Потеряна. Наша больше не моя

Утро стучится в наше окно в потолке. Я лежу на высокой кровати с периной, чуть прикрыта грудь простыней. Ты медленно куришь...

- Интересно, когда это ты стал курить в постели? -
Говорю я тебе, разворачиваясь на живот и подползая к тебе , вдыхаю дым и целую тебя.

- Оля всегда курит в постели, вот и я как-то втянулся.

- Эх…А раньше ты курил только на улице..Золотое молодое время было.

Мы на твоей даче, часов 5 утра, занимается рассвет. На втором этаже нового дома, который вы не так давно построили. Мне чуть больше 30 лет...

- Знаешь, Антон..Я замуж выхожу.

- .....кхм...Не понял…,-  говоришь ты, вновь выдыхая дым.

- Ну а что? сколько еще это может продолжаться..эта наша двойная жизнь. Тебе уже пора бы решить все с Олей. У вас уже трое детей..

- Я не женюсь на Оле, ты же знаешь..

- Но она же тебя любит…А ты играешь с ней…уже столько лет..

- Ничего не хочу.

И ты, как все эти годы подряд, разворачиваешься ко мне спиной, сжимаешься в комочек, чтобы я не могла тебя обнять. Это у тебя броня ежика всегда такая. Я улыбаюсь.

- Антош, я тебя очень люблю, но ты же знаешь,  жить с тобой я никогда не умела. Тебе нужно что-то другое..Я до сих пор так и не поняла что..
А с Димой у нас давно общее дело. Школа танце набрала обороты , да и в журнале у меня тоже куча дел, я хочу настоящую семью. Проблемы возникают при оформлении документов..ну ты же знаешь..этот бизнес..

-Оля, что ты юлишь..что случилось? Ты же не любишь Диму..Тебе с ним просто удобно..

Я молчу и смотрю в потолок, считаю сколько трещинок на потолке и думаю..не хочу думать.

«Даа, я никогда не полюблю Диму. Я уважаю его, у нас с ним общая жизнь, общий бизнес, во многом мы сходимся. Не хватает только одного, любви..Безумной и всепоглощающей, как к Антону. Но я думала , что смогу это в себе переломить..все эти годы всерьез так думала. С того момента, как собрала вещи и ушла..Но только мое сердце так и осталось с Антоном, так и осталось.»

- Я беременна.

Я сказала это так быстро, звонко, словно выстрел..

Ты прикурил еще одну сигарету, и мы молчали. Долго..Мне казалось целый час..

- А. Ну это меняет дело. Выходи замуж, будь счастлива.

Ты вскочил с кровати, дерзко потушил сигарету и оделся.
По лестнице вниз, где уже звенела посуда..Наша семья просыпалась..Наша и не наша..Теперь не моя. Снизу доносился явный , теплый запах сырников..Бабушка не теряет свои позиции..А я теперь потеряла все , наверное, я сдалась.


Рецензии