Мне было шесть лет, когда погиб мой отец. Он был лётчиком. Военным лётчиком. Как ни странно - я его помню. Одно из ярких воспоминаний об отце связано с лётным полем. Мы сидели дома, вдруг раздался телефонный звонок. Отцу сообщили что у Виктора Стрелкова встал двигатель, он сорвался и поехал на аэродром. Меня в тот момент не с кем было оставить, и каким-то чудом /тогда был жёсткий пропускной режим/ вместе с отцом я попал на поле. Когда мы подъехали, дядя Виктор был уже в объятиях товарищей, его самолёт с открытым фонарём стоял рядом, ещё сохраняя тот характерный запах нагретого металла и горюче-смазочных материалов. Я влез в кабину и смотрел на отца, обнимающего дядю Виктора, а рядом, оглушительно вереща пробегали самолёты.
Мне было шесть лет, когда он погиб. Я не очень хорошо понимал, что происходит, но запомнил тот людской ажиотаж, который творился вокруг: люди шли с ним прощаться. Ну а когда понял - осознал всю тяжесть произошедшего. Когда мне тяжело, остаюсь один на один с ним, соизмеряю свои трудности с его, которые были гораздо сложнее, и это мне помогает.
Нет для меня книги дороже отцовской "Наедине с небом". Нет ближе слов, чем каждое из обострённо мной воспринимаемых в написанных отцом строках о его жизненных событиях, и через них - о его товарищах, уже ушедших или живых, о радостных или драматических событиях.
Да, автор страницы интересно излагает свои воспоминая...родных
людей тяжело забыть, вернее - их забыть невозможно.Желаю автору
крепкого здоровья на долгие годы.
Автор Исмаил Дагунов! Изложение событий у вас совсем не плохо...и
грамотно со знанием литературных оборотов речи...От всей души желаю
вам плодотворных успехов в избранном вами творчестве...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.