О стрелах и струнах

Однажды Боги сотворили Стрелу. Тонкую, лёгкую, стремительную, с голубым опереньем. Она летела сквозь времена и пространства, золотясь под лучами солнца, серебрясь при свете месяца. Путь её был прям. Любые препятствия проходила стрела насквозь.
А если не могла пройти, ломалась и умирала, не достигнув цели.
В чьих руках находился рок Стрелы, неведом было никому.

Однажды Боги сотворили Струну. Тонкую, поющую, серебряную. И звучала струна голосами прекрасного мира – ветром и бурей, солнечным светом и дождём.
Никуда не стремилась Струна – она пела в пространстве, но звуки волнами улетали далеко-далеко. И это тоже был Путь.
Иногда пела Струна печально. Иногда зло скрипела. Всё зависело от того, какая сила касалась её – злая ли, добрая?
Чутко откликалась струна на любое изменение в мире – то плачем, то счастливой песней.
Струне не страшны скалы, ломающие божественные Стрелы. А если кто и порвёт её, и раздастся на всю Вселенную горький вой боли, то когда стихнет, останутся прежние песни, не денутся никуда.
 
И пока новые Стрелы летят, достигая цели, одна-единственная струна звучит и звучит.

Много Стрел, много Струн на нашей Земле.

Рассветает. И уже идёт Солнечный Лучник по земным полям, собирает калёные стрелы в колчан. Стрелы Лучника не боль несут, но Свет. Больше никогда не будут они ломаться о глыбы непонимания и вражды.
И звонкие струны Звёздный Гусляр собирает на кленовый шлем, на еловое крыло.
Больше никто не будет рвать небесных струн, не понесут по Земле ветры вой и скрежет.
Мелодией Рассвета зазвучат они.

Слава Стреле, на которую смотрю с восхищением, и которой так хочу быть…
Слава Струне! Которую я так хорошо слышу...


Рецензии
Поэтичная легенда, Марина! Красиво рассказана.
Я тоже хочу быть струной и стрелой.
И под присмотром Света и Добра...

Лариса Бесчастная   26.08.2012 21:53     Заявить о нарушении