Бабайка-гей
Не страшно слышать скрип половиц, почему-то напоминающий мне медленные танцы какой-то нетрезвой пары.
Не страшно слышать, как раскрывается форточка и безумец ветер, словно голодный лев врывается в квартиру в поисках еды и тепла.
Мне не страшно, что капает вода из крана. И я вообще думаю, что у крана должна быть своя личная жизнь. И чинить его бесполезно.
Я не боюсь, ведь я уже давно не ребенок и не верю, в сказки или, по крайней мере, я давно о них забыл и не хочу вспоминать.
Но вдруг, привычный скрип половиц изменил свою тональность – он стал громче, продолжительнее и противнее. У меня сложилось впечатление, что нетрезвая парочка перешла к «вертикальным» танцам и потеряла всякий стыд. Дело ведь происходит именно в моей квартире, не так ли?.. Я ведь тоже, быть может, хочу… танцевать.
В окне гостиной открылась форточка и закрылась снова, затем снова открылась. Подул ветер, но такой нежный и теплый, словно само солнце послало мне воздушный поцелуй. В ванной ещё сильнее закапала вода из крана, а потом я услышал, как включился душ. Захотелось встать и узнать, кто там скрипит, открывает окна и принимает душ без спроса, но меня сковала такая пленительная теплота, необъяснимая нежность и одновременно дикий страх, что подняться я не смог и предпочел просто ждать.
Душ выключился, ветер стих и теперь я слушал только рапсодию половиц. А ещё сладкий запах духов. О, мне представилась женщина, которую я готов полюбить только за один лишь её божественный аромат. Между тем половицы заскрипели где-то совсем близко. Значит она рядом. Ужас и желание охватили меня. Я увидел чей-то белый силуэт в дверном проеме. Женщина была весьма полна в талии, а от запаха духов уже буквально першило в горле. Это уже был перебор. Теплота и нежность сменились холодом и подозрениями, одна рука сама потянулась к настенному светильнику, а другая к сотовому телефону, «дремавшему» на прикроватной тумбочке. Надо вызвать полицию, МЧС, Путина, Медведева и Навального. Пусть разбираются, что ещё за…
Но я не успел додумать, поскольку существо полумужским, а больше все-таки мужским голосом забасило:
– Я бабайка! Я бабайка! Я бабайка!
В подобную ерунду обычно не веришь, а вот когда столкнешься с ней, приходиться и верить и как-то выпутываться из сложившейся ситуации. Кто встречался с бабайкой, тот знает. Между тем я включил свет и тут же пожалел об этом и выключил его обратно, так как я увидел странного вида мужчину с толстой харей, небритыми щеками, в белом балахоне, с накрашенными пухлыми губками, подведенными глазками, красными ногтями и в какой-то белой матросской шапочке.
- Я бабайка-гей! Я бабайка-гей! Я бабайка-гей! Будь моим!
Час от часу не легче, подумал я и швырнул в существо подушкой.
- А ты мне нравишься! – сказало нечто и захохотало, после чего подлетело до потолка и стало приближаться ко мне, все также истерично гогоча и скидывая на лету и шапочку, и балахон.
- Мама! – закричал я.
- Я бабайка-гей! Я бабайка-гей! Я бабайка-гей! – настаивало существо, и я понял, что сейчас оно сделает со мной не совсем то, о чем мечтают настоящие мужчины…
- Бабайка-гей! Бабайка-гей! Бабайка-гей! – уже кричал я в ужасе, просыпаясь в холодном поту.
Рядом была жена, которая сразу же меня принялась успокаивать.
- Я рядом и я не бабайка. Сон страшный приснился, да?
- Да… - еле дыша, сказал я. – Мне приснился бабайка. Бабайка-гей.
- Это только сон. Тем более я знаю, что у тебя проблемы с начальником, вот и снится всякая дрянь. Не воспринимай всерьез.
- Ох, да если бы это был мой начальник, я может и не так бы сопротивлялся и боялся. А вообще знаешь, я где-то эту морду уже видел или это просто кошмар из моих детских переживаний.
- Давай спать. Бабайка. Приснится же тебе. Да ещё и гей.
- Ох, ты бы его видела. Страшное, мерзкое и вонючее существо. Оно меня хотело изнасиловать. Но я ему как дал… и я даже не испугался.
- Ага, слышала я. Ладно, спи, давай.
На следующий день я даже не вспоминал о своем страшном и нелепом сне, до вечера… Вернувшись с работы я услышал доносившееся из гостиной уже знакомое «А ты мне нравишься».
Сначала я просто замер на месте, не смея ничего сделать. Или это существо действительно решило сделать со мной, что задумало или этот некто просто живет в шкафу моей жены и периодически издевается надо мной.
Я схватил топор и забежал в гостиную. Жена гладила утюгом мои кальсоны и что-то напевала. Я выронил топор, и дрожащей рукой показала на работающий телевизор:
-Баба… бабайка… бабайка-гей!
С экрана, весело подмигивая и облизывая губы, на меня смотрела Верка Сердючка…
alex-gerd.ru
Свидетельство о публикации №212082200679