завтра, в полночь, здесь.
Айше быстро соображала
— Но как я выбегу из замка? Как пройду пешком такое расстояние?
— Свиток перемещения. Вам дал его Микаель.
— Точно! Хорошо. Что это за человек?
— Это неважно. Только запомните, чтобы не было. Вы не уйдете.
Айше кивнула
— Клянусь Кристаллом Ветра.
Римиад удовлетворенно улыбнулся
— Вот и хорошо. А теперь, думаю, вам пора.
Он вскочил на коня.
— Увидимся, леди.
Айше фыркнула и села у воды. Потом не выдержала и обернулась. Было в нем, что-то…неземное…


Римиад прошел горной тропинкой вверх, в гору. У входа в Храм Дракона стоял Микаель.
— Грубый метод. Зачем ты ее раздражаешь?
Римиад спешился и снял с коня седло
— Наилучший способ ей понравиться. Сначала она будет меня ненавидеть, а потом не сможет забыть. Но это не главное. Надо завести Нельсона в лес сегодня.
— Ты не боишься, что, узнав его, она просто уйдет?
— Она поклялась. Прекрасно понимая цену именно этой клятвы.
— Да, но ты считаешь это правильно? Да она просто убьет его.
— Нет, ты всего не знаешь. Я знаю. Во время перехода в наш мир я показал ей ее воспоминание. Самое горестное из всех. Оно было связано с Нельсоном. Да она просто кинется ему на шею.
— И все же это плохая идея. Я не могу вам перечить, но посоветовать…
— Ч-что? До сих пор ты был верным моим слугой Микаель… — прошипел Римиад и глаза его вспыхнули пламенем. Они всерьез вспыхнули. Не в переносном значении. Вокруг них образовался настоящий огненный ореол. — Не зли меня. Ты знаешь, чем это чревато
Микаель вздохнул
— Позволь мне встретиться с ней вместо Нельсона.
— Я не могу позволить, чтобы она привыкла к тебе. Непозволительная роскошь
— Я умоляю вас. Последний раз. Это будет оплата.
Римиад обернулся, огонь потух.
— Что ж, воля твоя. Пусть так. Но она того не стоит
— Это уж мне решать правитель.

Айше поднялась к себе. В комнате ее поджидала Рима
— Ты долго. Что-то случилось?
— Рима, у вас есть придворные маги?
Рима отвела глаза
— Помимо Гильдии? Есть. Один.
— Я могу его увидеть
— Не думаю. Кьюн не позволит.
— Рима, я умоляю…
— Нет. Лорд Микаель ти Лор преступник.  Он за…
— Силлианов? Глупости.
Рима нахмурилась
— Ты знаешь про Силлианов?
— Кто о них не знает?
— Ты действительно считаешь, что он не виновен?
— Да. Ты веришь мне?
— Но как его найти?
— Позволь мне это сделать.
— Хорошо. А сегодня отдыхай. Завтра важный день.

Вот и знаменательный день. Айше сидела в черном платье. Она смотрела на свое отражение, сердце еле билось. Илия и Али взяли ее под руки и вывели в зал. Вокруг было много людей. Все они были в белом. Все были в масках. Один человек привлек ее внимание. Он стоял в углу. Глаза его блестели из-под маски. Айше моргнула. Ее уже вывели танцевать. Музыка забила четкий и знакомый ритм. Айше начала скользить и шептать слова, что приходили в голову. Движения были ровные и спокойные. Айше казалось, будто она и не касается пола (танцевала она босиком, а пол был холодный). Настало время выбрать. Айше замерла. Барабаны стали мерно бить. Раз…пауза…два…
Айше вновь посмотрела на этого человека. Она подошла и вытянула его за собой. Они начали танцевать вместе. Движения человека были похожи на змеиные. Казалось, что и костей у этого человека нет. От него веяло огнем. Сумасшедшим пламенем, будто кто-то обжигал факелом и кожу, и легкие. Дышать стало труднее. Танец стал быстрей. Казалось, одежда незнакомца загорится. Пламя было почти заметно. Глаза горели желтым. На секунду Айше будто увидела, что тень…стала драконьей. Она моргнула и быстрым движением высекла на его руке буквы. Потом взяла кинжал надрезала его и свою руку, кровь закапала в сосуд. Айше оттолкнула человека. Взяла кубок и прошла к статуе из белого мрамора. Она встала на колени перед могучим драконом. Голос ее дрожал, но она сказала, что было мочи громче
— Великий Бог Дракон, я приношу тебе эту жертву. Я верю в то, что ты не оставишь свой народ. Я верю в то, что ты охранник мира на этой земле. Я верю, что бренные тела этих людей, части миллиона хранимых тобою звезд. Прими кровь священных танцев. Прими дар людей, скромный, но от души. И пусть душа моя воспарит с тобою Дракон к звездам. Будь Священен Априал, будь Священен Тжоушен, будь Священна кость дракона! — Люди вслед за ней тараторили про священных. — Священные боги, вознесите дракона единым на небо. Возьмите кость, кровь и плоть. Пусть это будет его даром за землю, за его земных детей. — Айше поставила кубок к его ногам. — Я освещаю тебя дракон. Веди меня путеводная звезда Магии Дракона!
Последние слова она выкрикнула. Пол затрясся. Неожиданно изваяние пропело. Глаза вспыхнули. И голос громовой и протяжный прокричал
— Будь священно и благословенно дитя небес Айше! —
Все замерли, из одного глаза дракона потекла вода, а из другого кровь. Весь пол окрасился алым. Громовой голос снова произнес
— Будьте прокляты те, кто отверг истину, да окрасится одежда в алую кровь!
Люди ахнули. Комната вся стала алой от крови. Айше задрожала, не отводя глаз от изваяния. Люди паниковали кричали. Но дракон уже молчал. Неожиданно чьи-то руки сомкнулись на ее плече, и голос зашептал невнятные слова. Мир содрогнулся и поплыл. Тьма захлестнула.

Айше открыла глаза. Она лежала на земле, в лесу. Рядом с ней стоял Римиад
— Хэй, наконец, я уж думал, что тебе совсем плохо
— Где я?
— На нашей поляне. Не волнуйся, никто не заметил тебя. Сейчас они тщетно пытаются отмыть кровь.
— Это я сделала?
— Нет — Глаза его вспыхнули и погасли — Бог Дракон
Айше содрогнулась. Она приложила руки ко лбу. Все ее лицо было в крови. И руки.
— Что же это было?
— Ты пробудила дракона.
Она опустила голову и закрылась, обхватив колени
— Как я устала.
Римиад сел рядом, поднося к ее губам напиток.
— Что это? — она оттолкнула бокал
— Не волнуйся, просто настой из трав.
Айше взяла бокала и заметила порез на его руке.
— Что это?
— Царапина.
Айше нахмурилась и схватила его руку, отдернув рукав.
— Симпатичные буквы — Она указала на татуировку, «Выбранным драконом»
— И что? Да, это я танцевал с тобой.
— Ты очень странный. Танцевал, как змей. Исчез, потом появился, забрал меня.
— Подумаешь…
Он сел у воды. Айше долго смотрела на него. Он пристально смотрел на воду. Глаза запылали, как и раньше. Теперь они не тухли. Он опустил голову. Айше заметила, как из носа закапала кровь. Айше села рядом с ним
— У тебя кровь
— Я вижу.
— Почему? Ты колдуешь?
— Не совсем. Я возвращаю себе свое обличье. Но не могу.
— А как ты должен выглядеть?
Римиад улыбнулся и достал из кармана свиток
Айше дрожащими руками развернула его. На свитке был нарисован огромный белый дракон с золотыми глазами. А внизу черный вился лентой
— Так это тебя я должна была будить?
Римиад покачал головой и указал на черного
— Борт, темный дракон. Кьюн поклоняется ему, как и вся Гильдия. Мир забыл о белом боге, они молятся злу.
— Так вот о какой истине говорил мрамор.
Римиад кивнул. Айше задумалась
– Это что же получается, ты и не человек? Ты дракон.
— Да, я Бог, в человеческом теле. Микаель мой верный Хранитель.
— Как мне помочь тебе?
— Найти Кристалл.
— Но где он?
— Кто знает?
Айше опустила голову, свернулась калачиком на траве
— Мне нужно поговорить с Микаелем.
Римиад кивнул
— Хорошо. Ступай к Храму, по той тропинке.
Айше встала, подобрала подол платья и стала подниматься вверх. Гора становилась все отвесней. Наконец, вершина. Айше упала, сбив колени. Со стоном, она встала и вошла в храм. Он был весь в фресках с драконами
— Потерянный Храм — сказал Микаель.
Айше выдохнула и бросилась ему на шею.
— Я…так сегодня испугалась. Когда этот дракон заговорил, я думала, что потеряю сознание прямо там.
Микаель погладил ее по голове
— Тише, Айше. Все позади. К Римиаду не возвращайся.  Ему сейчас не очень хорошо. Пусть побудет один. Он вынес тебя на руках оттуда. Он очень подавлен. Кристалл надо найти в ближайшие пару недель. Ему все хуже.
Айше положила голову ему на плечо
— Я не знаю, где искать кристалл. Просто не знаю.
Микаель посмотрел ей в глаза
— Подумай, ты же умная девочка.
Айше отошла от него и прижалась к стене. На стене красовался белый дракон, рядом с ним лежала окровавленная девочка в белом.
— Кто это? — она указала на девочку
— Живой артефакт. Так бывает.
— Что это значит?
— Это значит, что она отдала жизнь за жизнь дракона. Такие случаи редкие в мире.
Айше провела рукой по изображению дракона
— Мне часто снились драконы. И еще голубой кристалл
Микаель пожал плечами
— Не могу заверить, но быть может это тот самый кристалл.
— Но как мне добраться до него? Я помню, что он был на вершине горы. Но он ведь не может быть в храме?
— Кто знает…
Айше прошла дальше. На картине стояла девушка в водопаде, вода слилась с ней. А рядом стоял человек, как тень…
— А это что?
— Римиад не первый, с другими драконами тоже такое было.
— Но почему везде, девушки приносят себя в жертву?
— Не везде. У водопада нет. Кьюн не говорил, что Борт, которого ты должна была будить, забрал бы твою жизнь
— Обманщик…, как я могла ему поверить?
— Он умеет выставить все в выгодном свете для него.
— Но Рима…?
— Она могла и не знать, не ручаюсь.
Айше вздохнула. На следующей картине дракон и девушка вместе парили. На одной из парных фресок были изображены двое. Мужчина и молоденькая девушка.
— Кто они? — спросила Айше
— Девушка, моя мать. Мужчина жрец и основатель этого храма. Моя мать одна из живых артефактов. Ее принесли в жертву Борту, но ее вера в Белого дракона была так велика, что Борт еще долго зализывал раны. А ее высекли на фреске, как героя.
Айше провела по ее лицу
— Она красивая была. Вы с ней похожи.
Микаель улыбнулся
— Я ее плохо помню. Если бы не эта фреска…
Айше перешла на другую сторону. На той картине  было два дракона. Белый и зеленый.
— А что за зеленый дракон?
— Бог наградил своего слугу.
— Ты тоже на это надеешься?
— Нет, мне еще служить и служить.
Айше поглядела на следующую. Там был изображен сам храм, а на его вершине синий ромбообразный кристалл. Над ним парила девушка, а позади нее вился лентой белый дракон.
— Микаель, смотри!
Микаель подошел к ней и нахмурился
— Я не помню этой фрески. Честное слово.
Айше присмотрелась к девушке. Она была почти обнажена, вокруг ее тела была обвита тонкая туника. Айше поежилась. Она вспомнила, что босиком. Микаель посмотрел на ее босые ноги
— Может, присядешь?
Айше кивнула и села на скамью (она стояла под фреской с двумя драконами). Микаель отыскал ткань и обмотал ей ноги. Айше простонала снова.
Микаель взял ее за руку
— Ты хотела побывать в своем мире. Самое время.

Айше помнила, что все органы пронзала боль, а потом мир резко скакнул вперед. Она упала на пол. Микаель чуть не врезался в шкаф.
— Далеко. Сложно.
Айше кивнула и стала искать браслет. Но его нигде не было. Наконец, она увидела, как что-то заблестело под кроватью. Браслет. Он. Айше надела его на руку.
— Вот и нашла. Можем возвращаться.
Микаель подошел к ней и посмотрел в глаза. Долго и пристально. Айше засмущалась и опустила голову ему на плечо
— Как меня утомил ваш мир. У нас все так просто.
— Обещаю, мы потом вернемся в твой. Если хочешь, вдвоем…
Айше подняла на него глаза. Микаель наклонился. Едва их губы соприкоснулись, как мир снова сделал скачок в бездну…

Храм не просто появился. Он врезался в Айше. Она рухнула на руки Микаелю.
— Я никогда не привыкну.
Он улыбнулся. Неожиданно, резкая боль пронзила Айше в сердце. Он скрутилась. В глазах помутнело.
— Римиад…— прохрипела она. — Найди его. Беги же! —
Тут мир вздрогнул. И пол принял ее в объятья. Микаель коснулся ее щеки и тут же бросился прочь.

Римиад сидел у воды. Долго смотрел на спускающиеся струи. Он знал, что его ждет. Эта девочка, наверняка, один из живых артефактов. Ей может грозить опасность. Стоит вернуть ее домой и спокойно доживать пару недель. Потом прийти к этому водопаду и пусть он примет старые кости дракона. Сам не зная почему, но Римиад жалел эту девочку. Нет, не любил, просто жалел, он же был, по сути, Драконом. Человеческие чувства его не касались. Но он знал, если с ней что-то случится, он себе не простит. Конечно, приятно, вновь воспарить к небу. Небо, пожалуй, единственное, почему скучал Римиад. Но жизнь этой девочки, стала наравне с небом. Так странно… Она прожила на четыре тысячи лет меньше его, но все равно, он чувствовал, что если она погибнет, что-то важное уйдет. Тогда даже небо не сможет утолить его вечной печали. Всю свою божественную и обычную жизнь, ему чего-то не хватало. Все время была какая-то щемящая пустота. Может боль предательства людей, хотя…, вряд ли. Они мало беспокоили его. А теперь, с приходом этой девочки появилось что-то. Заполнилась та ниша, которая была пуста. Он было подумал, что она ему как дочь, что ему не хватало драконышей. Но задумался и понял, нет, не то. Что есть у человека такого, чего нет у дракона? Теперь он понимал это, но объяснить, что же это именно не мог. За спиной хрустнула ветвь. Римиад вздохнул
— Не прячься Кьюн, Рима, сэр Ромуа и все остальные. Можете убить меня прямо здесь. Я итак обречен.
— А как же девушка, что ты украл?
— Этот ребенок? Мне жаль ее. Мне не нужна ее жизнь.
— Ты пожертвуешь небом, ради ее жизни? — фыркнул Кьюн — Да кто она? Никому не нужная девчонка из другого мира. Ее никто и не хватится.
Люди все сильнее окружали его. Римиад грустно посмотрел на храм. Он молил, чтобы у Микаеля хватило ума увести Айше домой. Туда, где ее не найдут. Кьюн подошел и ближе
— Что ж, Белый Дракон, если она не нужна тебе, то она нужна Борту.
Римиад зарычал
— Нет, слышите, НЕТ!
Кьюн ухмыльнулся
— Как красиво. Великий бог увидит, как на его глазах возродиться великое зло.
Римиад приложил руки к лицу.
— Мне все равно. Но найдите кого-нибудь другого, не трогайте ее. Она же еще детеныш.
— По твоим меркам, да,  не по нашим. Хватило же взрослости крутить роман с Микаелем.
 Римиад почувствовал, как защемило сердце. Почему?
— Пусть, Микаель ее защитит, Воин ее защитит, вам ее не найти, они ее спрячут…
Кьюн усмехнулся. Взял меч и ударил рукоятью дракона в грудь. Римиад скорчился. Он знал, где-то там, Айше почувствовала его боль. Почему?
— Как мне нравиться видеть твою беспомощность. — прошептал Кьюн — Хватайте его ребята!

Микаель бежал, что было мочи. Остановился лишь у водопада. Он опоздал. Следы остаточной магии витали в воздухе. Он оглянулся. У дерева страдал Нельсон
— Они забрали его. Я опоздал на мгновенье.
— Кьюн?
— Не только. Половина Гильдии.
Нельсон покачал головой
— Где моя сестра?
— В храме, пока она там, они ее не тронут. Что делать будем?
— Собираем Силлианов. Надо штурмовать Гильдию.
Микаель замер, потом обернулся к Нельсону
— Ты знаешь цену?
Нельсон кивнул. Микаель опустил глаза
— Римиад не согласиться. Сейчас нет смысла идти за ним. Ему максимум три дня осталось. Ему было совсем плохо. Он бы не хотел, чтобы мы зря подвергали себя опасности
— Но это глупо, так вот бросить его!
— Я знаю, он бы хотел, чтобы мы спрятали Айше.
— Прячь ее, а я за Силлианами. Он стал мне другом, я его не покину.
Нельсон щелкнул пальцами и растворился в воздухе. Микаель вздохнул. Он истратил все силы. Обратно придется опять идти пешком.

Айше застонала и подняла голову. Микаель все же ушел. Что случилось с Римиадом? Почему она уверенна, что именно с ним? Ей будто показалось, что он вспоминал ее. Не-а, наверно показалось. Айше села, подогнув под себя колени. Тело ломило. Что-то непонятное звало ее куда-то, но она противилась зову. Она должна ждать в храме. Иначе никак. Микаель появился у входа. Лицо его было мрачное. Айше кинулась к нему, обняла. Потом отпрянула и стала отступать
— Нет, не говори, что ты его оставил, я знаю, он в опасности, нет!
Она схватилась за голову и рухнула на колени. Зов все манил ее куда-то…
Микаель подошел к ней и взял в ладони ее голову
— Я знаю, что он в первую очередь, хотел бы, чтобы ты была в безопасности. Им Нельсон займется.
— НЕЛЬСОН? — воскликнула Айше и резко вскочила на ноги. — Он что здесь делает? Обманщики. Вы все обманщики. Я верила тебе Микаель!
— Я не стал бы тебе врать, Айше. Я люблю тебя.
Он подошел к ней и взял за руки. Нежно поцеловал. Айше стояла как изваяние. Не в силах отпрянуть и что-либо сказать. Но в голове промелькнули глаза Римиада. Прозвучал его голос, его походка, манера говорить, дерзкий характер.
Айше оттолкнула Микаеля. Он замер, смотря непонимающими глазами.
— Не сейчас, есть дела  важнее.
Микаель кивнул. Айше мысленно добавила «Надо же мне разобраться в себе»
Айше вышла из храма.
—Я слышу зов, может он поможет?
— И куда он тебя зовет?
— Наверх.
— Но как ты туда доберешься?
Айше достала свиток мгновенного перемещения
— Забыл? Ты сам дал его мне.
Айше прочла слова. Гора сжалась и распрямилась как струна. Айше качнулась, но заметила, что уже на вершине. На самом пике горы, стоял небольшой постамент. На нем было изваяние дракона. Он держал в руках тело девушки, а в зубах…держал…Кристалл Ветра.
Айше подошла и почла: «Берущий силу, берегись, она обратит против тебя твою любовь, верность и преданность. Только тот, кто точно уверен в себе, пусть берет его». Айше замерла. В ее душе столько противоречий. Но она точно знала, выхода нет. Римиад должен жить. Он взяла кристалл. Он засверкал и мгновенно слился  с ней. Айше отшатнулась. Приложив руку к сердцу, она поняла, здесь, рядом с сердцем, бьется магия ветра. Она сложила руки на груди и шагнула с горы….

Римиад потер ушибленную голову. На шее давила цепь. Кьюн готовил алтарь. Рима ходила из угла в угол. Сэр Ромуа не сводил глаз с белого дракона
— Что Рими, слаб? Нет сил, порвать меня на части?
Римиад отвернулся. Его захлестнуло отвращенье. К ним, к Тжоушену, вообще к людям. Но в груди еще билась надежда, что придет Айше.…Но что она сможет сделать? Она ведь даже не колдунья. Просто человек, который может временно быть артефактом. Таких много. Они бесполезны в боях. Кьюн присел около клетки
— Ждем-с, все готово.

Айше сама не поняла, что ее подхватило. Наверно ветер. Он понес ее с неимоверной скоростью вперед. Она чувствовала, все то, что чувствуют драконы во время полета. Она поняла одно. Чтобы не было, она вернет Римиаду его облик. Ей все равно, даже если ценой ее жизни. Микаель…, а что Микаель? Переживет. Нельсон…, не хочется о нем думать. А вот Римиад должен вернуться на небо.  Она опустилась. Все…она знала, что должна делать.

Кьюн сверлил глазами дракона, как тут, распахнулась дверь. Айше вплыла во внутрь. Одежда развевалась. Она была бледная, как смерть. Римиад было подумал, что смерть пришла за ним, но понял, кто это и прошептал
— Ты ли это?
— Зи, я. — сказала Айше не своим голосом. — Меня вела магия. Я знаю, что значит идти на крыльях. И я верну тебе крылья. Верну.
— Не ему — Сказал Кьюн и свил заклинанье, которое тут же обвило Айше.
Она почувствовала тяжесть во всем теле. Она чувствовала, что заклинание это поддерживает вся Гильдия, и Рима тоже. Айше попыталась скинуть его, но оно только усиливалось. Она вздохнула. Это был конец, но она чувствовала такое необычайное счастье внутри. Кьюн переместил ее к алтарю. Ее привязали. Она лежала и смотрела в потолок, готовая захихикать просто так. Кьюн взял черный кинжал.
— Приди Борт, темный дракон, возьми крылья, что даю тебе я.
Айше почувствовала, как забился Кристалл Ветра. Услышала обреченный стон Римиада. И вдруг, магия прошла по всему ее телу. Тень над ней начала сгущаться. Оставались секунды, чтобы что-то придумать. Над ней фигура приняла облик дракона и склонилась к ней, вырвать Кристалл Ветра. Айше знала, если он возьмет его, она погибнет. Тогда она повернула голову к Римиаду. Она знала что делать. Она мысленно протянула ему руку, и он принял ее. Магия быстро покинула ее тело, и вся другая энергия тоже. Драконы буквально разорвали ее душу на части. Неожиданная боль пронзила грудь, а потом наступило умиротворение.
Римиад встал и раскинул руки. Превращение прошло мгновенно. Он удовлетворенно раскинул крылья. Борт стоял напротив
— Пусть у тебя Кристалл, у меня ее сила.
Римиад чувствовал, что в ее груди еще бьется сердце, но с каждым ударом все тише, дыханье все реже. У него есть мгновенья, чтобы вернуть жизненную силу ей. Он зарычал, оголив острые зубы. Усы развевались пестрой лентой. Когти были готовы вцепиться в горло врагу. Римиад не заставил себя долго ждать. Он кинулся на Борта, схватив его за бок. Борт зашипел и отскочил, пытаясь скинуть Белого Дракона. Но это было безуспешно. Римиад царапал и рвал ему бок и крыло. Борт замахнулся и ударил противника по носу. Римиад чихнул и отпрыгнул. Борт тяжело задышал. Рана на боку кровоточила, он выскользнул в окно, Рими за ним. Борт пытался подняться в воздух, ему это удалось. Но летел он медленней. Римиад с разгону вспорхнул и вцепился ему в крыло когтями. Резко подогнул его под себя и дернул вниз. Борт неловко приземлился на спину. Но тут же вспрыгнул и схватил Рими за хвост, потянув его вниз. Римиад рухнул прямо на камень головой. В глазах поплыли темные круги. Борт вцепился ему в горло. Римиаду стало тяжело дышать, а вырваться он не мог. В глазах начало темнеть и бился он все медленней. Наконец, он услышал шепот, очень слабый «Не смей, не заставляй меня гибнуть напрасно». Это был голос Айше. Этот скромный шепот заставил Римиада очнуться.  Он ударил противника шиповатым хвостом. Борт зашипел и отскочил, потирая ушибленную голову. Римиад отполз в сторону. Весь нос (похожий чем-то на волчий) и шея были залиты кровью. Он еле дышал, издавая гортанный хрип. Тем не менее, он вновь кинулся на противника, схватившись когтями, они взмыли в небо. Потом у Римиада ослабели крылья, и они вдвоем стали падать вниз. Римиад перевернулся. Борт оглянулся, но поздно… Острый камень пришпилил его к земле. Римиад отскочил, прижавшись к дереву. Кьюн стоял как громом пораженный. Рима сидела рядом с Бортом, залечивая его рану. Римиад понял – это шанс. Он вскочил и влетел в комнату. Схватив Айше на руки, он вылетел из комнаты. Кьюн сморщился
— И долго он так пролетит?
— А есть разница? Давай свиток, будем лечить Темного Дракона.

Римиад отчаянно махал крыльями. Ему итак было тяжело, а Айше добавляла тяжести. Римиад выбрал пещеру на лесистом склоне горы, зашел туда. Айше он положил в углу. Вышел, собрал веток, накрыл ее ветками и лег рядом, тяжело дыша. Кровь из шеи текла неумолимо. Ныло крыло, болел хвост. Он раскрыл крыло, прикрыв Айше. Он знал, что так долго не протянет. Он должен доставить Айше к Микаелю, но сил больше не было. Он положил голову на лапу. Не хотелось бы оставлять ее здесь. Но что делать? Ему видно так и суждено погибнуть здесь. На холодном камне. Он повернулся к Айше. Грудь ее еле поднималась. Но жизнь еще теплилась в ней. Римиад удивился ее выносливости. Ведь из нее выкачали почти всю силу. Она так мирно спала. Римиад вздохнул и из ноздрей вырвался клуб дыма. Когда-то он мечтал о такой пещере, где он и его супруга выведут детенышей. Как он будет выгуливать их, водить к реке, учить охотиться. Он поник. Но нет! Надо держаться. Он не позволит Айше остаться бездыханной. Он встал и поднял ее, ноги дрожали. Чувствовалась слабость. Кристалл поддерживал его магию, но не физическую силу. Он не мог сейчас использовать никакую магию. Он переволновался. Не мог вспомнить ни одного свитка. Еще он знал, что Борта вылечили, что он не успокоится, пока  не добьет своего злейшего врага. Римиад с трудом поднялся в воздух. Горы с храмом было не видно даже на горизонте…

Микаель ходил вокруг храма. Верно, что-то пошло не так. Силлианы ждали его команды. Все зависело от него. Ему не особо хотелось, чтобы Римиад вернулся, но в опасности была и Айше. Нельсон сидел на полу у стены, играя с мечом.
— Я так не могу, пора.
Микаель остановил его
— Будет пора, когда я скажу.
Он вышел. На горизонте появилась точка. Нельсон вышел к Микаелю. Точка приближалась. Это был дракон, но не Римиад…
Борт с грохотом приземлился на храм, от которого полетели щепки.
— Где это отродье? Желал убить меня. С моими магами я непобедим. Мое желание лишь вонзить в него когти. — Он фыркнул пламенем — А еще испить крови той девицы.
Нельсон взялся за меч. Микаель рассуждал спокойно
— Его здесь нет. И не было.
— Но это его храм, значит, он сюда вернется.
— Но это его храм, а это значит, что здесь он сильнее.
Борт задумался. Потом улыбнулся, сверкнув красными глазами
— Твоя правда, что ж, подожду внизу.
Черной тенью, он спикировал вниз.
Вот на горизонте появился и Римиад. Он опустился на край и положил Айше, а сам, минуя низ, бросился прочь. Борт клацнул зубами и кинулся  вдогонку. Микаель склонился над Айше, убрав с ее головы пряди волос. Нельсон оттолкнул его и сжал браслет на ее руке. Орел засветился. Айше открыла глаза и слабо приподняла голову.
— Нел, это ты? Как там Римиад?
— Улепетывает от темного дракона.
— Гильдия вылечила Борта. Его нельзя убить.
— Я знаю, именно поэтому, я забираю тебя, и мы уходим. Силлианы  и Микаель справятся сами
— Но нет, они его без меня не найдут. Там за гранью, он перестанет чувствовать меня, он подумает, что я умерла. Он не сможет бороться!
— Ты  его недооцениваешь. Он сильный парень, ну, дракон.
Айше  прижалась к брату
— Я так устала. Из меня будто выкачали всю кровь…Римиад же ранен! У него в шее дыра.
— Это уже не твоя забота.
Он прошептал слова. Мир знакомо согнулся, и налетела тьма.


Айше встала и оглянулась. Она была дома. За окном серой улицы было темно. Возникло ощущение, что все то было лишь сном. Холодным сном. Айше взяла телефон и застыла.…А если это действительно был сон? Как же она позвонит Нельсону? Но в этот момент ей было все равно. Она набрала номер. Короткие гудки. Потом сонный голос Нельсона
— И что тебе не спиться?
— Нел, мне очень плохо…
— Еще бы, пять утра.
— Прости. Мне снился странный сон…
— Нет, не смей забывать это! Это не сон!
Айше помолчала. В горле встал ком. Слезы готовы были задушить
— А…он жив еще?
Пауза…вздох
— Думаю, еще жив. Айше, слышишь, ты больше не можешь ему помочь. Твоей задачей было передать кристалл. Ты не сможешь биться против магии. Выброси это из головы и ложись спать. А завтра мы пойдем гулять. Хорошо?
Айше вздохнула. Она была рада, что вновь с Нельсоном, но жизнь Римиада…
Хотя, выбора нет.
— Хорошо. Я посплю.
Она положила трубку и легла. Подушка, кровать, комната, этот мир – теперь все казалось здесь чужим. А где-то в груди все еще слышался крик о помощи. Стон и плач Белого Дракона…


Римиад сделал петлю и сбил Борта со следа. Сам он опустился в лесу и лег у водопада. Усы окунулись в воду. По усам стекала кровь. Не было времени зализывать раны. Рана на шее кровоточила меньше, но все еще мешала дышать. Он мотнул головой. Теперь еще и голова болит. А внутри чувство полного опустошения. Он больше не чувствовал присутствие Айше. Совсем…
Он так боялся. Он так надеялся на ее жизнь. Что ж, теперь и ему жить незачем. Да что же это? Неужели теперь все, даже небо потеряло смысл? Да, так и есть. Но он будет жить. Он доберется до ее бездыханного тела и умрет рядом. Пусть души их вместе будут на небесах. Вот опять. Опять вдвоем… Могут ли драконы……любить…? Вот главный вопрос, который мучил Римиада всю жизнь. Теперь он, наконец, понял, да, могут. Из всех своих драконьих сил. Он готов небо бросить к ее ногам. И без нее, жить нет смысла…
Только сказать об этом ей, он так и не успел….

Рассвет протиснулся сквозь шторы. Айше открыла глаза. Как теперь жить? С мыслью о том, что она покинула его? Быть может еще можно вернуться? Но как? Айше вышла на улицу. Прошла по пустынной дороге к оврагу. Долго смотрела вниз. К ней подошла седая женщина. Пристально смотрела на нее, а потом сказала
— Знаешь, девочка, я в свое время тоже наделала дел. Я ушла, когда лучше было остаться. Я жалела, но мой любимый ушел со мной и бросил все. Свой…хм…мир. Я жалею, что позволила ему отказаться от всего…
Она повернулась уходить. Айше окликнула ее
— Как ваше имя?
— Меня зовут Фира. Все меня так звали…, когда-то давно…
Айше кивнула. Но как ей вернуться? На дне оврага что-то блеснуло. Айше спустилась и увидела, что это…голубой камень. Она коснулась его и мир,…закружился каруселью вокруг тысячи орбит…

Римиад поднял голову. Сейчас, он как никогда почувствовал, что Айше где-то рядом. Он тут же встал и бросился за этим голосом, что звал его. Он летел и летел, наконец, остановился у старого озера. Там сверкнула водная гладь и положила на берег человека. Римиад подошел к человеку…Айше…
Она открыла глаза и улыбнулась ему.
— Вот и ты Римиад…Я так боялась, что ты мертв.
Римиад прижался окровавленным носом к ее щеке и что-то проурчал. Потом нежно зашипел. Мысленно он сказал
— Я надеялся, что с тобой все хорошо, но когда твой голос пропал в моей душе, я подумал, что больше никогда тебя не увижу. Мне стало так больно и одиноко, что я решил, что и жить не стоит без тебя. А тут, так отчетливо, что ты рядом. Ветер перенес меня на своих крыльях…Как приятно вновь оказаться рядом с тобой. Пока я еще жив, выслушай меня Айше. Я люблю тебя, люблю, а раньше я не любил никого, только небо, когда появилась ты, что-то странно поменялось в моей жизни, я понял, если тебя не будет, то не будет и меня. Я не могу жить без тебя, и никогда не научусь. Разлука для меня хуже смерти…
Айше обхватила его голову руками, смотря в янтарные глаза
— Я тоже люблю тебя, мой беленький дракон. Я раньше думала, что драконов любить невозможно, но как я ошибалась…
Он изогнул голову. Синие сияние охватило его, и дракон вновь стал человеком. Он обнял Айше.
— Наконец, я могу обнять тебя, наконец…
Айше слышала как в груди его помимо сердца, бьется Кристалл Ветра.
— Осторожней с его силой, он опасен.
— Да, поэтому отдай его мне… — Борт победоносно улыбнулся.
Айше удивилась, как такой туше удалось быть незамеченной? Айше крепче прижалась к Римиаду. Он поцеловал ее в макушку и прыгнул в сторону, превращаясь в дракона. Айше тут же села ему на шею, и они взмыли в небо, а Борт упорно их преследовал.  Айше задумалась, если Кристалл Ветра поддерживает силу Борта, что будет, если его не станет? Она наклонилась к уху Римиада
— А что если уничтожить Кристалл? Что будет тогда?
— Как ты его уничтожишь?
— Лети к храму и увидишь.



Римиад приземлился, чуть ли не на верхушку храма. Кристалл сиял синим светом у него в зубах. Айше спустилась с его шеи и взяла камень. Борт затормозил прямо в воздухе. Айше краем глаза посмотрела в сторону. Там стояли Силлианы и Микаель. Все они были напуганы. Она остро чувствовала весь их страх. Одна душа сейчас ничего не боялась – Римиад. Айше чувствовала его поддержку почти физически. Она выставила камень вперед
— Смотри, Борт. Камень у меня.
Дракон прищурился
— Чего же ты хочешь?
— Твоей смерти — выкрикнув это, Айше взяла кристалл и прижала к груди. Он засверкал, синие пламя охватило ее. Она поднималась все выше. Наконец, камень перестал светиться. Айше светилась сама. Потом она взяла кристалл и кинула на землю, Кристалл раскололся.
— Смотри, магия Кристалла моя…
Она вскинула руки к небу, а потом навела на Борта. Столп синего света нагнал его. Он закричал сумасшедшим воплем. Сначала исчезли чешуйки, потом мышцы, потом кости. Лишь пепел развеялся по ветру. Айше обернулась ко всем
— Силлианы, делайте с Гильдией что хотите, она ваша. Найдите Илию и Али и наградите их. Риму не судите строго. Микаель, прости меня, но я отдана Римиаду.
Потом она повернулась к Римиаду, улыбнулась и…через секунду перед ним стояла синяя драконица. Она повернулась к Силлианам
—  Передайте Нельсону, что я его очень люблю, желаю ему счастья. И еще поблагодарите бабушку Фиру.
Она обернулась к Римиаду. Они некоторое время не сводили  друг с друга глаз. Потом свились в одну ленту и поднялись в небо…

Гильдия и Кьюн были осуждены. Рима отпущена с миром, но лишена привилегий. Микаель первый и единственный помощник королевы. Его женой стала Илия. Али помогает в бакалейной лавке своему новоиспеченному мужу. Силлианы заменили охрану королевы. Нельсон навсегда ушел в этот мир и стоит во главе Силлианов. Римиад и Айше поселились в горах, у самых облаков. Храмы восстановили. Айше вместе с драконышами часто бывает там. Три драконыша- один как мама и двое как папа, только глаза у всех черные. Они часто летают в городе. Априал теперь не только столица, но и самый большой и известный горд в Тжоушене. 
Айше часто любит сидеть на холме, подобрав крылья, когда ветер раздувает усы и хвост. Смотреть на город, что восстал против зла и безобразий. Посмотреть на город, что теперь, будет вечной столицей, Городом Драконов.
Ей нравиться следить, как ее дети – Инь, Ян и Тай, резвятся вместе с отцом высоко, под самыми облаками. И как ветер зовет их по имени и небо готово обнять. Айше только потом узнала, как же звали Римиада по-настоящему, а имя его было – Шенлонг.


Рецензии