Корзина

Белоснежная кошечка Фроська, овчарка Герда и мышонок по имени Пух гуляли по городу. Стоял прекраснейший летний денек, дарящий исключительные добрые мысли и улыбки. Хотелось петь, танцевать и качаться на облаке.
Кошка Фроська была в розовом топе, овчарка Герда в пляжных шортах и солнцезащитных очках, а мышонок Пух надел бейсболку.
- Что-то есть захотелось! – потерла животик Герда.
- И не говори! – вздохнула Фроська. – Найти бы что-нибудь вкусненькое.
- Пи-пи… - согласился с ними Пух.
Но вкусненького ничего не находилось, как они не старались.
Вдруг на одной из площадей они увидели соломенную корзину. Друзья сделали вывод, что эта корзина ничья, так как возле неё никого не было.
- Интересно, чья это может быть корзина? – озадачилась Фроська.
- Мне гораздо интереснее, что внутри этой корзины, а не чья она! – ответила её Герда.
- Ух, ты… - обрадовался мышонок, - там наверняка лежит большая головка сыра!
- Раскатал губу! – махнула на него лапой Фроська. – Ясно дело, что корзина доверху забита рыбкой!
- Там кости! – внесла свою лепту Герда.
- А давайте, не будем спорить и заглянем внутрь корзины, - предложила кошка.
- Кто первый тому и сыр! – быстрее всех среагировал мышонок и взобрался на край корзины. Лишь заглянув внутрь, он пискнул и упал в обморок, свалившись на асфальт.
Кошка Фроська сразу кинулась делать ему искусственное дыхание и массаж сердца.
- Живой? – спросила Герда.
Мышонок ненадолго пришел в себя и издал протяжный писк.
- Да… ясно, что там не сыр, - вздохнула Фроська. – Пойду, гляну и я. Если что, - обратилась она к Герде, - не поминайте лихом.
Заглянув внутрь корзины, кошка стала дико смеяться и теперь буквально каталась от смеха по асфальту рядом с мышонком.
- Что? Что ты там увидела? – не разделила её смеха овчарка. – Ответь мне или я тебя покусаю!
- Ой! Там такое! Такое! Умрешь со смеху! – продолжала по-своему сходить с ума Фроська.
- Ну, я за себя не отвечаю! – оскалила зубы Герда и на задних лапах подошла к корзине, после чего так взвыла, что кажется, этот её вой услышал весь город.
Мышонок Пух продолжал находиться в полуобморочном состоянии, кошка Фроська каталась от смеха, а овчарка Герда сидела рядом и жалобно подвывала.
Неожиданно на площади появился их очень хороший и старый друг – тигренок по имени Радуга.
- А чего это вы тут делаете? Ваш вой и хохот, кажется, слышно во всем городе! – сказал тигренок и подошел к корзине.
Со дна корзины он достал… обыкновенное круглое зеркало и с присущим ему благородством стал любоваться своим отражением…


Рецензии