Разговор с Душой по душам

               

Разговор с Душой «по душам».


              Памяти прадеда моего, Михаила Антоновича Алексеева, ПОСВЯЩАЕТСЯ.


                «Если плоть произошла ради духа, это – чудо, 
                Если же дух ради тела, это – чудо из чудес»…
                (Фома, 34).
               

                От автора.

Для тех, кто ищет свой духовный Путь, пусть мудрая Судьба частицу Света принесёт, и   СЛОВО ИСТИНЫ с тайн бытия откинет покрывало...
                Т. Федоровцева.


Эта книга написана для людей, стоящих на перекрестии дорог судьбы и  пытающихся найти свою спасительную «нить Ариадны». Она для тех, кого боль Души позвала на Путь поиска смысла жизни и своего места в этой жизни. Она  для тех, кого жажда познания окружающего мира и себя, как частицы этого мира, привела к изучению философской, религиозной и так называемой оккультной литературы и, вместе с тем, к вопросам:
 «А хватит ли самой жизни, чтобы из великого множества книг подобной тематики выбрать ИСТОЧНИК, действительно способный утолить эту жажду?
 Каким образом можно разобраться во всех противоречиях, недомолвках и недосказанности, имеющих место в «духовной» литературе?
 Как отличить Истину от вымысла?»
Данная работа - это попытка помочь человеку довериться своему собственному Источнику, дающему ответы на все вопросы. Это и мой Путь, движение к которому началось через исследование мира своей Души.
Эта книга - мелодия Души, услышавшей ЗОВ Мира Высшего, играющего на её «струнах». Она - плод моей заветной мечты о жизни, достойной человека, о мире, в котором нет места насилию, невежеству и предрассудкам. Она - песнь моей любви к миру Свободы и Истины, к СЛОВУ  ХРИСТА, к Слову новому, научному, к СВЕТУ  РАЗУМА, донесшего до нас, жителей Земли, это Слово.
Эта книга - ВЫРАЖЕНИЕ чувства благодарности и признательности научному РУКОВОДИТЕЛЮ и НАСТАВНИКУ всего просвещённого Человечества, автору ФИЛОСОФИЙСКОЙ ДОКТРИНЫ Николаю Васильевичу Куклеву, а также моим «боевым» соратникам – членам Философийского Движения.

P.S.

 Первая часть книга была написана в 2001 году, а РАЗНОСТЬ между Знаниями Философийской теории того времени и времени настоящего огромна – открыты новые Фундаментальные Законы Устройства Мира. В рамках данной работы перечислю только их названия:

1) Закон Трёх Энергетических  Состояний (ТриЭнСа) Вселенной.
2) Закон Равенства Чувств.
3) Закон Исторического Интеллектуализма.
4) Закон Звёздной Троичности Нуля.
5) Закон Рема-Вирусного Свойства  Живой и Неживой Материи.
 
      Материал всех ранее изданных Н.В. Куклевым книг значительно дополнен и приведён в состояние монографии «Введение в религию ДНК. Основы Научного Теизма». Москва. Амрита-Русь.2009 г.
Высшая Школа Научного Христианства «Небо и Земля»  2 августа 2002 г. переросла  в Интернет-Академию Философийских наук  www.mirNKniz.ru.
 Изданы новые книги:
2010 г. – «До времени…»
2012 г. – «Когда и камни говорят».
2013 г. – «Его Отец – Главная Тайна Христа»; «Наука и Религия СОВМЕСТИМЫ»; «Мы идём другим путём» (памяти Николая Левашова).
Философийское Движение в настоящее время  представлено также Русским Философийским научным Обществом и писательской Организацией при этом Обществе.

 Заметна и РАЗНОСТЬ между учениками Н.В. Куклева  описанного в книге времени и  дня сегодняшнего.
 Но, как говорится, «слов из песни не выкинешь», поэтому после некоторых раздумий текст подвергся лишь незначительному редактированию относительно первоначального варианта.


                Часть 1.


И Я ПОШЛА...

«О вещая душа моя! О сердце, полное тревоги, о, как ты бьёшься на пороге как бы двойного бытия!»...
                Ф.И.Тютчев.


Давай поговорим с тобой, Душа моя, «по душам»...

Я -  всего лишь твоя «низшая» часть, ты же -  от Вышних. Прости, что я не знала так долго твоего настоящего Имени, а называла тебя условно и образно - «ДУША».
Мы с тобою вместе вот уже 40 лет. Ты неразлучна со мною, а я -  с тобою. Все эти долгие годы ты холила меня и лелеяла, подсказывала и учила, спасала от бед и стучалась в моё сердце, чтобы наставить  на ПУТЬ ИСТИННЫЙ.
 А что делала я для тебя? Лишь самое малое - ПРИСЛУШИВАЛАСЬ к твоему Голосу, не слыша его порой вообще.
 Ты говорила мне: «Смотри!», а я закрывала глаза. Ты говорила: «Слушай!», я же была глуха. Ты шептала: «Иди!», я стояла. Ты пыталась сказать мне «СВОЁ», я же, не слыша тебя, говорила совсем противное. Ты наставляла меня помочь кому-то, а я отворачивалась и спешила по «своим» делам. Ты просила Слова, а я молчала, или унижала тебя  словами бездушными. Мысли мои больно ранили тебя, и ты, страдая от ран, «истекала кровью». Я была бесчувственной к страданиям твоим и глуха к мольбам твоим, а ты всё равно любила меня.

А однажды, Душа моя, я услышала твой Голос чётко и ясно!

 Ты открыла мне себя, достучавшись в двери моего сердца, прорвав завесу тьмы, которая окутывала мой разум долгие годы  жизни. И теперь слова твоей ПРАВДЫ охотно ложатся строками на страницы данного текста...

Порою, Душа моя, боль твоя была невыносимой, страдания переполняли тебя до самых краёв. Я же не могла понять, -  что тебе, «горемычная»,  надобно?

Есть мудрое изречение одного из Великих: «Борьба с самим собою ещё никого не приводила к победе».

Я очень любила сладкое, мучное, жирное, калорийное (благо, тип моей конституции не позволяет мне полнеть). Однако полного удовлетворения от такой пищи всё-таки не получала. Почему? Потому что через 2-3 часа  во мне снова рождалось чувство голода и неудовлетворённости. Тогда я не понимала причин возникновения этой неудовлетворенности, ныне же, познав мудрость новейшей – Философийской науки, - говорю:
 «Чувство голода - явление не биологическое, даже не физиологическое, как пытаются внушить нам современные «пищевики», а исключительно Духовное, которое берёт своё начало из Источника ГЛОБАЛЬНОГО истечения Энергии - Энергии Мироздания».
К такому пониманию и выводу я пришла не сразу и не вдруг. Раньше я считала, что достаточно сходить в церковь, помолиться Богу, как сразу же пойдёт в меня эта самая Энергия.
 Именно так ныне думают те, кто не желает осмысливать своё душевное и физическое состояние, не признаёт данных современной науки, которые способны помочь человеку разобраться в многочисленных явлениях природы. Такая вера - это и есть вера каноническая, то есть образная, метафорическая, аллегорическая, не требующая никаких научных доказательств и никакого размышления.
В таком «духе» и жила я ранее. И мне казалось, что я - верующая, и «духовно» богатая  одновременно.
 Когда же стала изучать Биологию, как науку о жизни, поняла, что Человек — это УНИКАЛЬНОЕ творение природы, в котором одновременно совершаются МИЛЛИАРДЫ биохимических операций на уровне вещества, молекул и атомов.
 А когда  познакомилась с Теорией «ТриЭнСа» Вселенной Н. В. Куклева, то поняла и другое, -  эти операции проистекают и на более «тонком» уровне — на уровне элементарных частиц, известных науке, как Ионы, Катионы, Электроны, Протоны, Нейтроны, Лептоны...
 Это и стало моим истинным ПРОЗРЕНИЕМ в вере. И не только в вере, но и моим ПОНИМАНИЕМ себя, как личности. Моя Душа вдруг «заговорила» со мною как бы ИЗНУТРИ, из каких-то глубин жизни, о которых ранее я и не слышала. И началась работа мысли. И начался поиск причин, которые не давали мне  нормально жить все эти годы.
 Тут и пришёл ответ: «Начни с себя! Начни с того, что тебя и УБЛАЖАЛО, и УГНЕТАЛО.
                И я ПОШЛА...


ПЕРВЫЕ ШАГИ.

       «Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт»...
                (Фома, 1).

Поскольку Душа моя жаждала новых знаний, я «с головой окунулась» в чтение  ДУХОВНОЙ литературы. Это были книги таких авторов, как А. Мартынов,  Шри Ауробиндо,  Сатпрем, Н.и Е. Рерихи, Н. Бердяев, В. Соловьёв,  которые надолго завладели моими мыслями, чувствами и воображением.
 В мире, вечно погружённом в свои заботы и проблемы, эта литература была для меня и утешением, и источником радости жизни, той маленькой, тихой заводью, где может отдохнуть корабль после долгого и трудного пути.
 Я видела, что современная наука и  медицина во многих случаях бессильны помочь больному и страдающему человеку. Более того, они не в состоянии даже дать ответ по существу:
 «ПОЧЕМУ он, Человек, считающий себя верхом совершенства природы, всё-таки страдает от недугов мира?»
 Стала искать ответы на эти вопросы в книгах целителей. Из них я узнала много нового, что, конечно же, и удивило, и восхитило меня. Но этого было недостаточно, ибо чего-то НЕ ХВАТАЛО, не было ощущения цельности и завершённости полученных знаний. Это был как бы ГОЛОД, который не утолялся и ЭТОЙ пищей, но которую я поглощала солидными порциями.
 Тогда я обратилась к Богу через молитвы, пост.
Как и большинство моих сверстников, я выросла в семье атеистов, получив соответствующее  образование.
 И как это ни парадоксально, но о жизненном Пути Иисуса Христа я получила знания на лекциях по научному атеизму в ВУЗе, в которых Его  Жизнь  раскрывалась перед нами, студентами, в виде Легенды. Эта «Легенда» не только родила боль в Душе, но и восхитила меня своей светлой красотой. Именно тогда я и услышала впервые Голос своей Души:
 «Как жаль, что это - всего лишь Легенда?!»
В то же время во мне жил какой-то страх, что над нами «КТО-ТО» есть, то есть ТОТ, от Которого зависит наша жизнь, судьба, но Которого   мы   не  сможем   никогда   ни   понять,   ни   увидеть,   ни почувствовать.
«Бог покарает! Бог поможет!»
Эти слова, нередко произносимые нашими бабушками, не могут не оставить своего следа в восприимчивых и чувствительных детских Душах. Именно  СТРАХ и привёл меня однажды в церковь...
В Душу как бы «вошли» чарующие звуки церковной музыки, загадочная красота и таинственность икон, покорила величавая мощь храмовых строений. Всё это вызвало ощущение праздника и сказки.
Но, к сожалению, не всё там происходящее было воспринято таким уж и светлым. Неприятно было, например, смотреть на людей, старых и молодых, ползающих на коленях и истово отбивающих поклоны. Не по Душе мне был и ритуал целования икон и рук священника. Тогда я подумала:
 «Такого ли ПОКЛОНЕНИЯ требует от нас Сам Господь?».
Этот вопрос и заставил меня взять в руки Евангелие от Иоанна. И, действительно, в нём я обнаружила много таких фраз, которые меня просто потрясли:

 «Бога не видел никто никогда…Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил…» (1, 18).

 «Было же тут шесть каменных водоносов…» (2, 6).

 «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждет вовек…» (4, 14).

 «Я есмь хлеб жизни». (6, 48).

 «Я Свет миру…» (8, 12).

 «Куда Я иду, туда вы не можете придти…» (8,21).

 «Я и Отец - одно». (10, 30).

 «Не двенадцать ли часов во дне?» (11, 9).

  «Снял с Себя верхнюю одежду, и, взяв полотенце, препоясался…» (13, 4).

 «Не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не вошёл к Отцу Моему…» (20, 17).
 
«Закиньте сеть по правую сторону лодки…» (21,6).

 «Вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три…» (21, 11).

 «Исследуйте Писание...»! (5, 39).

Я подумала: «Неужели всё это так и происходило на самом деле? Зачем приходил в этот мир Спаситель? Почему Он был причислен к злодеям и распят на Кресте, если все безумия человеческой жизни продолжаются до сих пор?» «Здесь сокрыта какая-то Тайна», - решила я.


ТАЙНА БЫТИЯ.

                «Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна»…
                (Фома, 66).

ТАЙНА... Само звучание этого слова исключает равнодушное к нему отношение.
Когда произносится это слово, сразу возникает ассоциация-сравнение с чем-то волнующим, необыкновенным, новым, неизведанным, и сладкая тоска «берёт сердце в плен», уводит прочь от суеты и обыденности.
С раннего детства неразгаданные тайны бытия манят нас вслед за собою, заставляют думать, искать. Раскрытая же тайна перестает быть Тайной, но становится Познанием, Памятью.
К счастью, Тайнам во Вселенной нет конца, и пока жива Душа человеческая, стремление познавать неизвестное не угасает. Это от БОЛИ, которая говорит об этом Стремлении, но так и остаётся непонятой. Лекарств  от боли душевной на Земле не существует, и в мгновения, когда эта боль становится невыносимой, совершается таинство - Человек обращается к Творцу. Тогда и рождаются одинаковые вопросы и у верующего, и у неверующего:
 «Зачем живу в этом мире? Что заставляет меня страдать и мучиться? Что я должен сделать, чтобы обрести состояние гармонии и душевного покоя? Как сохранить этот Покой в себе?».
 С таких вот вопросов и начинается долгий и трудный путь Осознания себя, как личности.

           «Познай себя, и ты познаешь мир», - гласит древняя мудрость.

 Однако смысл этого изречения оказался для меня тоже ТАЙНОЙ.
 Изучив Анатомию и Физиологию,  Биологию в Биохимию, строение живой клетки, наружных и внутренних органов, механизмы функционирования биологических систем организма, то есть биохимические и биофизические процессы, совершающиеся в нём, я, конечно же, получила и определённые знания о мире. Но эти знания не дали мне возможности познать мир Души. Я стала изучать Психологию. Однако и эти знания не принесли  полного удовлетворения, ибо отвечали не на все мои вопросы. А тем временем родился и НОВЫЙ вопрос: «Кто или Что может помочь мне познать себя, если ни наука, ни религия сделать это не в состоянии?»


МЕЧТА-РЕАЛЬНОСТЬ.

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
                (Лука, 11, 9-10).


Рано или поздно человек всегда получает то, на что настроена его мыслительная деятельность. В связи с этим приведу  три примера из своей личной жизни.
С четырёх лет я говорила всем, что буду лечить собак, чем и занималась определённое время   во взрослой жизни.
 В детстве мне очень хотелось иметь игрушечного коня-качалку, которого  так и не купили, но зато в молодости я много общалась с лошадьми настоящими.
Родители мои были не богаты. Мама обычно работала в двух, а то и в трёх учреждениях по совместительству, поэтому очень сильно уставала. Естественно, нам, её детям, она не могла уделять много времени, и мне всегда не хватало её внимания и тепла. Поэтому однажды родилась мысль: «Вот, сломаю руку, буду ходить перевязанной, тогда мама меня будет любить и жалеть!» И эта «мечта» также «благополучно» исполнилась, когда я была уже взрослой: проводя лечебные процедуры, получила удар копытом лошади по руке.
Это говорит о том, что надо быть очень внимательным и осторожным в выборе своих слов, мыслей и мечтаний, ведь они и есть ИСПОЛНЕНИЕ Молитвы:

 «По вашей вере, да будет вам!»

Я верила, что когда-нибудь встречу того, кто поможет мне познать саму себя, и познать мир, как Тайну. Поэтому 6 декабря 1992 года, услышав по Радио России передачу о Школе Космической Философии и Духовного Целительства Н.В. Куклева «Небо и Земля», я взяла ручку и записала адрес. Мне не терпелось «напиться» и из этого источника. Тогда я ещё не осознавала, что этот Источник есть ЖИВОЙ КЛЮЧ, который изменит всю мою дальнейшую жизнь.
Как показало время, это и произошло, -  я стала не только ученицей Николая Васильевича, но и основателем Кавказского регионального Филиала Школы «Ни3». Моя мечта познать истинные  Тайны бытия сбылась...


КЛЮЧ К ТАЙНАМ ВСЕЛЕННОЙ.


«Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно».
                (Фома, 28).

Ответ на письмо, которое я направила в Москву, пришлось ждать долго. Только в апреле 1994 года я получила бандероль с книгой «Третья Тысяча Христа» Н.В. Куклева за подписью самого автора:
 «Т.Ю.Федоровцевой в День Светлый, Добрый и Грядущий!».
Это была книга нежно-голубого цвета, название которой уже тогда сказало мне, что именно в ней я найду ответы на многие свои вопросы. Я держала её в руках, листала страницы,  осознавая, что именно ЭТА книга и есть КЛЮЧ к великому множеству Тайн Вселенной. Я чувствовала, что написать такую книгу мог Человек, обладающий гениальным складом ума, поэтому была глубоко потрясена тем, что я, человек обыкновенный, получила в подарок  такую книгу, подписанную самим автором.
Она восхитила меня необычностью своего содержания, хотя поняла я в ней далеко не всё. Ни одна из ранее прочитанных мною книг не обладала такой завораживающей глубиной мысли, в которой хотелось утонуть и слиться с ней ВОЕДИНО. В моей голове как бы произошла цепная ядерная реакция: завеса, окутавшая одну из Тайн, приподнималась, после чего тут же открывалась другая. При этом Душа моя испытывала трепетный восторг от соприкосновения с Великим, и я подумала: «Как замечательно, что процесс Познания бесконечен, ибо этот процесс есть Труд и Радость ОДНОВРЕМЕННО!»
Эту радость я не могла сравнить ни с одним из известных мне ранее наслаждений. Душа пела, в ней не было ни тени сомнения или неверия.
 Я поняла, что «Третья Тысяча Христа», - это книга, которую я ждала и искала всю свою сознательную жизнь...


И Я ПРИШЛА...

«Тот, кто вблизи меня, вблизи огня, и кто вдали от меня, вдали от царствия».
                (Фома, 86).

Прошёл почти год с тех пор, как я впервые взяла в руки книгу «Третья Тысяча Христа», когда однажды пришло заказное письмо с первым Посланием от Н.В. Куклева. В этом Послании были указаны адреса всех, кому была выслана эта книга. Также в нём говорилось и о том, что некоторые из слушателей до сих пор ничего не пишут, отмалчиваются. Поняла, что к этим «некоторым» отношусь и я. Но была искренне удивлена такой постановке вопроса, так как не могла даже подумать о том, что автору такой необыкновенной книги можно ещё и написать. Я сделала это, не надеясь получить ответ. Но ответ пришёл, и был воспринят мною  как ЧУДО.
За чёткими, аккуратно написанными от руки строками, я увидела не только Учёного, но и живого человека. Это письмо было написано на простом и доступном языке, но, вместе с тем, и необыкновенном. В нём не было ни одной строки, ни одного слова, которое можно было бы «выбросить» из текста. Многие слова были выделены и подчёркнуты, что давало возможность увидеть сразу всю суть написанного.
В письме не было научных терминов, а за каждой строкой чувствовалась душевная теплота и человечность. Я была глубоко поражена тем, что автор Теории «ТриЭнСа» Вселенной написал так просто о себе и своей жизни.
За короткое время я получила от Учителя несколько писем, написанных им от руки, каждое из которых было для меня «глотком свежего воздуха». Я радовалась, как ребёнок, этим письмам. Всё, что волновало и тревожило тогда мою Душу, отодвигалось на второй план. Это были письма - открытия, письма - откровения, в которых можно было найти ответ на любой вопрос. Часто я даже не замечала, что на свои же вопросы отвечаю сама, но по слову Учителя. Мне казалось, что никто и никогда не понимал меня так, как он. И совсем неожиданным оказался для меня факт, что учёный, открывший глобальный Закон Вселенной, обладает ещё и глубоким чувством юмора, что он любит говорить словами барона Мюнхгаузена: «Вы слишком серьёзны, господа!»
Ныне даже сложно представить, какой титанический труд проделал этот Человек, рассылая тысячи таких вот писем, какие писал мне, во все уголки нашей необъятной Родины. Тогда они писались ещё от руки, и каждому – своё.
Поэтому у многих складывалось иллюзорное мнение, что письма писались ему ЛИЧНО, но любое из писем Учителя было для  ВСЕХ, как говорил он сам.
Для моей израненной житейскими бурями Души Слово его было БАЛЬЗАМОМ. Она, Душа, чувствовала, что Николай Васильевич - единственный человек, которому она могла довериться и открыться полностью; верила, что он поймёт, простит и не отвергнет, а поможет подняться, разобраться в себе и в жизни, даст добрый совет.
Помнит Душа моя и трепетное чувство удивления и радости, когда в ответ на письмо, в котором я пожаловалась на то, что слишком люблю сладкое и никак не могу от него отказаться, понимая, что оно вредит здоровью, Учитель прислал коробку конфет. Помнит она и слова, которые мог написать только он: «Прошу не подписывать мне письмо «Ваша ученица», а подписывать так: «Обнимаю, Ваша ученица», ибо, что читать приятнее, первое или второе?»
Такие замечания я рассматривала как умение опередить, то есть упреждать действия и поступки других людей, а также события, которые могут произойти в будущем, что всегда помогает человеку в его дальнейшей жизни. Николай Васильевич утверждал, что если написать именно так, то шанс встретиться наяву возрастает.

  Эти письма научили меня понимать не только жизнь, но и то, что было описано Учениками Христа в Евангелиях, а также частично понять Теорию «ТриЭнСа» Вселенной, изложенную в книге «Третья Тысяча Христа». Даже сейчас, имея много других книг  автора Философийской Доктрины и его учеников, я храню письма Учителя, как Первоисточник, обращенный к моей Душе. Благодаря этим письмам я и пришла к пониманию Истинного Смысла жизни ЧЕЛОВЕКА, как Сына Божьего.
Теперь я глубоко осознаю всю ответственность, возложенную Высшим Миром - ТВОРИТЬ ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ не только в себе, но и в других, окружающих меня людях, ибо я ПРИШЛА...


ПОКАЯНИЕ.

«Иисус сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные... Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию».
                (Матфей, 8, 12-13).

Спустя некоторое время я отправила Николаю Васильевичу тетрадь под названием «Покаяние», в которой не оставила не раскрытым ни одного тёмного уголка своей Души. Была уверена, что обряд покаяния перед священником является «детской игрушкой», - по сравнению с тем, что творит мозг человека, сознательно пересматривающего свою жизнь и выписывающего на бумагу свои порочные устремления, промахи и ошибки. Не так, как это нередко делается в церкви: «Грешен, батюшка: крал, лгал, прелюбодействовал…»; но анализируя, рассуждая, почему  произошло именно так, а не иначе, и каким образом можно избежать повторения того, что чуждо Душе?

«Каждое слово, написанное на бумаге, напрямую считывается Небом».
                Н. В. Куклев «Исцелись Верой».

 В этой же книге описан и механизм воздействия Покаяния на Энергетику человека. Так, в настоящее время учёным уже известно, что Душа - это не просто таинственное, загадочное «облако», а реальность, состоящая из плазмы, то есть из материальных частиц, вес которой, по утверждению некоторых исследователей, равен 21 гр.
«Сверяй поступок свой только с Богом, ибо это и есть тот суд праведный, о котором мы мечтаем. Это и есть Покаяние. Энергетика покаяния, по-видимому, проста, как истина. Находясь в «ТриЭнСе», человеческий организм, как система, самым внимательным образом «слушает» те волны Вселенной, которые создают РЕЗОНАНС «встройки» его в сеть питания и жизни. А поскольку волн несколько, к тому же проходят они в ДВУХ направлениях (ПЛЮС и МИНУС), организм превращается в систему МОДУЛЯЦИИ».
                (Н.В. Куклев, «Исцелись Верой»).


ПОЗНАЮ НОВОЕ.

«Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело, - мир недостоин его».
                (Фома, 84).

Время шло, и вносило свои изменения в жизнь.
 Работа ВШНХ «НиЗ» продолжалась. Вышла в свет третья книга Н.В. Куклева «Мы - соль Земли». Послания Учителя приходили уже более солидные, отпечатанные на машинке. Они давали возможность увидеть картину жизни Школы целиком. С этого времени началась моя переписка с другими Филиалами, что стало неотъемлемой частью моей жизни, источником  радости и надежды для Души, уставшей одиноко брести по пыльным и тернистым тропам земного бытия.
После  неудачных попыток найти единомышленников по месту жительства и работы, я стала очень осторожной в выборе людей, которым можно было дать книги Н.В. Куклева. Душа чувствовала тех, кто мог своей «грязной» мыслью «испачкать» светлое имя Учителя. Сам же Николай Васильевич писал, что «стрелы полетят не в него, а в ДУХА СВЯТОГО, а «хула на Духа Святого не простится ни на Небе, ни на земле»...


РОЖДЕНИЕ ТЕМЫ.


«Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках, и скажите себе: «в какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?»
                (Фома, 92).

Наступил момент, когда мне «досталось» за непонимание Теории «ТриЭнСа» Вселенной и невнимательность. Об этом мне  напомнил Николай Васильевич, написав большое беспощадное письмо, в котором были и такие  строки:

 «Помните день и ночь, что мир сей хрупок и немощен. И если мир сей хрупок и немощен, то что говорить о Вашей жизни, Человеки»?!

Пожалуй, впервые в жизни я поняла тогда, что значит Страх Божий. Это есть страх потерять доверие Мира Высшего, потерять Учителя, ведущего к Свету, страх не иметь в себе его Слово, страх потерять Единомышленников.

 Это страх - «прийти в мир пустым и уйти из него пустым снова».

Письмо помогло мне не только осознать свои ошибки. Я была восхищена мудростью Учителя, его проницательностью, умением видеть человека, как говорится, «насквозь», показывать этому человеку, какой он есть на самом деле. Лично мне тогда казалось, что Николай Васильевич понимает и знает меня лучше, чем я сама себя.
 Душа сразу же «опознала» вырвавшееся   наружу   чувство   обиды   и   жалости   к   себе,  и постаралась «нейтрализовать» эти чувства словами одного из Посланий Николая Васильевича:

             «Я Учитель, и мой Гнев - Ваше Благо».

Именно этот Гнев, который есть Благо, и помог мне подняться над собой, преодолеть  лень, вырваться из замкнутого круга бесконечных дел и обязанностей, чтобы начать писать то, что просила Душа.
 Она заговорила со мною через неисчерпанную боль, которая рвалась наружу, не давая мне покоя, но не давая  и ответа на вопрос: «Что делать»?
Ответ родился позже, на берегу дорогой и близкой моему сердцу реки Кубани. Реки, которую я считала своей подружкой, долгие годы разделявшей со мною часы  одиночества. Я посвящала ей стихи, любуясь игрой закатных лучей солнца в её таинственных  глубинах. Рядом с ней я забывала о заботах и проблемах, прислушиваясь к ласковому пению волн и крикам суматошных чаек. Я следовала взорам за её быстрым, неустанным бегом, а мысль в это время возносилась далеко за пределы Земли. Я стояла на её крутых, поросших лесом берегах, согреваясь ласковыми взорами солнышка, а шаловливый ветер играл моими волосами; птицы же дарили мне свои радостные трели. Я растворялась во всём этом великолепии, забывая о времени и пространстве. Именно здесь я и услышала ответ на вопрос - «ЧТО»?
Так родилась во мне идея письменной работы, которую я назвала  «Разговор с Душою «по душам».


РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА.

«Образы являются человеку, и свет, который в них скрыт. В образе света Отца он (свет)   откроется, и его образ скрыт из-за его света».
                (Фома, 87).

В День рождения первых строк этой работы мне посчастливилось наблюдать РАДУГУ - семицветное Чудо природы.
Я созерцала, а мозг вспоминал написанное автором Теории «ТриЭнСа» Вселенной   об этом уникальном явлении в книге «Третья Тысяча Христа»:

 «Чтобы осуществить плавный, а вместе с тем строго контролируемый перевод энергии из одной области в другую, материальный мир Вселенной разбит на СЕМЬ МОДУЛЬНЫХ СИСТЕМ, включающих в себя Вселенную, Галактики, Звёзды, Планеты, Вещество, Молекулы и Атомы. Им соответствуют цвета РАДУГИ или СПЕКТРА: Фиолетовый, Синий, Голубой, Зелёный, Жёлтый, Оранжевый, и Красный. Это волны, на которых «работает» та или иная модульная система, одновременно поглощая, преломляя и излучая энергию в себе».

      «Представьте мысленно: Семь цветов Радуги касаются СЕМИ цветов ДРУГОЙ РАДУГИ, но под некоторым углом друг к другу. Они движутся, наползая одна на другую, смешивая краски и творя РОМБЫ своими потоками. Это волны, идущие ТУДА и ОБРАТНО. Они пересекаются, образуя БОЛЬШОЙ РОМБ, который состоит  из 49 малых ромбиков. Однако, поскольку ДВЕ СИЛЫ, и они движутся НАВСТРЕЧУ друг другу, каждый ромбик – это творение ЭТИХ сил, не одной только. Поэтому следует провести в каждом ромбике ОСЬ СИММЕТРИИ, вдоль которой и совершаются таинства СОЕДИНЕНИЯ и РАЗДЕЛЕНИЯ СИЛ. И если кто-то хочет воочию убедиться в этом, пусть понаблюдает за процессом деления ЖИВОЙ клетки. Деление её начинается с деления ЯДРА. Клетка же во время деления представляет собой ВЕРЕТЕНООБРАЗНУЮ фигуру – фигуру РОМБА (в разрезе). И фаз деления – четыре».

    Он – написавший эти строки, открывший Законы глобального УСТРОЙСТВА Мироздания,  принёсший в мир новое Слово о Христе, соединивший воедино науку и религию, возвестивший человечеству о грядущих переменах и показавший Путь к преодолению негативных последствий этих перемен; собравший и объединивший учеников своих в «СТЕНАХ НЕРУКОТВОРНОГО ХРАМА», названного им Философийской Школой Научного Христианства «Небо и Земля» - ГЕНИЙ, а уничижает себя до простоты обыкновенного человека. Он - сказал людям: «Приходите и берите то, что дал мне Мир Высший». И он ждёт тех, «кто не станет присваивать эти Дары, растаскивая их по своим углам», а скажет людям всю ПРАВДУ о религии, о Философийском мировоззрении, о Новейшей науке, о Поле, где творится эта наука; о людях, «сеющих» на  Поле этом, о мире и о себе.
 Именно об этом я размышляла, глядя на радугу  на берегу Кубань-реки в тот час, когда Душа попросила Слова, которое легко и свободно «расположилось» потом письменным текстом на страницах нескольких тетрадей, посланных Учителю. Это был вдохновенный творческий порыв, заставивший меня надолго забыть про  все свои невзгоды и неприятности.
Душа обратилась к ПАМЯТИ детства, когда я была не в РАЗДЕЛЕНИИ с ней, а в СОЮЗЕ, когда творчество шло от познания окружающего меня мира и рождало во мне удивление и радость первых открытий. Душа «перебирала» события и сюжеты из моей жизни, извлекая из меня грусть, ностальгию по безвозвратно ушедшей детской непосредственности. Затем она «перенесла» меня к письмам Учителя, которые заставляли  вернуться к ЕДИНЕНИЮ с Душой, которая просила  Слова.
Впервые в жизни я испытала радость Творчества, которую невозможно сравнить ни с чем.
 Эти тетради и стали прообразом книги, которую я назвала просто, но с намёком на полную откровенность: «Разговор с Душою»…


ЧУДО СЕНТЯБРЯ.

Истинно понять и оценить труд учёного, писателя, поэта, художника, то есть человека творческого, я смогла лишь во время своей сентябрьской «командировки-2000» в Саратовскую область, где мне выпало счастье встретиться лично с самим основателем Российской Высшей Школы Научного Христианства «Небо и Земля», профессором Куклевым Николаем Васильевичем и с членами Философийского Движения.
Одна Душа знает, что эта встреча - результат доверия Неба в ответ на её искренний порыв в стремлении быть похожей на УЧИТЕЛЯ:

                « Кто пойдёт для Нас? Вот я, пошли меня!».
                (Исайя).

 Это результат полного осознания того, что нет и не может быть на Земле Дела более Великого, нужного людям и ответственного, чем то, что ТВОРИТ Учёный,  целиком и полностью отдавший себя Служению этому ДЕЛУ, конечную цель которого он выражает фразой из Евангелие:

          «И познаете Истину, и Истина сделает вас Свободными».

Ныне Душа  просит рассказать людям обо всём, что она узнала, увидела, услышала и почувствовала за те двадцать пять дней и ночей моего пребывания в краю Учителя.
Прежде всего, хочу развеять МИФ, что истина, то есть то, что можно доказать, подтвердить числом и языком науки, приходит к человеку Свыше каким-то сверхъестественным путем, и что она, ИСТИНА, постигается исключительно с помощью отречения от мира, молитвенных бдений и медитаций.
 Ведь примерно так думала и я, прочитав слова Николая Васильевича, что «Написать такие книги от земли невозможно».
 Поэтому, мечтая научиться работать «инструментом Мастера» («Третья Тысяча Христа»), я подсознательно надеялась на Чудо. Но мне напомнили, что и это «Чудо» также объясняется Теорией «ТриЭнСа» Вселенной, автор которой утверждает, что способность к мыслительной деятельности человека зависит от уровня встройки Тороидальной Системы мозга человека в Тороидальную Систему Земли и Солнца; и всё это зависит от угла входа и выхода Квантов Энергии в Резонансные петли мозга, о существовании которых давно и хорошо известно современной науке.
                (Н.В. Куклев «Исцелись Верой»).

Признаюсь честно, что за время своего визита в Саратовскую область я ни разу не видела профессора ВШНХ «НиЗ» сидящим в позе «лотоса», «ушедшим в себя» - с застывшим взором, устремленным в небо, или отрешённым, неприступным, как святая икона. Напротив, в обыденной жизни Николай Васильевич прост и открыт, обладает глубоким чувством юмора и детской непосредственностью, очень любит музыку, природу, стихи, песни и любое Творчество во всех его проявлениях.
Однако есть нечто, разительно отличающее ЭТОГО Человека от людей мира сего. Это работа его мозга, творящая Мысль и Слово, ибо написано в Евангелие о ТАКИХ людях:
 «Я дам вам уста и премудрость, которым не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам».
                (Лука, 21,15).

 Из этих «уст» и выпало счастье Душе моей постигать «Премудрость», а заодно  и получить возможность передавать её другим.
Хочу отметить, что Николаю Васильевичу абсолютно чуждо тщеславие и лесть, ибо он САМОДОСТАТОЧЕН. Объем его знаний, широта кругозора просто поражают воображение. Не существует ни одной сферы человеческой деятельности, которая бы его не интересовала. Его мысль и взгляд «фиксируют» буквально ВСЁ происходящее вокруг. Для него не существует ничего незначительного, не заслуживающего внимания, ничего, что люди мира сего называют «мелочами жизни». Его мозг работает постоянно, как «накопитель» информации, - не с неба, как когда-то думала  я, а из источников земных, доступных каждому, то есть из справочной и научной литературы, книг, газет, журналов, радио и телепередач, бесед с людьми.

 Как признался он сам, «Духовное постигается не с помощью духовного, а с помощью земного; а земное - с помощью Небесного».

При общении с таким Учителем, как Николай Васильевич, человек начинает чувствовать себя способным Творить, у него раскрывается Талант, о существовании которого данный человек мог даже не подозревать.
 В беседах с ним не существует недостойных внимания или запретных тем. Для него характерно умение искусно чередовать разговор на серьёзную тему с шутливо - игровой его формой, умение повернуть разговор в то русло, когда любой собеседник мог бы высказаться сам на интересную и доступную ему тему.
 Он обладает искусством увидеть в объекте своего внимания нечто такое, что заставляет других взглянуть на этот «объект» как бы с обратной стороны, на которую человек сам посмотреть не догадывается. Этот Талант он называет ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬЮ Мышления.
 Его слово всегда «попадает» точно в цель, как меткая стрела. Трудно найти человека, которому с ним было бы скучно и не интересно. Глубокая проницательность позволяет ему видеть людей как бы «насквозь», что нравится далеко не всем.
В народе говорят: «горькая правда». Её не любят, опасаются, не хотят слышать, предпочитая «сладкую» ложь.
 Но сказано: «Не по плодам ли судят о дереве»?
 Вот и выходит: «ложь сладкая», но «плоды» её горьки. «Горькая» же правда даёт плод Разума в человеке. Поэтому  Душа предпочитает Правду, а не ложь.
Не скрою, что за время моей  творческой работы в ЭТОМ Сентябре она не раз трепетала и содрогалась от Слова  правды Учителя, и ужасалась при мысли о том, что «такое богатство заключено в такой бедности». (Фома).

Но это Душа. А тело? Тело в это время готово было «провалиться сквозь землю» от стыда за эту «бедность», то есть ограниченность в познаниях, не позволяющую человеку постичь Истину, стать Свободным.
Моя Душа «сгорала от стыда» при мысли о том, какую боль мы, его ученики, причиняем леностью нашего ума Учителю, а именно: своей невнимательностью, безынициативностью, незнанием  его книг, недостаточным пониманием Теории «ТриЭнСа» Вселенной.
 Но если бы не было тех мучительных минут, то мой мозг не смог бы родить мысль, а мысль - СЛОВО. Мудрость Учителя дала мне возможность самой понять, что Слово Правды должно быть таким, чтобы родить ГНЕВ на себя, а не «самоедство», разрушающее человека. ГНЕВ, который заставляет его «расправить крылья» в свободном Полёте мысли.

«Мы с Вами уже ВОСЕМЬ лет, но до сих пор не знаем, кто Вы», - говорили мы тогда своему Учителю, ибо его Мир - непостижимая ТАЙНА...


ВЕЛИКОЕ - В ВЕЛИКОМ.

«От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его».
                (Матфей, 11, 12).

Я благодарна Судьбе за предоставленную возможность увидеть своими глазами и рассказать людям о том, каким образом творятся книги, несущие в мир НОВЫЙ СВЕТ - новое мировоззрение, новейшую науку, объединившую в себе знания всех наук Естествознания и знания, изложенные в Документах Христианства, и рассматривающую их с позиции Теории ТриЭнСа Вселенной и других Законов Философийской науки.
  Я узнала, что процесс Творчества является одной из самых таинственных граней ЖИВОГО КРИСТАЛЛА - мозга человека.
 В начале у автора возникает Идея:
« Во имя чего или кого должно появиться на свет будущее Творение»?
Автор вынашивает эту Идею в себе так же, как мать вынашивает дитя в своей утробе. Она живёт мыслью о будущем ребёнке, прислушиваясь к новым ощущениям и чувствам, возникающим у неё в период беременности, к каждому толчку и шевелению плода внутри себя.
 Так ведёт себя и автор, не успевший ещё увидеть Свет книги. Он  засыпает и встаёт с мыслью о ней. Его мозг ни днём, ни ночью не знает покоя, постепенно накапливая необходимую информацию, которую он извлекает отовсюду, в том числе и из «глубин» собственного «разумно-мыслительного аппарата».  Потом весь собранный материал просматривается, анализируется, из него выбирается всё необходимое для работы. Это может длиться месяцы и годы, и всё это время Идея «парит» над автором, как орел - над горной вершиной. Именно Идея является источником того Вдохновения, которое даёт человеку возможность творить - писать книги, стихи, картины, музыкальные произведения. И чем выше «полёт орла» на крыльях мечты автора, то есть Идеи, тем выше и Духовная ценность произведения.
Книги автора Философийской Доктрины, ставящие точку над уходящим в прошлое Квантом времени и раздвигающие горизонты будущего, являются Пророческими по той простой причине, что их  АВТОР - Сам ГОСПОДЬ. Автор же, написавший эти книги, смог своей Мыслью и Мечтой соединиться с Великим и постичь ГЕНИАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ТВОРЦА, открывая их пред нами, живущими на Земле. Ибо сказано:

 «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Если бы только Вы, читатели, смогли представить, какой титанический Труд проделан автором новейшей науки!? Сколько им проведено бессонных ночей за книгами и письменным столом!? Сколько сделано заметок на полях Библии и других Документов Христианства!? Сколько им пережито, передумано, «озвучено» в  аудиториях!? Сколько тонн бумаги исписано и хранится в личных архивах!? Сколько схем, чертежей и мыслей не опубликовано, не внесено в рамки изданных книг!? Сколько времени, нервов, сил и личных материальных сбережений затрачено им в процессе издания этих книг!?
Данные книги БЕСЦЕННЫ, и всё это я теперь знаю не понаслышке.
 Если бы читатели  почувствовали, сколько душевной боли вложил  их автор во взятую им на себя Ответственность за Судьбу Земли и её жителей, то смогли бы ОСОЗНАТЬ и Масштаб грядущих перемен на Земле, понять тревогу Мира Высшего за будущее Человечества.
Знания, заключённые в этих книгах, - это как та ЖЕМЧУЖИНА, которую, как сказано в Писании, приобрёл «разумный купец, продав при этом всё своё имущество».
Думаю, читателям, впервые узнавшим о ВШНХ «НиЗ», об её основателе Н.В. Куклеве, будет небезынтересен тот факт, что автор Теории «ТриЭнСа» Вселенной работал над ней 33 года - с 1966 по 1999 год.
 И  он, для того чтобы издать свою первую книгу «ТРЕТЬЯ ТЫСЯЧА ХРИСТА», продал горячо любимый им автомобиль.

А теперь подумаем: о чём говорит Господь: «Возьми свой Крест и следуй за Мной»?

 Не о мирском, тленном и суетном говорит Он, не о покорности и раболепии, не о безропотном повиновении человека судьбе, жизненным обстоятельствам, отжившим традициям и обычаям, семейной тирании и произволу чиновников, а о жертве, подразумевая жизнь Человека, в которой - ГОРЕНИЕ, а не тление, готовность отдать свое во Благо другого и, прежде всего, данное в дар Свыше каждому из живущих – собственный ТАЛАНТ.


КАВКАЗ – МОЯ ЗЕМНАЯ ПРИСТАНЬ.


Кавказ - моя вторая РОДИНА. Первая - посёлок Мошково Новосибирской области.
 Волею судьбы с детства мне пришлось привыкать к переездам и постоянным переменам привычной обстановки, к новизне впечатлений и боли расставания с близкими сердцу людьми, городами и сёлами, в каждом из которых как будто приходилось оставлять частицу своей Души.

Годы раннего детства прошли в различных городах и пригородных зонах Кавказских Минеральных Вод, а школьные годы - в городе Кисловодске Ставропольского края. Первые студенческие годы - в городе Майкопе Адыгейской автономной области, где я училась в сельскохозяйственном техникуме. Далее - работа по специальности в хозяйствах Ставропольского и Краснодарского края; возвращение в Сибирь – вышла замуж за Владимира, жителя  города Ангарска Иркутской области. Родила дочь Ольгу, заочно окончила Омский ветеринарный институт, и вновь  вернулась с семьёй на Кавказ.
 А Душа что-то ИСКАЛА, металась, как птица, в клетке, рвалась на Свободу. Я не понимала, что ей от меня надобно, но послушно следовала  её воле. Жила, как в песне: «Я же с дальней дорогой знаком по другому: как уеду, так тянет к далёкому дому, а едва подойду я к родному порогу - ничего не поделаешь, тянет в дорогу…»
Вспоминая и анализируя события прожитых лет, отчетливо понимаю:
 Перемены рождают особое состояние Энергетики человека, при котором происходит усиление её модуляции на приём Энергии Свыше.
 Перемены - это «пища» для Души, наше благо. Они ей необходимы, как воздух, вода и хлеб - телу.
Можно ли познать Истину, не познав Разность ПЕРЕМЕН? Что может вобрать в себя Душа, «брошенная» её владельцем в рутину монотонной повседневной жизни, в серую скуку будней? Не испытывает ли ужас эта Душа, униженная подобным существованием? Не этот ли ужас побуждает человека стать на путь самоубийства, наркомании, алкоголизма, порока?
Думаю, человеку  изначально свойственно стремление познать себя и Жизнь во всём её многообразии, движении, в ОБЪЁМЕ.
 Не имея перемен в жизни, а следовательно, и в себе, которые фиксируются памятью, как Разность, человек обрекает Душу свою на застой и опустошение. Недаром, видно, народная пословица гласит: «Под лежачий камень вода не течёт». Эта мудрость и пробуждает в человеке стремление к действию, в результате которого  достигается Разность Перемен. Разность между опытом и знаниями дня прошлого, настоящего и будущего. Разность между человеком дня сегодняшнего и человеком будущего. Эту Разность человек  творит каждый день и час, каждое мгновение своего скоротечного пребывания на прекрасной и удивительной планете под названием Земля.
Начало нового века подводит Человечество к черте Осознания необходимости перемен в себе, ибо мозг человека не может не чувствовать грядущих Глобальных Перемен в мире.
В чём суть этих Перемен?
 Что ожидает Человечество в далёком и ближайшем будущем?
 Какие перемены необходимо сотворить в себе?
 Можно ли избежать новой мировой войны, грозящей нашему общему дому неминуемой катастрофой?
 Где искать выход из экологического и экономического кризиса, угрожающего Человечеству?
 Можно ли соединить две диалектические противоположности - Науку и Религию, которые призваны служить человеку, а не быть неисчерпаемым источником разногласий?
 Что может сотворить мозг человека, будучи принадлежностью Мира Высшего?
 На эти и многие другие актуальные вопросы современности и отвечает пришедшая в мир на стыке тысячелетий Новейшая наука - Философийская.

 «Своя рубашка ближе к телу»,-  гласит пословица. Поэтому я хочу уделить немного внимания краю, в котором прожита большая часть моей жизни.
Кавказ является одним из наиболее экономически развитых регионов страны. Он отличается большим разнообразием природных и климатических условий, высокой плотностью населения, многообразием его национального состава, богатством природных ресурсов, приоритетом сельского хозяйства в структуре производственной деятельности региона.
Кавказ - это благодатный уголок Земли, влекущий к себе всемирно известными курортами Черноморского побережья и Азовского моря, целебными источниками, мягкими климатическими условиями, чистым горным воздухом и историческими достопримечательностями Кавказских Минеральных Вод, величественными горными хребтами Теберды и Домбая, Лагонак и Эльбруса, гор Карачаево-Черкесии, Абхазии и Северной Осетии.
Кавказ - это бурные реки, бушующие водопады, судоходные речные магистрали Дона и Кубани, тихие заводи озёр и лиманов, ковыльные степи и бескрайние хлебные нивы, сады и виноградники, чайные плантации и рисовые чеки, горные пастбища и тучные стада овец.
Кавказ - это край чарующей красоты, воспетый известными поэтами и писателями, запечатленный на холстах кистью знаменитых художников.
Кавказ - это край интернациональный, богатый традициями и многообразием местных обычаев и обрядов.
Кавказ - моё детство, юность, молодость, зрелость, моя память, а также боль и тревога Души моей.
Кавказ - край противоречий, ибо в прошлом это еще и Чечня, кровь и проклятия, скорбь и слёзы солдатских матерей, а ныне это трагедия в г. Крымске Краснодарского края, которой можно было бы  если и не избежать, так значительно сократить масштаб потерь человеческих жизней. Произошедшее ещё раз подтверждает выводы  Н.В. Куклева:
  «Правитель на Земле должен быть всего ОДИН, но наделённый даром  Глобального Предвидения».

К сожалению, по данным социологических исследований, Кавказ  выделяется среди других регионов страны и по количеству случаев различных преступлений, самоубийств, наркомании, алкоголизма и психических отклонений, а также по количеству религиозных течений и сект различных концессий и вероисповеданий, нередко являющихся причиной гибели молодёжи.
Вот как объясняет такое положение дел  Н. В. Куклев:
 «Кавказ - это район, представляющий собой Геосинклиналь, где слишком мало Положительной Энергии, но слишком много Отрицательной. Не в плане мистики или иносказания, а в реальном, то есть научном, Фнзико-Химическом, так как Геосинклиналь - это такая Зона, где осадочные породы (глина, песок, щебёнка, галька и др.) как бы преобразуются, «бурлят», видоизменяются.
Мозг человека в таких условиях испытывает колоссальные нагрузки. Нагрузки не на Физическом уровне, а на уровне Тороидальности.
«Человек - это прежде всего «СОЛЬ ЗЕМЛИ». Он намного превосходит уровень поверхностного слоя Земли. Его Тороид как бы «ПАРИТ» над поверхностью, имея Дело только с Тором Земли. Так вот, жить человек может на Всей поверхности, но не на всей может Мыслить одинаково, если, конечно, не забудет, Кто Он.
Кавказ - место, где можно мыслить только по-кавказски. Скорость истечения электронов в районе Геосинклинали намного превышает подобную скорость на равнинных местах планеты, а это означает, что такие районы не снижают, а напротив — увеличивают симптомы «нервозности» человека, доводя её в отдельных районах земного шара до состояния агрессивности. Пример — Альпийская Складчатая Система, в которую входят такие «воинственные» районы, как Афганистан, Югославия, Республики Кавказа, другие части Альп».
                (Н.В. Куклев, «Послание», март 1998г.).

Автор указывает, что «главной причиной данного Феномена является ГЕОСИНКЛИНАЛЬ, «работающая" в режиме «КВАШНИ».
 Вот почему Он советует «всем жителям регионов Альпийской Складчатой Системы хотя бы во время отпусков посещать равнинные места, образованные щитами кристаллических платформ, чтобы иметь возможность насыщать свои энергетически ослабленные Организмы ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫМИ Ионами».
«Не надо думать, что это случайность, ибо это Закономерность, имеющая один и тот же источник - источник Трех Знаков. К нему «привязаны» не только атомы и молекулы, но и нейроны, белки, углеводы, характеры и взгляды людей, населяющих Планету Земля. И если с атомом и молекулой тут всё просто, то с Нейроном, который призван творить лишь Разум, непонятно, что происходит, ибо стал не Творцом, а разрушителем, не Родителем, а убийцей».

                (Н.В. Куклев, «Исцелись Верой»).

Призываю своих земляков к ОСМЫСЛЕНИЮ ЭНЕРГЕТИКИ Жизни в Условиях Геосинклинали, к пониманию того, что лучший помощник здесь – Философийская Доктрина, познание которой усиливает способность нейронов мозга человека противостоять глобальным силам «красного смещения» за счёт усиления его мыслительной деятельности...

Ученые установили зависимость между активностью мозга и цветом глаз:
 «Свет одинаковой интенсивности лучше возбуждает мозг голубоглазых людей, чем тёмнооких. Поэтому, если голубоглазые жители северных широт попадают в южные, то в горячем климате становятся возбужденными. Наделённые темпераментом темноглазые южане, попадая в области менее солнечные и более холодные, становятся сонными и апатичными».
Эти данные свидетельствуют о том, что подобные вопросы давно интересовали учёных. Истинную же причину этого феномена они увидеть не могли, так как не знали «Ключа», каким является Теория «ТриЭнСа» Вселенной, открывающая двери этих Тайн.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Вот и дописана моя первая книга.
Когда-то я не могла даже предположить, что, получив профессию ветеринарного врача, не закончу на этом своё образование, а напротив, смогу значительно расширить свой кругозор, изучая Законы мира Вселенной и галактик, звезд и планет, вещества и молекул, атомов и элементарных частиц, и Человека, как частицы этого мира, подчиняющегося Единому Закону Мироздания.
Не посещала меня мысль и о том, что когда-либо я стану автором книги. Ведь было время, когда я не любила писать даже письма.
 Я, жительница Кавказа, сотворила эту книгу на земле Саратовской, где обрела для себя новых  друзей и единомышленников. Здесь я нашла, наконец, и саму себя - Истинную, потерянную и заблудившуюся когда-то в чуждом для Души моей мире невежества и тьмы. Здесь мне помогли почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, который есть РАЗУМНАЯ Частица Мира Высшего, почувствовать себя творящей да Земле не просто быт и повседневность, но и частичку Общего Блага, позволяющего человеку считать себя не рабом, а СЫНОМ или ДОЧЕРЬЮ Отца Небесного.
Я осознала, что здесь - Источник, начало светлого будущего человечества. Здесь - Центр Нового мировоззрения и Новейшей науки, Новой идеологии и Нового мышления. Отсюда протянуты «нити» понимания, соединяющие, как Лучи, мозг человека с Источником его РАЗУМНОСТИ, которая и есть Дар Мира Высшего.
Когда человек поймёт, что СПАСЕНИЕ - в ЕДИНСТВЕ, и что отгородившись от мира глухими заборами своих дач и квартир, погрязнув в суете бытовых и семейных проблем, проблем поиска хлеба насущного, а не «Хлеба Преломления Мира Высшего», спрятавшись за ширмой бесконечных молитв и хвалебных песнопений рукотворных храмов и в монастырских кельях, он идёт «широкими воротами», ведущими к гибели, тогда он начнет искать  «узкий путь», ведущий к СВЕТУ, найдя который он и будет Спасён Истинно.

                «Мир спасёт не красота, а Интеллект».
                Н.В. Куклев.

Сегодня Человечество стоит на пороге ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН.
 Они могут оказаться губительными для всего живого, если человек не осознает, Кто ОН и ради Чего живёт на земле. Предвестниками этих перемен ныне являются катастрофы и стихийные бедствия, войны и эпидемии, другие негативные явления, потрясающие наш Разум своими масштабами и количеством их проявления.
Сегодня Мир, который НАД нами, предоставил Человечеству возможность выбора  двух Путей: пути в небытиё, в забвение, и Пути, ведущего к Свету, к Преображению, к Познанию Мира сотворившего нас.

«Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи», - гласит древняя мудрость.

СПАСТИСЬ - это ПОЗНАТЬ СЕБЯ.
 Познать до уровня нанометрических  величин, как пишет Н.В. Куклев. А для этого человек должен обратиться, прежде всего, к бессмертной своей частице, имя которой - ДУША.


                P.S. СЛОВО О ПОСВЯЩЕНИИ.

Как отмечено в начале этой книги, данную работу я посвятила своему прадеду Михаилу Антоновичу Алексееву, человеку удивительной судьбы, история которой меня глубоко взволновала...
В городе Краснодаре проживала тётя моей матери - Муза Михайловна   Алексеева, образованная и интеллигентная женщина, вырастившая и воспитавшая мою маму, Елену Федоровну, оставшуюся сиротой в тяжелый  период Великой Отечественной Войны.
 От неё я узнала, что хранит она ДНЕВНИК своего отца, моего прадеда, написанный им для нас, его потомков, о времени своего пребывания в германском плену в период первой мировой войны.
 Прочитав эту рукопись, я восхитилась его мастерством владения словом и силой его ДУХА.
 Ниже привожу несколько фрагментом из дневника прадеда, полный текст которого надеюсь опубликовать в дальнейшем.


«Вот вы все удивляетесь, как это такой храбрый ваш дед, а попал в плен к немцам. Ну, храбрый- то я только с вами, а на войне не особенно расхрабришься... По правде сказать, я и не из робкого десятка, перед опасностью в своё время не отступал».

«Моросил дождик. Холодно было. Положил я винтовку на вал и сам прислонился к стене окопа. Невесёлые мысли в голове. Думаю про жизнь солдатскую - жутко. Думаю про дом - тоскливо. Уже три месяца нет писем. Нет посылок - голодно».

«Сердце сильно билось в груди и тоскливо щемило. Была ли какая-либо ясная мысль в голове? Не помню; думаю, что нет. Я полагаю, что в такие минуты человек способен на величайшую трусость от животного страха или на отчаянную храбрость, как загнанный зверь».

«Было видно, что мы попадём в плен. Многие высказывали опасение, что немцы могут расстрелять. От перспективы плена я не испытывал страха. Меня беспокоило то, что винтовка достанется врагу... Винтовку спрятал в навоз».

«Услышал первое немецкое слово, обозначавшее на немецком языке: «Пошёл!» «Выходи!». Мы вышли, поняв слово по жесту, сделанному рукой немецким унтером».

«На германской стороне - правильно расставленные вдоль дороги кирпичные домики, крытые черепицей; крепкие хозяйственные постройки; палисадники перед домами».

«В вагоне, куда я попал, «набили» человек 70-80... Шатаясь, мы вышли из вагона...».

«Началась делёжка хлеба. Каждая четвёрка жадно впивалась глазами в хлеб, тщательно измеряя каждый паёк. Впоследствии у каждой четвёрки были сделаны весы из палочки, и каждый паёк перевешивался два-три раза...».

«Бежать из лагеря, казалось, было невозможно...».

«Ах, Алекс, - говорила она, - как не помочь бедным пленным?! Мой сын Карл тоже в плену. В России ему также может помочь мать, русская женщина»... «Признаться, бежать из плена нам помогли тоже женщины...».

Такие вот фрагменты из дневника моего прадеда Михаила Антоновича. Думаю, что и Ваши сердца вздрогнули о забытых судьбах Ваших близких - отцов и матерей, дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, ушедших от нас ОДНАЖДЫ, но не вернувшихся к нам вообще. Всё ли мы знаем о них? Все ли страницы их жизни нам известны? У всех ли из нас есть СЕМЕЙНЫЕ «РОДОСЛОВНЫЕ»?
А ДУШИ наши, как ни странно, помнят их, и в самые трудные моменты жизни обращаются именно к ним, взывая о Помощи и Покровительстве. Однако в суете жизни мы не слышим не только их Голоса, но и свои собственные Души. И некогда сказать нам:

                «Поговори со мною, Душа моя, «ПО ДУШАМ»!


             УЧИТЕЛЮ.

                Вы были с нами строги и суровы,
                могли из слова сотворить Грозу...
                Но уходя в неведомое снова,
                о Вас навек я память в сердце пронесу.
                Огнём своим Вы покорили Вечность.
                Во мне звучит Ваш мудрый, ясный Глас,
                а Ваша нежность, Ваша человечность
                коснулась наших жизней много раз.
                Неповторимо каждое мгновенье
                и каждый день, подаренный Судьбой.
                Восходит над Россией Ваше Слово,
                как солнца луч над серой, сонной мглой.
                Оно в Час Утренний разбудит Дух народа,
                поднимет Всех, ещё тяжёлых ото сна.
                А Слово Истины и сладкий плод – СВОБОДА
                грядущие рисуют времена...
                Т. Федоровцева.

               
                Приложение  («Апокрифические тексты Христианства»).


                ТОЛКОВАНИЕ О ДУШЕ.


       Мудрецы, которые были до нас, назвали душу женским именем. И действительно, она женщина по своей природе, имеющая даже свое чрево. До тех пор, пока она находилась у Отца одна, была она девой и андрогином по своему виду, а когда упала в тело и вошла в эту жизнь, тогда оказалась в руках многочисленных разбойников; и наглецы перебрасывали ее друг другу и оскверняли ее. Одни пользовались ею насильно, другие же убеждали ее ложным даром. Одним словом, они оскверняли   ее.    Она   потеряла   свою   девственность    и   стала блудодействовать своим телом и  отдавалась каждому,  думая  о каждом, кто соединится с ней, что это ее муж. Когда она отдалась наглым и неверным прелюбодеям, чтобы они воспользовались ею, тогда она стала тяжело воздыхать и каяться. И снова, когда она отворачивает свое лицо от этих прелюбодеев, она спешит к другим, и они вынуждают ее быть с ними и служить им, как господам, на их ложе.  Из-за  стыда  она  не  смеет  больше  их  оставить,   а  они обманывают ее долгое время, как будто они очень ценят ее, как мужья верные и истинные; после всего этого они оставляют ее и уходят, она же становится бедной и оставленной вдовой, не имеющей помощи, ни даже крупицы пропитания в своей скорби. Ибо ничего не получила от них, кроме осквернений, которые они причинили ей, когда общались с ней, и те, кого она родила от прелюбодеев, - глухие, слепые и больные, их ум поврежден.
Когда же Отец, Который на небе, обратит на нее внимание, взглянет вниз на нее и увидит ее, воздыхающую в своих страданиях и позоре и кающуюся в своем блуде, который она совершила, и начинающую призывать Его имя, чтобы Он пришел к ней на помощь, воздыхающую всем сердцем своим и говорящую: "Спаси меня, мой Отец, вот я исповедуюсь Тебе, что покинула мой дом и бежала из моего девичьего покоя; снова возврати меня к себе". Когда Он увидит ее в таком положении, тогда Он решит сделать ее достойной Своей милости, потому что много мучений свалилось на нее из-за того, что она оставила свой дом. Между тем, о блуде души пророчествует во многих местах Святой Дух. Ведь сказал Он через пророка Иеремию: "Если муж отпустит свою жену, и она пойдет и возьмет другого, разве сможет она возвратиться к нему отныне! Разве не осквернилась осквернением эта женщина! И ты блудодействовала со многими пастырями и обратилась ко мне!" Сказал Господь: "Подними свои глаза на правое дело и посмотри, где ты блудодействовала. Разве не сидела ты у дорог, оскверняя землю блудом и пороками своими, и разве не принимала многих пастырей для преткновения? Ты была бесстыдна со всяким, ты не позвала меня, как Хозяина дома или как Отца, или как Источник твоего девства».
Еще написано через пророка Осию: "Ступайте, судитесь с вашей матерью, так как не станет она женою Мне и я не стану ей Мужем. Я удалю ее блуд от лица  Моего и удалю ее прелюбодеяние от грудей ее; я оставлю ее нагой, как в день, когда она родилась, и сделаю ее опустошенной, как землю безводную, и жаждой сделаю ее бездетной. Я не смилуюсь над ее детьми, потому что они - дети блуда, потому что их мать блудила и опозорила своих детей, потому что она сказала: "Я буду блудить с теми, кто меня любит, с теми, кто давал мой хлеб и мою воду, и облачения мои, и мое вино, и мой елей, и все, что мне нужно",. Поэтому вот Я удержу их, чтобы она не могла бежать за своими любовниками, и когда она будет искать их и не найдет их, она скажет: "Возвращусь я к своему первому мужу, потому что в те дни мне было лучше, чем теперь".
 Еще сказал Он через Иезекииля: "После многих злодеяний,- сказал Господь, - ты построила себе блудилище и приготовила себе красивое место на площадях, и построила себе блудилища у каждой дороги, и погубила свою красоту, и раскидывала ноги на каждой дороге, и умножила свой блуд. Ты блудодействовала с сынами Египта, теми, которые твои соседи, толстомясые (мужланы)". Но кто же эти дети Египта толстомясые, как не плотские и чувственные и дела земли; те, через кого душа осквернила себя в этих местах, принимая хлеб от них, принимая вино, принимая елей, принимая одежду и прочее преходящее и внешнее, касающееся только тела, - то, что, как она думает, полезно ей.

Об этом блуде возвестили апостолы Спасителя: "Берегитесь его, очиститесь от него",- говоря не только о блуде тела, но еще больше о блуде души. Поэтому пишут апостолы Церкви Бога, чтобы подобное не происходило в ней. Но великая брань происходит из-за блуда души. Из-за него происходит также блуд тела. Поэтому Павел, когда он писал коринфянам, сказал: "Я написал вам в письме, не общайтесь с блудниками: ни вообще с блудниками этого мира, или лихоимцами, или грабителями, или идолослужителями, - поскольку иначе надле¬жало бы вам выйти из мира". Так говорит он духовно. "Наша брань не против плоти и крови, - как он сказал, - но против мироправителей этой тьмы и духов злобы". Пока же душа мечется туда и сюда, общаясь с тем, кого она встретит, оскверняясь и пребывая в страдании от того, что она заслуживает получить. Когда же она почувствует мучения, в которых она пребывает, восплачет к Отцу и покается, тогда Отец смилостивится над ней и отвратит ее чрево от внешней стороны и снова повернет его внутрь, так что душа обретет свое первоначальное состояние. Ибо они (души) - не как женщины: ведь чрево тела находится внутри тела, как и прочие внутренности. Чрево же души повернуто наружу, как и естество мужчины, которое находится снаружи. Но когда чрево души по воле Отца обратится внутрь, оно получит крещение и немедленно очистится от внешней скверны, которая была запечатлена на ней: как и одежды, если они грязные, кладут в воду и поворачивают до тех пор, пока грязь с них не будет убрана и они не очистятся.
Очищение же души состоит в том, чтобы она обновила свое первоначальное естество и снова обратилась к себе самой. Эта - ее крещение. Тогда начнет она напрягаться, как роженицы в момент рождения ребенка корчатся в потугах. Но поскольку она женщина, она одна не может родить ребенка. Поэтому послал ей Отец с неба ее Мужа, Который и Брат ее Первородный. Спустился тогда Жених к невесте. Оставила она свой прежний блуд, очистилась от осквернений любовников и обновилась для брака. Очистила она себя в брачном чертоге, наполнила его благовониями и села внутри него, высматривая Жениха истинного. Больше не спешит она на площадь, чтобы соединиться с тем, кого пожелает, но осталась, высматривая Его, когда Он придет, и боясь Его: ведь не знала Его образа и больше не помнит Его с того времени, как отпала от дома Отца своего. Но по воле Отца... Она же грезит о Нем, как жены, которые любят своих му¬жей. Тогда Жених по воле Отца спустился к ней в приготовленный брачный чертог и украсил брачный чертог. Ибо этот брак происходит не как плотский брак: соединяющиеся друг с другом наполнены этим соединением, и как ношу они оставляют бремя страсти и не отделяются один от другого, но это... этот брак, но когда они достигают соединения друг с другом, они становятся одной жизнью. Поэтому сказал пророк о первом мужчине и первой женщине: "Станут они единой плотью". Ибо сначала у Отца были они соединены друг с другом, пока женщина не совратила мужчину, который и брат ее. А этот брак связал их снова друг с другом, и душа соединилась со своим истинным возлюбленным, своим естественным Господином в соответствии с тем, как написано: "Ибо господин жены - муж ее". Но она познала Его мало-помалу и опять стала радоваться, плача перед Ним, вспоминая свой позор своего прежнего вдовства. И еще больше украсила себя, чтобы Ему было приятно находиться возле нее. Сказал же пророк в псалмах: "Послушай, дочь моя, посмотри и склони ухо свое и забудь свой народ и дом отца своего; так как царь пожелал твою красоту, потому что он твой господин". Ведь Он требует от нее, чтобы она отвернула лицо от своего народа и от толпы прелюбодеев, тех, среди которых прежде находилась, и устремилась к своему Царю Единственному, своему Единственному Господину, и забыла дом земного отца, у которого ей было плохо, а вспомнила бы своего Небесного Отца. Так было сказано Аврааму: "Выйди из своей земли, и от своих родственников, и из дома своего отца". Когда подобным образом душа украсила себя в своей красе, снова она встретила своего Возлюбленного, и Он также полюбил ее. И когда она соединилась с Ним, получила она семя от Него, т.е. Дух Жи¬вотворящий, чтобы при Его участии смогла родить добрых детей и вскормить их. Ибо это великое и совершенное чудо рождения, так как этот брак совершается по воле Отца. Но следует, чтобы душа родилась сама и оказалась в своем первоначальном положении. Душа же двигается сама и получила от Отца божественное начало, чтобы обновиться, и чтобы быть принятой в место, в котором была сначала. Это воскресение из мертвых; это спасение от плена; это восхождение на небо; это путь к Отцу.
Поэтому сказал пророк. "Благослови, душа моя, Господа, и все мои внутренности благословите святое имя Его. Благослови, душа моя, Бога, Который отпустил все твои беззакония, Который излечил все твои болезни, который вырвал твою жизнь у смерти, Который увенчал тебя милостью, Который наполнил твое желание благом, и твоя юность будет обновлена, подобно орлу". И теперь, когда она будет обновлена, она поднимется, благословляя Отца и Брата своего, Того, посредством Которого была спасена. Вот так душа будет спасена через возрождение. Но это происходит не с помощью заученных слов, не с помощью навыков и записанных учений, но это благодать Отца, но это духовный дар истины: Ибо это дело - дело Духа. Поэтому возгласил Спаситель: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Мой Отец и не доставит ко Мне, и Я воскрешу его в последний день".
Теперь нужно молиться Отцу и взывать к Нему всей душой не внешними устами, но внутренним духом, который выходит из глубины, воздыхать и раскаиваться о жизни, которую мы вели, исповедовать грехи, почувствовать пустое заблуждение, в котором мы находились, и пустое стремление, оплакать то, как мы находились во тьме и буре, скорбеть о себе самих, чтобы Он смилостивился к нам, ненавидеть себя такими, какими мы теперь являемся. Еще сказал Спаситель; "Блаженны алчущие, ибо они насытятся". И еще сказал Он: "Кто не возненавидит свою душу, не сможет следовать за Мной". Ибо начало спасения -покаяние. Поэтому до пришествия Христа пришел Иоанн, проповедующий крещение покаяния. А покаяние происходит в печали и скорби сердца. Отец же - Человеколюбец добрый, и Он слышит душу, которая призывает Его, и посылает ей свет спасения. Поэтому сказал Он через Духа - пророка: "Скажи сынам Моего народа: когда ваши грехи распространятся от земли до неба и станут красными, как плоды гранатового дерева, и чернее, чем власяница, и когда вы обратитесь ко Мне всей вашей душой и скажите мне: "Отец мой",- услышу Я вас, как святой народ".
Еще в другом месте: "Так говорит Господь, Святой Израиля: "Когда ты обратишься и станешь воздыхать, тогда ты спасешься и поймешь, где ты был в дни, когда ты надеялся на суетное". Еще Он сказал в другом месте: "Иерусалим восплакал плачем: "Помилуй меня". Он смилостивился от звука твоего плача. И, увидев, он послушал тебя. И даст Господь вам хлеб скорби и воду скудную. С этого времени не приблизятся к тебе обманывающие тебя, так как твои глаза увидят обманывающих тебя". Так что следует молиться Богу ночь и день, простирая ваши руки к Нему, как плывущие среди моря молятся Богу всем их сердцем без лицемерия. Ибо лицемерно обманывают себя самих. Ведь Бог видит даже внутренности и постигает глубину сердца, чтобы узнать достойного спасения. Ведь тот, кто еще любит место заблуждения, недостоин спасения. Поэтому написано у поэта: "Одиссей сидел на острове, плача, печалясь и отворачивая свое лицо от речей Калипсо и ее обманов, страстно желая увидеть свою деревню и дым, идущий от нее. И если бы он не получил помощь с неба, он не вернулся бы в свою деревню". Так же еще говорит Елена: "Мое сердце отвернулось от меня, и я хочу вернуться опять в мой дом". Ведь она вздыхала, говоря: "Афродита обманула меня и
увела меня из моего дома. Я оставила свою единородную дочь и своею мужа доброго, умного и красивого».
Ибо когда душа оставит своего совершенного мужа из-за обмана Афродиты, который заключается в рождении здесь, она потерпит ущерб. Но если она будет воздыхать и покается, она будет возвращена в свой дом. Ведь даже на Израиль не было сначала обращено внимание Бога, чтобы вывести его из земли Египта, из дома рабства, пока не стал он воздыхать к Богу и не заплакал о горести своих дел. Еще записано в псалмах: "Очень устал я  от моего стенания; буду омывать я ложе мое и мою постель по ночам слезами моими; состарился я среди всех врагов моих. Отступитесь от меня все, совершающие дело беззакония. Ибо вот Господь услышал крик плача моего и услышал Господь мою молитву". Итак, если мы воистину покаемся, услышит нас Бог, долготерпеливый и велико-милостивый, Которому слава во веки  веков».
АМИНЬ.










 



          



               


Рецензии
Татьяна Юрьевна! Поздравляю Вас с почином! Желаю творить, не обращая внимания на те пересуды, которые могут появиться у любителей сделать автору больно.

Николай Куклев   22.08.2012 21:52     Заявить о нарушении
Танюша, Привет! Сегодня от Веры Павловны узнала, что ты опубликовала свою работу на Проза.ру. Вот поспешила к тебе на встречу. Я рада за тебя! Мы рады за тебя! Я тоже публикую свои работы на проза.ру и на стихи.ру. Заходи в гости! Обнимаю

Ольга Гребенщикова   31.08.2012 23:02   Заявить о нарушении