Страна Грёз. Глава 4. Янтарный дворец

Глава 4.
Янтарный дворец.

- Вот это красота - удивлению Артема не было предела. Перед ним возвышался огромный дворец из янтаря, желтого и прозрачного, словно солнце. Венчала дворец семиконечная звезда. Вход представлял собой огромные двухстворчатые двери инкрустированные самоцветами с двумя золотыми кольцами вместо ручек. Поднимаясь по ступеням к двери, Артем гадал, кто может жить в таком огромном дворце. Он приблизился и постучал
кольцом о дверь. Раздалась мелодия сродни звону колокольчика. Двери распахнулись внутрь и под его ногами, убегая вглубь, протянулась красная ковровая дорожка из нежной мягкой ткани расшитая золотом и серебром.
Артем опустил взгляд под ноги и отпрянул назад. На ковровой дорожке прямо под его ступнями ожили картинки: полилась речка, полетели птицы, побежали животные.
- Не бойся, ступай смело - послышался уже знакомый женский голос, прозвучавший в его голове.
Артем осторожно ступил на ковер, и тут же все живое разбежалось по сторонам, еще шаг и снова он ни на кого не наступил. Тогда он пошел увереннее, а к середине пути вообще осмелел и шагал, смотря вперед.
Ковровая дорожка уперлась в постамент, на котором располагались семь тронных кресел. Два центральных были самыми большими, остальные поменьше. Выполнены они были тоже из янтаря, украшенного различными драгоценными камнями. Венцом тронных кресел была семиконечная звезда.
На большом троне слева лежала шкура рыси, под звездой красовалась буква «К» и изображение единорога золотого цвета. На большом троне справа лежала шкура ирбиса, под звездой красовалась буква «В» и изображение  единорога серебряного цвета.
 «Интересно, что это может означать? - подумал Артем". Оглядев остальные тронные кресла, он отметил, что по левую руку стояло еще три трона, а по правую два. Одно было покрыто шкурой белого волка, изображен единорог жемчужного цвета и  буква "А". На другом лежала шкура пантеры, был изображен единорог черного цвета и буква "С". На последнем кресле слева лежала шкура лани, был изображен единорог цвета охры и буква "А". На другом лежала шкура коричневого медведя, был изображен единорог цвета кофе с молоком и буква "В". На последнем троне почему-то ничего не было.
В тронном зале он никого не увидел, и тогда он задался вопросом: «откуда же тогда идет голос?»
- Повернись вокруг себя три раза по часовой стрелке - прозвучал голос  у него в голове.
Артем повернулся, как сказал голос, и увидел существ, восседающих на тронных креслах.
- Кто Вы? - те, кто перед ним сидел не были похожи на людей, скорее они напоминали ему эльфов, но отдаленно.
Он внимательно их рассматривал, пытаясь определить, кто они. Было в них что-то особое.
- Мы шесть Правителей Станы Грез - снова голос звучал у него в голове, словно с ним общались телепатически.
- Вы люди или эльфы? - вроде ушные раковины немного вытянуты и заострены, но с черными кисточками. Лица с правильными, красивыми чертами и очень нежный голос.
- Нет, наш юный гость, мы не люди и не эльфы. Мы Люпины, те, кто способен оборачиваться.
- А это как? - он не совсем понял. - Вы оборотни? - Он слышал об оборотнях, смотрел фильмы. Но в них оборотни обычно были волками, и назывались они ликантропы. А еще они представляли опасность для окружающих, эти же существа явно были миролюбивыми.
- Мы предпочитаем себя так не называть. У нас в стране оборотнями называют только злых существ, на которых наложено заклятие. Мы же Люпины от природы, это заложено в нашей крови и генах и оборачиваемся мы в того животного, которое нам ближе по духу.
- А почему обернулся я? - Артем вдруг осознал, что сам недавно был орлом, как такое возможно?
- У тебя необычная кровь и удивительное сердце - голос в голове звучал на добрых интонациях.
- Нет, что вы. У меня редкая кровь и больное сердце.
В его голове послышался мелодичный смех.
- Разве ты ощущаешь, что ты болен?
Артем прислушался к своим ощущениям. Сердце билось ровно и в такт.
- Нет, но это, наверное, потому что я умер - почему-то это объяснение ему показалось логичным.
И снова в его голове раздался смех.
- Вот чудной, умер. Да ты живее всех живых - голос явно потешался над ним. Смеялась одна из присутствующих девушек.
Артем в ответ только пожал плечами.
- Как тебя зовут мой юный друг? – теперь голос, звучавший в его голове, принадлежал мужчине.
- Артем, но все меня зовут просто Тема.
- Артем значит. Очень приятно - с трона спустился молодой человек. Он был высокого роста, голубоглазый, с вьющимися русыми волосами, переплетенными с серебряными нитями. Он пожал гостю руку. Кожа мужчины оказалась мягкой и теплой.
- Мое имя Владислав, я Верховный Правитель Страны Грез. Это моя супруга Катарина - он показал на молодую девушку, что сидела на большом троне. Волосы ее были словно золото; прямые и длинные, как у Златовлазки из одноименной сказки, а глаза синие-синие, будто  небо. - И дети: Апполония, София, Александрина и Вадим (слева на право, как стояли тронные кресла).
- Можно просто Вадик – мальчик вяло улыбнулся гостю.
Артем отметил для себя, что Вадим выглядел бледно, словно был болен. Неестественный серый цвет лица, будто кровь в его организме циркулировала неправильно.
Церемония знакомства закончилась, потому что правитель занял свое место и произнес:
- Тебя проводят в твою комнату. Разговор продолжим позже.
Правители встали с мест и двинулись к дверям. Их поступь была легка и невесома, словно они и не шли вовсе, а плыли.
Осталась лишь одна девушка, та, что сидела ближе к трону матери.
- Меня зовут Александрина, я покажу тебе дворец и твою спальню - она протянула ему руку. Кожа девушки была нежная, как шелк и теплая. «Стройный стан, белокурые волосы и голубые глаза – она мне  нравится».


Рецензии