Страна Грёз. Глава 5. Экскурсия по дворцу

Глава 5.
Экскурсия по дворцу.

Внутри дворец оказался просто огромным с множеством комнат, переходов и дверей. Про количество этажей Артем даже не спрашивал, их было очень много. Все было полностью янтарным. Украшением всего этого великолепия служили драгоценные камни и самоцветы, картины, статуи, ковровые дорожки. Он даже в сказках о таком убранстве не читал, в фильмах и то все скромнее показывали.
Пройдя несколько этажей вверх по витым лестницам, сквозь многочисленные комнаты и коридоры, они оказались в  просторном зале, из которого выходили пять дверей и шестая, та в которую они вошли.
- Это наши спальни - пояснила девушка. - Ты ни за что не перепутаешь, кто, где спит, так как они подписаны.
И действительно на каждой двери была прикреплена табличка.
- Твоя спальня вон та - девушка указала рукой на крайнюю правую дверь.
Приблизившись ближе, он прочел "Артем". В голове у него мелькнула мысль: "когда они успели ее повесить?"
- Скоро ты все узнаешь - послышался голос в его голове.
Он обернулся с удивленным видом:
- Ты читаешь мои мысли? – вопрос был задан вслух.
- Да – прозвучало у него в голове.
- Я могу общаться с вами...?
- Телепатически? Да - ответила девушка в голос. - Мы предпочитаем общаться именно мысленно, но можем и обычным способом - она пожала плечами, как будто это было обычным делом и удивляться нечему.
- Что же это за страна такая?
- Всему свое время - девушка открыла дверь маленьким ключом и протянула его гостю. - Вот, держи. - С виду ключ показался таким хрупким, словно был сделан из хрусталя. Однако Артем почувствовал тяжесть и крепость ключа, когда он оказался на его ладони.
- Чувствуй себя, как дома. Я зайду за тобой позже - девушка удалилась, оставляя гостя в его покоях.


Рецензии