Лето

Маленькая дорогая гостиница в самом центре курортного городка. Из окна номера люкс открывается чудесный вид на бесконечное синее море. Жара, больше тридцати градусов. Самый разгар туристического сезона. Море молодых красивых загорелых людей в пестрой летней одежде, море развлечений – ресторанов, кафе, яхт, аттракционов. Праздник жизни.
У входа в гостиницу остановился микроавтобус. Из машины вышли мужчина и женщина. Водитель достал из багажника большие и тяжелые чемоданы.
Мужчине было больше сорока. Он был одет в белые брюки и белую рубашку с короткими рукавами. Женщина тоже была в белых брюках, подчеркивающих ее соблазнительные круглые формы, и красной кофточке под цвет своим алым пухлым губам. Ей было не больше тридцати. Пара направилась в холл гостиницы.
- Мы у вас заказали номер люкс, – бросила женщина администраторше, загорелой девушке лет тридцати.
- Да? – администраторша разглядывала женщину, как будто хотела запомнить ее на всю жизнь. – Паспорт дайте.
- Мой?
- Того, кто забронировал номер.
Женщина повернулась к мужчине. Тот думал о чем-то своем.
- Дай, пожалуйста, свой паспорт.
- Он остался в твоей сумке.
- Ну да, я забыла, ты мне его дал еще в аэропорту. – Женщина достала из своей сумки паспорт и отдала администраторше. Та что-то долго искала, потом кому-то звонила...
- Вы можете побыстрее? – начала возмущаться женщина.
- Не спешите, вы все успеете. До пляжа сто метров. Вода в море очень теплая, многие купаются даже ночью. Мы вам даем наш самый лучший номер. Пожалуйста, мне нужен и ваш паспорт. Так у нас положено. Спасибо. Вы должны заплатить… – администраторша назвала сумму.
- У тебя есть мелкие деньги? – спросила женщина своего спутника.
-Да, конечно, – мужчина достал деньги.
- Вот ваш ключ и ваши паспорта, – администраторша попыталась улыбнуться, но у нее это слабо получилось. – Хорошего вам отдыха. В нашей гостинице вы можете...
Но ее уже никто не слушал. Пара, забрав чемоданы, пошла в номер.
- Когда эти научатся нормально работать? – жаловалась женщина, они шли по коридору, украшенному тропическими цветами, – зачем надо было нас задерживать на пятнадцать минут? Да еще этот странный тон... Как будто они нам делают одолжение… Еще этот паспортный контроль. Зачем он нужен? Я же говорила, надо было ехать в Испанию.
- В следующий раз, – невозмутимо ответил мужчина. – В Испанию в следующий раз. А сейчас оставим чемоданы в номере и пойдем поесть. Говорят, здесь делают отличные...
- Нет, никуда я не хочу идти. Давай закажем обед в номер. И вина. Много вина. Я очень хочу пить. Здесь так жарко. Я вся взмокшая и мечтаю как можно быстрее снять с себя всю одежду. Что ты на это скажешь?
Гостиница была маленькая и очень уютная. Внутри было красиво, хозяева продумали каждую мелочь, чтобы привлечь как можно больше гостей. Они не учли только одного: звукоизоляция номеров была не на высоком уровне, и через час...
Первым это услышала горничная, молодая худенькая девушка, которая убирала в соседнем номере. Вначале казалось, что за стеной кто-то убивает женщину – так громко и пронзительно она кричала. Когда горничная поняла, в чем дело, покраснела так, как будто не было стены, разделяющей их. У нее был муж, ребенок, но она никогда не кричала.... Исходя из своего небогатого опыта, она решила, что женщины так орут только в кино, либо они это делают нарочно, чтобы больше понравиться партнеру.
Через пять минут крики стихли. Но не успела горничная прийти в себя, чтобы продолжить уборку, как крики возобновились с новой силой. Это было уже чересчур! Горничная побежала к администраторше. Та разговаривала с водителем микроавтобуса.
- Вы слышите, что там творится? – крикнула она с ходу.
- Слышим, не глухие, – ответила администраторша.
- Так невозможно работать! Что они здесь устроили?..
- Успокойся, для этого и существуют гостиницы.
- Но я ведь тоже человек...
- Тебе что, завидно? – вмешался в разговор водитель.
- Мне? С какой стати? Я только хотела...
Мужчина и женщина вышли из номера только вечером следующего дня.
- Здрастье, – подчеркнуто вежливо произнесла администраторша. Мужчина кивнул в ответ. Женщина сделала вид, что ничего не услышала. Она была одета в летнее платье черного цвета с открытыми плечами и выглядела просто восхитительно. Мужчина был в тех же белых брюках и рубашке. Они вышли из гостиницы и исчезли в кипящем и бурлящем людском море.
Курортный городок сверкал множеством огней дорогих гостиниц и ресторанов, гудел звуками музыки, раздающейся из клубов и танцевальных площадок, откуда доносились крики и смех молодых людей. Было по-прежнему жарко, но уже не так душно. С моря веял бриз. Ночное южное небо сверкало бесконечным множеством ярких звезд. И, казалось, все заботы и все проблемы этих гуляющих, танцующих и плотно ужинающих людей остались где-то далеко-далеко. Вино и пиво лились рекой. Красивые, веселые, доброжелательные люди улыбались и радовались жизни. Ночь, лето, море. Как прекрасно! И как жаль, что невозможно так жить всегда.
Пара вернулась в гостиницу глубокой ночью. На следующий день они снова заперлись в номере. И снова стены гостиницы сотрясали сладострастные крики.
- Они, что, решили попасть в книгу Гиннеса? – удивлялась администраторша.
- Надо же! Заплатить столько денег, приехать на другой конец страны, к морю, и весь день валяться в постели! – согласилась с ней горничная. – Как будто дома они этого не могли сделать.
- Может быть, и не могли. Я видела их паспорта. Они не муж и жена…
- Это и так очевидно, кто со своей женой может так долго... – снова вмешался водитель.
- И у каждого из них своя семья, – закончила администраторша.
- Ладно, а кто мне скажет, когда я должна убирать их номер? – возмутилась горничная. – Они, наверное, будут заниматься своим любимым делом до вечера. Я не хочу торчать здесь весь день.
- Я же говорил: ты ей завидуешь, – снова вмешался водитель.
- А тебе что? Ты бы занялся своим делом.
- А я завидую, – призналась администраторша. – Мне бы такую жизнь: чтобы меня мужчина повез бы на курорт и чтобы все было также красиво...
- И ты через пятнадцать минут заявишь, – не успокаивался шофер, – что день был тяжелый, что ты устала, у тебя от перемены климата болит голова и единственное, о чем ты мечтаешь, – спать, спать и спать.
Администраторша покраснела. Горничная смотрела то на нее, то на водителя, не понимая, в чем здесь интрига.
- Хватит трепаться, – закрыла администраторша неприятную тему. – Ты помнишь, что должен встречать в аэропорту наших гостей из …– обратилась она совсем другим тоном к водителю.
- Помню, но туда еще рано ехать.
- Езжай сейчас, в городе сегодня много пробок.
- А ты…– обратилась она к горничной.
- Да-да, – правильно оценила ситуацию горничная. - Мне есть чем заняться.
Но на самом деле все ее мысли были об этой странной паре. Ее так и тянуло к ним. «Ведь могу же я не знать, что они в номере, – думала горничная, – тем более, что все нормальные люди в это время на пляже».
С детства ее все время тянуло к мальчикам, да так сильно, что родители не на шутку опасались, как бы их дочка не пошла по рукам. Но она так рано вышла замуж, что не успела по-настоящему осознать свою сексуальность, а ее муж – молодой, здоровый и молчаливый парень – сам был неискушен в науке страсти. Ей все-таки чего-то не хватает, ведь не зря на нее так сильно действуют эти дурацкие эротические фильмы. Она же приличная девушка. Клиенты гостиницы часто приглашают ее покататься на яхте или посидеть в ресторане, однако она всегда отказывается. Тем не менее, ее влечет та, другая, неизведанная сторона жизни, в которой, как она догадывается, так много соблазнов… и разврата. Они так ее тянут.
Горничная нашла запасной ключ и пошла к номеру, в котором остановилась шумная парочка. Она прильнула к двери. С той стороны на этот раз было спокойно. Горничная вставила ключ в замочную скважину и тихо отперла дверь. Она оказалась в большой роскошной гостиной, где беспорядочно лежали чемоданы, одежда, бутылки с вином. Но все, что ее интересовало, происходило в спальне. Дверь в спальню была приоткрыта. От волнения у девушки задрожали колени. Она сделала несколько неловких шагов в сторону спальни и уронила вазу с цветами.
- Там, кажется, кто-то ходит, – услышала она знакомый звонкий голос женщины.
- Кто там может ходить? – удивился мужчина. – Тебе показалось.
- А наша входная дверь заперта?
-Да, ты же ее сама заперла.
- Странно, я же не глухая.
Горничная не знала, что делать: вернуться обратно или притвориться, что убирает гостиную. Остановившись на втором варианте, она начала нарочно шумно подметать комнату.
- А теперь ты слышишь? – снова начала возмущаться женщина.
- Теперь слышу, – сказал мужчина.
Дверь спальни распахнулась, и он вошел в гостиную. Горничная изобразила на лице самую глупую на свете улыбку. Из одежды на мужчине было только белое полотенце, обмотанное вокруг бедер. У него была хорошая фигура – ничего особенного, мужчина как мужчина. Но девушка не могла отвести от него глаз.
- Я думала, вас здесь нет, - с трудом выговорила она.
- Нет, мы еще в номере, – ответил мужчина, всем своим видом показывая, что девушке следует удалиться. Но она почему-то продолжала молча смотреть на мужчину, как кролик, готовый в любой момент прыгнуть в пасть удава. Мужчина не мог понять, почему она не уходит. Несколько секунд они так стояли и смотрели друг на друга.
- Давайте отложим уборку на другой раз, – нарушил тишину мужчина.
- Можно… – к девушке вернулся дар речи, – можно я уберу хотя бы гостиную?
- Сейчас? Убирать? Зачем?
- Чтобы... Чтобы было чисто.
- Нет не надо. Здесь и так чисто.
- Я очень тихо, я вам не помешаю.
- Нет, ну какой смысл. Мы хотим...
- А можно потом, когда ...
- Когда что...
- Когда вы закончите.
Мужчина не успел ответить, как снова распахнулась дверь спальни и в гостиную вошла его спутница. Она была абсолютно голой.
- Мы не скоро закончим, – вызывающе заявила она, – у нас очень большая программа. И будьте добры, не беспокойте нас больше.
Горничная пулей вылетела из номера. А мужчина разразился хохотом.
- Уму непостижимо, – возмущалась его спутница. – Заходят в номер, будто к себе домой. Еще немного – и она съела бы тебя глазами. И откуда такие берутся? Не гостиница, а... Я же говорила, что надо было ехать в Испанию.

* *
Курортный городок продолжал жить своей особой, курортной жизнью. Лето продолжалось, продолжался и праздник жизни. Море шумело, ветер шумел, люди шумели. Рестораны работали до утра и до утра по маленьким улочкам курортного городка бродили толпы веселых загорелых людей, пьяных от вина, моря и лета. Дни и ночи летели, как одно мгновение.
Мужчина и женщина паковали чемоданы. Отдых для них закончился. Пришло время возвращаться.
- Мне так нравится с тобой отдыхать, – говорила женщина.
Мужчина не отвечал, он, как всегда, был занят своими мыслями.
- А у нас в городе уже холодно, идут дожди. Так не хочется возвращаться, – продолжала она.
Пара вышла из гостиницы. Водитель взял их чемоданы и погрузил в микроавтобус.
- До свидания, – сказала им администраторша. – Приезжайте к нам еще, мы вам будем рады.
- Всего хорошего, – ответил мужчина и сел в машину.
- Нет, в следующий раз мы поедем в Испанию, – объявила женщина и села рядом с ним.
- Поехали, – скомандовала она водителю.
Лето закончилось.
 


Рецензии