В

Цитата из Гончарова, да только ну ее на фиг.

Фраза:
«не хотелось бы лежать в гробу и думать…».
(фраза обрывается)



На роду ей было написано стать человеком.

Жили были две сестры – одна тянулась к свету, а другая к тьме.
… свет тянулся к одной, а тьма к другой.
…обе тянулись к свету,
… свет тянулся к обеим.
… обе тянулись к тьме.
… тьма тянулась к обеим.
… не было ни света, ни тьмы. Ничего не было. Однако же
жили-были две сестры…
Сказка

- Я найду тебя!
- Отслужишь. Встретимся.




Во сне Ольге явился ангел. Маленький, с зелеными крылышками, очень похожий на стрекозу. Да и жужжал он, как стрекоза.

Внешность имеет свойство изнашиваться. 


Ольга работала на станции переливания крови. Валера был врач реаниматор. Они были женаты.



Валере нравилось смотреть на Ольгу за работой. Красное ей было очень к лицу.

- На что хоть поспорили?
- На жизнь.
- О, господи, как смешно…
- Лишняя жизнь еще никому  не мешала…

Ольга и Валера были экстрималы.
Только  экстрима у них не было. Горы не вставляли, парашюты не вставляли, рыбы пираньи  и те не вставляли. Надоело все. Хотелось чего-то нового.

С большими деньгами найти новое, наверное, было бы не сложно.
Но  не было у них  больших денег . А у Вики были.
Да и не в деньгах разумеется счастье.

-Надо бы что-нибудь интересное замутить. Вот, Вика например…
- С ума сошла?
- Почему?
- Это же…



Валера подумал, подумал и подумал. Согласился. … Он любил свою жену, да и пираньи уже действительно не вставляли. Хотелось чего-нибудь необычного.


Вика была ему интересна. В некотором роде.

- Пари?
- Давай.
- На что играем?
 - На жизнь.
- Круто…
- А на что еще играть прикажешь? Все остальное мы уже проходили.

О своем прошлом Вика рассказывать не любила. И не рассказывала.
О возрасте шаблонно отшучивалась:
- Столько не живут.
«Кокетничает,- думала Ольга.- А кокетство ей не к лицу.

Кокетство, действительно, было Вике не к лицу.  Кокетство хорошо уживается на игривых лицах. Викино лицо назвать игривым было, ну , никак нельзя.




-На чью жизнь играть станем?
- На Викину, на чью ж еще?
От предвкушения Ольга уже готова была летать. А это ведь только начало.


Ей  было немного жаль  Вику. Да, что поделаешь. На то  жизнь человеку и дана, чтобы рисковать ей.

Виктория производила впечатление очень беспомощного создания.  Неяркого сумрачного растения, которому нечего делать под ярким солнцем.

Цветы, шаманское, кошки, мышки.
Вика сдалась. По правде сказать, она и рада была сдаться.



Сшить капустные листья красными нитками. Почему бы и нет.

Вика – экстрималкой не была. Единственный экстрим, который она себя позволяла: домашние животные. То птичку заведет, то кошку, то собачку, то крыску какую …дохли они  у нее все.
Жила она одиноко. С людьми общалась неохотно.
Из друзей у нее  только и были, что  Ольга и Валера.


Причем друзьями они были скорее по своему собственному желанию. Вика особой инициативы дружить не проявляла.
Познакомились они случайно, в Германии.   Вика, прекрасно, говорящая по-немецки , помогла  нелепо лепетавшей паре с билетами на поезд.
Те были так благодарны, что потащили ее  в ресторан.   
 Выяснилось, что живут они в одном городе.
Ольга с Валерой жаждали общения.
Отказать им Вика  не смогла. Не сумела. Соблазн.

Ольга с Валерой поругались.


Вика советовала Ольге с Валерой сменить работу. Одно упоминание о крови, пугало Вику
Ольга с Валерой посмеивались над ней.

- Кровь притягательна,- подшучивая над Викой, говорила Ольга. Прямой взгляд в лицо.
- О,господи, господи, господи,- морщилась Вика.
Она вообще, очень часто морщилась.



Вике очень нравился Валера. Ольга ей тоже нравилась,  но как-то искусственно что ли  – как нравится одежда в магазине.



  Вика была  богата.   У нее  был замок. Где-то далеко в Шотландии.

Замок ей достался в наследство от какого-то – ну, очень дальнего родственника. По какой-то очень запутанной линии. По какой – Ольга с Валерой так и не поняли. Надо сказать, Вика не очень-то  стремилась  и объяснять.  Про замок Ольга с Валерой узнали случайно. Услышали обрывки телефонного разговора.

Вика была  красива. Но какой-то чудной красотой – увидишь, и задумаешься…

Любимыми конфетами Ольги были «Сказки Перо». Вике эти конфеты тоже нравились.


Ольга тоже была красива – только там думать ничего не надо было. Красива, да и все. Точка

Вика жила скромно.


- Странно это, -  говорил Валера.
- Да, странно,-  соглашалась  Ольга.- Это сумасшедшее кольцо, с сумасшедшей россыпью.  Те серьги....  На крышке кофейника бриллиант вместо пипочки. И никакого шума – сидит в квартире, тихо как мышка.

Иногда она дарила Ольге и Валерой подарки.

Телефонный звонок.
Трубка шипела.
- Ну, как ты там, деточка?
- Ничего, дядя.
- Тебя там никто не обижает, деточка?
- Нет, дядя.
- А ты?
- И я никого не обижаю.
- Умница.
-  Тебе  сколько продержаться надо?
-  Бог знает.
-…Спрошу…
Связь была отвратительной.


- А в замке я…,- Ольга запнулась,- в голове замелькали странные картинки. Было похоже на наркотическое опьянение, да только никакого опьянения не было (ни наркотического, ни алкогольного).


Берется лак красный (очень красный) для ногтей. И мажутся два ногтя. На большом пальце правой ноги и на большом пальце – левой.

Берется зеленая масляная краска (любого оттенка)  добавляется красная (ну, очень красная краска) и все это перемешивается, перемешивается, перемешивается… до абсолютной серости.

Берется Red label  и выпивается (можно из рюмок, а можно из горла). Хотя Black, надо признаться, лучше. Хотя кому  нужен,   Black, когда есть Red?
(мне нужен, прим. Автора)


- В замок можно будет завлекать невинных туристов,- размышляла  Ольга.- Устроить там тюрьму. Думаю, много желающих, найдется в таком «приключении»  поучаствовать.
-  Размечталась?
Валера смотрел на жену и удивлялся ей. Через какое-то время удивляться бросил. Сам стал размышлять про тюрьму.


Ольга рассказала Вике свой сон про зеленого ангела.
- Согласно, этому сну мы с тобой в некотором роде родственники,- сказала Ольга.- Родные, по крови.
Вика поморщилась.


- Дядя, спасибо за замок!
- Ну, девочка. Замок и так был твой. Я тебе его только подарил. Вовремя.
- Спасибо. Дядя
- Вот, заладила - спасибо, спасибо. Соскучился. Да и не только я. Спрашивают. Больно свет тут  всем глаза слепит.

Главное правило общения с нечистой силой:
- Не общайся.



Валера задумался. Ему нравилась Вика. Было в ней что-то такое.

- Оля, она же твоя подруга?!
- Ну, и что?
Валера промолчал.


О симпатии  Виктории к Валере  Ольге  знала.



- Нелепо как все,- Вика быстро ходила по комнате.- Ольга моя, хм, подруга. Так же нельзя.
- А как можно?
Валера был настойчив.
Вика не ответила. Видимо, можно было так, и только так.
Да и сколько же можно было поститься?

Уже месяц, как Валера перебрался к Вике, и жил у нее.

Было четкое ощущение, что он обманывает – да только кого
Ольгу? Себя? Вику?





«Нет, только не это,- думала Вика,- с тоской поглядывая на телефон».
Телефон зазвонил.


Валера был зол – не зол. Смущен что ли:
- Ты становишься ведьмой.
- Я  просто раззадорилась.
Валера в погоне за адреналином  явно уступал своей жене.


Ольга звонила Виктории. И устраивала ей истерики.
Вика переживала. Валера, как мог, успокаивал ее.


- Детка, тебя  обижают?
- Да, дядя. Началось.
- А, ты?
-  И я!
- Значит, скоро домой.
- Да, дядя.

- Детка, это ловушка?
-Да, дядя.



Ольга потирала руки.

Ольга и Валера встречались, как это ни смешно,  для женатых друг на друге людей, в-тихомолку.

Мысль о том, что Вика должна умереть не покидала Ольгу.

- Вот, возьми,- Ольга протянула Валере серую капсулу:
- Ты ей это в кофе подсыплешь.
- И что?
- И все. Этой мрази, этому чудовищу – конец… Чертов приз наш.

Валера взял капсулу, но почему-то подумал, что в Ольгино кофе тоже не мешало бы что-нибудь подсыпать…Странные мысли.

- Мне жаль Вику.
- Мне тоже.


- Она влюблена в меня как кошка,- думал Валера. –  Верчу ей,  как хочу… Однако, удивительное ощущение,  она вертит мной еще больше… Хреновы бабы…Ну, посмотрим, кто кого.






-Дядя, я отписала замок, Валерию, по завещанию.
- Хорошо, детка, по-другому и быть не могло. Ты его хорошо поцеловала?
- Да, дядя.
- Прекрасно. Одной нечестью  на земле стало больше.
- Двумя.
- Что? Ах, да – конечно.



- Вика,- тихо сказал Валерий,- я не могу без тебя.
Он не врал.

- Я марионетка. Да?
Вика поморщилась. По правде сказать, она не любила ни пафосных слов, ни разборок.
Ничего не сказала.



-Молодец, детка.
- Я старалась дядя.
- Когда похороны?
- Ну, к вечеру мне станет хуже…дня через три  значит.
- Прекрасно.
- Значит, еще неделя и  дома? Что  Ольга?
- Ольга – она хорошенькая. Вам понравится.

- Все-таки, замок был удачной наживкой.
- Да,  дядя.
- Потенциальные  вампиры ловятся на такие дела.
- Да, дядя.
- В замке им самое место.
- Да, дядя.
- А замок притягивает и не отпускает.
- Конечно, дядя.
- Зла не наделают?
- Не успеют, дядя.
- Прекрасно, прекрасно, прекрасно.
- Можешь отдыхать.
- Да, дядя.



- Оля…
- Не Оля,  – Вика…Оля тебя уже давно в замке ждет.


Рецензии