Бамба

Бамба - воздушные кукурузные палочки, сладкие и соленые. Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, клубники , нуги и пр.

Вот когда солдатики из увольнительной в часть возвращаются, то у многих, если не у всех, кроме огромного вещмешка за спиной, еще и в руках солидного размера торба. А в торбе той всякие вкусности - чипсы, всякого разного вкуса бисли, орешки, семечки, шоколадки и конечно же королева перекуса Бамба!
Любят солдатики в свободное время, в кругу друзей сослуживцев, запивая газировкой, побаловать себя чем не-то сладеньким. Иной раз, если не в урочное время попадутся, и до взыскания дело доходит. Вобщем эта Бамба так вошла в солдатский быт, что уже является одной, весьма немаловажной, составляющей поддержания боеспособности. Без неё уже и не туды, и не сюды!
Не верите? Ну-ну ...

Как-то раз Боец позвонил и сообщил, что назначенная на эти выходные увольнительная вдруг отменяется. Ну тут уж без слов ясно, что делать надо! Супруга, значит, штрудель печет, а я в супер поехал. Купил там всего чего положено - ящик Колы, ящик энергетика, семечек, орешков, шоколадок, Бамбы,Бисли, Чипсы ... Затарились значит и в субботу, с утреца, благословясь, поехали Бойца навестить. А в армии такой порядок - если в субботу солдатик не в карауле стоит, да не дежурит, то он может выйти к навестившим его родным, часик пообщаться.Для этих целей у каждой базы столики с лавками, под тентами, поставлены.
Ну приехали, вызвонили бойца. Вышел он, всё что привезли забрал, отнес к себе, а когда вернулся, то присели мы за столик и Боец штрудель под абрикосовый чай наворачивать начал. Через какое-то время сержант пришел, вроде как с нами познакомится - и ему кусок пирога с бутылкой чая перепал. Потом еще машина подъехала, еще солдатик вышел и забрал пару мешков . За ней еще машина, к ней девчонка в бронежилете и каске выбежала, извинившись перед родителями, чмокнув их, солидную торбу забрала и назад убежала.
Посидели мы с часик, пообщались, Боец штруделем до отвала наелся и поехали домой. Едем, вдруг вижу машина на обочине стоит и мужик мне рукой машет. Останавливаюсь, а мужик и интересуется где тут военная база рядышком. Всё ясно, тоже Бамбу везет да заплутал маленько. Подсказал я ему, а у самого на душе радостно-радостно - не пропадут ребята, база теперечи в полной боевой готовности - и Бамба есть, и Кола, и Чипсы ...

Уже несколько дней идут тяжелейшие учения, отрабатываются всяческие мыслимые и немыслимые ситуации. Солдатики и спят на земле в спальниках, и без горячей пищи, на сухом пайке, сидят. Но как бы тяжело не было, да всё равно в свободную минутку собираются в кружок, хиханьки да хаханьки разводят. Тем более что половина батальона девушки.
И вот, в один из вечеров, подошел к одной из кампаний двадцатичетырехлетний комбат и спрашивает:
- Ребята! А Бамбы ни у кого не осталось?

Под конец одной из увольнительных поехали мы с Бойцом в супер, затариться сладостями. Ну шастаем среди полок и встречаем его одноклассницу, она в военной полиции служит.Обрадовались они друг другу - обнялись, расцеловались.
А она глянула к нам в тачку и спрашивает Бойца:
- На базу повезешь?
- Ну да!
- А мы не покупаем. Когда на блокпосту стоишь, то многие нам сладости отдают - кто ящик Колы, кто с десяток пачек Бамбы, фруктами своими угощают ... Мы отказываемся, а они еще и обижаются - Вы ж наши дети.Берите!


Рецензии
А мы пиццу возили...

Наталия Шайн-Ткаченко   13.12.2014 14:54     Заявить о нарушении
И пицу тоже, и чебуреки, и сыр черкесский, их деревня как раз по пути была.

Эрик Ранта   13.12.2014 17:39   Заявить о нарушении