фауна. Укушенный кем-то друг

Нашего друга Колю укусила собака. Собак на свете развелось больше, чем нормальных людей. И некоторые собаки даже кусаются.
Мы с Вовой пришли к Коле, чтоб позвать гулять. Встали под окнами и зовём. Мол, Коля, выходи гулять! Мол, у нас без тебя ничего не клеится!
Коля из окна высунулся и кричит нам что-то в ответ. Ему себя хорошо слышно, потому что он рядом с собой кричит, а нам его внизу плохо слышно, потому что пока его слова до нас с десятого этажа летят, их ветром сдувает в сторону. Что кричал Коля, мы точно не поняли, но по жестам догадались, что его укусила бешеная собака. Мол, как налетит, как укусит – жуть!
Мы с Вовой Колю пожалели, но укушенных надо избегать, так как они могут укусить сами. Поэтому мы ушли в беседку и стали думать, какая собака укусила Колю и испортила нам с Вовой приятный вечер.
Марта Колю укусить не могла, так как уехала к родне мужа в Бремен. Найда умерла год назад. Глафира Степановна потеряла зубной протез и уже не кусалась. Она даже бумажки везде повесила, где обещала за возврат зубов крупное вознаграждение, но никто их ей не вернул. Сидит сейчас кто-то в её зубах у подъезда, грызёт семечки и ругает демократию плохими словами. А Глафира Степановна молча сидит на лавочке и скорбно тоскует. Так что тут нашей демократии здорово повезло.
Ладно, продолжим перечень.
Пальма всё лето живёт на даче. Таня Смак с апреля по ноябрь работает в Сочи. Моська улетела с хозяином в Африку. Официально – на сафари, но мы думаем, что у неё там проживает знакомый слон. Альма ходит всегда в наморднике. Самсонова ходит без намордника, но не кусается, а царапается, и все её за семь вёрст обходят. Коля наш про Самсонову знает, и поэтому он просто так ей в руки не дастся.
Долго мы с Вовой думали, какая собака укусила друга, но конкретно ничего не придумали. Была ещё одна версия. Она жила вместе с Колей и была его законной женой.
А потом у нас кончились деньги, и мы хотели разойтись по домам, но тут появился Коля. Появился так неожиданно, что мы даже не успели никуда разбежаться. А появился Коля не один, а с деньгами. Это в корне изменило наше отношение к укушенному, и скоро мы вместе обсуждали всех тех собак, которые вполне могли его за что-нибудь укусить.
Как ни странно, версий опять набралось достаточно, но супругу Иру Коля из агрессоров исключил. Он сказал, что она у него не кусачая. Сказал, что лаять на него она может целый день, но ещё ни разу не укусила. И кричал он нам с десятого этажа как раз о том, что жена облаяла его за то, что мы звали его гулять. Мы расстроились, что поняли всё неправильно, но Коля нас успокоил, сказав, что недавно его укусила очень злая оса.
Конечно, оса не бешеная собака, но нас с Вовой такой вариант устроил, и мы на полном основании продолжили на троих нашу очередную гулянку.


Рецензии
очень весело, спасибо что подняли настроение перед сном, только глафиру степановну жаль, надеюсь она найдет свой протез.

Елена Добрынина   22.08.2012 19:05     Заявить о нарушении