Не вижу зла - фанфик 1

Не вижу зла
Автор: Leah Llevelin (aka Morpho)
Бета: Lady Scorpio
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанр: Ангст, этти
Варнинг: БДСМ
Пейринг: Патрисия/Джерад, Валери/Дезмонд
Саммари: история составлена из двух реально существующих

Глава 1
Кто охотник, кто цель.
Утро Валери Саймон началось с горячей кружки кофе. Наслаждаясь запахом нежных венских булочек, она нежилась в лучах апрельского солнца. Ее привлек шум с улицы. Отложив свежий номер «Дейли Ньюз» , она выглянула в окно.
Во дворе соседнего дома девушка ссорилась с матерью. Валери покачала головой. Через несколько минут на ее пороге появилась Патрисия Эшли. Высокая синеглазая блондинка. Лучшая подруга.
Приземлившись на стул напротив, Пат глубоко вздохнула. Валери протянула подруге чашку. Та выпила кофе одним большим глотком.
-- Что опять? – спросила Валери.
-- Я слабовольна, я не личность, ей стыдно, что я ее дочь – ответила Эшли, размахивая руками.
Валери лишь покачала головой.
-- Предлагаю удрать отсюда и отвлечься
Пат зло улыбнулась.
-- Почему бы и нет?

Ясный сентябрьский день догорал в розовом пламени заката. Рев проезжающих машин заглушал музыку, что слышалась из клуба. Сигаретный дым заполнял окружающее пространство. Валери стряхнула пепел. Который, как в замедленной съемке, исчезал в воздухе, падая вниз. На самом деле Пат редко опаздывала. Но сегодня, Валери, главная опоздунья, пришла ровно на час раньше. Ей просто не сиделось дома. Жизнь вдруг показалась ей темной и горькой, подобной той кружке кофе, что она выпила утром. Она еще раз осмотрела свои темные брюки и ярко-красную кофту с элегантным вырезом. Поправила короткие рыжие волосы. На той стороне дороге появилась Пат. С ног до головы в черном. Черная клетчатая юбка с серебристой цепью и черная рубашка с сетчатыми рукавами подчеркивали бледную кожу девушки, зловещий амулет на шее соперничал по таинственности со взглядом синих глаз, подчеркнутых темными тенями. И эти белые длинные волосы... Ночной страж, погибшая невеста – не иначе. Пат ослепительно улыбнулась.
-- Ты что-то рано, это даже удивительно…
-- Не знаю, я … была просто не в силах усидеть дома.
Патрисия взяла подругу за запястье
-- Идем, теперь…это не имеет значения.
Они вошли в шумный зал. Было сильно накурено, пахло алкоголем и смесью разных резких духов. Патрисия увела подругу к бару, где они взяли по коктейлю. Кажется, Пат действительно была настроена оторваться. Ей было совершенно все равно, что она еще не совершеннолетняя, и что ее с легкостью могут выпроводить прочь отсюда. Валери лишь шепнула ей на ухо:
-- Все настолько плохо?
Та отмахнулась и увела подругу танцевать. Небрежным жестом закинув волосы за спину, она потащила подругу в центр. Валери понеслась за ней. Краем глаза она увидела худощавого юношу, который со странной улыбкой наблюдал за ними.
Пат остановилась, и провела руками в сантиметрах от лица Валери, продолжая смеяться…
Коктейли следовали один за другим, отчего Пат веселилась все больше. Наконец, Валери решила, что ей хватит, но вытащить подругу из клуба было делом заведомо безнадежным. Она бегала по клубу от рассерженной Саймон, пока не начала засыпать на ходу. Тогда Валери похватила ее под правую руку и повела к выходу. Неожиданно на помощь пришел тот самый парень. Он подхватил пьяную Пат с другой стороны, улыбнувшись Валери.
-- По-моему, вам нужна помощь
Валери кивнула
-- С ней такое редко, но бывает…
Валери почувствовала себя немного неловко за подругу. Не умеешь пить – не пей. Вместе с парнем они вынесли ее и посадили на ближайшую скамейку. Пат отчаянно ругалась, понося всех на чем свет стоит. Валери поморщилась.
-- Блин, может такси вызвать?
-- А вы далеко живете? – спросил парень
-- Нет, в паре кварталов отсюда…
-- Так может мне просто донести ее?
Валери с интересом посмотрела на него. Темные волосы, черные глаза цвета горького шоколада. Аккуратные четко выраженные скулы, нос аккуратный, но чуть с горбинкой. Открытая белоснежная улыбка, очень светлая кожа.
-- Ну, так что?
Валери откровенно искала подвох в его словах, но не могла найти.…
-- Да…, спасибо…было бы не плохо…
Парень подхватил Пат, как пушинку.
-- Ну, показывай дорогу, что ли…
Валери шла чуть впереди, а незнакомец аккуратно нес, заснувшую Пат, которая уткнулась носом в его плечо. Она казалась умиротворенной, как никогда. Валери на какую-то секунду очень ей позавидовала. Парень перехватил ее взгляд
-- Ты не представилась.
-- О…да, я – Валери – ответила девушка чуть рассеянно.
-- Джерад. А твоя маленькая подружка?
-- Это Пат. Патрисия.
Он почти с нежностью посмотрел на нее.
-- Она что, готесса?
-- Нет, просто ее клинит на мистике и черном.
-- О, я могу это понять.
Джерад снова улыбнулся.
-- А ты чем занимаешься? – Валери пыталась поддержать разговор.
-- Всем понемногу. Учусь, преимущественно…
-- О, так странно слышать от парня – учусь – засмеялась Валери
Джерад нахмурился.
-- Я придаю этому большое значение. Я не такой, как остальные.
Валери не стала ничего отвечать.
Когда они оказались на улице, Валери попросила занести подругу к ней домой. Уложив Пат в постель, Саймон вышла покурить на балкон. Джерад пошел с ней.
-- Слушай…, а почему ты сказала занести ее к тебе?
Валери пожала плечами, стряхнув пепел
-- Просто потому, что я хочу защитить ее от ее же родителей. Наверно…это глупо.
-- Я так не считаю.
Он облокотился на поручни
-- Но…родители…-- он задумчиво посмотрел вдаль – Не верю, что они желают ей зла, как думаешь?
Валери поморщилась, выбросив сигарету.
-- Ты не знаешь…
-- Поверь мне, -- Джерад таинственно улыбнулся – Я знаю больше, чем ты можешь подумать…
Валери проводила загадочного гостя, задумчиво глядя ему в след…


Глава 2.
Ошибка

Патрисия проснулась от того, что луч света мягко щекотал ее щеку. Потянувшись, она поднялась и поняла, что совсем не у себя дома. Но где? Голова сильно болела. Ей потребовалось несколько минут, чтобы понять, что это дом ее подруги – Валери.
Ей приснился очень странный сон… очень интересный человек. Она не знала кто он, но прониклась к нему искренней симпатией, самой чистой, на которую только было способно ее сердце.
Приоткрылась дверь. Рыжие локоны опередили свою обладательницу. Валери появилась на пороге с подносом и кофе.
Пат улыбнулась, снова потянувшись и скинув с себя одеяло
-- Честное слово, я просто не знаю, как тебя благодарить…
-- За что? Что я не сдала тебя родокам, или что тащила тебя пьяную до дома?
-- За все…-- простонала Пат, выхватывая кружку из рук подруги и впиваясь зубами в поджаренный тост – Мне приснился такой сон…
-- О, тебе по пьяни еще, и сны снятся? – удивленно поддразнила Валери
-- Представь себе – скривившись, ответила та – Это был…такой парень… причем я помню все, почти до мельчайших подробностей…запах, прикосновение…
В голове Валери очень быстро родилось понимание. Немного странно, но, очевидно, Пат приняла смутные воспоминания вечера за обыкновенный сон. Валери терзала себя: стоит ли говорить подруге о том, что тот самый юноша существует?
Пат потянулась.
-- Ладно, хорошо у тебя…, но пора и честь знать.
Она слезла с кровати, босиком промчавшись по холодному полу, натягивая колготки и обувь. Застегивая кофту, она улыбнулась:
-- Валери, ты очень подняла мне настроение, честно!
Девушка пожала плечами:
-- Надеюсь…
Пат чмокнула подругу в щеку и убежала домой.

Эшли почти на цыпочках прокралась домой, чуть приоткрыв дверь. Пробиралась через коридор, озираясь, чтобы никто ее не заметил
-- Патрисия Эшли, где вы были этой ночью? – раздался голос за ее спиной
Пат замерла, резко развернувшись
-- О…я…мам…
Марлен Эшли, мать Патрисии, стояла в легком шелковом халатике, едва запахнувшись. Под глазами залегли фиалковые тени. Очевидно, что она не спала всю ночь. Пат опустилась по стеночке
-- Мам, я думала, Валери тебе сказала…
-- Черта с два она мне что-то сообщила.
Пат видела, что мать еле сдерживается
-- Иди отсюда. Марш наверх. Ты под домашним арестом.
Пат хмыкнула и поднялась к себе.
Задумчиво осмотрела разбросанные вещи. Вздохнула, стала прибираться. Все, продолжая вспоминать странный свой сон. Выскочив на балкон, Пат взяла стопку книжек, непроизвольно взглянула вниз и… едва удержала книги в руках. По улице с задумчивым выражением, просматривая какие-то бумаги, шел тот самый парень, который ей приснился. Желая убедиться в реальности происходящего, она крикнула:
-- эй, ты!
Парень поднял голову
-- Это вы мне?
«На «вы»,» - пронеслось в голове Пат. Стало очень неловко. Резко стушевавшись, она уже хотела ретироваться, как вдруг парень очень внимательно всмотрелся в ее лицо.
-- Стоп, ты же та девчонка, которую я вчера тащил из клуба?
-- Из клуба? – до Пат неожиданно доехало, что это был совсем не сон. – Валери ничего мне не сказала
-- Я не знаю, почему она тебе ничего не сказала, – улыбнулся парень. – Тебя ведь Патрисия зовут?
-- А…я не знаю вашего имени, – протянула Пат, положив книги и по-птичьи склонив голову на бок.
-- Я – Джерад.
Он мило улыбнулся, и Пат невольно ответила на его улыбку
-- Может, спустишься? – спросил Джерад
Пат закусила губу.
-- Заманчиво, но я под домашним арестом.
Джей пожал плечами и, мысленно прикидывая высоту балкона, выразительно посмотрел на растущее рядом дерево.
-- А сбежать слабо?

-- На что ты меня подстрекаешь…-- протянула было Пат, но, встретившись взглядом с блестящими темными глазами, мгновенно потеряла желание сопротивляться.
Вздохнув, она перекинула ноги через балкон, пробираясь к дереву. Ухватившись руками за одну из веток, она свесилась вниз. Джерад подбежал к ней, подхватив за талию и спустил на землю. Пат оказалась в руках совершенно незнакомого, но очень обаятельного человека.
-- Если бы вы знали, что мне за это будет…-- от смущения и растерянности девушка чередовала «ты» и «вы».
-- Давай, все же…будем на «ты», это раз. Если что, скажи, что виноват – я, это два.
Он выпустил Патрисию из своих объятий.
-- Так зачем ты вытянул меня со второго этажа?
-- По-моему, это ты окликнула меня…
-- Я плохо помню вечер, но твое лицо, показалось мне очень знакомым.
Джерад хмыкнул.
-- Ну, ведь ты видела меня в клубе… когда танцевала свой адский танец.
Патрисия закрыла лицо руками, простонав:
-- Боже, мне так стыдно…мне совсем нельзя наливать
Парень рассмеялся.
-- О, нет,…это было весьма забавно…
Они остановились. Патрисия бросила взгляд на дом подруги. Валери замерла в дверях с сумкой в руках. Выронила ключи. Поспешно их подняв, она помахала рукой
-- Джерад?
Парень промычал что-то невнятное, сунув руки в карманы.
-- Пожалуй, мне пора…
Он развернулся и быстро удалился. Патрисия чуть ли не с открытым ртом посмотрела ему вслед.
-- Что это с ним? – спросила она.
Валери пожала плечами.
-- Наверно…он посчитал эту ситуацию неловкой.
-- Что в ней было неловким? – фыркнула Пат. – Но мне это все не приснилось…
Валери отвела глаза.
-- Почему ты не сказала мне? – допытывалась Пат.
Валери отворачивалась, но потом все же выпалила:
-- Хорошо, хорошо, просто он мне понравился, и … честно говоря, я немного завидовала тебе, вот и все!
Пат поджала губы.
-- Вот как…значит…-- она сунула руки в карманы куртки, помотав головой, отчего волосы закрыли лицо. – Я…просто не понимаю, я ведь…без всяких. Если он тебе нравиться…
-- Нет, он просто милый, – поспешила заверить Валери.
Подруги несколько мгновений смотрели друг другу в глаза. Молча и задумчиво, словно пытаясь прочитать самые потаенные мысли и желания. Наконец Пат развела руками.
-- Ну, хорошо…будем считать, что тема закрыта.
Валери кивнула, проводив подругу недовольным взглядом.
«В конце концов, я заметила его первой, а ты это переживешь. Мальчик из сна, ха…пусть мальчик выберет сам…, потому…что…возможно, я просто ошиблась,» -- подумала Валери и пошла в магазин.

Патрисия Эшли продумывала способ влезть обратно в дом, когда была замечена на пожарной лестнице собственной матерью. Крик стоял такой, что соседи высунулись в окна.
-- Что ты тут делаешь??? Я ясно выразилась, что ты – наказана!
-- Я знаю, но…
-- Какие но? Ты слово матери уже совершенно ни во что не ставишь?! Кто я для тебя? Ты – потребительница, ты вынула из меня душу и высосала все соки!!!
-- Ты себя послушай! – Пат слезла с лестницы, уперев руки в бока
-- Что? Ты еще огрызаешься???
Мать схватила девушку за волосы, и потащила в дом. Рывком забросив дочь в комнату, мать пригрозила ей пальцем
-- Ты будешь слушаться меня, даже если мне придется тебя запереть!
В замке щелкнул ключ. Пат плакала от злости и ломилась в дверь
-- Открой, не имеешь права!!! Открой!!!
В истерике она сползла по двери, опустившись на пол. Почему? Зачем она это сделала?
Глаза Эшли пробежали по комнате. Ну, что же…она сама напросилась. Девушка поднялась, стянула с себя все, кроме майки, стянула волосы на затылке. Врубила рок погромче, взяла подушку. Разорвав ее длинными ногтями, она рассыпала вокруг себя перья. Напевая мотив известными лишь ей странными нотами, она принялась исполнять какой-то зловещий танец на разбросанных перьях, стараясь топать громче. Во весь голос, затягивая заунывный мотив, она подхватывала перья, подбрасывая их в воздух. Раздался щелчок. Музыка выключилась. Пат подошла к музыкальному центру. Кажется, все нормально…
Посмотрев на электронные часы, она застонала. Мать вырубила пробки. Опустившись в лежанку из перьев, она свернулась калачиком. «Когда этот ад кончиться?» - прозвучало в ее голове.

Валери зашла в супермаркет, задумчиво шагая вдоль рядов с хлопьями. Кто-то чуть дотронулся ее плеча.
Она дернулась.
-- Джерад, не пугай меня так!
Парень поднял руки.
-- Стоп-стоп. Спокойно, я больше не буду…
Валери поправила свою корзинку, и нырнула дальше. Он шел за ней.
-- Не совсем мужской поступок, – фыркнула Саймон
Джерад вскинул бровь.
-- О чем ты?
-- Ты сбежал сегодня. Почему?
Он вздохнул, сунув руки в карманы. Совсем как тогда, только убегать не стал.
-- Я думал, вы сами все решите…
-- Что мы решим? – удивленно спросила Валери.
-- Боюсь, что ты могла меня немного неправильно понять…
Валери взмахнула рукой, чтобы он продолжал. Джерад выдохнул:
-- Ну, ты понимаешь…, насчет моего отношения к тебе, я вовсе не…навязываюсь…-- он чертыхнулся. – Нет, я не то хотел сказать…я вовсе не пытаюсь тебя очаровать…мне…
Он замялся.
-- Вообще, я хотел бы узнать побольше о твоей подруге…
Валери почувствовала странный укол в сердце. Такой легкой обиды и досады.
-- Вообще, Джей, я ничего такого не думала. А ты не считай, что ты такой безупречный, чтобы все сразу были от тебя без ума. И…
Она повернулась, резко остановившись.
-- …не сбегай, когда ситуацию можно разрешить с легкостью…
Джей закатил глаза, закинув голову.
-- О….да, можешь считать, что твоя женская гордость искуплена…
Валери прищурилась.
-- Не надо тут мне…
Джерад вскинул руки
-- Сбавь обороты, мне это не нужно…
Он ушел. Валери злобно сунула хлопья в корзину. У нее осталось не самое хорошее впечатление.
Глава 3.
Разве это я?
Домашний арест закончился. Пат отвисала на балконе, строя планы на вечер. Звонил телефон. Высвечивалось – «Валери». Но Эшли и не думала поднимать трубку после их странного разговора. Нужно было ждать, пока Саймон перебесится.
Уже начинало темнеть. Пат увидела под окнами девушку с каштановыми волосами и оливковой кожей. Та шла под руку с несколькими парнями
-- О, Пат!
Патрисия задумчиво, посмотрела на нее.
-- Джуди…-- протянула она – О…
-- Я думала, может ты с нами?
Пат посмотрела на паренька-блондина и на темноволосого рокера, идущих рядом с ее знакомой.
-- Нет, не думаю…
-- Брось, Пат, мы отлично оторвемся, правда…
-- Спасибо, мне хватило.
-- Но …
-- Девушка сегодня занята, – прозвучал знакомый голос.
Патрисия подняла голову и заметила выходящего из тени Джерада.
- Грей,…ты ли это? – воскликнул рокер.
Джерад удивленно обернулся.
-- О, черт…, Митчелл, сколько лет прошло…
Рокер подошел к Джею и пожал ему руку.
-- Я думал, что уже и не увижу тебя. Вы ведь переезжать собирались.
-- Да, было дело…-- он замялся. – Да, какое это имеет значение сейчас? Дезмонд,…слушай, давай мы с тобой, потом поболтаем?
Джей бросил взгляд в сторону балкона. Рокер вскинул руки.
-- Без вопросов, брат. Джуди, пойдем…
Он взял девушку под руку, и компания удалилась. Джей сунул руки в карманы и поднял голову.
-- Я спас тебя, мне причитается награда.
Пат поджала губы, встала из-за стола и зашла в комнату, задернув шторы. Опустившись на кровать, она подумала: «Какого черта я вытворяю? Вернись,… вернись на балкон и мило улыбнись ему… ты в своем уме?»
Но что-то внутри сжалось, как будто от страха. Сердце забилось очень сильно, кровь прилила к лицу. Ужас. Холодный, первобытный ужас охватил все ее существо. В чем же дело?
Патрисия завалилась на кровать, поджав под себя ноги.
Надо с этим бороться. Это просто паранойя… но в его глазах…было… что-то странное…
Пат крепко зажмурилась…

Дезмонд сидел на низком старом заборчике, согревая руки дыханием. На горизонте появился Джерад в легкой ветровке. Мило улыбаясь, он посмотрел в изумрудные глаза бывшего друга.
-- Дез, что привело тебя в этот город, а?
Дезмонд пожал плечами, потирая руки, озираясь по сторонам.
-- Ты опять, да? – настойчиво спросил Джей.
Дез фыркнул.
-- И что дальше, лекцию читать будешь? – рыкнул он.
-- Нет, твоя жизнь, делай с ней что хочешь – ответил Грей, прикрыв глаза.
-- Лучше рассказывай, откуда знаешь ту блондиночку?
-- Долгая история – хохотнул Джей.
-- Я не спешу.
Дезмонд спрятал руки под куртку. Джерад присел рядом.
-- Хочешь опять заключить ТО пари?
Дезмонд загадочно улыбнулся.
-- Спорим на что? На деньги?
-- Ну, тебе же нужны деньги?
Дезмонд кивнул, а потом, прищурился.
-- А тебе выходит, нет?
Джей пожал плечами
-- Не особо, если честно…
Митчелл фыркнул, протягивая ему руку.
-- Все как обычно? Продолжим наше черное дело?
-- Да, продолжим. Но ручаюсь, если опять попадемся, я тебя сдам…
Дез кивнул.
-- По рукам, братан.

Пат смачно зевнула, распластавшись на парте. Валери толкнула ее.
-- Не спи, у нас психология скоро начнется…
-- Вот и дай мне поспать до психологии…
Пат снова опустилась на парту.
-- У тебя, что по ночам бессонница? – спросила Валери, наклонившись над подругой.
-- Кошмары замучили…
Валери покачала головой. Щелкнула дверь. Две девчонки приклеились к окну.
-- Смотри, вон тот парень, о нем все-все говорят…
Валери глянула в окно. Во двор колледжа вошел Джерад. Задумчивый, чуть более серьезный, чем обычно.
-- Знаешь, говорят, что он на свободном посещении. Мол, не считает эту программу достаточно сложной. Его очень редко можно тут увидеть, – шепнула одна из девушек.
-- Пат…-- протянула Валери, дергая подругу за локоть, – ПАТ, ты должна ЭТО увидеть!
Патрисия лениво поднялась и посмотрела в окно.
-- Ну, что там еще…
Щелчок. Пат сломала карандаш, что держала в руках.
-- Ч…что он тут делает?
-- Учится – прошептала Валери – Но я …
-- …не видела его тут…
Подруги переглянулись. Джерад подошел к открытому окну, улыбнулся тем двум девчонкам.
-- Валери, Пат!!!
Обе девушки вздрогнули. Валери хотела подняться и уйти, но Пат схватила ее за руку.
-- Нет, не уходи…
-- Почему?
-- Мне страшно, – прошипела Пат в ответ.
Валери вскинула бровь, иронизируя, но села обратно. Джерад оперся о подоконник и мило улыбнулся.
-- Эй, я и не знал, что вы тут учитесь…
-- Взаимно, – процедила Валери.
Пат передернуло.
-- Эй, по-моему ты должна мне кое-что за вчера?
-- Я…никому…ничего не должна! – выдавила из себя Пат.
Резко вскочила и выбежала прочь. Валери зыркнула на Джея.
-- Что ты ей сделал?
-- Ничего, – абсолютно честно ответил он.
Валери потерла виски.
-- Вы меня с ума сведете…
Джей отошел и исчез.

Патрисия мчалась по коридору, все дальше и дальше. Внутри все дрожало и тряслось. Прочь. Прочь. Прочь. Она не понимала, что с ней происходит, и не хотела понимать, но инстинкт говорил ей не останавливаться.
Неожиданно кто-то схватил ее за талию, втащив за угол. Пат завопила.
-- Тише…
Она подняла голову. Снова Джей. Страх парализовал ее. Патрисия замерла.
-- Ты так и будешь от меня бегать? В чем дело вообще?
Пат пожала плечами.
-- Не знаю-не знаю, это не я… со мной…что-то не то…
-- Я знаю, как это все разрешить. Ты просто еще не веришь мне, да?
Пат судорожно сглотнула и кивнула. Джей прошептал ей на ухо:
-- Я знаю, ты любишь мистику… - острые зубы слегка прикусили маленькое ушко Пат. - У парка в семь, сегодня…ты не пожалеешь…
Он выпустил ее. Пат прижалась к стене, еле переводя дух и стараясь успокоить, бешено колотящееся сердце.

Глава 4.
Кровавый бал.
Пат не понимала, что творит. Тем не менее, ровно в семь часов она стояла у парка, закутавшись в черный длинный плащ. Появился Джерад. Он прислонился к ограде ворот и чуть улыбнулся краешками губ.
-- Я не думал, что ты придешь…
-- И я не думала…-- с дрожью в голосе ответила она.
Джерад выглядел немного иначе, чем обычно. На нем были темные узкие брюки, черная куртка под горло. В глазах загадочный темный блеск. Тонкий аромат мяты. Пат чувствовала, что земля уходит из-под ног, она постаралась незаметно прислониться к дереву. Ее продолжало трясти.
-- Идем, иначе мы опоздаем, – с усмешкой сказал Джей.
-- Опоздаем куда? – вторила Пат.
Он не ответил. Протянул ей руку. Пат некоторое время задумчиво смотрела на его ладонь. Ей казалось, что если она сейчас протянет руку, то ее жизнь решиться. Разом. Как будто она сразу подпишет себе приговор. Тем не менее, она протянула руку, сжав его горячую ладонь. Джей потянул ее за собой. Пат с трудом оторвалась от дерева.
Они шли через глухой вечерний парк. Пахло осенней прохладой, ветер приносил с собой влагу - память о дожде. Патрисия чувствовала странную дрожь, которая волнами проходила от ее руки по всему телу. Джей остановился около небольшого здания, у черного хода. Приложив палец к губам, он несколько раз постучал. Дверь приоткрылась. На пороге появилась темненькая девушка. Вообще она была больше похожа на героиню какого-нибудь фильма о восставших мертвецах. Пат еще раз передернуло, и она подумала о том, чтобы бежать отсюда. Но Джей слишком крепко держал ее руку, не давая ей двигаться. Они зашли в душный зал. Было темно, в воздухе стоял запах сигарет и… смерти…
Пат чувствовала, что ее желудок отчаянно бунтует. Джерад обхватил ее за талию. Пат дернулась, но никуда не удрала.
-- Тебе понравиться… – промурлыкал он ей в ухо.
Патрисия что-то невнятно простонала. Он отвел ее в сторону, протянув ей какой-то напиток. Испуганная, обескураженная девушка залпом осушила бокал. Горечь и жар прокатился по ее телу, от сердца до кончиков пальцев. Пат выдохнула. Две какие-то девушки появились сзади нее. Что-то говорили. Расстегнули ее куртку. Она почувствовала странное головокружение. Ей сунули какие-то благовония под самый нос.
Кто-то куда-то повел ее. Слышался хохот Джея. Пат улыбалась, как в дурмане. Дым и запахи окутывали ее. Глаза закрывались, и сознание уходило. Она тоже смеялась.
Ее положили на кровать. Несколько девушек что-то шептали, устраивая ее на кровати. Джей опустился рядом. Приподнял ее. Пат смотрела сквозь него, не видя.
-- Я…что это…
Он снова улыбнулся. Она увидела что-то, подобное стали, сверкнувшее в его руке. Боль пронзила ее. Пат закричала. Хохот девушек, заглушил ее крик. Джей запрокинул ее голову. Его губы припали к ее шее.
Патрисия дрожала. Девушки стягивали с нее одежду. Она лежала обнаженная на кровати из алого шелка. Все что она видела и понимала – это черные, темнее ночи глаза прекрасного и зловещего Джерада. Его губы были в чем-то красном. Пат подумала, что наверно это вино, а может губная помада. Она снова почувствовала боль. На этот раз в руке. Он поднес ее запястье к губам. Пат не на шутку испугалась. Но испуг этот так далек, что она даже не дернулась. Она закусила губу, прикрыв глаза, и выгнулась. Что-то теплое текло по ее ключице. Но она не обратила на это совершенно никакого внимания. Ее руки скользнули по шее Джея. Она впилась ногтями в его шею. Он поморщился, склонившись над ней и посмотрев ей прямо в глаза:
-- Ты – маленькая дурочка, можешь сдохнуть сегодня, и даже не узнаешь об этом, в этом дымном угаре…
-- Ага…-- простонала Пат, мысленно понимая, что этого следует бояться. Это вообще-то угроза.
Джей очень тяжело вздохнул. Девушки смотрели на него молча. Пат почти вырубилась, что-то бормотала и стонала.
Джей приблизился к ее лицу, проводя языком по шее.
-- Но я … хочу, чтобы ты жила…понимаешь…жила…
Он накрыл ее губы своими. Патрисия уже перестала понимать происходящее.
-- Так не интересно, – сказал Джерад, поднимаясь – Оденьте ее.
Девушки сверлили его взглядом.
-- Ты знаешь правила, Грей – сказала одна из них, что выше.
-- Правило устанавливаю я, или вы забыли кто я такой??? – с угрозой прошипел он.
Девушки вздрогнули. И принялись одевать Пат.
Джей вышел в шумный зал. Руки дрожали. Почему? Длинноволосая мулатка обняла его за шею.
-- Ты расстроен, Грей?
Он ухмыльнулся, но не оттолкнул ее. Мулатка поднялась на цыпочки, прижавшись к нему губами. Джей не ответил на поцелуй, но позволял обнимать себя. Девушка была недовольна и настойчива. Джей рывком подхватил ее, прижав к стенке. Та засмеялась, запрокинув голову.
-- Что, сегодня ты не получил, что хотел?
Джей водил кончиками пальцев по ее шее, спускаясь вниз, к декольте. Задумчиво оглядывая ее темное тело. Пальцы снова поднялись выше. Мулатка закрывала глаза. Неожиданно его пальцы с силой сжали ее горло. Девушка захрипела, сжав руками его запястье. Но, несмотря на свою худобу, Джей был достаточно сильным, чтобы удержать ее одной рукой
-- А теперь уясни - никогда не нервируй меня, когда я не в духе, поняла?
Девушка смогла только моргнуть.
Он отпустил ее, отряхнул рукав, уходя. Девушка тряслась в углу.
И тут вынесли Патрисию. Она что-то бормотала в бреду. Джерад закрыл глаза, глубоко вздохнув. Взял Пат на руки.
-- Убирайтесь, я сам…
Девушки с явным предостережением посмотрели на него, но промолчали.

Патрисия приподняла голову, озираясь. Голова очень сильно болела, и она смутно помнила события прошлого вечера. Она лежала дома, на собственной кровати, как будто все, что случилось, было лишь дурным сном. Но Пат отчетливо помнила его улыбку, и прикосновения. И постепенно, чем больше к ней возвращалась память, тем с большим ужасом она вспомнила прошедший вечер. Пальцы скользнули по шее, нащупав надрез. Такой же аккуратный глубокий порез красовался на запястье. Руки сильно затряслись. Губы задрожали. Пат подскочила с кровати и унеслась в ванную. Из зеркала на нее смотрело очень бледное и изможденное существо.
Дверь приоткрылась. Мама стояла на пороге, с ужасом смотря на нее.
-- Пат, ты не хочешь мне ничего объяснить?
Пат недоуменно покачала головой.
-- Что?
-- Где ты была? Откуда эти порезы?
Патрисия задумалась.
-- Я…я не помню…
-- Я нашла тебя у ворот. Ты была вся в крови, волосы, лицо…вся…где ты была?
Мать встряхнула ее за плечи. Пат покачала головой.
-- Все как в тумане…я не помню…
Мать отпустила Пат. Прикрыла глаза, усевшись на край кровати.
-- Я не знаю, что с тобой происходит, но мне это не нравится…
Пат передернуло. Меньше всего ей нравилось, что она почти ничего не помнила
Глава 5.
Сети.
Пат пришла на учебу с жуткой головной болью. Закутавшись в темную куртку, она мерзла перед зданием, ожидая Валери. Мимо нее проходили разные люди. Кое-кто коротко здоровался с ней. Кое-кто косо смотрел и проходил мимо. Ненадолго задержалась девочка-готесса, знакомая Патрисии. Пат вроде немного отвлеклась, но мрачного выражения не сменила. Девушка распрощалась с ней и ушла, помахав рукой. Ветер пронзил ее до самых костей, через одежду.
Чьи-то руки резко обвили ее талию. Патрисию передернуло. Она хотела оттолкнуть незнакомца, но знакомый теплый голос прошептал
-- Замерзла?
Пат почувствовала, как тепло резко разлилось по жилам, и как быстро подскочила ее температура
-- Джерад?
Она попыталась высвободиться, но он не отпустил
-- Что ты дергаешься? Ты разве не хочешь меня видеть?
Пат развернулась, чтобы встретится с ним глазами. Очень зря. Эти темные глаза, сияя изнутри лукавым огнем, резко ограничили ее словарный запас.
-- Я…-- Пат сглотнула, стараясь взять себя в руки – Тот вечер…
Джерад закусил губу, быстро отведя глаза.
-- А, ну…
-- Я его не помню…
-- Да? – от Пат не укрылось, как свободно он выдохнул и снова улыбка заиграла на губах – Да, нечего там помнить, поверь. Мы его еще повторим. Ребята просто много курят, ты с непривычки…
-- Не заговаривай мне зубы – грозно заявила Пат – И вообще, какого черта, ты меня лапаешь?
Она оттолкнула Джерада, высвободившись из его рук
-- Я…-- Джерад развел руками, сунув их в карманы. Некоторое время, взрывая носком кроссовка землю, он произнес – Слушай, я хочу узнать тебя…мне, что это запрещено?
-- Как-то странно ты это делаешь – фыркнула Пат, сунув руки под куртку.
Она отвернулась. Ее жутко раздражал этот тип. До безумия. Но так же до безумия, она его боялась. Просто до дрожи в коленях.
-- если ты скажешь – я уйду, но тогда я больше не вернусь. Ты хочешь, чтобы я ушел?
Пат обернулась, волосы ударили ее по лицу. Она долго, щурясь смотрела на парня.
-- Да, я хочу, чтобы ты убирался к чертям
Джерад вздохнул, прикрыв глаза. Ухмылка исказила его лицо, и до жути нереальными показались заостренные резцы зубов.
-- Не пожалей…
Он развернулся на пятках, и ушел. Пат обхватила себя руками. «Дура, ну, что ты сделала?» - сказала она себе. Потом выдохнула с шумом, скрестив руки. «С другой стороны, он какой-то ненормальный. Без него – не будет проблем» - решила она для себя.

Валери не пришла. В этот момент она торчала на остановке, в ожидании автобуса, и бесконечно долго следя за минутной стрелкой на наручных часах. Оделась она легко, поэтому дрожала, теребя короткие рыжие волосы. На остановку подошел еще один человек, упав на скамью. Валери краем глаза взглянула на него. Пьяный? Не похоже, вроде молодой такой. Тем не менее, парень вел себя странно, склоняясь со скамьи. Он уже собирался познакомить свой нос с асфальтом, но Валери поддержала его
-- Вам плохо? – спросила она
Парень поднял на нее изумрудного цвета немного мутные глаза
-- От тебя приятно пахнет – улыбнулся он, запрокинув голову
Валери закусила губу, приложив не мало усилий, чтобы посадить парня ровно
-- Эй, может врача?
Парень снова посмотрел на нее, немного странно, потом ухмыльнулся, закрыв глаза. Валери не могла его тут бросить, но и за собой тащить тоже не собиралась. «Что делать? Думай…»
Приглядевшись, она подумала, что где-то уже его видела. Фыркнув, она перекинула руку парня через шею, и попыталась приподнять его. Тот засмеялся, повиснув на ней, и они вместе снова рухнули на скамью. Валери взяла себя в руки, стянув свои нервы. Спокойно, нужно подумать. Она прислонила парня спиной к стеклу, и вышла за остановку. Огляделась.
Сотня человек, все куда-то спешат, бегут, глазеют по сторонам. Но попроси она хоть одного из них о помощи, они сразу откажут. Найдут сотню причин и доводов, почему они не могут помочь человеку в беде. Так уж устроен этот мир, и те, кто вокруг нее. Да и сама она с трудом понимала, зачем ей это. Ведь там ее ждет Пат, стоит и мерзнет, проклиная ее, на чем свет стоит. А она здесь, возится с каким-то парнем, который показался ей знакомым. Почти в отчаянии, она пробежалась глазами по людям, пытаясь привлечь их внимание. Но они странно косились на нее и проходили мимо.
-- Что случилось? – раздался голос, и чья-то рука сжала ее плечо.
Валери обернулась и увидела Джерада. Он был жутко чем-то недоволен, и даже расстроен. Валери выдохнула, и облегчение отразилось на ее лице
-- Как же ты во время…умоляю, помоги мне…
Джерад покосился на парня на остановке
-- Черт…-- вырвалось у него. Этого парня он узнал. Про себя гадая, стоит ли афишировать их знакомство. В конце концов, выходит, они решили сыграть с двумя подругами, вот уж ирония судьбы – Он что пьян?
Видимо все мысли Джерада так и остались вне внимания обычно очень подозрительной Валери. Она пожала плечами, сказав, что вроде этот парень ей знаком. Джерад пожал плечами, заявив, что ему не впервой таскать с ней пьяных к ней домой.
-- Ах, да…-- сказал он, подхватывая пьяного парня – Твоя маленькая подружка мерзнет и ждет тебя…
Валери нахмурилась
-- Сейчас – это не имеет значения.
Джерад тащил на себе Дезмонда (а это был именно он), и раздумывал, как причудлива, бывает женская дружба. Ведь с виду они казались, не разлей вода, а по факту, когда Валери оказалась, занята чем-то другим, то ей стало плевать на подругу. А ведь это парень, который ничего не значит для нее. У Джерада появилась странная идея, немного сумасшедшая, но действенная. Он решил приберечь ее на потом.
Дезмонд был внесен (слава Богу, не вперед ногами) в дом своей новой покровительницы и возложен на диван. Джерад развалился в кресле
-- Я заслужил чего-то выпить…
Валери прислонилась к косяку, скрестив руки
-- А ты не оборзел часом?
Улыбка осветила мрачное лицо юноши. Валери развела руками
-- Разве что кофе…, не крепче!
Джерад состроил разочарованное выражение. Стоило Валери скрыться на кухне, как он подскочил к Дезмонду
-- Какого черта ты опять вдрызг?
Парень приоткрыл глаза, посмотрев на друга
-- А ты, какого черта рядом с моей жертвой?
-- Если что, то твоя «жертва» лучшая подруга, моей девчонки.
Глаза Дезмонда расширились еще больше, чем были
-- Да, ты гонишь…
Джерад приложил палец к губам
-- Мы не знаем, друг друга, уяснил? И пока свою идею придержи, я хочу кое-что сделать…
-- Неделя…
Джерад кивнул и вернулся обратно в кресло. Когда вернулась Валери, Дез «забылся мирным сном», а Джерад, зевая, смотрел в окно
Валери протянула ему кофе и села напротив
-- Ты его не знаешь? – она кивнула на «тело» позади себя
Джей покачал головой, уткнувшись глазами в кофе. Валери чуть склонила голову
-- Что-то…случилось?
Он с усмешкой, откинулся на спинку кресла, закрыв глаза
-- Твоя маленькая подружка меня прогнала
-- Ну и дура…-- фыркнула Валери
Джей встретился с ней глазами. Долго и задумчиво.
-- Я знаю, что так нельзя – оправдывалась Валери – Но она опять упустит возможность. А потом она уже будет никому не нужна.
-- Хочешь сказать, я – ее спасительный круг? – Джей рассмеялся
-- Я не это хотела сказать – огрызнулась Валери, поставив кружку – Я хотела сказать, что она упускает большое сокровище…
Поняв, что сказала, Валери отвернулась. Джей наклонился вперед, склонив голову на бок. «Она отличная девчонка» - подумал он про себя – «Мы могли бы ужиться, как жаль, что я выбрал ту смутьянку, не знающую, чего она хочет»
-- Валери…-- почти ласково сказал Джей
-- Не говори ничего – оборвала она, поднимаясь и избегая его взгляда.
Джей тоже встал, перехватив ее руку
-- Послушай, пожалуйста…
Валери заставила себя встретиться с ним глазами
-- Я плохо обошелся с тобой тогда – подбирая слова, начал он – Ну, сказав, что меня твоя подруга интересует…ты – классная девчонка, правда…
-- Не все еще потеряно – прошептала Валери, а потом резко отошла.
«Что я делаю? Он же нравится ей…» -- закричала на себя Валери. Но против обаяния Джерада очень трудно было что-то сказать. Она заставила себя восстановить дыхание и спокойно сказать
-- Думаю, тебе лучше уйти…
Джерад улыбнулся, сунув, по привычке, руки в карманы. Взгляд его скользнул по Дезмонду, который показал ему большой палец из-за спины Валери.
-- Ладно…-- Джей с трудом сдерживал смех – Я…ты права…
Он развернулся и вышел, позволив себе рассмеяться лишь на улице. О, да, он затеял отличную игру, одну из лучших…

Пат пришла домой жутко злая на подругу. Внутри нее, просто все кипело от гнева. Неужели нельзя было позвонить? Это так сложно? А ей пришлось столько времени проторчать на улице, на холоде. Где она вообще? Пат выскочила на улицу, направляясь к подруге. И замерла.
На пороге дома Валери стоял Джей. Он чему-то рассмеялся, глядя в небо.
Злость внутри Пат просто вспыхнула пожаром. Не понимая, что делает, она бросилась к дому Валери
-- Что ты здесь делал? – заорала она вслед Джею
Джерад медленно повернулся, склонив голову
-- В чем твоя проблема? Ты вроде прогнала меня?
И он пошел дальше.
Ненависть Пат вспыхнула пожаром
-- Идиот.
Джей бросил недовольный взгляд через плечо
-- Ты следи за словами.
-- А то что? – Пат встала, уперев руки в бока
-- Ты меня не знаешь, девочка…-- Джерад подошел почти вплотную
И хоть внутри Пат уже все начинало дрожать от страха, ее гнев был сильнее всего на свете
-- Ты меня тоже. Так что не сыпь пустые угрозы. Не волнуйся, ЕЙ тоже достанется, но сначала объясни мне…
-- На каком основании? – перебил ее Джей, поражаясь наглости и смелости этой девочки – Ты мне не девушка. А я хожу, к кому хочу. Знаешь…
Решившись, на отчаянные меры, Джей наклонился к ней и прошептал на ухо
-- …она бывает очень ласковой, если захочет…
Довольно заметив, как у Пат покраснели уши, он удалился.
Слезы подступили к горлу девушки. Эшли сжала кулаки, с силой открыв дверь, она встретилась с Валери глазами полными ненависти.
Валери подняла голову и побледнела
-- Пат, ты чего это?
-- Ненавижу…
Пат с порога кинулась на подругу, завалив ее на пол. Валери ухватилась за скатерть. Со стола посыпались цветы, и упала ваза. Осколки разметались по полу.
-- Зачем? Зачем??? ЗАЧЕМ??? – кричала Пат – Ты же знала, знала…я же говорила тебе, что он мне нравится, зачем ты это делаешь???
-- Пат, что я делаю??? – визжала Валери, когда подруга вцепилась в ее короткие волосы
-- Ты уводишь единственного человека, который мне понравился!!!
Пат сыпала удары, снова и снова. Валери даже не сопротивлялась. Просто визжала, пытаясь скинуть подругу. Пат оглянулась. Рядом лежал осколок вазы. Она схватила его…
Тут что-то буквально стрельнуло…
Руки Пат скрутили за спиной. Кто-то поднял окровавленную Валери. Пат дрожала. Осколок в руке был весь в крови.
Дезмонд, был очень бледен, подняв на руки Валери
-- Черт. Джей, надо звонить в больницу…
Джей кивнул. Он держал руки Пат, прижимая ее к себе.
Дезмонд посадил на кресло, трясущуюся Валери, и вызвал скорую. Пат дрожала, руки дрожали. Джей аккуратно сжал ее кисть, разжав каждый палец и забрав осколок.
-- Дез, выкинь это, если что, ей стало плохо, она разбила вазу, порезавшись. Запомнил?
Парень кивнул, избавившись от осколка. Джей повернул Пат к себе, взяв ладонями ее лицо
-- Смотри на меня…и слушай, слушай внимательно…
Пат чуть кивнула
-- Все хорошо, это была не ты, да? Я сейчас отведу тебя домой, ты умоешься, и все будет хорошо, ага?
Джерад поднял ее, все еще прижимая одной рукой к себе
-- Я надеюсь на тебя
Дезмонд сжал руку окровавленной и рыдающей Валери и кивнул
-- Братан, что мы замутили…
Джей прислонил палец к губам, улыбнувшись
На лице Дезмонда отразился ужас. «На сколько далеко может зайти этот парень, во имя своей игры?» - прозвучало в его голове.

Пат очень плохо соображала сейчас, думая, что же наделала. Джерад привел ее домой. Матери не было. Подвел ее к раковине. Заставил вымыть руки, лицо. Одежда тоже была забрызгана кровью
-- Тебе нужно переодеться – сказал он
Пат никак не прореагировала. Джей закатил глаза. Невольно внутри него, зашевелилось какое-то странное чувство. Конечно, в ту ночь, он уже видел ее обнаженной. С грустью заметил, что рана на руке, оставленная им, так и не зажила. Открыв ее шкаф, он достал оттуда какую-то более или менее длинную майку. Пат смотрела, будто сквозь него. Джей сел, напротив, на кровать. Пальцы его сжали первую пуговицу ее рубашки. И замерли. «Да, что с тобой такое…это не сложно…» -- говорил он себе.
Но толи ее абсолютная беззащитность сейчас, толи что-то другое мешали ему. Выдохнув, и смотря куда-то в сторону, он расстегнул пуговицу за пуговицей. Сняв окровавленную рубашку, он бросил ее в угол комнаты. Невольно коснувшись ее кожи, он почувствовал приятную теплую дрожь. Облизнув губы, и стараясь привести себя в чувство, он натянул на нее майку. Теперь джинсы. Кажется, что температура вокруг неожиданно стала очень жаркой. Взбесившись сам на себя, он завалил Пат на кровать, приблизившись к ее лицу
-- Малышка Пат, эй…
Ее глаза медленно встретились с его. Щеки медленно начали краснеть. Некоторое время, она смотрела на него. Немного ошарашено. Щелкнула зубами и завопила, что есть мочи, колотя его и пытаясь оттолкнуть
-- Какого черта ты делаешь, извращенец????
Джей смеялся про себя, как, однако быстро она отходит. Но не отпускал ее, только сильнее прижав к кровати, чтобы не дергалась. Пат замолкла, только дрожала. Джей смотрел на нее без всякого выражения. Будто привыкая, к чертам ее лица, к изгибам тела и запаха. Судорожно втянул воздух
-- Не надо – хрипло прошипела она
-- Что не надо-то? – с ухмылкой спросил он
-- Просто не надо…-- повторила она очень тихо, еще сильнее залившись краской…
Джей прикинул мысленно кое-что, и улыбнулся. Медленно наклонившись, он провел языком от ее ключицы до уха
-- Смотри, потом сама умолять будешь…
Он поднялся, отпустив ее. Пат вжалась в стенку, сжав в ладонях край покрывала на кровати. Джей сидел на краешке, задумчиво глядя куда-то в окно.
-- Если бы я хотел, ты бы уже была моей…-- сказал он, поднявшись и направляясь к выходу – Убери эту кровь, это слишком подозрительно.
Пат кивнула. Не произнесла ни слова. Внутри нее бился пожар и ураган, а по телу шла бесконечная истома. Захотелось остановить его, обнять со спины. Уткнуться носом в шею, и втянуть аромат его духов, такой дурманящий, и утонуть в его тепле. От этих мыслей и образов, ее колотила дрожь, но этой дрожью она упивалась…

Джей закурил, прислонившись к забору. Дезмонд остановился рядом. Клубы дыма поднимались к серому безрадостному небу
-- Что мы сделали, Джей?
-- Ее увезли? – безучастно спросил он
Дезмонд кивнул
-- Останется шрам…на шее…
Джей кивнул, как бы своим мыслям, но как бы и Дезмонду
-- Я выхожу из игры. Я заплачу тебе, как за выигрыш, только давай оставим этих девчонок в покое?
Дезмонд вдруг посмотрел на Джея, как на сумасшедшего.
-- Ты вообще, что сейчас говоришь? – он рассмеялся – Пару часов назад, ты был полон решимости!
Джей бросил взгляд на окно, где сейчас (он был уверен), робко стоит Пат. Что-то внутри него непривычно жалобно заскулило
-- Я сказал – все, значит все. Свои деньги ты получишь. Мне скучно.
Он затянулся и выдохнул дым другу в лицо. Дезмонд пожал плечами
-- Ладно, мне то что, мне лишь бы деньги…-- он посмотрел куда-то в сторону – Хотя, эта Валери мне понравилась…
-- Смотри мне – Джей злобно сверкнул глазами – Узнаю, я тебя, сволочь…
Дез поднял руки, как бы, сдаваясь
-- Упаси, связываться с сэром Греем.
Джерада передернуло от своей фамилии, и он выбросил сигарету. Та одиноко дымилась на сером асфальте
-- Прощай, деньги получишь от моего агента
Джей, полный отвращения к самому себе, ушел. Надеясь, что навсегда.

Глава 6.
Мрак души.
Пат пришла в колледж. Она знала, что подруга сейчас в больнице. Она знала, что виновата. И не могла показаться ей на глаза. Может быть, когда-то…это решится само собой. Но это случится совсем не скоро, а пока, ей придется как-то мириться с этим.
Она с нетерпением ждала, что появится Джей. Но его не было.

Неделю…месяц….три…
Пат замкнулась в себе. Она бегала от дома до учебы, не думая ни о чем. Она ела на автомате, ложилась спать. Просыпалась, не помня своих снов. Снова куда-то бежала. Жизнь сразу стала серой. Один раз, она шла вместе с Джуди, с раздражением слушая ее лепет. Зима была уже почти на пороге, но было еще относительно тепло. Пат застегнула кожаную куртку, под самое горло. На скамейке сидел какой-то парень. Перед ним была куча каких-то бумаг. Пат мысленно ругнулась, мол, ботаник. Джуди хихикнула над странной прической паренька. Хотя, Патрисии она показалась довольно милой. Подул ветер, бумаги разлетелись. Джуди засмеялась над растяпой. Пат огрызнулась, девушка скривилась и побледнела.
Пат подошла к парню, поймав часть улетевших бумаг
-- Кажется, это ваше…
Она замерла. И он замер. Светлые пряди ее волос коснулись его руки. Пат пораженно смотрела на Джея. А он на нее. Пат с удивлением заметила, что Джей в очках. Такие с прозрачной тонкой оправой. Немного всклокоченный и бледный. Он поспешно собрал бумаги
-- Да-да, мне пора…
-- Джей, ты, что не узнал меня?
Пат завела прядь волос за ухо и села рядом на скамью.
Он опустил руки, не поднимая глаз.
-- Узнал…
Пат грустно вздохнула
-- Ты больше не хочешь меня видеть?
Джерад промолчал. Врать ему совсем не хотелось, но и объяснить чего он хочет, он тоже не мог
-- Я документы забираю – сухо сказал он
-- Что?
Пат вспомнила о долгом отсутствие, очевидно, он решил перевестись. Она отвернулась
-- Ты в очках…
Джерад поспешно снял их. Патрисия перехватила его руки. Забрала из теплых дрожащих пальцев очки. Аккуратно одела их обратно
-- Мне нравится – с улыбкой сказала Патрисия.
Джей коснулся ее руки. Настороженно, сжав ее пальцы
-- Не надо, Пат. Я уеду.
Патрисия резко убрала руки
-- Нечестно – фыркнула она – Ты приручил меня, а теперь хочешь удрать.
-- Я не делал ничего такого…-- устало сказал он, поднимаясь
Пат вскочила, опередив его и загородив дорогу
-- Я не пущу тебя
-- Я превращу твою жизнь в АД!
Джерад постарался сказать это как можно убедительней, смотря в ее синие глаза. Губы девушки задрожали
-- Ну, уж нет…однажды ты пытался это сделать! Так будь мужчиной – доведи это до конца!
И она абсолютно уверенная в себе, замерла на дороге. Джей устало вздохнул и сел обратно, закрыв лицо руками
-- Пат, меня это все достало
-- И я?
-- Причем тут ты? – зло сказал он – Я о другом…
-- Расскажи мне.
-- Что ты поймешь?
Отмахнувшись, Джей наклонился вперед. Пат опустила глаза, нервно перебросив свои волосы через плечо
-- Послушай…-- она с трудом подбирала нужные слова – Я не знаю, что у тебя происходит, но пока ты не расскажешь, я и не смогу разобраться. Если ты …поделишься этим. Мы может сможем найти выход? Я не могу сделать того, что не можешь сделать ты.
Пат облизнула губы, чуть приподняв глаза, чтобы взглянуть на каменное лицо Джея
-- Но я могу выслушать.
-- Неважно. Мне это не нужно – отрезал он
Джерад забрал документы, сунув их в папку, и встал. Пат тоже подскочила. Все внутри отчаянно вопило – останови его. Останови.
-- Джей, не надо, не отталкивай меня сейчас, пожалуйста…
Джерад опустил голову, смотря себе под ноги
-- Однажды, я тоже просил тебя об этом, но по-другому. Ты прогнала меня. Теперь я – прогоняю тебя
Джерад ушел. Пат закрыла глаза и крутилась на месте
«Идиотка, какая же я, идиотка…» -- ругала она себя. – «Ну, нет…иди …догони его…обними, делай, что хочешь…»
Но на позволила Джею уйти так, чтобы уже быть не в силах догнать его. Слезы покатились по щекам, но вот и все.
Упущенные шансы, не даются второй раз.

Пат снова стала паинькой. Она пришла домой. Убралась. Перемыла всю посуду. Погладила постиранные вещи. Погуляла с собакой. Вызубрила историю государства и права. Улеглась в холле, на диван. В мрачной задумчивости, завернувшись в оделяло и, поставив на колени ноут. В последнее время, она общалась с Валери по Интернету, т.к. та еще была в больнице. Нельзя было сказать, что они померились, но обе прибывали в уверенности, что их столкнули специально. Поэтому, отношения понемногу начинали налаживаться.

Валери Саймон:
«ко мне опять заходил тот парень…принес цветы, а сам не показался…»

Пат Эшли:
«да, ты когда же спросишь его имя?»

В.Саймон:
«В следующей жизни XD Как учеба?»

Пат Эшли:
«Не спрашивай…кое-кого видела сегодня…»

Валери:
«???»

Пат:
«с трех раз»

Валери:
«Ну….не знаю…»

Пат:
«Джерада…»

Валери:
«О.о да лан…»

Пат:
«Он документы забирал…»

Валери:
«Т_Т мне жаль дорогая, и …ты с ним говорила?»

Пат:
«Я бы не назвала это разговором…я сказала, что не отпущу его, а он…что прогоняет меня, как некогда я его…Т_Т»

Валери:
«*О* придурок!!!»

Пат:
«Вали!»

Валери:
«Прости, но это от души. Забей…он придурок»

Патрисия отвернулась от ноутбука. Смахнула слезы. Некоторое время смотрела в потолок. На экране мигала кнопка

Валери:
«Пат…

«ПАТ…

«ПАТ!!!! Ты че уснула там????»

Патрисия потерла глаза ладонями. Шмыгнула носом, уткнувшись в монитор

Пат:
«Прости…

Валери:
«Бля. Ну что там еще???»

Пат:
«Я просила, не материться???

Валери:
«Я, любя,…так что там с тобой?»

Пат:
«Я так не могу…я остро ощущаю его нехватку…это ужасно…»

Валери:
«!@#$^&* ты в своем уме??? Зачем он тебе нужен!»

Пат:
«Раз говорю – значит нужен…

Валери:
«Тогда пиши ему в сети…»

Валери – offline

Патрисия захлопнула ноутбук. Прислонилась щекой к спинке дивана. Действительно, почему бы не попытаться найти его? Ведь…он не оставил ее, когда она его прогнала? Почему наоборот не сделать.
Пат довольная собой набрала в поисковике – «Джерад Грей»
Ей высветилась единственная страница, так еще и со значком online. Пат улыбнулась про себя и смело нажала – «добавить»

«Ты везде меня найдешь?» - последовало сообщение
Внутри Пат все дрогнуло. Теперь так важно написать что-то такое, чтобы у него не было повода оттолкнуть ее.
«Ты же понимаешь…, я считаю это своим долгом. С тобой что-то не то…»
Молчание. Давящее, как холодный воздух за окном. Джерад провел рукой по подбородку. Задумчиво смотря сквозь прозрачные стекла очков на монитор. Что делать? Ну, вот что делать с этой девчонкой?
«Со мной всегда было что-то не то. Ты меня не знаешь. Не надо судить обо мне…»
«зачем я это сказал?» - пронеслось в голове Грея. Ему жутко хотелось поделиться с кем-то болью и горечью своего прошлого. Но раньше он не считал нужным, доверять хоть кому-либо. Но эта хрупкая светлая девчушка пробудила в его сердце надежду на то, что он может быть понят кем-то. И не просто понят, но и принят. В его жизни ему часто приходилось метаться, бояться, прятать себя вглубь своей души, окутывая ее мраком таинственности и безразличия. Сейчас ему было чуждо, что кто-то хочет разгрести этот его внутренний мрак и понять, кто он…
Зачем?
«Неважно, позволь мне узнать тебя…»
Пат прислонила пальцы к губам. Что еще? Что ты еще можешь сказать? Свои чувства, ты боишься в них разбираться. Вдруг ты найдешь там что-то такое, чего раньше никогда не было, и быть не может? Может, появляется что-то новое и незнакомое? Сострадание и тяга к человеку, желание…зависеть? Может, это даст ей возможность стать другой, избавится от всего, что было ненастоящим и надуманным?
«Узнать. А что если, докопавшись до сути, ты найдешь там разочарование?»
Сколько раз разочаровывался Джерад. Сколько раз начинал свои поиски, сколько раз старался приоткрыть свою душу. Он встречал лишь насмешки и непонимание. В итоге, он пришел к выводу, что истинная власть заключается в животном страхе. Равно, как вожак стаи заставляет всех волков поджимать хвосты, так и Джей заставил всех восхищаться им и бояться. Он разрешил, говорит им, какой он замечательный лидер, оратор, как красиво говорит, как эрудирован и умен. Но под всем этим он увидел лесть и желание угодить, но не искорки правды.
«Я не сужу людей, я принимаю их. У каждого есть причина на поступок. А люди меняются…, взаимодействуя друг с другом…»
Пат говорила то, что хотела бы услышать сама. Чтобы ее не судили, не осуждали, не меняли. Чтобы принимали вот такой. Со всеми недостатками и достоинствами. Разве этим она требовала столь много, чтобы это нельзя было осуществить?
«НЕ судить? Люди – дебилы, они всегда все мерят под одну линейку»
Джерад вышел на балкон, закурил. Сигарета, тлела между длинных изящных пальцев, и отражалась в холодном серебре колец. Думать не хотелось, столько ненависти было посеяно в этом сердце, что одной добротой исправить это будет невозможно.
«Зачем ты так о людях? Просто не каждый из них знает что делать, куда двигаться…им нужна помощь…»
Пат не понимала, что говорит. Она сама так не считала. Она была согласна с Джеем. Но почему-то сейчас была уверенна, что он хочет услышать опровержение своих слов.
«Ты их защищаешь…, но разве они не были к тебе жестоки? Разве не требовали того, что претит тебе и твоему существу?»
Джерад был наполнен отвращением к самому себе. Всегда он старался проявить и показать свою значимость. Теперь ему казалось, что он самое последнее ничтожество в этом мире. Будто его раскатали и втоптали в грязь. Лишь одна мразь, среди многих. Пепел упал на пол
«Каждый из нас переживает странные и ужасные моменты в своей жизни, но они не должны влиять на наше будущее!»
Пат почти плакала. От жалости к себе, к нему. Понимая, что по факту, он даже более потерян, чем она. Но только она, Патрисия, может указать ему верный путь, куда двигаться…
«Я ужасен. Я заслужил эти муки. Столько боли и мрака я принес. Я нес смерть…»
Сигарета была сброшена с балкона. Темные ледяные глаза проследили за ее полетом. Рука сжалась вокруг поручня. Побелели костяшки пальцев. Мысли было совершенно невозможно привести в порядок
«Ты не мог нести смерть. За совпадения винить себя нельзя»
О чем он? Какая смерть? Эта тьма совсем сомкнулась вокруг него, но почему же сердце Пат так сильно сияет внутренним светом. Светом, который он поселил в ее душе.
«Я говорю, ты ничего еще обо мне не знаешь. Я спать. Доброй ночи…»
«Доброй ночи…»
Руки Пат тряслись, она выключила компьютер и свернулась калачиком. Не вполне уверенная, что теперь сможет уснуть.

Джерад остался стоять на балконе. Закурил еще сигарету. В голове зазвучал марш, который некогда он играл в музыкальной школе. Когда его дрессировали, как щенка, ноту за нотой. Когда он ненавидел тех, кто это делал, но любил музыку, больше свое жизни. Он тихо запел старую песню на новую музыку. Когда-то он наслаждался силой своего голоса, когда-то это было его светом. Сейчас сигареты выжгли прежние таланты, а алкоголь помутил некогда свежий и прыткий рассудок.
Куда ты катишься Грей? – вопрос, который он задавал себе день за днем, купаясь в смрадах и вине. Позволяя своему желанию преобладать над разумом.
И вспомнил свою клятву, о возможности начать все сначала, так и не исполненную. Как тогда на озере, когда вода сомкнулась над его головой, неожиданно скрутив ногу. Он всегда находил выход, сейчас выхода не видел
И вот лучик света. Такой тонкий, не теплый. Будто в него влили живительные силы. Вроде, очень хороший способ вернуть себя к жизни…
Начать уже что-то делать. Бросив короткий взгляд на часы, и убедившись, что уже довольно поздно, Джей в один затяг докурил сигарету и отправился в душ. Включив холодную воду, он подставил лицо струям воды.
Вот так. Пусть жизненная сила вливается в это тело также, как струи воды стекают по этой светлой бархатной коже.
Пусть невыплаканные слезы, замрут внутри, как капли воды на темных длинных ресницах, бросающих в мутном свете темные тени на лицо. Вдох. С этим вдохом все начнется по новой. Джерад открыл глаза, посмотрев в потолок. И в его черных, как летняя ночь, ярких глазах засветилось некое подобие надежды…

Глава 7.
Игра на двоих.
Зашелестели за окном листья. Еще до конца не облетевшие с деревьев, они были последним напоминанием об уходящей вдаль в осени. Пат замерла над кроватью, задумчиво глядя на себя в зеркало. Застегнув замок сумки, она заправила волосы под капюшон черной кофты. Из зеркала на нее смотрела мрачная девушка в темном, с жуткими синяками под глазами.
Она вспомнила, что не знает точно, когда в последний раз что-то ела. Но сейчас это было совершенно неважно. И даже запах свежеиспеченных пирожков ни капли не пробудил в ней аппетит.
Перекинув сумку через плечо, Пат спустилась так, чтобы мать не слышала ее легких шагов, в кедах.
Порыв ветра снял с нее капюшон. Пат прищурилась, смотря на суровое темное небо.
Вчера что-то изменилось. В ее жизни. Изменилось до такой степени, что мир сейчас показался немного другим. Ей показалось, что она прислонилась нежным бархатом кожи к холодному темному стеклу. Как будто жадные щупальца тьмы сомкнулись на ее запястье, утягивая вслед за тем, что она изначально приняла за внутренний свет.
Быстрые шаги вскоре приблизили Патрисию к училищу. Так непривычно было в который раз приходить и не видеть Валери рядом с собой. Пат все еще винила себя. За ту невыносимую и неуправляемую вспышку гнева.
Пат зашла в кабинет, села за свою парту, исподволь наблюдая за сокурсниками.
Они никогда не любили ее. Никогда им не было до нее дела. С другой стороны, они даже презирали ее, хотя активно этого не показывали. И сейчас, когда отсутствовала ее лучшая подруга, Патрисия чувствовала себя настоящим изгоем. И ей казалось, что Вэл ее не простила…и не простит.
Конечно,  в некоторой степени она ошибалась.
-- Пат, чего опять приуныла? – задорно спросил девчачий голос
Пат подняла голову и заметила нафуфыренную и изрядно одурманивающую духами Джуди.
-- Я плохо спала – ответила Пат, отворачиваясь. Если кого она и презирала среди этой серой массы, то Джуди была в первых рядах.
Девушка села напротив нее, впившись в Пат каре-зелеными глазами.
-- У меня к тебе предложение кое-куда сходить после пар, м?
Пат задумалась. Вообще-то, она собиралась примчаться домой и сразу сесть к компьютеру, чтобы переброситься парой фраз с Джеем. Но, в конце концов, вряд ли он сидит и ждет ее. Она может себе позволить немного прогуляться
-- ладно…
В глазах Джуди сверкнул нехороший огонек.

Валери протянула руку, чтобы откинуть шторку. Однако пальцы не доставали буквально нескольких миллиметров до заветной ткани. Сжав зубы, она продолжала упрямо тянуться.
Приоткрылась дверь и миловидная медсестра зашла с огромной вазой цветов.
Валери отдернула руку.
Медсестра улыбнулась
-- Вы могли бы меня попросить
Валери отвернулась, ничего не ответив. Медсестра отдернула штору, поставив цветы на подоконник
-- Тот юноша снова приходил к вам. И снова принес цветы
Вэл повернула голову, чтобы коснуться взглядом нежных лепестков алых роз. Улыбка неловко озарила ее лицо
-- Почему он ни разу не зашел? – как бы про себя спросила она
-- Может, боится? – предположила медсестра и вышла, оставив Вэл в раздумьях.
В больнице было очень скучно, но швы постоянно расходились, поэтому девушку все никак не отпускали домой. Гнева в ней не осталось и обиды тоже, разве что легкая досада, что Джей с легкостью встал на сторону этой маленькой истерички. В принципе, для Вэл не было чем-то новым агрессивное поведение подруги, просто бывали спокойные дни, а бывали рецидивы. В свое время они посадили друг другу много шрамов, причем большинство – на сердце. Вот и сейчас Вэл была больше унижена тем, что ее порезали из-за парня, которому, по большому счету, было вообще плевать на их взаимоотношения.
Пат наверно уже отошла, и винит себя за совершенное. Вэл не собиралась показывать, что простила подругу. Ей хотелось помучить Патрисию, как она все годы мучила ее. За что собственно, Валери это заслужила? Разве карма у нее такая собирать вокруг себя истеричек и сумасшедших? Но так было, и видно…так будет и дальше…
Снова приоткрылась дверь. Валери раздраженно сомкнула брови, уже намереваясь «обласкать» медсестру. Но обернувшись, она увидела молодого человека.
Темноволосого, с серьгой в ухе. В спортивной одежде, и высоких кедах. Немного растерянный взгляд изумрудных глаз, будто юноша не понимал, как ноги привели его сюда? Очень приятной внешности, не отталкивающий, но…с определенной настороженностью во внешности и движениях.
-- Вы кто? – спросила Вэл
Парень с улыбкой посмотрел на нее
-- А…ты уже меня не помнишь?
Вэл долго и пристально вглядывалась в лицо этого рокера, и до нее постепенно начало доходить, что это тот самый парень, которого она тащила к себе домой с остановки. Вэл закрыла лицо руками
-- Не может быть…
-- Я – Дезмонд. В прошлый раз не было времени представиться
Валери отняла руки от лица и посмотрела на него
-- Знаешь, когда ты в порядке, ты нравишься мне больше…
-- Как…-- он показал рукой на шрам
Валери сжала края одеяла
-- Не хочу об этом…
Дезмонд присел на край больничной кровати
-- Я понимаю, у вас с подругой итак не лады…, а тут еще я…
-- Хватит! – вскрикнула Валери – Я только и слышу – Пат, Пат, Пат…не желаю знать эту сучку…
Дезмонд в тайне себе улыбнулся. Подумав, что Джею бы очень понравилось услышать это. Но вроде как их договор уже был не в силе, поэтому ему стоило промолчать. Но так хотелось продолжить эту опасную игру…

Джерад смачно зевнул, рухнув на скамью в парке, то и дело, поглядывая на часы. Дезмонд назначил ему встречу в людном месте и днем. Это уже было вдвойне странно. Джерад не собирался никуда. Он думал просидеть все это время дома. Правда забирать документы из училища передумал. Наконец, появился Дезмонд. Весь сиял и выглядел…эм…в порядке.
-- Ты … какой-то…-- начал Джей
-- Трезвый? В своем уме? – передразнил Дез, пожимая ему руку
Джей кивнул
-- Что-то вроде того.
Дезмонд сел, продолжая распространять вокруг себя положительную энергию, и сиять, как лампочка Ильича.
-- Может, объяснишь? – с легкой улыбкой и нарастающим раздражением спросил Джей
-- Я хочу возобновить наше пари
Джей отвернулся и простонал
-- Нет, Джей серьезно, давай, тебе же так нравится твоя худощавая блондиночка…чего тебе стоит…
-- Чего мне стоит??? – зашипел Джерад – Конечно, чего мне стоит сломать жизнь еще одной девочке?
Дезмонд закатил глаза
-- Ты преувеличиваешь
-- Неужели? – бешенство Грея уже захлестывало его – Послушай, мне … эта девочка…
-- Дорога? – невозмутимо, как факт, произнес Дез
По тому, как быстро и громко щелкнули зубы Грея, Дезмонд понял, что попал в точку
-- Так защити свою птичку от меня – хищно улыбаясь, заявил Митчелл.
Джерад зарычал
-- если ты ее хоть пальцем…
-- Она будет только твоей, если мы возобновим пари…
-- Я могу заплатить тебе
-- Я хочу играть – сказал Дез и глаза его отразили безумие.
Джей сглотнул. Ему потребовалось несколько минут, чтобы оценить, кто сможет быстрее добраться до его «птички» секта Алой луны, где по неосторожности он имел честь ее засветить или этот безумец, одержимый дурманом, деньгами и девушками. Знакомые Деза будут похуже, чем его секта. Хотя секта будет непременно требовать смерти человека, который ушел оттуда, не будучи ее членом. Что же делать? Джерад прекрасно понимал, что УЖЕ втянул ее в это. Тем более, что Пат категорически не хотела его отпустить. Это было опасно. Ужасно. Но если он бросит все так. То расплачиваться придется не только деньгами…
-- Хорошо…-- проскрипел Джей
Дезмонд просиял
-- Иногда, твое извращенное благородство играет против тебя
-- Я растерял его тогда, когда начал играть с тобой…
Джерад остался один, полный отвращения к самому себе и ко всей этой ситуации, к своему прошлому, своим грязным мыслям и поступкам. И понимал, что уже не сможет от этого отмыться.
Он снял очки, надавив пальцами на переносицу.
-- Джей! – прокричал звонкий голос
Что-то внутри Джерада перестало биться. Замерло. Как будто кто-то разбил что-то внутри, какие-то очень важные часы. Он надел очки, чтобы мир снова стал единым целым, а не расплывчатыми очертаниями. Пат стояла на той стороне дороги, сжимая сумку, готовая броситься под поток машин, лишь бы он не убежал от нее.
Джерад неспешно встал, делая вид, что не замечает ее. Отряхнулся. И пошел по направлению к дому. Пат перескочила дорогу на красный свет, под оглушительный мат одного из водителей. Который вышел из машины, понося ее, на чем свет стоит. Пат остановилась, ответив водителю в резкой манере. Получила в ответ еще тонну оскорблений. Джерад перестал интересоваться происходящим, неспешно продолжая путь. Но до его слуха донесся истерический рев. На лбу пролегли морщинки, а все внутри говорило: «Иди, тебе нет до этого дела». Но ноги будто приклеились к асфальту. Малышка Пат сидела и заливалась слезами на скамье. Джей развернулся, до конца все еще не понимая, что он делает, и вернулся к ней.
Пат закрыла лицо руками, а слезы капали на брюки, даже сквозь ладони
-- Чего ты рыдаешь? – спросил Джей, садясь перед ней на корточки
-- Он…ну…я…., а он…козел…
Джей с трудом мог понять эти бессвязные высказывания. Но было понятно, что ее обидели слова водителя. Джерад не слушал, что они там друг другу наговорили, но ему захотелось ее утешить. Хотя он понимал, что будет в ответе за того, кого приручил, но сейчас уже будет поздно об этом думать.
Аккуратно, он отнял ладони от ее лица. Глаза Пат рыскали мимо него, где-то там, вдали. Джей нахмурился
-- Пат, ты выпила?
Девушка покачала головой
-- Мы с Джуди…
Она проглотила последние слова. Джей про себя ругнулся, прекрасно понимая, ЧТО выпила Пат, КТО ей это достал, и ОТКУДА. Поклявшись, что перегребет всю Алую Луну, пока не найдет этого урода, он приподнял Пат.
Девушка что-то невнятно простонала, ноги немели
-- Что это?
Джей почти уже на руках тащил ее по улице. Неужели у этой девчонки совсем мозгов нет? Или это она, таким образом, развлекается?

 Пат отлично краем сознания продолжала все понимать. И эта ситуация была отличным способом загнать в угол Джея. Теперь точно, он никуда от нее не денется.
Джей аккуратно опустил ее на диван в гостиной. Пат неожиданно, растеряла все остатки сна. Она ухватилась за руку Джея. Тот немного ошарашено посмотрел на нее.
-- Ты что это?
-- Умоляю тебя, не уходи. Я не хочу, чтобы ты уходил…
Пат продолжала держать его за тонкую ткань рубашки. И казалось, что в этот момент ее острое восприятие запомнит все. Его растерянный взгляд, его запах, шуршание ткани. В этот момент взор Пат был устремлен на его лицо. Будто она умоляла его.
Джей опустился на кресло. Пат прислонилась щекой к его плечу. Так пьяняще было его присутствие. Джерад вздрогнул. Не оттолкнул ее, но и никак не прореагировал на ее близость.
-- Джерад, я…хотела бы…-- Пат облизнула губы. Так странно пересохло во рту. – Я не могу…
Джей молчал, ожидая, что она скажет. Боясь этого, но и примерно понимая.
-- Кажется,…я не могу без тебя
Патрисия медленно подняла глаза, смотря в чуть сонный и рассеянный взор Джея, стараясь разглядеть там хоть капельку тепла к себе. Джерад казался безразличным в этот момент. Двумя пальцами он подцепил ее подбородок, тем самым грубо заставив ее смотреть себе в глаза. Пат внутри трясло, и щеки начинали пылать, но она не могла вырваться. Я хватка Джея становилась все грубее. И боль уже отчетливо чувствовалась. Пат застонала. Тогда Джей придвинулся к ней и накрыл ее губы своими. Его язык скользнул по ее губам, раскрывая их подобно бутону.
Пат резко вырвалась, отпрянув и не в силах восстановить сбившееся дыхание. Джей почти победоносно улыбнулся
-- Чего же ты хочешь тогда? Светлой и нежной любви?
Пат вернулась на диван, изучая насмешливое лицо Джерада, пытаясь угадать, в какую игру он с ней играет. Этот поцелуй вскружил ей голову. Вскружил до такой степени, что она едва могла дышать. Казалось, что на носочках она по осколкам поднимается все выше и выше. Наслаждение, граничащее с болью.
Пат, осторожно, приблизилась к нему. Чтобы быть ближе к его лицу, и чувствовать его дыхание. Она облизнула губы
-- Я боюсь…
Джей провел рукой по ее волосам, сгребая их в охапку, чуть запрокинув ее голову. Патрисия поморщилась
-- Ты меня боишься, или того, что я могу сделать?
Пат сглотнула, пересохшими губами, ответив
-- Боюсь…боли…и …
-- И?
Патрисия молчала. Джерад еще сильнее дернул ее голову назад
-- Говори же…
-- … больше всего на свете желаю ее…
Джей перехватил ее руку, скользя по нежной коже кончиками пальцев, притянул ее к себе, посадив на колени. Пат чувствовала себя немного неловко, на руках и в полном его распоряжении. Когда его лицо было буквально в нескольких сантиметрах от нее.
-- Тогда мы будем идти постепенно…шаг за шагом, ты…согласна?
Пат сидела смирно, но чувствовала его напряжение, и это немного пьянило ее. Ей нравилось быть желанной, тем более, что ее желал именно он…
-- Да, так будет лучше…-- позволила Патрисия себе улыбнутся.
Рука Джерада взяла ее за запястье, медленно опуская руку к пряжке.
--Джей, я…-- Пат пыталась отдернуть руку
-- Верь мне и не бойся – ответил он, продолжая нахально улыбаться, видя безграничное смущение на ее лице.
Пат снова облизнула губы. Щелкнула пряжка пояса, и прошелестел замок брюк. Внутри Пат все дрожало и говорило – «Нет!»
Ты не должна. Ты не обязана. Но почему ты хочешь этого? Почему хочешь начинать путь с этим человеком с собственного унижения? Но Патрисия не считала это унижением
-- Женщину очень трудно заставить делать то, чего она не хочет делать – с мрачным удовольствием заявил Джей, когда Патрисия опустилась перед ним на колени.
-- Если ты подсознательно готова на это, соответственно воплотить это в реальность, уже не так сложно, тем более под чьим-то давлением…
Джерад говорил это, будто читая лекцию. Патрисия же думала в этот момент, что этот человек подмял под себя ее волю. Окончательно. И она даже не хочет ПЫТАТЬСЯ сопротивляться, будто считает это чем-то противоестественным. Она – его раба. Эта мысль как-то странно поселилась в ее голове
-- ты сделаешь, что я захочу, что я скажу,…потому что ты – принадлежишь мне. Ты будешь общаться с теми, с кем я разрешу, остальных ты забудешь навсегда – продолжал говорить Джей, но уже более нервно и неспокойно.
Нежные пальчики Пат под его руководством скользили по внутренней стороне бедра к паху
-- Я единственный, кто будет диктовать тебе правила. Потому что я единственная твоя истина, потому что я – действую лишь по правилу - получи и властвуй. Твоего мнения на этот раз спрашивать УЖЕ никто не будет. Если ты вступаешь на шаткую ступень, готовься, что придется долго падать…
Его голос становился все тише. Рука легла на голову Пат. Та закрыла глаза. Из-под темных ресниц блестели слезы. Слезы боли и унижения. Но теперь она уже не могла кричать. Даже, если бы захотела.
-- Хотя…самые падшие женщины, непреступны…, кто знает, может…
Джерад закрыл глаза, и странная улыбка озарила его мрачное лицо. И темная аура вокруг него стала распространятся, сея ужас…в сердце Пат, которая кажется, потеряла власть над собой. Она вцепилась ногтями в его ногу и плакала.
-- ..может, таким образом, они пытаются спасти свою гордость?...
И он усмехнулся, будто это все его изрядно позабавило.

Глава 8.
Шипы.
Патрисию трясло. Она бросилась в ванную, едва он ушел. Она заперла замок и включила воду. Рыдания захлестнули ее. Она упала на колени и кричала-кричала. От боли, унижения, ужаса – и больше всего оттого, что сама согласилась на это. Она не оказала совершенно никакого сопротивления. Так странно было касаться его и чувствовать напряжение и это странно щекочущее ощущение внутри. Желание…бесконечное, пьянящее…
Но нет, она ждала совсем другого! Не этого! Что он теперь будет думать о ней? Он будет презирать ее…
Презирать…
Пат набрала в рот воды, прополоскала рот. Она вспомнила свои ощущения и ее стошнило. Слезы продолжали растекаться вместе с тушью, и она растирала их по щекам. Бледное приведение, жалкая пародия на саму себя.
И эта пародия сидела под струями воды, тряслась, боялась и ненавидела себя, но…жаждала продолжения. Дальше и дальше. Ей хотелось погрузиться в это с головой. Чтобы только его мир существовал и больше ничего. Потому что мысль, что он может проводить время с кем-то, но не с ней причинило ей почти физическую боль.
Патрисия рассмеялась. Неприятным безумным лающим смехом, который отразился в маленькой ванной зловещим эхом…

Валери выписали из больницы. Она была безумно рада этому. Получив справку о выписке, она с лукавой и теплой улыбкой вышла к Дезмонду, который ждал ее.
-- Теперь я могу украсть тебя, да?
Валери задумалась, игриво приложив пальчик к губам
-- М…даже не знаю…, может я…занята?
-- Полчаса на меня у тебя найдется – самонадеянно заявил рокер, протягивая ей руку
Вэл закинула сумку на плечо и сжала ладонь Деза
-- Ну, разве что полчаса.
Дезмонд обещал показать ей нечто самое прекрасное. Самое прекрасное в их городе, что видел он. Вэл даже не стала спрашивать, что это может быть. Просто разрешила вести себя куда угодно.
Через недолгое время блуждания по узким улочкам, они оказались на неком плато, виснувшем над мостом через реку. Оттуда открывался прекрасный вид. По мосту ездили сотни машин, а кроны деревьев были потянуты легкой сумрачной дымкой тумана.
-- Как ты нашел это место? – задерживая дыхание, спросила Вэл
-- На самом деле, когда-то давно, когда мою рок-группу гоняли за шум – он усмехнулся – мы забирались сюда и давали концерты нашим первым поклонникам – нашим друзьям. Мы отлично проводили время…
-- Почему в прошлом?
Дезмонд пожал плечами
-- На самом деле, группа есть и сейчас. Но у нас кризис. Ребята…считают, что мы изжили себя. Нет ничего нового. Мы не двигаемся, не развиваемся. Застой для рок-группы равноценен полнейшему распаду. Мы разлагаемся…как друзья и как музыканты
-- Разве ничего нельзя поделать? – спросила Вэл, проводя рукой по обручу плато
-- Конечно можно – Дезмонд пожал плечами, но сразу погрустнел – Для этого нужна «свежая кровь» в группе. Чтобы кто-то внес хоть какое-то оживление в наши ряды. Они совсем обленились
Валери уперла руки в бока
-- Знаешь, что…ты не отставлял меня, пока я лежала в больнице, поэтому, думаю, я могу помочь тебе
-- Серьезно? – Дезмонд действительно удивился
-- Ага, только я сначала домой зайду. Вещи закину, а потом…встретимся в парке. Собери своих ребят
Валери была полна воодушевления и даже идей, что сделать с группой. Послушать их старые треки и помочь им в дальнейшем движении. Она вспомнила про своих друзей в клубе, которые могли бы пригласить их выступать. Она подумала, что было бы здорово быть девушкой известного рокера. Тем более, если ОНА сделает его известным. Полная этих мыслей, она неожиданно вспомнила о существовании Пат. Они давно не связывались.
Вэл подумала, что они отдаляются друг от друга. И кто-то из них должен был прекратить это отдаление. Вэл всегда считала себя более сформировавшимся человеком, тем более, что она была действительно старше своей подруге.
Подойдя к ее дому, она не успела даже постучать, как дверь открыла мать Пат. Она была бледная
-- Валери? – удивленно сказала миссис Эшли.
Вэл закусила губу
-- Что-то не так?
Она покачала головой, приоткрыв дверь
-- Сама взгляни.
Пат сидела на ковре, сжимая в руках какой-то листик, и что-то мрачно напевала. Валери прошла по ковру не разуваясь, усаживаясь рядом с подругой
-- Патрисия…
Пат повернула голову, встретившись взглядом с подругой
-- А душа твоя может болеть, ах, да…у тебя ее нет…-- Пат нервно хихикнула.
Валери с трудом узнала в этих строках одну из рок-групп. Со вздохом, она перехватила руки подруги
-- Пат, что с тобой?
Глаза Пат резко вернули рассудок. Вернее, показалось, что ее душа резко захлопнула все двери безумия. Абсолютно серьезно, она спросила
-- Это правда, что любовь и безумие всегда ходят рядом?
Вэл растерялась
-- Я…не знаю, Патти, я ведь…не была влюблена…Джей что-то сделал? Что-то плохое? – последнее она почти прошептала, чтобы только Пат слышала ее
Патрисия резко зажала рот подруге и рассмеялась
-- Нет…он подарит мне рай…шаг за шагом…
Пат поднялась, став прежней
-- А тебя выписали? Честно говоря, я рада тебя снова видеть в моем доме.
Вэл тоже поднялась и кивнула
-- Да, я спешу, правда…
-- Понимаю. Прости…я…честно говоря, я просто не знаю, как себя оправдать. Но раз, ты спешишь, то оставив исповедь на другое время. Еще увидимся?
Патрисия протянула руки к подруге. Валери некоторое время продолжала смотреть на нее. В мрачной задумчивости. Но подруга, кажется, пришла в себя окончательно, Валери позволила себе тепло обнять ее.

Вал с улыбкой подошла к Дезмонду и нескольким ребятам, что стояли рядом с ним. Это был высокий спортивного телосложения блондин, с легкой щетиной, которого Дезмонд представил, как Джима – гитариста. Второй был ниже самой Вэл (хотя она не была особо высокой), поджарый, с широкими плечами. С кожей оливкового цвета, добрыми глазами и колорированными волосами. Это был барабанщик – Оливер. Сам Дезмонд был на клавишах и соответственно солистом. Валери познакомилась со всеми и, рассадила вокруг себя, чувствуя себя, как в малиннике.
-- Итак, ребята – с милой улыбкой начала Валери – Я думаю, стать вашим менеджером, поэтому я должна знать, на какой стадии вы сейчас находитесь?
-- на самом деле почти на нулевой – ответил Оливер – Прошлый альбом был написан почти два года назад, концертов вы больше полугода не давали. И новых идей нет совершенно.
-- Значит так, -- Вэл потерла руки – Концепция песен?
-- Обычно отношения или выбор – ответил Джим, идея, что ими будет помыкать девчонка, не очень его радовала.
-- Это устарело…-- ответила Валери – нам нужно что-то будоражащее, привлекающее внимание, почти шокирующее, на грани сумасшествия…
Валери сразу вспомнила безумные глаза подруги, ее передернуло.
-- Знаете, будет лучше, если вы наберетесь новых впечатлений. Съездите куда-то или…поговорите с какими-то людьми…
Валери вытащила из сумки телефонную книжку
-- По нашей практике, нас как-то отправляли в дом престарелых. Там был один весьма примечательный дед. Он прошел войну, кровь, унижение, боль и много потерь. После его рассказов весь наш курс рыдал.
Валери вырвала листик и записала номер. Оливер перехватил листик из ее пальцев
-- Можно этим я займусь? Пока ты говорила, у меня кое-какие мысли появились
Валери улыбнулась. Хоть он ее поддержал. Дез вообще считал все это сомнительным предприятием, а Джим откровенно был против. Вэл чувствовала себя без поддержки, но ей было не впервой.
Они пошли в кафе и просидели там почти до десяти. Дезмонду пришлось провожать Саймон до дома. Они шли, продолжая обсуждать планы группы.
-- Они хорошие ребята – сказал Дезмонд – Просто каждый из них перестал верить в то, что на что-то еще способен.
Валери коротко усмехнулась
-- Думаешь, я верила, когда решила взяться за это? Я просто знала, что должна сделать это…ради тебя…
Вэл вдруг поняла, что ляпнуло немного лишнего. Дез сделал вид, что ничего страшного. Он улыбался
-- ты немного их оживила…будто разбудила…в их глазах появился огонек
-- Я надеюсь, что все получится! – Валери прижала руки к груди, мечтательно покрутившись вокруг себя, наслаждаясь тем, что Дезмонд не сводит с нее глаз. В доме напротив зажглись огни. Вэл остановилась на пороге
-- Ну, вот и пришли…
Она не успела договорить. Все в том же доме напротив раздался визг, и разбилось окно. Валери резко посмотрела туда, хмурясь
-- Пат…
Дезмонда немного передернуло. Неужели, Джей уже опережает его. Или та девчонка по факту безумна.
-- Твоя подруга?
-- У нее сложный период – уклончиво ответила Вэл, став серьезной – Доброй ночи, уже поздно
Дезмонд отпустил ее руку
-- Увидимся…
Вэл подождала, пока тень Дезмонда растворится в темноте, и зашла в дом. Рухнув на диван в своей комнате, она потянулась, почти мурлыча. Вот и повод наладить свою жизнь. С улицы снова раздался визг…

Патрисия сидела на диване. Кусала ногти. Она знала, что с минуты на минуту он придет. Ей хотелось убежать, но и остаться. Закрыть глаза и визжать. До умопомрачения, как будто всего окружающего нет и быть не может, но в тоже время ее мир – секунда, проведенная с ним.
Скрипнула дверь. Она ее не запирала. Его шаги были непривычно легкими, почти летящими. В сердце Пат забилась нежность, как раненная птица. Джерад остановился в дверном проеме, его глаза блестели поверх очков. Пат встала, не знала, как приветствовать его. Подойти или не надо. Поцеловать или нет. Бежать или остаться.
Джерад подошел к ней. Пат стояла, не шевелясь. Ожидая от него очередной грубости. Вместо этого, его руки опустились на ее талию, нежно обняв
-- Не бойся, моя птичка…я не буду делать больно тебе…
Пат вздрогнула от его голоса. Он шептал ей это на ухо, чтобы она слышала те самые бархатные нотки, предназначенные лишь только для нее.
Развернув ее к себе спиной, Джей завязал ее глаза алой повязкой. Холодные пальцы Патрисии сжались на его запястьях
-- Нет…
Джей выдохнул. Ничего не сказал. Но Пат и не дергалась. Аккуратно он стал расстегивать ее кофту. По шее Пат покатилась капелька пота. От напряжения, ее мышцы сводило судорогой. Кофта упала на пол. Патрисия услышала, как прошелестела ткань. С завязанными глазами она чувствовала себя абсолютно беззащитной, но ее чувства резко обострились. Джерад поднял розу, которую сначала не заметила Патрисия. Он поднес ее лепестки к своим губам, согрев дыханием, после прохладного воздуха улицы. Нежно он прислонил хрупкие лепестки к губам Патрисии. Она почувствовала аромат цветов, и улыбка заиграла на ее губах. Джей провел розой по ее шее, спускаясь к груди. Стараясь оставить лишь волнующее  чувство. Будто по сантиметру, изучая ее тело, роза двигалась вокруг груди, каждого из сосков. Все ниже и ниже, вдоль живота, оставляя за собой едва различимый аромат. Джей развернул розу. На это раз шипами. Снова проделывая тот же самый путь. Выражение лица Пат сменилось оттенком страха. Шипы оставляли дорожку из тонких порезов. Девушка морщилась. Не проронив не слова. Джей отбросил розу, как ненужную вещь. Коснувшись носом ее уха
-- Так же любовь оставляет за нежностью шрамы…
-- Неважно – прошептала в ответ Пат.
Джей развернул ее к себе спиной, наклонив через ручку дивана. Все внутри Пат отразилось паникой. Он прижался к ней всем телом, прикрыв глаза
-- Мне обидно, что ты меня боишься, зай…
Патрисию передернуло
-- Я не знаю, чего мне от тебя ожидать.
Джей усмехнулся, потянув ее на себя. Пат поморщилась. Нельзя позволять ему так с собой обращаться.
Она вдруг вырвалась, сорвав с себя повязку
-- Не смей…не смей помыкать мной!
Джей склонил голову
-- Я думал тебе нравится эта игра. Хорошо, я больше не буду…
Патрисия приблизилась к нему, не отрывая глаз от его губ
-- Я хочу нечто нормального…
-- М?
-- Ты понял
-- Неа
-- Не заставляй меня это говорить
-- Но мне хочется это услышать…
Патрисия продолжала смотреть в его глаза. Цвета горького шоколада. Залившись краской, она прошептала
-- Я…хочу тебя…
Джей поморщился, чуть прищурился
-- М? Я кажется, плохо слышу…
Пат замахнулась на него подушкой. Джей подхватил ее на руки, свалив на пол. Пат засмеялась, пытаясь от него отбиться.
-- Дурак! – крикнула она
Джей покачал головой, схватил подушку и накрыл ей Пат. Та завизжала.
-- Цыц – шмыгнул Джей – Никогда не смей на меня так говорить, поняла?
Пат лягнула его ногой, которая тут же была схвачена за лодыжку. За ногу, Джей подтянул ее к себе. Пат тяжело дышала, волосы разметались вокруг. Джерад провел пальцем по ее губам. Вздох сорвался с его уст, а взор скользнул по обнаженной шее. Патрисии показалось, что она физически почувствовала его взгляд.
-- Ты хочешь повторить…?...
Он задумчиво кивнул.
Пат поднялась, прошептав ему на ухо.
-- В том случае, если мы снова будем в Алой луне.
В глазах Джея отразилось явное не удовольствие. В отличие от малышки Пат, он прекрасно знал, чем это может закончиться для них обоих.
Тем не менее, секта Алой Луны как всегда работала с восьми часов в своем клубе.
Как всегда главный зал был заполнен дурманом. У барной стойки подавали вино и по заказу, можно было достать мескалин. Для особо острых образов.
Джей провел Патрисию, восторженно озирающуюся по сторонам.
В комнате не было ничего. Кроме темных стел и алого шелкового одеяла на полу.
Патрисия улеглась на одеяло, проводя рукой по шелку
-- А где же розы? – усмехнулась она
-- Я люблю минимализм – улыбнулся он
Не смотря на это, вскоре вокруг были разбросаны алые розы. Пат улыбалась, откинувшись назад, и наслаждалась темнотой и мрачностью. Джей пил виски, прислонившись к стене.
Протянув ей второй стакан, он сухо сказал
-- На сухую будет неприятно
Пат вскинула бровь, забирая стакан из его руки
-- О чем ты?
-- Будь готова к шрамам
Пат приподнялась на локтях, осушив бокал залпом и кинув его в стену. Разлетевшись, осколки усыпали пол. Пат подняла один из осколков, демонстративно порезав запястье левой руки. Джей дернулся к ней
-- Дура, не режь глубоко…
Пат отдернула руку
-- Я не боюсь.
Кровь капала с запястья на пол. Патрисия поднесла руку к губам, размазав кровь по лицу.
-- Так нравится больше?
Джерад с сомнением смотрел на нее. Что с ней? Она хочет смелостью забить свой страх?
Пат коснулась рукой его грудной клетки, в том месте, где сердце. Сжав ладонь, она впила ногти в кожу. Ткань рубашки затрещала
-- Что скажешь ты, когда мои ногти вонзятся в твое сердце?
Уголки губ паренька скользнули вверх. Он снял очки, отбросив их в сторону
-- Рви на части…развей его пепел…
Пат рассмеялась. Ей так нравилась эта игра. Джей завалил ее на спину, прижав всем своим весом к полу. Пат закинула ногу ему за спину
-- И что теперь…мой вампир?
Джерад чуть прикрыл глаза, облизывая губы
-- Да прольется кровь…
Осколок разрезал шею. На старом шраме. Боли Пат почти не почувствовала. Она вся горела. Пальцы расстегивали его рубашку. Запутавшись в манжетах, Джей сдернул рубашку, припав губами к ранке на шее. Ногти Пат процарапали дорожку по его спине. Джей морщился, но не сопротивлялся. Оторвавшись и запрокинув голову, он со странным блеском в глазах посмотрел на нее. Пат смотрела, как струйка крови течет с его губ, по подбородку. Она приподнялась, облизнув кровь.
-- Ответь мне…-- начала она – в чем суть всего этого?
-- Крови? – блаженно спросил Джей, чуть отпуская ее.
Пат, вздохнула свободней (все таки он был не пушинкой).
-- Да, крови…
Джей взял один из осколков, порезав свою руку.
-- Наверно ее вкус. Наверно, желание запретного. Говорят, что кровь – содержит информацию, т.к. в ней есть вода. Мы верим, что когда пьем кровь – знаем все о человеке. Изучаем его изнутри.
В его глазах и улыбке появилось что-то зловещее
-- Суть не в том, чтобы просто обладать чьим-то телом. Ты должен заполучить – его сердце, душу, кровь…и только потом уже тело. Да, и это не главное. Среди наших есть те, кто никогда не в ступал в половой контакт…, это их гейс.
-- На тебе такого…эм… «гейса»…нет?
Джей покачал головой. Он протянул ладонь Пат, которую девушка сжала. Притянув ее к себе, он приложил кровоточащую руку к ее губам.
Девушку передернуло. Она хотела отстранится. Джерад покачал головой
-- Нет, Пат…так нужно…
Эшли подавила в себе некое отвращение к крови, глотая ЕГО кровь. Теперь ты будешь знать его. Он разрешает тебе, «познать» его сущность. Чего же ты боишься? Прими это. Ты пришла сюда. Ты боялась унижения и боли, но желала этого. Он может устроить тебе и ритуал, и жертву, и садо-мазо и бдсм, но разве это важно? Важно, что он разрешает…прикоснуться к Его миру. Лишь это имеет смысл сейчас.
-- Джей…
Пат облизнула губы, придвинувшись к нему
-- Я люблю тебя…
Джерад мягко и тепло улыбнулся
-- Ты все еще не знаешь меня. И того на что я способен. И все равно говоришь это?
Патрисия кивнула
-- Говорю. Потому что точно знаю, что чувствую.
Пальцы Джея замерли в миллиметрах от ее кожи.
-- Ты такая хрупкая, милая…теплая, иногда…мне жаль того, что я делаю с тобой…
-- Не говори глупости, ладно?
-- Ты не понимаешь, да? Ведь ничем хорошим это не закончится…
Пат нежно взяла его лицо в ладони. Тем самым, заставив во что бы то не стало, смотреть его ей в глаза
-- Мне неважно, я вообще не хочу думать, что это когда-то закончится, понимаешь? Не хочу…, так будь сейчас со мной, пока я могу любить тебя…
Джей нежно поцеловал ее в губы, невесомым скромным поцелуем. Тем самым, он хотел показать, что эта хрупкая душа дорога ему. И вечность…
-- Ты думала о вечности? – как во сне спросил он
Пат тонула в его глазах, находясь в тепле его объятий. Сейчас вообще ей не хотелось думать
-- Сейчас…думаю об этом.
-- Если бы ты могла быть со мной эту вечность…
-- Так обрати меня! – рассмеялась Пат, свернувшись калачиком на покрывале
-- Я серьезно – сухо отозвался Джерад
-- Не обижайся – тоже серьезно сказала Пат – Просто мне так хорошо сейчас, что я совсем не хочу и не могу ни о чем думать…
Джей лег рядом, так чтобы их лица находились рядом. Он не касался ее, и Пат держала себя в руках. Джей заметил, что у нее необыкновенной глубины синие глаза, как море, как грозовое небо. Какие ураганы могут быть в этой душе? Прямо сейчас? Когда она лежит рядышком, хрупкая и жаждущая ответа на свои чувства. Что ты хочешь? – спрашивал себя Джерад. И ответ был очевиден – чтобы она принадлежала лишь мне.
Джерад сжал ее руку, поднося к своим губам
-- Я тоже люблю тебя, малышка Пат, и мне бы хотелось,…чтобы ты всегда это знала…
Слезинка покатилась по ее щеке.
-- Да, пусть будет так.
Пат придвинулась к нему, перекинув ногу через Джея и заняв позицию сверху. Когда она наклонилась, светлые волосы, шатром накрыли их лица, щекоча Джея. Пат завела пряди за ухо. Закусив губу, она долго смотрела на него, как будто стараясь запомнить каждую черту
-- Ты себе представить не можешь, что со мной творится…-- прошептала она
-- И это говорит девушка сверху…-- хрипло отозвался Джей, перевернувшись – Вот так лучше…
Патрисия просто улыбалась. И, кажется, что здесь она могла пробыть вечность.
-- Разденься…-- скомандовал Джерад.
Пат стянула кофту через голову, прикрывшись волосами и юбку.
-- И что дальше?
Джерад прижал ее к себе и молчал. Пат не могла понять, ну, коль привел, заставил раздеться, может уже как-то продолжим? А она так боялась признаться себе, (но больше ему), что ей уж очень хочется продолжения.
-- Эм…Джей…
Но Джерад молчал, прижимая ее, как некое сокровище, которое может раствориться. У Пат навернулись слезы, откуда столько нежности? Надолго ли это?
Она вырвалась из его рук, вдруг сурово посмотрев ему в глаза
-- Слушай, мне уже надоело…я собственно, зачем тебя сюда привела?
Джерад с ухмылкой, вскинул бровь
-- Ну-ка?
Пат сняла нижнее белье, обвив руками его шею.
-- Уж не знаю, какие там на тебе гейсы, но вот на мне никаких нет…, а я…
Пат сглотнула, уж не зная, что больше ее обескураживает в данной ситуации, что она так просто разделась перед ним или то, что собирается сказать.
-- …Я бы хотела, чтобы ты…
Девушка зарделась и смущенно отвела взор
-- …был моим…
Последнее слово, все никак не хотело слетать с пересохших губ. Поэтому девушка взяла себя в руки и протараторила
-- Потому что я люблю только тебя, и больше никого не нужно мне, никогда в моей жизни…я бы хотела, чтобы ты был единственным мужчиной в моей жизни! – и смущенно тихо добавила – И первым…
Джерад едва сдерживался, чтобы не рассмеяться
-- И это ты пыталась мне сказать последние десять минут?
-- Да! – фыркнула Пат, отвернувшись.
Джей снова повернул ее к себе, покрывая поцелуями лицо и шею
-- Могла бы не стараться…
Все внутри Патрисии задрожало. Да, она хотела этого момента. И любила этого человека. А в последние дни, чувствовать его присутствие было чем-то невыносимым, потому что все внутри нее опалялось жаром желания. Сейчас ей стало страшно, хотя она верила ему, и беспокойство отступало.
Горящее изнутри тело охладил прохладный шелк. Пальцы Джерада распутывали ее нежные светлые волосы. Его губы оставляли приятное покалывание на коже.
Джей раздвинул ее ноги, расстегивая джинсы. Пат неожиданно сжалась.
-- В чем дело? – недоуменно спросил Джерад
Пат горела, как факел. Покраснели даже уши, она отводила взгляд
-- я…
С губ уже готово было сорваться «не могу». Но она не стала это произносить. Ведь она хотела этого? В чем же дело? Объяснить этого она не могла. И сейчас было жутко не ловко. Хотелось вдруг прикрыться.
-- Ладно…
Джей отодвинулся от нее, сев в угол и закурил. Помещение наполнилось дымом. Патрисия лежала на покрывале, разметав волосы вокруг себя, смотрела в потолок.
-- Джей…прости меня…-- шмыгнув носом, сказала она
Он молчал, выпустив кольца дыма. Темные глаза остановились на ее лице и безразлично скользнули к окну.
-- Да, Ради Бога…
-- Джей!!! – Пат почти умоляюще посмотрела на него – Я правда не знаю…
Она приставила палец к виску
-- Это здесь что-то не то, что-то ненормальное.
-- По мне так даже более чем нормальное. Если ты дура, так хоть в голове у тебя сидит и рулит всем этим, кто-то нормальный.
Пат подскочила, злобно сверкнув темно-синими глазами. Джераду показалось, что на поверхности этой глади сейчас засверкают молнии
-- Ха, только говорил, что любишь, а теперь называешь дурой?
Джерад вздохнул, стряхнул пепел, прожигая нежный шелк
-- А если ты дура, это что значит, что я любить тебя не могу?
Пат щелкнула зубами. Вопросительно вскинув бровь
-- Я что-то вообще не понимаю…
Джерад повернулся к ней, лениво, как кот прикрыв глаза
-- А что тут понимать? Ты как дурочка, едва зная меня уже бросаешься мне на шею?
Пат закусила губу, а Джей продолжал
-- По большому счету. Сколько мы знакомы? Месяц? Полтора? Или все же чуть больше? А ты уже возомнила, будто все знаешь обо мне? Конечно, может тебе проще думать, что я «этакий соблазнивший тебя демон» или еще какой образ ты себе там представила…, против которого твоя воля была бессильна. Но по сути, что я делаю? Ты все делаешь сама, на все сама соглашаешься. Что ты хочешь требовать от меня?
-- Т.е. ты считаешь мня доступной? – оскорблено заявила девушка
Грей развел руками. Пат поднялась и стала одеваться. Застегивая рубашку, она все косилась в сторону Джерада, который так и не шелохнулся на протяжении всего этого времени
Они выходили из Алой луны. Джей продолжал курить одну за одной, не удосужившись не застегнуть рубашку, ни накинуть куртку. Пат бросила взгляд на барную стойку, откуда шли дурманные дыми мескалина. Один из парней помахал Джераду, тот ответил гримасой
-- Мне кажется я его знаю – сказала Пат
Джей покачал головой
-- Не можешь знать. Иди, я заказал тебе такси
-- ты меня не проводишь? – обиженно спросила она
Джерад не ответил, не попрощался и даже не чмокнул ее. Пат расстроенная села в машину и разревелась.

Джерад плюхнулся за стойку и заказал себе чего-то покрепче. Идиот. Какой же он идиот. Безумной зол на сам себя. Зачем было подталкивать девчонку к самому краю? Зачем? Он ведь правильно сказал ей, что они слишком мало знаю друг друга, чтобы понять или хоть как-то разобраться друг в друге. Внутри него каждый раз все вспыхивало, едва эта девчонка намекала на что-то. А надо отдать ей должное, она делала это постоянно. Но он был старше, мудрее…, он должен был сдерживать ее. Разве так интересно? Получить все и сразу? Он так любил логические задачи, тяжелые ходы, с разборами и разными вариантами. А вот Патрисия не оставляла ему вариантов. Только один – получи. Нет, Джерада ничуть не смущало, полнейшее отсутствие каких-то норм морали у этой девочки. У нее слишком часто слетала крыша, чтобы об этом можно было говорить всерьез. Но вот «шипы», сложности в их отношениях появились слишком рано. Да и вообще, их отношения начались не с того. Они начали с того, что любит Джей, к чему он привык в секте. К играм, издевкам и доступности. Душа этой девочки просила чего-то иного, но не с меньшим извращением. Для такого прожженного соблазнами парня, это было в диковинку. Временами он не знал, как поступить. Но теперь ничего милее ее объятьев для него не было. Скромной Пат не была. Да, уже явно и не будет. Ее смущение граничило снекоторым безудержным сумасбродством, что весьма забавляло.
Джей допил виски, требуя еще.
Для нее нужно было проработать особую стратегию. В ней продолжал жить какой-то страх. Который не раньше, не сейчас не давал ей покоя. Что же нужно показать ей, чтобы она сдалась? 
Пары мескалина добрались до нюха Джерада и он поморщился. От этой дряни его жутко мутило. Хотя…сейчас его скорей всего мутило после пятой сигареты и выпитого алкоголя. Но какое это имело значение?
Может, Патрисия ждет каких-то чувств? Он сказал, что любит ее – она хотела это услышать. Да, он по-своему любил каждую из тех, кого проводил через ад, бросая в омут. У одной он любил глаза, у второй ранимую натуру, третья была бунтаркой, четвертая девушкой из строгой семьи, пятая…хм, а кем же была она? Мысли немного перемешались. Он вспомнил походку той брюнетки. И ясные каре-зеленые глаза той южанки. Странный говор студентки-иностранки, как забавно она коверкала его имя. Вспомнил шелк волос турчанки. Какие это были локоны. А какой страстной была та рокерша! А какие она носила тяжелые цепи. А ясно глазка любила бдсм. Причем в самых жестких формах.
Но он не мог позабыть самую первую, что была в его жизни…, когда он был еще совсем другим человеком…


Рецензии