Наверное, разная есть...

Наверное, разная есть любовь. Как лесной пожар  - сильная и неудержимая, сметающая все на своем пути. Когда человек способен на любую глупость или на любой подвиг. И гаснущая одномоментно, когда уже нечему гореть.  Которая может вспыхнуть вновь, сжигая едва выросшие деревья. Которую вспоминаешь с улыбкой.
И тихая  как маленький костер. И жара сильного нет. Едва хватает согреться паре человек. И о безумствах человек не думает. Просто пламя завораживает, наверное. Только вот топчешь ее, а она не гаснет. То тут, то там снова вспыхивают языки пламени. И рад бы уже пойти дальше – вот только горящий костер не оставишь.
Наверное, разная есть страсть. Как  пунш, обжигающий нёбо вкусом ягод и рома. Который невозможно пить медленно. Выпив, который приятная истома наступает потом.
Или сладкая как коктейль. Наслаждение котором получаешь от процесса. Медленно стараешься растянуть удовольствие. Выпив, который можно не думать о опьянении.
Наверное, разная есть жизнь. Вот только какая можно узнать, лишь прожив  ее. Жаль, что есть такие люди, которые путают и любовь, и страсть, и жизнь. И когда заканчивается одно, думают, что закончилось и другое. Очень грустно, что с ними уже не поговоришь о том, какая есть жизнь…


Рецензии