Страна Грёз. Глава 3. Сон

Глава 3.
Сон.

Когда он впал в состояние комы, то ему показалось, что он просто крепко заснул. Ни боли, ни страха он не испытывал. Все окружающие его люди виделись как бы со стороны на уровне подсознания. Когда он увидел яркую вспышку, то последовал за ней. Пройдя длинный белый коридор, он вышел на нечто белое и упругое. На чистом голубом небе светило солнце, и оно было так близко к нему, что протяни руку, и ты его коснешься. Артем огляделся. Оказалось, что он стоит на облаке.
- Почему же я не падаю? - задал он вопрос вслух и услышал сам себя. - Невероятно, я говорю и слышу.
Там в палате он только слышал, а говорить не мог. А здесь все изменилось.
Повсюду были пышные, белые облака. В голове прозвучал голос:
- Потому что ты попал в волшебную Страну Грез, здесь невозможно упасть, можно лишь с облаков спуститься на землю - чей-то приятный женский голос ответил на его вопрос, но он никого не увидел.
- А как мне спуститься? - он ведь не умел летать, как птица. С высоты облаков, где он находился, даже земли было не видно. «Прыгну и разобьюсь – подумал он».
- Почувствуй сердцем, если найдешь ответ, спустишься - голос по-прежнему звучал у него в голове.
"Почувствовать - подумал он - я всегда хотел быть похожим на большого гордого орла, который может парить в потоках воздушных масс, не махая при этом крыльями. Вот бы стать орлом, и паря в небесах, спикировать на землю". И только он так подумал, как его подхватил ветер. Он ощутил, что руки его стали крыльями, а тело преобразовалось. Он превратился в огромного орла цвета шоколада. Лететь было приятно, никаких усилий, воздух сам нес вперед. Покружив над облаками, он спикировал. И как только коснулся земли, обернулся снова человеком.
- Здорово - возликовал он - всю жизнь так мечтал.
Теперь, когда он стоял на твердой земле, следовало бы оглядеться, что к чему. Он обернулся вокруг себя по часовой стрелке на триста шестьдесят градусов. Перед  его взором предстал Янтарный дворец. Он появился, словно из дымки, которая постепенно рассеялась. Дворец был величественный и невероятно красивый.


Рецензии