Звезда Алхимии 2

Глава 4.
Приезд. Моя Кровь.
Таширо спешился и посмотрел на бескрайние края Севера. На границе, их остановили для проверки документов. Агат нервничал, переминаясь с ноги на ногу. Он был в облике человека, чувствуя себя неуютно. Когда все оказалось в порядке, Таширо поклонился офицеру и вскочил в седло. Навстречу им, с той стороны выезжали двое путников. Один из них была видимо женщина, с ног до головы закрытая темной шалью, и мужчина, явно из Викона. Таширо прищурился. Незнакомец снял шляпу и поприветствовал путников. Таширо кивнул ему. Глаза же его были устремлены лишь на женщину, которая не поднимала глаз от луки седла. Потом она посмотрела ему прямо в глаза. Что-то внутри Таширо сжалось. Она вздохнула приложила пальцы к губам, сердцу и голове. Таширо выдохнул. Трикрестье Шакрель. Он улыбнулся в ответ, пропуская их. Агат проводил их странным, задумчивым взглядом.
-- Таш, знаешь, мне сейчас кое-что не хорошее показалось…
-- Что? – бросил Таширо, подтягивая подпругу, свесившись с седла.
-- Я говорю тебе. Что-то в них не так. Тот…вообще вампир. А женщина…ее…будто две…
-- Брось, Агат, мы только приехали, не ищи опасность во всем.
И юноша лихо подстегнул коня. Агат последовал за ним.

-- Узнала? – спросил Лианар.
Алиана улыбнулась краем губ
-- Даже с этим новым разумом, я всегда бы узнала своего сына…
-- Не жалеешь, что мы уезжаем?
-- Мне и Тиаре нечего делать под одним небом.
-- Хочешь убить ее?
-- Мне сейчас не до нее, ты знаешь, что как …как твоя новая Марин, я должна исполнить свой долг. Я не имею право отвлекаться, тем более, на мелочи…
-- Ну, если для тебя…это мелочи…
Алиана резко остановила коня. Глаза ее задумчиво смотрели обратно
-- Ты знаешь, что не только это бремя тяготит меня…
-- Али, мне сложно поверить, что ты сможешь убить своего ребенка…сына…
-- Я убью обоих. Кровь должна вернуться на свой круг…тебе ли это не знать? Я поставила мир под угрозу своим детским поступком, теперь, я могу все исправить. Кажется, что вторая «я» тоже смирилась с этим…
Вампир покачал головой
-- Раньше, я думал, что ты будешь подчиняться мне, как кукла, теперь я вижу, что все совсем наоборот…

Таширо постучал в дверь, но дверь сама отворилась.
-- Есть кто дома?
Он вошел, сказав Агату остаться снаружи. В комнате послышались шаги, к нему навстречу вышел парень в перчатках, которые были забрызганы кровью и чем-то зеленым. Парень поправил очки на нос
-- Вы кто?
-- Я…к Эдварду Олорену.
Юноша нахмурился
-- Отец, к тебе пришли…
Из лаборатории выглянул второй человек в темной маске.
-- О, Таширо, это верно ты…
Он быстро снял халат и вытер руки о полотенце.
-- Эрик, прибери там…
Он пожал руку Таширо
-- Прости, мне следовало тебя встретить…
-- Нет, что вы…я не хотел вас утруждать.
Таширо посмотрел в глаза этому человеку, которые как два янтаря сверкали из-за маски и странная дрожь пробежала по его спине.
-- Со мной мой друг…
-- О, пусть проходит…
-- Он дракон…
Эдвард замер и посмотрел на Таширо вопросительно.
-- Э…тут как бы к драконам не привычны, да и мой опыт встречи с драконами оставляет желать лучшего.
Сказав это, он прикоснулся к маске, но Таширо не понял. Вскоре появился Эрик, умытый, нормально одетый, и причесанный.
-- Я Эрик, сын…
Таширо кивнул ему
-- Таширо…
Эрик бросил на него странный, туманный взгляд.
-- Синнер?... – как бы вопросительно спросил он.
Таширо прищурился и кивнул.
Эрик фыркнул
-- Не представляю, что может связывать моего отца, с таким человеком как Синнер…
-- Не тебе судить его, учитывая, что ТВОЙ отец черный маг – с улыбкой заметил Таширо.
-- Мерзкая улыбка…-- прошипел Эрик.
Эдвард развернулся и влепил ему подзатыльник
-- Смотри с кем разговариваешь, ты…Он же граф все-таки, да в добавок наследник Шрамоносцев!
Эрик что-то пробурчал и скрылся.
-- Вашему сыну я не понравился…
Эдвард лишь отмахнулся. Агат неловко протиснулся в облике человека в дом. Таширо кратко рассказал о природе демонов-драконов. И Эдвард согласился, что Агат может жить у них.
Вечером за чаем, Эрик не явился. Эдвард сидел молча, но уже в голове прокручивал возможные варианты наказания, за неучтивость. Таширо долго не сводил глаз с его лица, сокрытого маской.
-- Я бы не делал этого на вашем месте…-- сказал он осторожно.
-- Что? – переспросил Эд
-- Не наказывал юношу. Он не виноват в том, что …
-- Ну, бросьте. Дело не в том, как он не любит Курта, а в том, что теперь мое внимание будет не только для него…А как вы поняли, что я об этом думаю?
-- Ну, это же очевидно. – пожал плечами Таширо.
«Черта Курта…» - подумал про себя Эдвард, а в слух сказал
-- Я бы хотел спросить о…вашей матери…
Таширо нахмурился
-- Я не желаю об этом говорить
Агат поднял глаза от тарелки и взглянул на мага. Потом его взгляд предостерегающе упал на друга. Но Таширо смотрел гордо и прямо в глаза.
-- Взгляд как у нее, хотя глаза…
Таширо вздрогнул. Да…у матери были другие глаза? Но и отца другие…почему же у него…?...
-- Быть может. Я плохо ее помню.
-- Она ничего про меня не говорила?
-- А должна была? – немного дерзко спросил юноша.
Эдвард отвернулся. Таширо сжал кулаки и опустил голову
-- Много лет, я не знаю, что двигало мамой, когда она совершила этот поступок. Много лет, я гадаю, почему отец ненавидит меня в тайне, почему его что-то беспокоит. Будто нет меня, но есть что-то иное где-то, что волнует его…Я ничего не знаю толком ни о нем, ни о матери. Ни об их прошлом. Все молчат. Почему мать попала домой так поздно, где она была до этого? С кем общалась? С кем дружила? Откуда мой отец знает вас? И почему откровенно ненавидя вас, он отправляет меня у вам на обучение?
Эдвард вздохнул
-- Это долгий вопрос, неужели ты действительно хочешь получить все эти ответы?
-- Да.
-- И я тоже – раздался голос Эрика.
Он сел рядом с драконом и уставился на отца. Эдвард медленно положил салфетку на стол, не смотря на сына, взглянул на Таширо.
-- Твоя мать долгое время не знала, кто ее родители. Ее воспитывали эльфы, и если бы не банальная скука, ничего бы сейчас этого не было, и быть может, что сейчас мы бы проиграли войну с Виконом.
-- Вы ведь военный?
-- Я темный маг, жрец Итель, алхимик, военный…знакомый твоей матери. Я бы сказал больше, чем знакомый. Мы познакомились в Храме Тьмы и Света в Мориеле, куда твоя мать отправилась в поисках ответов. Мы сразу же попали в общие неприятности…
Ее все беспокоило, что я темный маг…, а она жрица Паладина и любимица Шакрель…
-- Шакрель? – переспросил Таширо, и ему невольно вспомнилась женщина у границы
-- да, некогда возвращенная ею к жизни.
-- Мать умирала?
-- Да, и не дай Бог когда-нибудь узнать как именно, но это было до встречи со мной. Когда она прибыла в Храм, с ней был Чершир Морион, гном Сот. Я был с полубогом Сарманом и когуэром-жрицей, с ее командой. Разные…нас отправляли на задания вместе… Мне казалось, что все чудесно…, что мы стали друзьями. Мне казалось, что она доверяет мне больше, чем своей подруге Рене…пока…пока на болотах, во владениях Ведьмы, она не встретила твоего отца. Я не знаю, как это случилось, но меня это не интересует. Только как сама она говорила, он отрезал клок ее волос и приворожил. Вскоре, она забыла, о данном храму обеде, и на языческом празднике по старым правилам обвенчалась с Куртом.
-- С отцом…Хм, он не говорил…
-- Но…дослушай, юноша, коль задал вопрос. Она скоро поняла, что это была ошибка, ибо сама Шакрель явилась  к ней, сказав, что родится ей мертвый ребенок…и не просто мертвый, это будет…нечто ужасное…не человек. И…в тот же день…-- Эдвард отвел глаза – Хотя, это была глубокая ночь, не представляю, что ее носило по саду, по ночам, она пришла ко мне, все рассказав. Некоторым временем позже…твой дядя, Хоран, разрушил обед данный твоему отцу, сломав печать кольца.
-- зачем, ведь мама его любила…
-- Твоя мать дала мне обед верности, она сказала, что мы будем вместе всегда…
Эрик взглянул на отца, а Таширо сжал в руке вилку, что пальцы побелели.
-- Отец…-- Эрик не мог поверить.
Эдвард поднял руку
-- Когда…-- он глотнул вина и вздохнул – Когда Алиана разбудила драконов, случился ужасный пожар, сила огня высвободилась, и сожгла почти весь Эллан. Нам с Куртом тогда изрядно досталось. И мы поставили ее перед выбором. Я или он. Надо ли говорить, что к тому времени она уже была беременна…
Таширо опустил голову. Эдвард горько усмехнулся.
-- Да, мне она ПРИКАЗАЛА возвращаться на Север, а сама спасла Курта от Уробороса.
-- Зачем?
-- Скажи ему, отец.
Эдвард посмотрел на Таширо с болью в глазах
-- Прости, твой отец…был гомункулом, на тот момент, но твоей матери удалось… вернуть его, сделать человеком…
Таширо неожиданно выскочил из-за стола. Эрик посмотрел на отца, лицо его было бледное, он облизнул губы
-- И…от кого же был ребенок?
-- Боюсь…, что этого не знала даже сама Алиана…
Эрик отвернулся
-- Как ты мог отец, если ты всю жизнь любил ЭТУ женщину, зачем ты женился на маме?
-- Меня заставили…твоя мать была чудным человеком, но…ранимым…и однажды, она коснулась лишнего…
Эрик отвернулся
-- Да, я подозревал, но…никогда не думал, что у тебя…
Он осекся. Глаза его наполнились слезами
-- Я тебя ненавижу…
Таширо был на улице, его буквально выворачивало наизнанку. «Черт, может я и не человек совсем…мой отец, гомункул…кто же я тогда? Кем я являюсь, или…кем стану? Течет ли во мне вообще живая кровь…?» -- думал он. Дверь открылась и появился Эрик.
-- Мне тоже паршиво, парень, мой отец убил мою мать…
Таширо сел на порог, смотря на метель, щуря глаза
-- Меня всю жизнь держали в неведении…
-- Тебя всю жизнь считали за идиота. – подытожил Эрик с ухмылкой – Знаешь, я тебя понимаю…глупо как-то. Родители натворят, а мы страдаем.
-- Мать жива, я знаю…
-- Слушай, парень, после такого не живут…брось это. У тебя есть отец, он конечно гомункул, но…это дает тебе право…
Он осекся, потому что Таширо резко схватил его за воротник и прижал к стене
-- Закрой рот! Слышишь! Я не желаю это слышать!
И Таширо с Эриком долго пристально смотрели друг другу в глаза. И что-то вдруг пришло в голову Таширо, и он осел наземь.
-- Мне тоже это приходило в голову…-- сознался Эрик.
-- Не хочу думать, что такой избалованный мальчишка как ты, может оказаться…
разговор их прервали. На пороге возникла тонкая женская фигура.
-- Эрик, твой отец дома?
-- Да, леди Тиара, вы можете найти его в столовой.
Она кивнула и проскользила в дом. Таширо проводил ее долгим пристальным взглядом…
-- Кто это?
-- Вампир, леди Тиара, дочь главы клана Тьмы, братишка.
-- Не смей меня так называть! Мой отец Курт Синнер!
Эрик указал на свои глаза и на его
-- А ты докажи мне обратное…братишка…

Глава 5.
Тень надвигается.
Тиара присела. Взгляд ее был устремлен в сторону.
-- Ты слышал, что некто явился недавно к Шики прямо на банкет
-- Да, разумеется…
-- Не знаешь, кто это был?
-- Для меня уже не секрет, что она жива…
-- Что ж,  это хорошо. Я надеюсь, что ты примешь меры…
Эдвард отвернулся, и улыбка коснулась его губ
-- Что я могу сделать? У меня боле нет на нее влияния…
Тиара подняла руку
-- Я совсем не то имела в виду, ты же…знаком с одним майором? Вот и подключи его к этому делу…
-- Знаешь. Вы не настолько важные персоны, чтобы этим занимались такие люди, как Томас.
Тиара вздернула нос
-- Нет, ты просто не понимаешь, какую угрозу она представляет!
Тиара вскочила с кресла. Немного остудив свой пыл, она попрощалась и вышла. В дверях,  она столкнулась с Таширо. Он посмотрел в глаза вампирши
-- Проблемы, юноша? – спросила она ласково
-- Мне казалось, что это у вас проблемы – Он посмотрел на Эдварда – Я могу помочь?
Тиара рассмеялась
-- Ты еще ребенок. Что ты можешь сделать?
Она взмахнула рукой на прощание, исчезла. В дверях, за спиной Таширо возник Эрик
-- Она мне не нравиться, что она хотела, отец?
Эдвард покачал головой
-- Ничего. Ребята, мне нужно на время…уйти, вы тут побудьте…
Эдвард встал и поспешно собрался. Эрик проводил отца и замер в дверях.
-- Как думаешь, он что-то скрывает?
-- Определенно – ответил Таширо – И у нас есть всего пара часов, чтобы выяснить это.
-- Ты о чем? – удивленно обернулся Эрик.
Таширо ухмыльнулся
-- Он ведь не запирает кабинет?
Эрик ухмыльнулся в ответ
-- Запирает, но нам это не проблема…
Таширо взял рапиру и направился вперед, Эрик скользнул за ним
-- Стой, там магическая защита, он узнает, что мы снимали замок!
Таширо остановился
-- И что предлагаешь?
Эрик осмотрел дверь. Потом сел на пол. Одной рукой начал чертить знаки в воздухе, а другой на земле. Все вокруг начало покрываться инеем. Он закрыл глаза
-- Слушай внимательно, то, что я сейчас делаю противозаконно, мы пройдем через границу, вернее…скользнем по ее краю, нас могут заметить…а это будет ужасно.
Он продолжал чертить мертвые символы, которые, в замкнутой цепочке загорались темно-синим. Когда последний круг был завершен, Эрик встал и закончил знак в воздухе. На миг ледяной, мертвенный холод покрыл все вокруг, а потом появилась воронка, которая захватила их и резко забросила внутрь. Те секунды, проведенные в воронке, показались Таширо вечностью. Тьма, холод, страх…и непроглядная тьма…Чья-то рука резко рванула его за шиворот. Холодный пол, покрытый инеем, соприкоснулся с его телом.
-- Ч-что это было? – спросил шепотом он у Эрика, который лежал, прислонившись к шкафу.
Эрик поднял руку, на которой красовались ожоги.
--Да, так…мы прошли врата Смерти, царство призрачного графа…
-- Какого черта??? Ты тащил нас через врата смерти?
-- Я по-другому не умею – оправдывался он. – Это моя стихия
-- Смерть? – дрожа, спросил Таширо.
Эрик кивнул
-- Не все у нас такие паиньки, как ты…
шрамоносец покачал головой и поднялся
-- Ладно, предлагаю, не тратить время зря…
Эрик кивнул и поднялся на ноги. Таширо шарил по ящикам, сам не зная, что он думает там найти.
-- Эй – окликнул его Эрик – Смотри…
Таширо заглянул ему через плечо. В руках юного алхимика была фотография. Фотография Алианы.
-- Он же сказал, что был знаком с моей матерью…
-- Да, и хранит ее амулет? – Эрик указал на волка.
Таширо взял в руки волка и на миг, он замер.
«…бал, полно народу, на балконе девушка, в шали, она бросает вниз медальон…Маг в маске поднимает его…он что-то начинает понимать…
…-- Держи, Гордая…это поможет…-- говорит какая-то Эльфийка, надевая на шею девушки амулет…
… Я прошу, нет, я приказываю тебе, уезжай на Север…
…Эдвард, обещай мне, обещай, что ты всегда будешь со мной, что ты никогда меня не оставишь…
…Ты знаешь, как все исправить…
…Комната, ночь, луна…девушка и маг…
… Это мой ребенок, ты знаешь!...
…Этому не бывать, Грех, ты сам знаешь…Я обещала Эдварду…
…Я должна сказать тебе, я…беременна…
…Хоран, ты мой брат?
…Что же это? Что за огонь?
…Я должен отдать тебе его, поэтому что бы не было, приходи сегодня ко мне в палатку…
…О, Паладин, пусть с ним все будет хорошо…
…Али, выбери, наконец, кто для тебя важнее…
…Я убью тебя, Грех!!! Слышишь!
…Ну, попробуй…ты знаешь, я более сильный алхимик чем ты! …
…Мириам…ты…знаешь Греха?...
…Или один…или другой…
…Я никогда не чувствовала себя настолько свободной...
…Я знала, я видела во сне, как ты сгораешь в огне, но никогда не думала, что это правда…
.. Вы оба мне до чертиков надоели…
…Возвращайся на Север, твои раны будут излечены
…Я не властна над тобой, ты волен выбирать…твоя душа принадлежит Уроборосу…
…С кем твое сердце, Али?...
…Ты знаешь, Грех, тоже самое сказала бы Эдварду…Я не смогла бы выбрать…
…Я не имею права так все оставить…
…И наступила тьма…и злобные глаза алого змея…договор на крови…
…Ты, моя Марин…
…Как могла я надеяться, что после того, как я прогнала тебя, я могу вернуть тебя назад?...
…Береги наше сокровище…
КРОВЬ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЙ КРУГ…
Таширо почувствовал, что ноги подкашиваются, он выронил медальон на пол…
Эрик подхватил его
-- Эй, что с тобой…?... Ты провидец?
Таширо не мог отдышаться
-- Это…второй раз так…всего второй раз…Сколько информации…
Эрик посмотрел на него
-- Ну, и что же?
-- Я понял одно, моя мать всегда любила твоего отца. И…кажется, что…она жива…
Эрик посмотрел прямо в глаза Таширо
-- Но как…? Ведь она же…
-- Я знаю.
Он встал. Потом посмотрел на Эрика. Долго, задумчиво, пристально.
-- Кажется, я сделал ошибку, когда приехал сюда.
-- Что?
-- Так бы я никогда не узнал причину…мой отец всегда сомневался, что я его сын…и видимо не зря…
-- Ты о чем? Таширо, я же пошутил вчера! Просто мне хотелось…
-- Молчи, дурак! Встань, посмотри мне в глаза, разве тебе не понятно?
Эрик посмотрел в те глаза, что как зеркало повторяли его.
-- Мой отец был гомункулом, его звали,…как я понял Грех. Значит, не могло быть у него детей, не могло, понимаешь?  Зато моя мать…она…и с …твоим отцом тоже,…Черт побери, как она могла? Они…с твоим отцом пообещали друг другу, что будут вместе! Но она прогнала его! Прогнала!
Таширо сам не следил, как голос его сорвался, и по щекам покатились слезы.
-- Таширо…-- Эрик опустил глаза – Но почему она его прогнала?
-- Чтобы …чтобы…-- Он не мог вспомнить, все что он видел, смешалось в голове. – Что такое алый змей?
Эрик отполз в сторону и что-то пробормотал
-- Не поминайте черта всуе. Это…Уроборос…
Таширо вздрогнул и вдруг рассмеялся.
-- Какой же мой отец дурак, она за него это сделала,…не хотела отдавать душу Уроборосу…
Эрик снова отвел глаза
-- Я тоже не все тебе сказал. Честно сказать, ты меня порядочно раздражаешь, но МНЕ было велено, чтобы я подружился с тобой. Ты являешь ценность для НЕГО…
Таширо вдруг в миг вытащил рапиру из ножен. Острее уперлось в лоб Эрику
-- Кому?
-- Можешь убить меня, я все равно не смогу сказать.
-- Так защищайся!
Эрик прикрыл глаза
-- Кого ты обманываешь? Ты не маг, я сразу это понял, я убью тебя одним ударом!
Таширо чувствовал, как гнев закипает внутри него. Он замахнулся и со свистом опустил рапиру. Клинок резанул по щеке Эрика.
-- Я не буду защищаться. – Ответил он, гордо смотря в глаза ему – Нравиться тебе это или нет, но Я твой брат, и ты ничего не изменишь.
 Таширо замер. Рапира выпала из рук. Он упал на колени. Эрик смотрел, как брат его корчиться на полу, и слезы душат его. Он не знал что сказать, поэтому молчал. Просто смотрел и молчал.
-- Эрик…-- шепотом позвал Таширо – Сможешь ли ты когда-нибудь простить мою мать? Ведь она не позволила твоему отцу позабыть ее, и полюбить ТВОЮ маму…
Эрик усмехнулся, рывком подняв брата, чтобы тот смотрел ему в глаза
-- Не в том ее вина. Совсем в другом, в том, что она заставила всех мучаться. Синнера, моего отца, а теперь и тебя…О чем она думала? Но как бы то не было, и каким бы слабаком не был ты, ты – мой брат, и я не могу себе позволить, вести себя как свинье. Поэтому, уясни, раз и навсегда, я на твоей стороне…
Таширо всхлипнул
-- Спасибо тебе…
-- Чего ты тут расселся, нюни распустил? Кто тут вообще старший? Разве так поступают мужчины? Сидят и рыдают посреди комнаты? Скорей, пора уматывать из этого чертого места.
Таширо улыбнулся
-- Давай, брат…давай…

Эдвард остановился у границы. Он выяснил, что действительно, похожая по описанию девушка, вместе со спутником покинула Север Эллана. А еще он получил телеграмму. И не от кого-то там, а от Курта. Эдвард несколько раз перечитывал письмо, но так и не смог ничего понять:
«Дорогой мой…друг…или враг…сейчас уже это не важно. Вернее, не столь важно, как раньше. Охота открыта, поэтому я надеюсь, что ты позаботишься о Таширо, не позволяй ему искать меня, это сейчас может быть опасно. Если ОНА найдет его…то ему конец. Она воспринимает его исключительно, как способ получить ту силу, которую не получила от рождения. Я получил письмо, которое Алиана оставила для меня у Хорана. Именно это заставило меня покинуть пределы Шрамоносцев. Я ищу ее, а она похоже ищет меня. Не знаю, что она хочет сделать со мной, но она убийца. Хладнокровная…страшная…Магия Крови, которой она владеет, может убить даже…твоего сына…не смотря на то, что его хранят звезды Волков. Да, я отрекаюсь, от прежних прав, ибо я нашел своего ребенка, и … не знаю, вымолю ли прощение за то, что создал существо подобное этому…о, прости меня…Шакрель, что внял увещеваниям…».
Эдвард все не мог понять, о ком шла речь. Если в начале, он подумал, что речь об Алиане, то причем тут «существо», которое создал Курт. И о каком «своем ребенке» шла речь? Мириам давно мертва, значит, у Курта не может быть нигде детей. Это заставляло его сломать голову, но пора было время возвращаться. Если бы не следующая телеграмма от Томаса, который просил немедленно прибыть в столицу по весьма важному делу. Эдвард не знал, кому теперь помогать. Как он оставит Таширо, ведь он обещал Курту. Но «важное дело» беспокоило его еще больше, если Томас сам отправил письмо…значит, дело действительно серьезно…

-- Цитата: «По последним сообщениям, в городе, за последние пару недель были убиты четыре девушки и два парня в возрасте 16-17 лет. С особой жестокостью, у всех у них было вырвано сердце, а кровью начертана пентаграмма, власти Мориеля отказываются комментировать данные проишествия..» . Как тебе? – спросил лукаво Лианар.
-- Если это был намек, то это – не я – хмыкнула Алиана, отпивая немного чая, записывая что-то в тетрадь. Мне вовсе не нужно искать своего сына, я знаю где он. Но этот убийца, определенно ищет кого-то. Интересно, как быстро в столицу примчится Эд?
-- Ну, может с твоей стороны это повод увидеть Эдварда?
-- Лианар, ты знаешь, пентаграмма, это не мой стиль. Я бы выпила кровь.
Она перелеснула страницу.
-- Вот кажется…
-- Ты что же не помнишь, где ее оставила?
-- Нет, я помню, но трудно найти того, у кого я ее оставила. Триша Самрей, думаю, это та самая леди.
-- Хочешь заявиться к ней прямо в дом?
-- Почему бы нет? Если это мерзкая тварь там, я убью ее на месте.
-- А что если она похожа на человека?
-- Сомневаюсь. Мне были видения…не думаю, что спустя годы что-то могло измениться.
Алиана быстро осушила стакан и встала
-- Идем, у меня совсем нет желания, чтобы меня кто-то узнал.
-- Старые друзья?
-- Они наверно, ненавидят меня, я ведь бросила Рене. Скорей всего, ее давно убили…
Она отмахнулась и подобрала темный плащ. Лианар последовал за ней.

Поместье Тере, находилось в пригороде столицы. То самое поместье принадлежало леди весьма преклонных лет по имени Триша. Старушка Триша была безобидна, мила, любила гостей. В одну черную ночь к ней тоже были гости. Человек, высокий и статный принес к ней ребенка. Он сказал, что мать хотела закинуть его в бездну, но он вовремя поймал дитя. Триша с радостью принялась воспитывать девочку. С годами, она поняла, что то был сам Призрачный Граф. Что за девочка это была, он даже не подозревала, и за что вообще могли ее бросить в Бездну…Сейчас, девочка была весьма прилежна, только слаба здоровьем. У нее были темные черный волосы, белая кожа, чудные ясные и темные глаза. Только иногда, когда никто не видел, темные полосы шли по нежным тонким пальцам, и холод, леденящий душу, сквозил в ее дыханье. Триша поняла, что это не просто ребенок, что это скорей всего вампир, из чистокровных магов, но столько раз, ей хотелось избавиться от этого ребенка. И сейчас Триша сидела в кресле. Ее глаза с ужасом смотрели на эту темную тень.
-- Что уставилась? – грубо спросила она, толкнув кресло.
-- Ты боишься, Триша? Думаешь, я убью тебя? Нет, ты слишком мала для меня. У меня на крючке рыба покрупнее. Знаешь ли ты, об некой Алианы Утэ-Лиа, именуемой также графиней Синнер? Вот кто моя цель.
-- Ты что же…она умерла давно…Сариэль
Сариэль победно улыбнулась
-- Ошибаешься! Они жива. Я вырву из ее живой груди клокочущий огонь! И она падет ниц передо мной!
-- Зачем…зачем тебе она?
-- не только она. Еще кое-кто. Я поймаю его и он станет частью меня! Наконец, я смогу быть вместе с ним!
-- Не выйдет! – раздался голос позади.
Алиана сидела на окне, покачивая в руках ребристый клинок.
-- Что смотришь на меня? Не рада видеть?
-- Я тебя ненавижу
-- Взаимно, родная.
Алиана спрыгнула с окна, клинок вмиг уставился в грудь Сариэль.
-- Хочешь убить меня, Али? Конечно, так же проще, иначе он может спасти меня!
-- Нет, я сказала ему ЧТО ты такое. И он тоже будет искать тебя, чтобы убить. Моя ошибка, что когда-то я позволила тебе жить…
-- Конечно, тебя предупреждали…Не переживай, я брата твоего убью, и любимого, и мужа…и даже сына. Хотя, нет, сына пожалуй, я заберу себе. Сколько ему лет? Столько же сколько и мне? Или он старше? На сколько? На день? На час? На минуту?
Алиана чувствовала, что рука ее дрожит.
Сариэль подошла вплотную к клинку
-- Ну…благородная Шрамоноска, убей выродка, но тем своих грехов ты не искупишь…Ты знаешь, кем суждено мне стать! Я буду спасителем мира! Но только если убью твоего сына! Чего же ты боишься? Себя? Или все же его смерти?
-- Я убью тебя, и убью его тоже, потому что, покуда жив он – жива ты. Кровь всегда возвращается на свой круг.
-- Брось, Али, тебе меня не убить. Так что, позволь, я уйду.
-- Я могу поймать тебя. Привести к нему, пронзить вас одним мечом!
-- Да? И себя за одно? Или Курта? Чертов гомункул стал человеком. В том то весь и…цирк. Мне нужно, чтобы он снова стал гомункулом. Иначе, ничего не выйдет. Не выйдет Звезды Алхимии…понимаешь?
Алиана опустила клинок
-- Ты пользуешься тем, что я снова не могу сделать это. Я стала вампиром, чтобы стать безжалостней, чтобы суметь уничтожить тебя, но ты стала сильнее меня…сильнее моей воли…Я ненавижу тебя, хотя раньше очень любила. Тебя и его. Несчастных, маленьких, беззащитных, пока эти маленькие черные омуты не поглотили мою любовь!
-- Так на сколько?
Алиана развернулась к двери
-- Не помню. Минутки на три.
-- Ха, я так и думала. Он все же старше.
Алиана ушла и хлопнула дверью. Сариэль взглянула на Тришу.
-- Знаешь, у меня нет настроения тебя сейчас убивать, давай потом? У меня есть дела поважнее…

Глава 6.
Академия. Печать гомункула.
Эдвард вернулся подавленный. Обоим сыновьям он рассказал о странном письме. И одном, и втором. На общем совете, они решили, что Эрик и Эдвард отправятся в Академию Высшего волшебства и Герметического искусства Роуз. Таширо и Эрик собрались прямо в ночь. Агат унес их на своих крыльях прямо к дверям. Пообещав быть в лесу, он удалился. А братья шагнули в новый мир, полный магии…, что вовсе не вдохновляло Таширо.

Спустя пару дней, они обнаружили, что Тиара сунн Мио, дочь Главы Клана Тьмы, тоже учиться там. Встретила она их холодно, но как знакомых. Эрик не особо расстроился, а вот Таширо стал еще более подавленным. Они сидели после занятий в саду, листали новые книги. Эрик кормил лебедей в пруду.
-- Дурацкая затея…зачем ты предложил эту академию? – фыркнул Таширо
-- Ты не понимаешь, если у нас будет шанс самим со всем разобраться, то он будет только сейчас! Когда мы будем вне влияния отца. Поэтому, чем дальше – тем лучше.
-- Мне кажется Тиара здесь не случайно.
-- разумеется, она как и наш отец ищет кого-то.
-- Но кого?
Эрик пожал плечами и уселся рядом, под кленом.
-- Убийцу.
Таширо было открыл рот, но до их ушей донесся крик. Эрик вмиг вскочил и понесся на шум, Таширо невольно за ним. На их глазах, кто-то из старших ребят напал на новоприбывшую девушку. Она была очень красива, темные волосы, белая кожа. И похоже, совершенно беззащитна. Она сильно ударилась и лежала на плитке, потирая ногу. Таширо дернулся вперед, но Эрик выставил руку
-- Я чувствую ее магию, очень сильную магию. Она просто не нападает.
Таширо нахмурился. И тут боль пронзила его правый бок, он схватился за него, пытаясь сделать так, чтобы этого не заметил Эрик. Девушка тем временем улыбнулась, и встала. На лбу ее появился знак пентаграммы, вокруг нее появилась ужасная черная аура. Она вытянула руку. Эрик и Таширо почувствовал, как вокруг стало резко холодно. Кровь стыла в жилах, а вокруг нее собирались кровавые символы. Эрик наконец понял, что это за магия. Он быстро сел на пол, начертил там три знака, повторил их в воздухе и прыгнул прямо в сторону девушки. Она этого явно не ожидала, а когда прямо за ним распахнулись врата, она дико закричала.
-- Врата смерти. Кто ты такой???...
И вокруг настала СМЕРТЬ…

Таширо трудно было дышать, все вокруг вновь покрыл иней, он видел ее и Эрика.
-- Ты с ума сошла, Магию Крови нельзя использовать просто так!
-- А что предлагаешь, позволять всяким слабакам помыкать тобой?
-- Секунду назад, кроме потенциала у тебя не было ничего, а сейчас, ты чуть не заставила его кровь превратиться в лед. Хочешь сказать это твоя сила? Нет, у тебя нет энергии. Нет ее вообще! Откуда она? Откуда твоя сила?
-- Встречный вопрос. Ты открыл Врата Смерти. Ты закрыл нас на ДРУГОЙ стороне. Как у тебя есть силы на это?
-- Мой отец был временным хранителем Огня. Поэтому, потенциал передался мне.
-- Ты не просто алхимик. Ты – на контракте. Я чувствую.
-- Да? Может ты мне еще скажешь с кем?
-- Ты ищешь кого-то для Высшего. Я права? И он дает тебе право черпать его силу. Ты еще больший слабак, чем я думала. Неужели у этого, нет нормальных детей?
Эрик сверлил ее глазами.
-- Закрой рот. Кто ты вообще такая? Ты вообще человек?
-- Ты – дурак. Ты открыл ворота, но не знаешь, как выбраться из них!
Таширо приподнялся и встал, смотря то на девушку, то на брата
-- Где мы? – спросил он.
Девушка резко повернулась к нему и побледнела еще больше, глаза ее дрогнули, и она отвернулась. Знак на ее лбу пропал
-- Выбирайтесь отсюда скорее.
Эрик удивленно посмотрел на нее
-- Стоп, а как же ты?
Она покачала головой
-- Здесь мне самое место.
Эрик пожал плечами и махнул рукой Таширо
-- Где-то здесь должны быть другие ворота…идем.
Таширо же не взглянул в сторону брата. Он подошел к девушке.
-- Как тебя зовут.
-- Сариэль.
Таширо положил руку ей на плечо, что заставило ее вздрогнуть
-- Давай, выберемся отсюда.
Она подняла на него свои темные глаза и улыбнулась
-- Знаешь ли ты, что для тебя будет лучше, если же я останусь здесь.
Таширо вскинул бровь.
-- Что за глупости ты говоришь?
Сариэль отошла, скинув его руку с плеча
-- Не прикасайся ко мне, слышишь? Никогда.
Она обняла себя за плечи, повернувшись к нему спиной. Внутри нее шла какая-то борьба. «Что я делаю? Я же знаю кто он…, но он мне определенно нравиться, он не такой, как все они…» -- шептала она себе.
-- Таширо, поспеши! – закричал Эрик, открывая ворота руками.
-- Я не уйду без нее, брат!
Сариэль вздрогнула
-- Брат? Ты сказал, он твой брат? – воскликнула она, обернувшись.
Таширо кивнул
-- По отцу. Но разве это сейчас важно? Идем же!
Она покачала головой и побежала прочь. Таширо бросился за ней. Эрик не мог отойти от ворот, лишь окликал Таширо. Вдруг на той стороне появилась Тиара
-- Эрик! Что ты делаешь?
-- Помогите, мы оказались здесь, но Таширо…
Тиара вздрогнула при имени Таширо и улыбнулась
-- Опять проблемы…
Она прыгнула во внутрь, оттолкнув Эрика. Из-за спины она достала шест, одним ударом, она заклинила ворота.
-- Этого не надолго хватит, пойдем скорее…
Она взяла его под руку и быстро побежала вперед…

-- Стой, Сариэль!
Девушка замерла. Она смотрела прямо на него.
-- Уходи, не трогай меня! Я хочу остаться здесь!
-- Ты что! Это царство смерти!
-- Здесь мне самое место! Я – дочь гомункула! Я не человек!
Таширо резко замер и опустил руку, протянутую к ней.
-- А…вот в чем дело…значит, мне тоже надо остаться здесь, ведь я тоже сын гомункула.
Она улыбнулась, глядя на него
-- Нет, ты человек. А я…
-- Но ты выглядишь как человек!
-- Нет, это пока так! А потом…кем стану я потом?
Она покачала головой, волосы отчаянно хлестали ее по щекам.
-- Я стану чудовищем, о, я итак чудовище, я стольких уже убила! Тебе и не снилось!
Таширо медленно приближался к ней
-- Слышишь, мне все равно. Ты можешь доверять мне, правда, можешь…
Он взял ее за руку, медленно притягивая к себе.
-- Такая холодная…
-- Я же не человек…
Слезы катились по ее щекам, она сжала ворот его рубашки в своей ладони
-- Я и тебя должна убить…, чтобы жить…
-- Так убивай, что же ты стоишь?
Он посмотрел ей в глаза. Она колебалась.
-- Что…что же мне делать? Ты…очень хороший…ты мне очень нравишься…правда…
Она снова залилась слезами.
-- Таширо! Уйди прочь! – услышали они крик вампирши.
Тиара стояла вооружившись клинком, за ее спиной стоял Эрик.
-- Таширо, ты не знаешь кто она! Да тебе лучше и не знать!
-- Прости, Тиара, но в данном случае, тебе лучше не вмешиваться! – воскликнул он в ответ.
-- Уйди, ее надо убить, пока не поздно. Или я убью тебя!
Таширо загородил собой Сариэль и раскинул руки
-- Так давай, убивай!
Тиара вздрогнула. Если бы на месте этого парнишки стоял кто-то другой, она не задумываясь убила бы его, но…что-то в этом облике. Что-то в этом голосе, остановило ее. Она опустила клинок.
-- Я должна убить вас, убить вас обоих…
-- Тиара, что ты говоришь? – воскликнул Эрик – Как так убить моего брата?
Тиара сверкнула глазами на них обоих.
-- Есть легенда. Легенда о Звезде Алхимии, ребенке, рожденном от женщины, что вернули на землю, и гомункула. Это ребенок, будет нести в себе смерть и жизнь на одном краю…он или спасет мир, или уничтожит. Но никогда, никогда не должны рождаться двое детей. Никогда женщина, что имела связь с гомункулом не должна быть с обычным мужчиной. Если нарушается тот запрет, на свет рождается двое. Смерть и жизнь разделяется на двух. Жизнь обладает силой и энергией, смерть – обладает потенциалом. И они должны слиться вместе, все равно должны, ибо кто-то из них все равно поглотит второго. Потому что потенциал и сила – должны быть едины…, Звезда Алхимии должна быть одна! Именно, если происходит так, что она разъединяется, она – должна быть уничтожена. Именно, во имя этого, во имя Печати гомункула, я должна убить эту девушку!
-- Значит, у нее должен быть близнец? – Таширо взглянул на нее.
Сариэль отвернулась
-- Ты, что совсем дурак?
Тиара кивнула
-- Видимо, девочка. Видимо. Что ж, или умри или прочь с дороги!
Эрик же тем временем уже прикидывал. Значит так, Таширо и Сариэль – формально дети гомункула. Мать Таширо – Алиана, была возвращена в жизнь по воле Шакрель. Алиана любила Курта и Эдварда. Курт – был гомункулом, единственным гомункулом, который мог иметь детей. Потому что именно он – проклятие алхимиков. Таширо не может пользоваться магией, а эта девушка может, но не имеет сил. Вот он потенциал и сила, разделенный. То есть, Таширо сын не только Эдварда и Алианы, но еще к тому же и Курта, потому что сила была вложена в него. И теперь Сариэль, дочь Курта и Алианы, ищет его чтобы убить, потому что…он ее брат. Вторая половина Звезды Алхимии. Вот и объяснение тому, почему Таширо так важен Уроборосу. Уроборос хочет, чтобы Таширо убил Сариэль, а не наоборот.  За секунды фрагменты легли в одну общую картину. Эрик победно улыбнулся.
-- Стой, Тиара, зачем убивать моего брата? Он – человек, в отличии от нее. Покуда…-- Он задумался и решил не называть имени – Покуда ОН человек, а не гомункул, она в облике человека, а значит, уязвима, верно? Так убей ее!
Вампирша умоляюще взглянула на Таширо
-- Уйди с дороги.
-- Нет
Таширо обернулся к Сариэль.
-- Твой отец…как его имя?
Она склонила голову
-- Ты наверно, догадался?
-- Курт Синнер?
Она лишь закрыла глаза и улыбнулась.
-- Та вытащи нас отсюда – сказал он.
Он протянул ей руку. Сариэль взглянула на него очень грустно
-- Я могу переборщить, ты можешь погибнуть.
-- Плевать
Она сжала его руку и на лбу ее засветилась пентаграмма. Вокруг сразу поднялись темные волны, который захватили и Таширо тоже. Он с ужасом смотрел на свою сестру. Она же чертила ногой на снегу символы, которые запылали алым огнем.
-- Домой! – закричала она, и они исчезли, подняв столп снега…

-- Домой? – ворчал Таширо, поднимаясь из обломков какого-то дома
-- Ну, я не уточнила к кому домой – виновато улыбнулась Сариэль.
Глаза ее вдруг стали нечеловеческими.
-- Твоя сила для меня, как кровь для вампира. Я могу не удержаться. Или убей меня или…
-- Мы просто больше не будем пользоваться магией – Улыбнулся Таширо в ответ – Что будем делать? Эрик и Тиара нас в покое не оставят.
-- Я понимаю, за мной сейчас гоняться родители. Мама и папа хотят меня убить.
Таширо кивнул
-- Я понял, но насколько я понял, мама сейчас не в себе.
-- Очень даже в себе. Она сейчас вампир, но обе ее половины одинаково сильно хотят от меня избавиться, чтобы спасти тебя. Знаешь, мама любит тебя больше…
Таширо вдруг рассмеялся. Она сказала это так обиженно, как обычно старшие говорят о младших, «тебя любят больше…».
-- Что ты смеешься? – фыркнула она – Я серьезно.
Таширо успокоился и взглянул на нее
-- Не знаю как ты, а я хочу переждать пока все где-нибудь. Мне нужно связаться с Агатом, моим другом-драконом. Он нам поможет. Он сильный маг, и я могу ему доверять. Думаю, что нам с тобой нужно сначала разобраться с мамой, а потом с Куртом.
-- Увидим.
Сариэль села прямо на пол и грустно-грустно посмотрела на брата
-- Кто мы с тобой такие? Зачем мы нужны? Всего лишь части печати, а может что-то большее?
Таширо отвернулся. Он сам не знал ответ

Глава 7.
Черный рыцарь.

Я дам тебе клинок во славу, и ты иди с ним по пути,
Но лишь один раскрою я тебе секрет, до конца никогда не дойти…

Лианар быстрым движением руки застелил постель, убрал остатки завтрака. Алиана сидела молча у окна,  переминая в пальцах прядь золотистых волос. Ей казалось, что с тех пор, как она покинула свой дом прошло совсем мало времени. На самом деле пролетело целых семнадцать лет. Все это время она не видела ни приемного отца, ни приемную мать. И за столько лет ей не разу не пришла в голову мысль о том, чтобы их навестить. Просто она не скучала по прошлому, и не по кому конкретно. Она пыталась быть верной своей клятве, своей религии, друзьям, и успешно делала, пока была в поисках. Но потом она встретила Курта и поняла, что никакой такой истины нет в принципе. Все ее поиски были тщетными, она перестала бороться, позволив внутренним страхам, обидам и тьме сердца захлестнуть ее с головой. Забавы…весь путь ее казался одним большим развлечением, пока что-то не пошло не так. Скорей всего, все было хорошо до тех, пор, пока  у нее были лишь права, и никаких обязанностей не перед кем. На проверку она оказалось безрассудной эгоисткой, которая даже в бой кидается, чтобы было не скучно. Много раз думала она, что Шакрель сделала ошибку, когда вернула ее к жизни там. Сейчас…она уже была ни жива, ни мертва. Став вампиром, по воле Тиары,  она изменилась внутри. Сначала ей казалось, что разум ее захватил вампир, вытесняя все старое, но потом она поняла, что нет никакого второго «я», есть Алиана Утэ-Лиа, просто неповзрослевшая избалованная Эльфийка полукровка. И больше никого нет, нет в целом мире. Дети черт знает где, да и казалось, она совсем не скучала по ним. Иногда, сидя в темноте, в одиночестве, где-то в глубоко в сердце саднила старая рана. Грусть сковывала и не давала думать ни о чем. Таширо и Сариэль…такие разные, но части одного целого. Ее кровь. И оба они не имели право на существования. Их не должно было быть, и она должна исправить ошибку юности. Сейчас по меркам Шрамоносцев и Эльфов она все еще считалась подростком, но внутри – она ощущала себя взрослым, сформировавшимся человеком…
-- Али, что ты так задумалась? – тихонько спросил Лианар, протягивая ей вещи.
Алиана только сейчас заметила, что сидит в одной рубашке, и та была не застегнута. Она улыбнулась
-- Лиан, я правда похожа на твою Марин?
-- Нет, ты на нее непохожа. Она была хрупкой, ранимой, верила в свет, а тебя тьма прожгла насквозь. И ты, я вижу, не хочешь повернуться к свету.
Она хмыкнула, спрыгнув с окна и потянувшись, словно кошка
-- Боишься меня? Неужели боишься не сдержаться?
Лианар бросил вещи на кровать и окинул ее беспристрастным взглядом
-- Запомни, ты для меня всего лишь детище силы Марин, не более.
Алиана пожала плечами, натягивая брюки
-- Что ж, мне просто было скучно, но если ты такой правильный, я не настаиваю.
-- Ты же любила Эдварда?
-- Сорок полюбила, сорок разлюбила. Я – эльф, хоть и наполовину. Им не свойственна любовь до гроба. Хотя…ты прав, я скучаю, но лишь отчасти
Она застегнула рубашку, и накинула сверху плащ, закрепив брошью. Рука ее, обтянутая кожаной перчаткой, потянулась за луком, вернув его за спину. А другая подколола волосы наверх. Надвинув капюшон посильнее на глаза, она хищно улыбнулась
-- Идем же…

-- Понятия не имею, кому это нужно – проворчала Алиана, натягивая поводья – Сариэль покинула город, кто еще может убивать здесь?
Лианар нахмурился
-- Я не думаю, что тебя это должно касаться. Меня волнует совсем другое. В Эллане начинаются волнения вновь, вокруг какой-то шайки, которая мечтает захватить власть. Королева была убита во время войны, отравлена. В Эллане нет правителя.
-- И как же нас может это касаться?
-- Ты можешь стать королевой.
Алиана звонко рассмеялась, пристраивая коня у коновязи
-- Да, брось. Какая из меня королева?
-- Дело не в том кто ты, как ты выглядишь, а в том, какими личными качествами обладаешь. Для тебя – это шанс найти якорь в этой жизни.
Алиана зашла в лавку с травами и помахала ладаном перед носом у вампира.
-- Якорь? Нет, не думаю, что когда-то мне это было нужно. Я искала себя, и потеряла себя окончательно, вряд ли когда-нибудь я стану прежней.
Ладан вернулся на место. Рука девушки скользнула к лавру. Она втянула запах и улыбнулась.
-- Когда-нибудь, я думала, такой венок оденут мне на голову…, как я ошибалась…
-- Али, вот тебе и повод, ты будешь жить без бедно, твои дети будут в безопасности!
-- Назови мне хоть одну причину, почему мне это все нужно?
-- Ты хотела покоя, так? Поэтому ты сделала так, чтобы Шрамоносцы поверили в твою смерть. Теперь, ты можешь его обрести.
-- Нет, править…это…обременительно. Да, именно так.
Лавр был брошен на прилавок. Следом полетела лаванда.
-- Ох, старый добрый храмовый запах…
-- Чего желаем, господа вампиры? – раздался голос хозяина.
Алиана указала на травы
-- Я беру. Вы, достопочтенный господин, случаем ничего не знаете об убийствах в городе?
--Ну, милостивая госпожа, городская власть запрещает говорить об этом в открытую…
Алиана бросила небрежно пару золотых
-- Говори, пока я плачу, иначе тебе придется поплакать
Хозяин взглянул в глаза вампира, которые пылали огнем и сглотнул
-- Говорят, объявился Ворон
-- Ворон? Мы не местные, нам это ничего не говорит…
-- Брось, Госпожа, ты же бывшая жрица, тебе ли не знать о Вороне?
Алиана вздрогнула
-- Что? Как ты…
-- Ему я сказала – раздался голос из-за двери.
Полог отодвинулся и в комнату вошла седая девушка, лицо ее было в ужасных шрамах.
-- Ты изменилась, Алиана…не думала, что  когда-то увижу тебя на «иной» стороне.
Этот голос заставил Алиану содрогнуться
-- Рене…
Девушка подняла руку
-- Это больше не мое имя. Я все еще преступница, беглая преступница. Спасибо Сарману, что он тогда вернулся за мной. Он отличный парень…Теперь все меня зовут Сияние.
-- Почему же?
Рене подняла глаза, из-под ресниц на нее смотрели белые глаза
-- Я потеряла глаза, но не зрение. Паладин подарил мне свои глаза. Ты предала меня, Алиана.
-- Я не знала, что тебя поймают! Я не просила спасать нас с Эдвардом!
-- Ты всем принесла несчастье. Мне, своим друзьям, Мириам, Эдварду, даже твоему гомункулу…ты, как черная кошка…перебежала всем дорогу, а сама вышла чистенькая
-- Отнюдь! Если б ты несла ту ношу, какую несу я! Во мне не только величайшая сила Эллана, но и Викона! Мои дети – звезда алхимии, тебе ли говорить мне о несчастьях и горе! Я должна убить своих детей.
-- Я говорила тебе, нельзя преступать через заповеди, что нерушимы. Ты все еще жрица, сан с тебя никто не снимал, но ты Проклятая жрица, Али…ты навеки проклята теми Богами, коих ты предала.
-- Шакрель сама предала меня! А Паладин всегда в моем сердце!
-- Ты продала душу Уроборосу, Али, продала, даже Паладин не спасет твое черное нутро. Светлый рыцарь не будет тягаться с Алым Змеем.
Рене победно улыбнулась
-- Ты проклята и отвергнута друзьями…
И она прикрыла глаза, слезы блестели на щеках
-- Мне жаль тебя.
-- Себя пожалей. – как проклятье плюнула Алиана – Не надо нам твоих трав старик, подавись ими. Лианар, пойдем.
И Алиана замерла на миг у дверей
- Что ж, будь и ты навеки проклята Алым Змеем, Рене…

Ночь вновь быстро захватила свои права. Алиана и вампир сидели в кафе, под открытым небом и распивали вино. Алиана молчала. Эта встреча гнетуще на ней отразилась. Они так и не узнали ничего о Вороне, но на нее вылилось столько грязи, что она боялась дышать. Ей захотелось очиститься. И впервые за свою жизнь, она побоялась молиться Паладину…
Вдруг страшный крик раздался на всю улицу. Алиана, вытянувшись как стрела, схватила меч Лианара и бросилась туда.
Перед ней предстала завораживающая картина. Вся улица была забрызгана кровью. На земле лежала девушка. Верхом на черном коне сидел всадник, и в руках его горело черным светом вырванное сердце. Конь всадника был больше обычной лошади, на ногах его были когти вместо копыт. Всадник был в латах, как рыцарь, на плечах развевался темный плащ с алым шелковым подбоем, в руке его пылал алыми жилами черный зазубренный с двух сторон меч. Всадник повернулся к Алиане, она услышала смех.
-- Вот мы и встретились…Черная кошка…
Алиана только сейчас поняла, что ее второй раз сравнивают с самой Атаниэль. Осенив себя знаками Шакрель, она подняла меч, хоть он для нее был тяжеловат, она смотрела гордо
-- Кто ты такой?
-- Разве тебе не сказали? – усмехнулся сквозь шлем всадник, подкидывая в руке черное сердце – Прогнило все…изнутри…Меня называют Ворон Меч Грома, я правосудие и власть небес, уничтожаю неверных.
-- Один раз я уже сталкивалась с новой религией, мы подсекли ее на корню, справлюсь и сейчас, господин Черный Рыцарь
Он пожал плечами, отсалютовал и спешился
-- Как пожелаете, темная госпожа
Алиана содрогнулась. Всадник был выше ее на голову и явно был сильным магом, воздух вокруг даже потрескивал.
-- Ваш ход первый – сказал он, целуя лезвие меча.
Алиана занесла меч. «Паладин, не знаю, хочешь ли ты откликнуться на зов такой грешницы, как я, но этот человек убивает невинных, дай мне силу своего клинка…дай» -- шептала она.
Меч ее вознесся, холодным отблеском луны полыхнула сталь, и меч ее обрушился на рыцаря. Тот не шелохнувшись встретил ее клинок. Меч застонал. Темный клинок рыцаря снова заиграл кровавыми бликами.
-- Ты можешь позволить себе проиграть? – спросил рыцарь насмешливо, размахивая мечом и оттесняя Алиану прочь. Девушка не могла нанести свой удар, едва успевая парировать его атаки. Вся жизнь мелькала перед ее глазами. Когда меч ее звякнул и ударился о мостовую, Алиана поняла – Паладин не откликнулся. Грусть и боль захлестнули ее сердце. Ноги ее подкосились, и рыцарь без труда поставил ее на колени. Головы она не поднимала
-- Встреть смерть достойно, праведная дочь – сладко прошептал рыцарь
Он резко повернул ее голову. Глаза ее полыхали гневом и жаждой крови
-- Так-так, мы еще и вампир…
Кажется, вся эта история его забавляла. Он стянул с руки перчатку, Алиана успела заметить белоснежную кожу. «Вампир?» -- мелькнуло у нее в голове, но она отогнала эту мысль. Нет, он бы тогда сразу понял, что и она вампир. Он провел рукой по ее щеке, где лезвие оставило кровавый след. Волосы ее рассыпались по плечам. Некоторое время рыцарь раздумывал.
-- Не думай, что стану молить о пощаде, поганец – фыркнула Алиана.
Рыцарь погрозил ей пальцем
-- Не советую госпожа грубить мне… Живи. Я не хочу тебя убивать.
Алиана упала наземь окончательно. Жажда захлестнула ее, она так давно не пила кровь. Рыцарь оглянулся через плечо. Снова задумался. Потом взял ее на руки и посадил на своего коня
-- Я еще хочу встретиться с тобой…проклятая жрица, поэтому не хочу, чтобы ты умирала.
Он расстегнул плащ, оголив плечо, мечом резко надрезал его, и кровь потекла по клинку и его плечу.
-- Пей вампир…пей…
Алиана жадно припала к крови. Глаза ее невольно закрылись. Это был не просто человек, и кровь у него была непростая, в ней был особый вкус, особое наслаждение. Алиана оторвалась от крови и посмотрела на шлем, пытаясь в забрале разглядеть хотя бы глаза
-- Кто же вы…черт побери…
Он коснулся пальцами ее губ, убирая дорожки крови
-- Не задавайся такими вопросами прекрасный вампир… Когда-нибудь ты станешь королевой…, а может и рабой…, но это ты сама решишь.
Он поднял забрало и лукаво подмигнул. Алиана успела разглядеть необычайные, как водная гладь, или как небо весной, яркие глубокие голубые глаза, под стрелами черных длинных ресниц
-- Увидимся…на балу…
Потом для Алианы был будто провал в памяти. Нашел Лианар, сидящей у стены, она что-то шептала. Рука ее лежала на губах, а глаза были устремлены в небо. Когда Лианар нес ее на руках в гостиницу – она бормотала лишь одно
-- Да, осветиться имя твое…светом небесным…праведный Бог…


Резиденция Сомуал была окутана тишиной. Изредка раздавался грохот посуды, или чьи-то равнодушные шаги. Двор был полон народу, но лица их были мрачны и темны. Вокруг стояли синие розы, холодным блеском своим лелея росу. Прямо во дворе, на аллее стоял стол. А в огромном холе стоял темный гроб, окутанная алым бархатом, последняя возлюбленная Мираиэля, и приемная мать Алианы. Прекрасная Эльфийка лежала, будто во сне. И губы ее по прежнему, как бархатная роза были полны алого цвета. Помещик Утэ-Лиа, сидел на полу перед гробом, держа в ладонях холодную руку жены, глаза его уже были пусты, и ни одна слеза более не катилась по его бледным щекам. Позади, у камина с синей розой в руках стоял Аластор. Выражение его было абсолютно безразличным. Он лишь ждал момента, чтобы попрощаться и удалиться.  Он никогда не считал эту хладнокровную эльфийку своей матерью, но ему было искренне жаль своего отца. Эльф повернулся.
-- Что ты стоишь там, как фантом, иди сюда.
-- Извольте, отец, я не люблю прощаний.
Он отвернулся к окну
-- Она ведь не придет?
-- Вряд ли она вообще знает – глухо отозвался помещик.
Аластор улыбнулся кончиками губ
-- Алиана…она же была вашим наказанием…У вас были только мы с Алианой, жаль, что у вас так и не было общих детей…
При последней фразе эльфа передернуло. Аластор нахмурился
-- Стоп-стоп! Значит, ты позвал меня сюда не из-за похорон?
-- Нет – последовал ответ, и глаза эльфа погрустнели. – Она…не знаю, в последние дни она как обезумела. Когда вы с Алианой исчезли с разницей в один день, она все металась и не находила себе места. Я утешал ее, как мог, и о, как благодать Паладина! У нас должен был родиться ребенок…и…опять неудача. Опять смерть…она совсем замкнулась, не выходила из храма. И вот, незадолго до того, как мы получили известие о смерти Алианы, она узнала, что снова ждет ребенка. На этот раз все шло замечательно. Я был удивлен. Страшно удивлен и счастлив. Долгожданный ребенок, спустя столько лет…причем, так быстро после смерти предыдущего. Но смерть Алианы совсем выбила ее из колеи, а когда позже, прошел слух, что она жива, любимая совсем сошла с ума. Она быстро собрала вещи, свои и ребенка и исчезла. Вернулась она лишь пару недель назад, без ребенка и со страшной лихорадкой. Я нанял лучших лекарей, но ее так и не смогли спасти. И теперь, я не знаю, где наш ребенок.
-- И…я так понимаю, что ты хочешь, чтобы я его нашел? Если я правильно посчитал, то ребенку около 12 лет, верно?
-- Ну, поменьше. Он зимой рожден был.
-- Он? Значит, сын? И я должен найти его?
-- Да, Аластор, он ведь твой брат! Найди, умоляю…, если и моей смерти не хочешь…
Аластор улыбнулся
-- Хочу, твоей, но не брата. Так что…я его найду. Знаешь, у меня старые счеты с Алианой, поэтому я был занят, ее разыскивал. Говорят, что ее видели вместе с вампиром из Викона. Говорят, что она стала убийцей.
Утэ-Лиа побледнел и покачал головой
-- Эта девушка меня более не интересует. Наша Алиана умерла тогда…, когда мы получили известие, ТО, что сейчас скрывается под ее именем, не моя дочь.
Аластор закатил глаза, но промолчал.
-- Ладно, свидимся.
Он надел плащ и взглянул в бледное лицо умершей
-- Что ж, покойся с миром…

-- Чего-нибудь желаете, граф? – раздался вопрос позади.
Курт вздрогнул, но жестом показал, что ничего не нужно. Он уже отвык, что его называют графом, и порядком…он уже и не чувствовал себя благородных кровей. Внутри он считал себя все тем же Грехом, потерянной душой и странником, но вернувшись в Штефорд, он был вынужден смириться, что теперь он вновь граф. Когда пришло письмо с подписью Алианы, он сначала решил, что это шутка, но никто, НИКТО, кроме него и Али не знал, что Звезда Алхимии состоит из двух частей. Курт был в ужасе и несказанно рад, зная, что Алиана жива. Она сказала, что они встретятся близ Мориэля, в Долине Мелиан, так как у нее, есть дела в столице, а Курт все равно собирался в графство. Вкратце изложив, что Сариэль все-таки представляет опасность для Таширо, ее нужно изолировать или уничтожить. Кровь холодела в жилах Курта, когда он читал эти безразличные сухие строчки. Она писала о таких вещах так спокойно. Убить…собственную дочь. Курту было не в первой убивать родных, но это была ЕГО дочь…ЕГО и только его!!! Как он может так с ней поступить? И это мучило его, и он никак не мог заставить себя покинуть графство. А совсем недавно ему пришло письмо от Эдварда, о том, что он срочно вызван в столицу, и что дети отправлены в Академию. Сердце Курта так и рухнуло вниз, а когда от имени Тиары сунн Мио, дочери главы Клана Тьмы, на его адрес, пришло извещение о пропаже Таширо, Курт чуть с ума не сошел. Поспешно собрав вещи, он решил все-таки отправиться в долину Мелиан…

По чистой случайности, а может и повели судьбы, почему-то линии жизни имеют особенность пересекаться, в особенности, если имели контакт ранее. По этой же причине, в столице оказались еще и Сот с черширом. Гном был как всегда в самом ужасном расположение духа и всю дорогу ворчал на Мориона. Морион съездил на родину, повидался с племенем, с драконами, и казалось, что его душа обрела спокойствие. Но гному на месте не сиделось и он выдернул друга «из родного гнездышка», и отправился в столицу. Его навящевой идей было отыскать хоть какие-то упоминания о Сармане. После того, как они спешно покидали Мориэль, их друг отправился за Рене, с тех самых пор о нем не было ничего слышно. Морион не сильно беспокоился за полубога, ведь он был почти бессмертен,  но гнома отчего-то мучила совесть. Быть может, все из-за того, что Рене они так и не пошли спасать. Чершир остановился у лавки с травами
-- Мне нужно купить одну траву. Ты всю дорогу ноешь, что у тебя болит желудок, я приготовлю тебе отвар.
-- Не буду я пить твою отраву, ишь, удумал, идем…идем…время не ждет!
Но Чершир буквально затолкал гнома в лавку. Тот ворчал и сидел на стуле в углу, пока Чершир говорил с травником, какую лучше купить. Гном занимался рассматриванием лавки, и его взор привлекла девушка, что чистила какое-то растение от листьев. Что-то в облике ее, показалось ему знакомым. Девушка подняла на него свои слепые глаза.
-- Вам что-то угодно? Простите, я не вижу…
Гном подошел к ней ближе
-- дитя мое, мог ли я видеть тебя раньше.
Девушка содрогнулась от голоса
-- Ты…я сказала ей, что она проклята друзьями, однако ее друзей так и тянет к ней – сказала она, выпрямившись во весь свой рост.
Гном побледнел
-- Значит, это все же ты…Рене…
-- Я. Я очень изменилась, да? Если бы не Сарман…
-- Сарман…я ищу его, где он? Ты знаешь?
Рене улыбнулась
-- Я знала, что он полубог, я знала, что отец его чуть ли не сама смерть, но я никогда не думала, что это сам Йордан фон Лиф.
-- Призрачный граф? Страж мира духов?
-- Да, после того, как Эллан вспыхнул, как спичка. Йордан само лично пришел и забрал своего непутевого сына домой. Поэтому, вряд ли, он сейчас здесь.
Рене повернулась к двери
-- Морион тоже здесь?
-- Да
-- Не говори ему, что это я. Уведи его отсюда поскорее, и лучше отправляйтесь по домам, здесь еще более не спокойно, чем до войны. Здесь объявился Темный рыцарь, Тейлор объявил охоту чуть ли не на каждого, кто ему подвернется, появились работорговцы, отдел Тейлора пытается арестовать их, но безуспешно. Алиана тоже здесь…
-- Разве она не…
-- Она здесь.
Рене повторила это твердым голосом, а потом подняла корзину и скрылась за занавесью. Гном помялся с минуту, потом схватил чершира за белые полы его плаща, и вышел прочь из этой лавки. В глазах его стояли слезы.
Чершир размахивал новыми травами, когда они шли по площади. Оба молчали. Зато в центре площади было настоящее столпотворение. Чершир остановился
-- Забавно, пойдем-ка, заглянем?
-- Брось ты это парень, давай уберемся отсюда, не хорошее у меня предчувствие…
Но маг лишь отмахнулся и уже понесся туда. Гном что-то проворчал и поплелся следом. На площади стоял помост, на помосте стояли люди в цепях, а человек, в длинном ярком балахоне, размахивая плеткой, выкрикивал имена и цены.
-- О, Паладин…-- прошептал Морион – Разве в Эллане была работорговля?
-- Нет, сколько я помню она всегда была в Виконе, теперь нам с соседями ничего не мешает торговать и вот… чем это обернулось, идем…не на что здесь смотреть.
Но Чершир замер и смотрел только на одного человека. Это был темноволосый мальчик в холщевой рубахе. Он стоял на коленях, весь в цепях, но голова его была гордо поднята, и смотрел он поверх всех презрительным взглядом. Волосы упали ему на лицо, и улыбка его сияла злобой и ненавистью. Гном вздохнул и буквально схватил чершира, оттаскивая прочь. Работорговец потянул за цепи, которыми был связан мальчик.
-- Вот смотрите, юный и красивый, «благородных кровей», я вам говорю, его мамаша была в страшной лихорадке, когда я их нашел. К моему прискорбию эта краля сбежала, но отпрыск остался, цену не загибаю, господа, каких-то три золотых! Но торг уместен…смотрите.
Чершир чувствовал, что гнев вскипает в нем. Парень же поднял голову и глаза их встретились. Он что-то шептал.
Морион повторил губами его движение
-- Утэ-Лиа…черт побери, Сот, он говорит Утэ-Лиа!!!
Гном замер и обернулся
-- что ты несешь, дурья башка?
-- Этот паренек говорит фамилию Алианы!
Гном тоже обернулся. Парень повторил, что слова его стали почти что разборчивы «Утэ-Лиа». Чершир пролез в первый ряд.
-- Я покупаю этого мальчишку! – закричал он.
Работорговец улыбнулся
-- Не думал я, что черширы такие развратники, ну, да черт с вами! Три золотых раз, три золотых два…
-- Пять золотых! – раздался голос сзади. Человек был полностью в плаще, но было видно, что руки его дрожали.
-- Семь золотых – крикнул Чершир, сверкнув глазами.
-- Девять.
-- Десять…
Торг продолжался дальше. Гном пролез к этому человеку
-- Слушай парень…этот ребенок…он…он очень нам важен. Найдешь ты себе и другую игрушку…
-- Я тоже слышал, что он говорил «Утэ-Лиа», поэтому именно МНЕ важно, чтобы его купил я, а не кто-либо другой.
Гном посмотрел на него
-- Мне кажется … что я знаю кто вы…
-- Вам ничего не скажет мое имя…
-- Нет-нет, вы скажите…
-- Пятнадцать золотых! Что ж, мое имя Аластор Утэ-Лиа, вам теперь понятно?
Гном отшатнулся.
-- вы…брат Алианы?
-- Вы знаете Алиану?
Гном повернулся к черширу и знаком дал понять, что больше не нужно.
-- Пятнадцать золотых раз, пятнадцать золотых два…пятнадцать золотых…
-- Четыреста золотых! – воскликнул голос
И по толпе покатился ропот. Работорговец вытер платком лоб
-- Вы не шутите сударь?
Рыцарь в темных одеждах улыбнулся
-- Ни коем образом.
Аластор был в ужасе. У него отродясь не было с собой столько денег.
-- Четыреста золотых раз, четыреста золотых два…четыреста золотых…Три!! Продано!!!
Он одним легким движением высвободил цепи из общей вязки. Рыцарь на глазах у всех поставил мешок полный золотых, и потянул цепи на себя. Парень встал, и на миг поднял голову к небу
-- Да будьте вы все прокляты этими небесами, слышишь меня, Паладин? Пусть будут прокляты все твои людишки! Я Утэ-Лиа! Слышите? Утэ-Лиа!
Люди стихли и лишь изредка перешептывались. Рыцарь резко дернул цепь, и парень скатился с помоста кубарем. Он подхватил его и перекинул через своего коня. Аластор провожал его злобным взглядом.
-- Эй, ты, парень, как тебя зовут? – закричал он вслед рыцарю, обращаясь к мальчику
-- Сиэл – прошептал он одними губами.
В его голове сразу отпечаталось это имя…Сиэл…

-- Так что вы знаете об Алиане? – спросил Аластор у гнома и чершира одновременно, отпивая чай
-- В последнее время ничего. Мы не видели ее с тех пор, как она уехала с Эдвардом к Шрамоносцам. – ответил гном
Аластор кивнул, как бы сам себе
-- Понятно …
-- Этот мальчик, кто он? – спросил Чершир, который так и не мог успокоиться
Аластор нервозно поерзал, и кружка в его руке покачнулась
-- Как я недавно узнал, у моего отца и его ныне покойной жены появился ребенок, пока мы с Али отсутствовали. Мать под конец немного свихнулась, схватила мальчонку и дала деру. Позже вернулась одна в лихорадке и скончалась. Нет, ей, конечно, туда дорога, но брат…
Аластор поставил кружку, у которой сразу отвалилась ручка. Он нахмурился и отвернулся
-- Алиана рассказывала нам он вас, Аластор и…
-- И, конечно же, ничего хорошего она обо мне сказать не могла. Я знаю, я любил ее, и до сих пор люблю. Я искал ее. Отец оторвал меня от дел. Хотя…я уже после вас виделся с ней, тогда она, этот ваш Эдвард и еще серафима, шли вместе с эльфами-странниками к границе гор. Я уверен, что она все еще злиться…
-- Еще бы – фыркнул Чершир, сверля глазами полуэльфа
-- Вы тоже полукровка? -  спросил гном, внимательно его разглядывая
Аластор кивнул и вновь задумался.
-- Столько времени прошло, я давно уже изменился…
Чершир отвернулся, а гном лишь покачал головой
-- Давайте лучше думать, что будем с Сиэлем делать?
Аластор встрепенулся
-- Я этого чертого рыцаря из-под земли достану.
-- Это не требуется – раздался голос – Он сам появляется по ночам. Он убивает людей с «черными сердцами», на твое сердце он налетит с удовольствием
Все трое, как один обернулись ко входу. В дверях стоял высокий вампир и девушка в кожаном снаряжении. Девушка тоже была вампиром, похоже. Все трое присмотрелись к ней.
-- Кто ты, наглец? – закричал Аластор на вампира
-- Я? Лианар, вампир из Викона, а это моя госпожа. Марин…
Девушка рассмеялась
-- Ну, это для него я Марин.
Аластор почувствовал, как его охватила дрожь
-- Чему мне верить сердцу или глазам?
-- Слушай свое сердце, но твое сердце может и обмануть. – сказала девушка – Но, в данном случае оно говорит правду, да, я Алиана Синнер, графиня Штефордская, урожденная Утэ-Лиа.
Гном схватился за сердце, а Морион протирал глаза. Аластор встал и подошел к ней
-- Ты изменилась…очень…
-- Может быть, я просто повзрослела – улыбнулась она – А может постарела, как никак у меня уже сыну шестнадцать лет
-- У тебя и сын есть?
-- Да, и он пропал. Я его ищу. Ты тоже кого-то ищешь, не так ли?
-- А Рене ведь говорила…-- прошептал гном.
Алиана резко развернулась к нему
-- Рене? Ха, я тоже с ней виделась. Постарела, подурнела, стала злее…
-- Ты видел Рене? – удивился Чершир
-- О, Морион, я тебя совсем не узнала, ты больше стал походить на демона-дракона, чем на чершира. Вы кого искали, Сармана?
Гном кивнул. Она отмахнулась
-- Его папаша за последние шестнадцать лет три раза приходил по мою душу, в третий раз получил от Уробороса.
Аластор цокнул языком
-- Оля-ля, так ты у нас контрактор?
Алиана ухмыльнулась
-- Почти что. Итак, кого ты ищешь?
-- Сначала я искал тебя, но последнюю неделю, я ищу моего брата Сиэла.
-- Опачки, значит папочка все-таки обманщик…что ж, это и мой брат тоже.
-- А вот и нет, ты приемная, забыла?
Алиана сверкнула глазами, как вампир
-- Не зли меня, братец, а то я из тебя быстро монаха сделаю.
Гном спрятал улыбку в бороде. Аластор побледнел
-- Как скажешь, Али…
-- Ладно, знаю я этого рыцаря. Он обещал, что свидимся. Что ж, единственное место, где мы можем его увидеть это бал.
-- Бал?
-- Да, обычно этот бал дает королева, но наша королева давно скончалась, по этой причине проводится иной бал. Кровавый бал, обычно туда съезжается вся знать…Нам с тобой туда путь заказан, но…я ведь теперь графиня Штефордская, поэтому имею некие привилегии. Поэтому тебя, могу взять с собой. Там мы и найдем его.
Аластор улыбнулся
-- Такой ты мне нравишься гораздо больше…
-- А ты бы мне понравился в монашеской рясе, эх, мечты…

Глава 8
Кровавый бал.
И все же видимо, судьба умеет подбрасывать нам маленькие сюрпризы. Чаще всего она это делает в неподходящие моменты. Вот и сейчас, Алиана хоть и вела себя свободно, но все же воспоминания давили на нее. Аластор у нее всегда ассоциировался с тем кошмаром молодости. Но теперь он сам, боялся ее. Алиана знала, что разберется с ним, но сначала она должна увидеть этого ребенка, брата, чтобы понять, почему он оказался среди рабов, он – единственный наследник их рода. Аластор не мог считаться, так как был рожден вне брака, и был полукровкой. Алиана боялась, что его жажда власти может подбить его поднять руку, на брата. Она не представляла себе, кто может убить ребенка, но не сомневалась, что у Аластора хватило бы на это духа.
Взгляд Аластора был пуст изнутри и немного задумчив, но внутри у него кипел вулкан обиды. Алиана зашла к себе в комнату, чтобы подобрать платье на бал. Взгляд ее скользил по костюмам, и она лишь неловко качала головой. Наконец, она подобрала черное платье, с золотой нашивкой, с золотыми лентами в корсете. Приготовив его, она села на край кровати, раздумывая. В последнее время все вновь показалось ей бесполезным. Она должна была еще попасть в Долину Мелиан, и сделать это как можно скорее. Она знала, что Курт в любом случае будет ее ждать, но не хотела испытывать его терпение. В дверь постучались. Аластор, как невесомый вплыл вовнутрь.
-- Что-то не так?
Алиана покачала головой
-- Много времени прошло, я ведь избивались от всего того, что напоминало мне о вас всех, а теперь…все это началось снова…
Полуэльф склонил голову
-- Я все время искал тебя…
-- Чтобы отомстить,  я знаю, что ты держишь на меня обиду, Аластор, но я не могу заставить себя относиться к тебе иначе. Я запомнила тебя таким…
Она встала и указала ему на дверь
-- Я хочу немного поспать, ночь у меня была тяжелая, я ее провела на улице, при свете лишь луны, так что, я хочу отдохнуть.
Аластор удалился. Алиана еще некоторое время посмотрела на дверь и легла спать.

-- Развяжи тугую ленту,
Принеси ты мне воды,
Я иду-иду по свету,
В поисках небесной красоты.
Развяжи тугую ленту,
Красок дай мне в небосвод,
Я иду-иду по свету,
Сквозь небесный хоровод
-- Что за глупая песня? – прервал это мурлыкание рыцарь.
Сиэл улыбнулся
-- Я не раб, и не буду тебе подчиняться, если я хочу, я буду ее петь.
Развяжи тугую ленту…
Рыцарь положил руку ему на плечо
-- Я не считаю тебя рабом, мальчик, и купил я тебя не за этим, ты что же, до сих пор не понял? Если бы мне нужен был раб я бы взял кого-нибудь попослушней, чем ты.
Сиэл замолчал и посмотрел на него
-- И что же тебе нужно?
-- Я знаю, что за тобой придет ОНА, раз ты Утэ-Лиа, мне нужна лишь она,  а ты будешь свободен.
Паренек склонил голову
-- Почему я тебе не верю? И кто Она?
-- Она – Алиана Утэ-Лиа, что ныне именует себя графиней Штефордской.
-- Алиана? Почему о ней я никогда в семье не слышал?
-- Быть может, по той причине, что для твоей матери упоминания ее имени были тяжки.
-- Ну, и причем тут я? Она меня даже не знает.
-- Как я понял, она знает Аластора, того человека, который хотел тебя купить, и значит, она придет сегодня на этот Проклятый Кровавый бал. И ты будешь там со мной. Утэ-Лиа, ведь тоже графский род?
-- У эльфов нет таких понятий, но для людей, да, графский.
-- Значит, вы можете присутствовать, молодой человек.
-- Позвольте, мне узнать ваше имя, сударь?
-- К сожалению, я не могу представляться настоящим именем, зови меня Ворон.
-- Хорошо, Ворон, я – Сиэл.
Рыцарь указал на соседнюю комнату
-- Ступай, там нормальная одежда, будь готов.
Он кивнул. Проходя в комнату, он все думал, кто такая эта Алиана? Едва ли когда-то он знал что-то о ней, но ему было интересно.

Сариэль куталась в плащ, таща за собой Таширо. Одета она была, как самый настоящий мальчишка, когда она вышла из-за ширмы, Таширо ее даже не узнал. Она так была похожа на него. На миг она замерла.
-- Что такое? – спросил Таширо
Сариэль оглядывалась
-- Где, ты, мой лорд? – воскликнула она, как будто в воздух – Отрешенный, брошенный, как и я…всеми и миром…мой лорд…
-- Что ты бормочешь? – спросил он у сестры.
Та ухватила его за руку крепче, и он почувствовал, что силы уходят из него, а пентаграмма жжет огнем. Звезда на лбу Сариэль тоже засверкала
-- Мы ведь в долине Мелиан, да?
Таширо кивнул, не в силах вымолвить не слова.
-- Значит, он близко – сказала Сариэль
В миг глаза ее стали красными.
-- И этот тоже здесь…
-- Кто…-- прохрипел Таширо, чьи силы быстро заканчивались.
Сариэль хлопнула в ладоши и за спиной ее распахнулись алые крылья
-- Выходи, Синнер!
Курт тяжело вздохнул, выходя из-за угла
-- Таширо, мне очень жаль, что ты узнал о сестре таким образом, мне право очень жаль…
Он начертил ногой символ, и вокруг него заискрилось красное сияние
-- Будешь драться со мной, что ли? Вот так дочь…
Сариэль зарычала.
-- Именем алого клинка, правом алой змеи, защити меня Уроборос…
Курт вздрогнул. Перед ним появился сам алый змей. Глаза его сверлили Курта
-- Ох, мой гомункул…родненький…как же я скучаю по твоей черной душе… Как сладка душа той, что отдала себя взамен на твою бренную жизнь. Видишь, дочь твоя у меня в почете, и сын тоже…но он слаб…
Змей посмотрел на Таширо, который стоял на коленях, схватившись за голову
-- Он слышит голоса, он слышит стоны, всех тех, кто был моим…ведь он часть Звезды алхимии, он сливается с ней…
-- Забирай Сариэль и оставь в покое Таширо!
-- Нет, она мне бесполезна, если бы ты предложил наоборот, я бы согласился…
Сариэль отвернулась, прикрыв глаза
-- Я должна смириться с ролью пешки, отец, так сказал Уроборос. Он направляет меня и Эрика, и оба мы те, кто выбран им. А Таширо…та самая звезда, которую все так жаждут…
-- Ой-ой, как ужасно – произнес голос
«Прям дрожу от страха, большая змеюка, эй, Эд, растопчем ее?» -- раздался голос Персихо.
Эдвард подстегнул коня, вынув свой меч, Меч Без Имени, или ныне Огненный Меч. Уроборос покачал головой
-- Не уважаешь ты меня Олорен, но я уважаю тебя.
Алый змей хлестнул хвостом, и Персихо свалился, Эд упал, зацепив Таширо.
-- Я должен тебя предупредить, Олорен, мне так кажется. В том городе, что вы зовете столицей объявился один из Богов. Один из тех, кого ты так не любишь…
Эдвард поднялся и посмотрел на змея
-- В последнее время я не люблю всех Богов.
-- Что ж, ты был избран им, и ты его возненавидел. Знай, я тебя предупредил, ты знаешь, я не зло, я сын того, кто  между Атаниэль и Паладином.
-- Так тебя иначе зовут Танан? Сын Соломона?
Змей склонил голову
-- Только раньше я был золотым…Мне надоело, что брат и сестра плетут интриги без меня…Вот я и здесь, сдаю вам моего брата. Что ж, спасибо тебе, Сариэль, отдыхай.
Змей исчез. Сариэль отпустила Таширо и мягко опустилась на землю. Эдвард сидел в стороне. Курт посмотрел на него сверху вниз
-- Ты знаешь, о ком он говорил?
-- Его сестра – Шакрель, значит братом может быть лишь Итель, во истину, тот кто избрал меня, и тот, кого я ненавижу.
-- И он в Мориэле?
-- Может быть, нам нужно торопиться, все Боги должны быть в своих чертогах, не справимся сами будем звать Сармана…
-- Знаешь, Алиана в столице.
-- Неужели? Что ж, будем вновь ставить ее перед выбором?
-- Не думаю, свой выбор она сделала давно, только мне об этом не сказала.
Они оба повернулись к Сариэль, которая пыталась поднять Таширо на ноги.
-- Как быстро истощаться его силы? – спросил Эд
-- А…ты уже понял, что они не восполняются…
-- Это легко заметить по принципу, как они его изматывают.
-- Что ж, я не могу сказать точно, но Сариэль в этом похожа на демона, она расходует годы жизни. Жизненную силу. Быть может, этого хватит на десять лет, а быть может всего на час, смотря, как она будет использовать силу.
-- Но сейчас она человек…
-- А…тоже заметил, это потому что я, больше не гомункул. Поэтому, это все осложняет.
Эдвард прикусил губу
-- Ты же великий алхимик, Курт, придумай что-нибудь.
-- Али, все придумала уже. Хочет убить их обоих.
-- Ты же ее в этом не поддерживаешь?
-- Знаешь,…сейчас с ней стало очень сложно спорить.
-- С каких пор Проклятие Алхимиков, неугомонный убийца и отменный алхимик Курт Синнер стал тюфяком и нытиком?
-- Не знаю.
-- О…я ожидал более бурной реакции.
-- Жизнь меня портит, хочу снова стать гомункулом
-- И убить тем самым детей?
-- Таширо будет жить, он ведь человек., благодаря твоим стараниям. – Курт усмехнулся – А вот дочь пойдет за мной в объятья Уробороса, эта мерзкая змеюка только этого и ждет.
-- Скажи, с каких пор мы стали друзьями?
Курт улыбнулся
-- Знаешь, я как-то не помню…
-- Но ты не отрицаешь! – хмыкнул Эд, приводя в порядок Персихо.

«бал у князя тьмы…» - слова эти не давали покоя Алиане.

<...>
21.05.2009
статус: не дописано и заброшено


Рецензии