Галерея

          Галя стояла на крыльце вокзала, до поезда оставалось больше часа, но находиться дома она больше не могла. Собственно и дома своего у неё  теперь не было. Ей хотелось сбежать из этого города как можно скорее, здесь её больше ничего не держало. И очень тяжкие воспоминания, которые грузом лежали на плечах, радости не приносили.
       Галя подумала, как было бы хорошо, если бы можно было стирать из памяти всё ненужное, замазать плохое  корректором , а после  нанести новый текст. Но нет, память, это штука такая, надо сказать, зловредная, память долго хранит всё плохое. Это хорошее  память  может забыть , стереть, а вот плохое- никогда.
      Подошла электричка, распахнулись двери и разноцветным конфетти на перрон высыпали пассажиры. Галя смотрела сквозь чужие лица, ей до них не было никакого дела. И вдруг, краем глаза, выхватила из всей толпы знакомое лицо.
      Галя отпрянула и почти бегом кинулась в зал ожидания. Эта встреча ничего хорошего ей не сулила, девушка встала у окна и пыталась одновременно укрыться от ненавистного человека и не пропустить его одновременно.
     Сердце бешено колотилось. Галя оглянулась  на часы, как медленно двигаются стрелки!  Девушка  зашла за газетный киоск, встала спиной к входу, Галя  даже не заметила, что начала потихоньку поскуливать, ей было страшно.
     Кто-то тронул Галю за плечо. Девушка резко дёрнулась и вскрикнула. Обернувшись, увидела стоявшую рядом  женщину в милицейской форме.
-Девушка, Вам плохо?
    Галя облегчённо вздохнула.
-Нет-нет. Всё нормально. Я поезда жду. Я уезжаю сегодня.
А-а. Ну, хорошо, а то медпункт рядом.
       Женщина-милиционер отошла . Галя постояла и решила пройти и сесть а зале ожидания. На входе у рамки металлоопределителя сидел  милиционер, он лениво провожал взглядом  всех проходивших через рамку. Невидящим глазом глянул на Галю и отвернулся.
     Галя достала газету и пыталась читать, но больше этот развёрнутый лист нужен был для того, чтобы скрыться за ним. Ей казалось, что спрятавшись за газетный лист, она укроется от всех бед. Совсем рядом остановились чьи-то ноги в кроссовках. Галя замерла.
     Ноги стояли совсем близко, и уходить не собирались. Из-под газеты были видны только ноги, Галя пыталась читать, но буквы сливались . Кто-то кашлянул. Галя опустила газету. Рядом стоял молодой парень.
-Девушка, Вы сумку у окна оставили. Может её Вам поднести поближе?
          Галя оглянулась, большой сумки на колёсах рядом не было. Она  вскочила.
-Да-да. Спасибо. Я сама её сейчас заберу.
        Милиционер внимательно посмотрел на Галю, в его глазах медленно  проползала какая-то мысль, которая  натолкнулась на козырёк фуражки и остановилась. Милиционер встал и направился к Гале. Всё это ему казалось подозрительным - девушка нервничает, вскрикнула от испуга, газетой зачем-то прикрылась. Сумку у окна оставила. Нет, здесь дело не чисто.
- Девушка, предъявите документы.
        Галя достала паспорт. Милиционер кивнул напарнику, чтобы тот сменил его у входа, а сам раскрыл паспорт , его лицо вытянулось. Служитель законности  медленно по слогам прочёл-
-Ди- вА-ли.
        Галя ожидала такой реакции.
-Правильно будет- ДивалИ.
-Это чё, фамилия такая?
-Да. Правильно будет Дювалье, но когда отцу паспорт выдавали, паспортистка что-то напутала и получилось- Дивали.
-Понятно. Галерея. Это что за хрень? Имя где?
-Это имя моё такое - Галерея.
-Так нет такого имени.
-Как видите, есть.
-Ришаровна. Блин! Это что за хрень! Ты где такой паспорт взяла?
-Паспорт как паспорт. Я-Дювали Галерея Ришаровна.
-Нет, давайте-ка пройдём в отделение.
-Да Вы что, у меня поезд  через сорок минут. Вы позвоните майору Речкину. Он меня знает.
-Да отпустим, не переживайте, Просто я такого никогда не видел. Блин, Галерея.  А  по-простому как будет? Это кто Вас так назвал?
-Папа.  Все меня Галей зовут. Я родилась в день, когда  отец  открыл собственную художественную галерею. Вы не слышали такое имя Ришар Дювали?
-Не, не слышал. Я художествами не увлекаюсь.
          Галя взяла свою сумку  на колёсах и пошла следом за милиционером. Потом вспомнила и достала телефон. На том конце тут же откликнулись.
-Олег, меня зачем-то в милицию повели.
-Где?
-На вокзале.
-Не переживай, я сейчас туда позвоню. Ты ещё не уехала?.
-Нет, поезд скоро.
-Не забудь, как приедешь, позвони.
-Обязательно.
           Милиционер внимательно слушал разговор, остановился, потом отдал Гале паспорт.
-Да ладно, идите уже. Зря майора только беспокоили. Он Вам кто?
-Брат.
-Ну вот. Теперь у меня неприятности будут. Давайте, я Вас к поезду, что ли провожу.
-Давайте.
         Вскоре объявили прибытие поезда. Сержант подхватил Галину сумку и проводил её к вагону. Там помог поднять сумку в вагон, козырнул и пожелал счастливого пути. Когда поезд тронулся , Галя облегчённо вздохнула.
       Вдруг девушка  обратила внимание на фигуру, стоявшую на углу здания вокзала. Галя не ошиблась, около электрички   она точно видела Руслана. Человека, которого  Галя  меньше всего хотела бы видеть. А ещё лучше, не видеть его никогда.
   
продолжение http://www.proza.ru/2012/08/22/952


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.