Окраина 15

                Глава  пятнадцатая
         Чингачгук дождался, когда из будки выскочит Кент, и включил скорость. «Восьмёрка» с пробуксовкой рванула с места. Кент, что есть духу, помчался за ней.
         -  Стой, козёл! – закричал он на ходу. – Поймаю - зашибу, падлу!
         Кент усиленно занимался атлетикой и, следовательно, был в хорошей спортивной форме, хотя и курил сигареты «Кент», за что и получил своё прозвище. Он бежал быстро и уверенно, с каждым шагом наращивая темп. Другое дело – Жорж. Тот отстал сразу, хотя ещё продолжал по инерции бежать за своим корешом. Наконец, у него так скрутило правый бок, что он загнулся и едва не упал, споткнувшись о бугорок.
         -  Уф, ладно, Кент, ты один справишься, - задыхаясь, пробормотал он, глядя вслед удаляющейся машине. – А я лучше пойду и покараулю этого рыжего сопляка.
         Он видел, как Кент почти догнал «Ладу», но та вдруг прибавила газу и, резко увеличив дистанцию, скрылась за Зелёными Холмами. Шанс догнать свой автомобиль у Кента сократился до нуля, но тот и не думал сдаваться и сбавлять темп. Это была его тачка, а не Жоржа, и он не собирался просто так от неё отказываться.
         Жорж поднялся и, морщась от неприятной боли в боку, поплёлся назад. Каково же было его удивление, когда он, войдя в будку, не обнаружил там Макса. Но не было не только этого рыжего гадёныша, но и верёвки, которой его связывали, и даже носового платка, которым Кент вытирал ему сопли и потом бросил на пол.
         -  Чё такое-то? – Жорж удивлённо захлопал глазами, пытаясь хоть как-то всё это объяснить. – Куда всё подевалось?
         Он вышел из будки, несколько раз обошёл её, затем осмотрел каньон, для верности приставив ладонь к глазам. Вокруг не было ни души. Как в фильме ужасов.
         -  Ничего не понимаю!
         Он недоуменно пожал плечами, затем достал пачку «Веги» и, усевшись поудобней у будки, закурил. Это лучшее, что он мог придумать. Когда он докурил сигарету и щелчком отбросил её в сторону, примчался Кент на своей «восьмёрке» и резко, со скрипом затормозил рядом с ним.
         -  Козлы! – сходу заорал он, выскакивая из машины, весь красный от гнева. – В овраге её бросили, недоноски! Не то ездить не умеют, не то специально туда спихнули.
         -  Кто они-то? – Жорж лениво поднялся и стал тщательно отряхивать адидасовские штаны от пыли.
         -  Да если бы я знал! - Кент зло сплюнул. – Да я бы им всем головы  поотрывал!
         -   А ты что, никого не видел?
         -  Я тебе метеор, что ли, быстрее машины летать? – Кент сверкнул глазами и направился к будке. – Ладно, где этот пескарь? По-моему, он всё рассказал. Давай развяжем его и поехали.
         -  А нету его, - ответил Жорж таким тоном, словно они этого рыжего вообще сюда не привозили.
         -  Ты его уже отпустил, что ли?
         -  Я что, дурак, по-твоему?
         -  Тогда куда это он делся?
         -  Сам не знаю. Когда я вернулся, его уже не было. Он просто испарился. Нету ни его, ни верёвки, ни твоего платка и даже следов наших нету. Ничего, словно мы туда и не заходили.
         -  Ага, - недоверчиво хмыкнул качёк. – Может, мы сюда сусликов приезжали ловить?
         -  Можешь сам убедиться. Я-то что?
         -  Ну-ну.
         Кент зашёл в будку и через несколько секунд в бешенстве выскочил из неё, и бросился к машине.
         -  Вот шпана-то, а? – рычал он, забираясь в неё. – До чего ловко всё провернули! Это они специально тачку угнали, чтобы нас отвлечь и этого заморыша освободить. Нет, как они всё здорово провернули, а! Вот шантрапа-то! – он сделал небольшую передышку, чтобы сглотнуть слюну. – Ладно, Жорж, поехали. Предупредим наших. Пока этот рыжий не настучал, нужно успеть вывезти всё из Скрипа.
         Он со злостью захлопнул дверь. Бедная машина аж зашаталась на подвесках от такого удара. Жорж поспешил сесть и тоже закрыл дверь, но проделал это намного мягче. Это ведь была не его машина.
         -  Ну, пионеры! – выкрикнул качок с нескрываемой угрозой в голосе, заводя мотор и вдавливая в пол педаль газа. – Ну, козлы!
         Он резко рванул с места и круто вывернул вправо, развернув автомобиль чуть ли не на месте.
         -  Да нас же никто не видел! – спохватился Жорж, когда они выехали из каньона. – На улице ведь никого не было. Ты же сам смотрел.
         -  Ну? – вопросительно рыкнул тот.
         -  Тогда как они узнали, что мы забрали этого конопатого?
         -  Значит, плохо смотрели.
         -  Да пусть они даже и видели, - не унимался Жорж, - мы что, сказали им куда поедем? Как они нас нашли, да ещё так быстро?
         -  А я откуда знаю? – зло фыркнул Кент и тут же спросил на полном серьёзе. – А может, ты его просто плохо завязал, а?
         -  Да ты что? – возмутился Жорж, поняв, куда клонит его дружок. – Ты же сам видел, как я его чуть ли не напополам перетянул. И два морских узла завязал. Забыл? А тачку твою кто угнал? Кикимора болотная, да?
         -  Ладно, Жоржик, не заводись, это я так. В конце концов, это уже не важно. Мы всё равно хотели его отпустить.
         - Вот именно, - успокоился Жорж и, откинувшись на спинку сиденья, достал пачку «Веги».


Рецензии