Прошло время дураков. Настало время pussy riot!

    Прошло время дураков. Закончились славные традиции Иванов. Дураки больше не спасают принцесс, не воруют жар-птиц и не водят знакомств со сказочными существами.

    Настал век альтернативно развитых людей. Альтернативно развитый человек (сокращенно - АРЧ) стремится быть заметным, навязать свое общество и свои мысли другим людям. АРЧ не сомневается ни в себе, ни в своих идеях. Он свято убежден, что существует только его правда и только его путь истинно верен.

    АРЧ считает, что он всегда прав, поэтому имеет право влезть куда угодно и когда угодно вести себя, то есть, как велит альтернативно развитый ум.

    Альтернативно развитые люди не терпят ограничений. Им трудно ужиться в рамках морали и веры, правил и законов.
    Кто не поддерживает АРЧа и придерживается иных идей, тот, по мнению альтернативно развитых людей, отсталый, ничего не понимающий дебил и совок.

    Яркий пример альтернативно развитых людей – это девушки из группы «pussy riot» и господа, которые активно их продюсируют и поддерживают.

    С этими людьми произошла страшная беда! Их умственное, психическое, социальное развитие шло альтернативным путем.
    Недолгий путь эволюции до АРЧа привел их к мысли о своей избранности. Вокруг тьма и мракобесие: президент стал царем, чиновники воруют, страна разваливается, олигархи жиреют, попы носят золотые часы и разъезжают на «майбахах».

    И вот на пути этого зла встают ОНИ! Альтернативно развитые люди, которые считают, что остальное население страны, как тупой скот ничего не видит и не слышит.

    АРЧи решили донести свою правду до народа. А как можно в наше время донести информацию до людей? Написать статью в газету или в блог? Снять сюжет для телевиденья или Интернета? Выйти на демонстрацию или на митинг?

    Все не то! Альтернативно развитый ум додумался до замечательного способа, который можно сформулировать так: «Делай то, что не делают другие и делай как бы во благо другим или как бы ради искусства!», тогда о вас напишут и заговорят, будут обсуждать и спорить. В общем, поднимется шумиха, что и требовалось.

    Провели оргию в музее? Скажите, что это искусство.

    Устроили пляски на площади?- Митинг.

    Развели вакханалию в церкви?- Панк-молебен.

    Каждый поступок и каждое слово должно затрагивать умы и сердца любого гражданина страны, важно, что бы все услышали то, что хотели сказать АРЧи.

    Устроили дьявольскую пляску на святом месте? Отлично. Виноваты жадные и лицемерные попы.

    Сами по себе альтернативно развитые люди не опасны. Опасными они становится, когда мы на них начинаем обращать внимание и когда вокруг АРЧей начинают собираться толпы поклонников.

    Поэтому лучшими средствами защиты от альтернативно развитых людей является игнорирование и смех. Улыбайтесь друзья, ибо, как говорил тот самый барон Мюнхгаузен, все глупости на земле происходили именно с серьезным лицом. Улыбайтесь! А лучше – смейтесь. Но не забывайте, что смех смеху рознь.


Рецензии
Лев, спасибо! Мне нравится Ваш совет "...лучшими средствами защиты от альтернативно развитых людей является игнорирование и смех. Улыбайтесь, друзья!"

Наталья Алексеевна Исаева   20.08.2015 23:46     Заявить о нарушении