Предисловие

В квартире было немного душно, как и на улице. Для июля такая погода была довольно привычна, но тёплые деньки доктора Стефаноса совсем не радовали, ему было жарко.
Встреча с друзьями проходила на четырнадцатом этаже в квартире номер сто пятнадцать. Отмечали только что законченный ремонт в стиле модерн. Стефанос даже надел чёрную рубашку и новые джинсы, чтобы порадовать друзей (Он ненавидел чёрные рубашки, хотя все утверждали, что они ему очень к лицу). Этим вечером он сопровождал свою старую подругу Глорию и её детей, 16ти летнего Марка и 7ми летнюю Алисию.  Малыши так подросли за последние полгода, он их так давно не видел, а Глория ни капли не изменилась. Глаза всё такие же печально прекрасные. Сайрус, муж Глории, задерживался на работе и попросил Стефаноса помочь Глории с детьми. Так он оказался в сто пятнадцатой квартире.
Звонок в дверь и на пороге улыбающийся мужчина в ярко жёлтой рубашке.
- О, вы как раз вовремя! Гости только начали собираться. Глория! Сколько лет, сколько зим! Малышка Алисия, как выросла-то! А Маркус, совсем уже взрослый парень,  небось,  девушки прохода не дают!
Рен, как всегда эмоционален и с первых его воскликов у Стефаноса начала болеть голова.
- Стеф, а ты как всегда кривишься, что на работе замучили? Или Оливия опять из дома выставила?
- Рен, мы давно женаты и у нас больше нет таких проблем, а морщусь я из-за твоих сверх эмоциональных приветствий. Может,  ты нас всё же впустишь в квартиру?
- Да, конечно, проходите.
Как только вся компания зашла в небольшую прихожую,  Рен бросился всех обнимать. "Совсем не изменился", промелькнуло у Стефаноса.
После бурных приветствий в прихожей, они прошли в прекрасную залу. Поражало обилие красок, картины сплошь покрывали стены, хотя, это даже картинами и не назвать, больше походило на цветные мазки, а может просто Стефанос не разбирался в искусстве.
Последующая экскурсия по квартире и встреча со знакомыми прошли как в тумане. Рассеяла туман Тая, сестра Глории. Она сухо поздоровалась со Стефаносом и пронзила долгим не одобряющим взглядом, Глория попыталась завязать разговор, но ничего не вышло. А когда-то эта женщина была его лучшим другом. Всего одно решение сделало их почти врагами. Одно решение - одна судьба. И у этой судьбы есть имя. Имя ей Себастьян. Мальчик 13ти лет, с глубокими, печальными глазами и широкой доброй улыбкой.
Уже после праздника, спускаясь на лифте, Стефанос оглянулся на Глорию, Марка и Алисию и начал вспоминать события шестнадцатилетней  давности.


Рецензии