Тут и сказочке конец!

Как прознал Иван-царвич, что невесту его злые вороги схватили и в диком лесу, в непроходимых болотах, в одинокой избушке упрятали, так вскочил, не мешкая, на своего верного коня и поскакал за тридевять земель, за тридевять морей, в дальние страны искать себе счастье…
М-да…
И понеслись года следом…
Вот уже добры молодцы да злы морозы всех ворогов коварных повыгнали, вот уже и память о них стерлась, словно и не было, уже и царь-отец трон свой сыну оставил, и Иван, как умеет, со страной управляется…
А нашел он на чужбине счастье то себе? … Кто ж у помазанника спросить такое может!? Зато можно спросить у Девицы Ягодки, что живет одна одинешенька в глухом лесу: «Ждет ли она своего принца?»  хотя… за давностью лет, ее давно уже бабой кличут, да и от Ягодки, годки отлетели, только Яга осталась, ее можно спросить…
И ведь она ответит, коли не побоишься подойти, она ответит! Посмотрит сурово, что отвлекли от важных дел, и только что не палкой своей суковатой огреет словом:
- Иди от сюда, человек прохожий, иди или глаза раззявь! Не видишь разве? не по летам мне принца-то ждать!
И повернется, и заковыляет к своей покосившейся избушке, и из-за плеча кинет негромко: «Царя-короля - жду, принц-то мне на кой леший сдался! Ходят тут всякие…»
А ты стой, дурак дураком, и думай.

А сказки тут нет никакой.
Вы что тут сказку искали? Али читать не умеете? Написано же, сказка – аккурат перед названием и кончилась, и идите отсюда, нет тут сказки.
И не было.


Рецензии