Страна Грёз. Глава 8. Разговор

Глава 8.
Разговор.

Пройдя множество коридоров, они вошли в огромный зал, посередине которого стоял большой дубовый стол и семь дубовых стульев с высокими резными спинками. Стены этой янтарной комнаты были задрапированы легкой прозрачной тканью салатового цвета. Скатерть была в тон. Артем обратил внимание, что изображенные на скатерти персонажи живые.
- Это столовая - пояснила девушка.
Вскоре в зале собралась вся семья. Владислав, как старший из присутствующих во дворце, пригласил всех к столу. Стол, как по волшебству в одно мгновение преобразился, выставляя множество яств. Многие блюда Артему были в диковину, привычными на вид оказались только картофель и мясо.
- Угощайся - протягивая блюдо с красными овощами, сказала София - это томаты.
Артем удивился, овощи были, какой угодно формы, только не круглой. Он попробовал один томат причудливой формы. На вкус овощ действительно ничем от обычных помидор не отличался, даже был чуть слаще.
Артем из любопытства устроил дегустацию всего, что было перед ним. Многое из еды, что с первого взгляда показалось ему необычным, от привычной еды отличалось только формой.
Кушали молча, видимо действовало правило: «когда я ем: я глух и нем». Правда девочки периодически над ним посмеивались, наблюдая, как он ест, это ему не очень понравилось. Все-таки он был гость.
Закончив трапезу, Верховный правитель пригласил всех к камину.
В зале раздался переливчатый голос, Владислав говорил вслух и обращался он к гостю:
- Мой юный друг, твое появление в нашей стране необъяснимо, но раз ты появился в трудный для нас час, значит, так тому и быть. Мой сын, Вадим, болен, ему нужно новое сердце. Но для этого надо отправиться в далекие земли на поиски единорога, обладающего двумя сердцами.  Покинуть дворец и оставить народ без правителя я не могу, отпустить девочек одних тоже, сам Вадим не перенесет долгого и трудного пути.
Верховный правитель посмотрел на мальчика, спящего на руках матери.
- К сожалению, магия тут бессильна. Поможет только сердце единорога - Верховная Правительница мать крепче прижала к своей груди спящего мальчика.
- У меня тоже было больное сердце. И меня лечили врачи в больнице. А сердца берут у доноров в специальных донорских центрах. - Он удивился, тому что, в сказочной стране можно было заболеть.
- Можно считать, что в нашей стране донором является единорог, но его надо отыскать - Верховный Правитель говорил медленно и грустно.
- Я бы мог отправиться на поиски единорога, но я не знаю вашей страны – Артем решил предложить свою помощь. Родители всегда его учили, что попавшему в беду нужно помогать, тогда и тебе кто-нибудь поможет. Ему помогали врачи, отыскивая в донорских банках подходящее сердце. Поэтому он решил помочь сыну правителя.
- Очень благородно с твоей стороны друг мой - сказала Верховная Правительница - тебе помогут наши дочери. - Она посмотрела на девочек, мысленно с ними общаясь.
Они утвердительно кивнули головами.
Александрина сказала вслух:
- Мы поможем отыскать единорога и спасем нашего брата.
Артем немного помялся, прежде чем задать свой вопрос:
- А можно узнать, где находится ваша страна и как найти единорога?
- Не важно, где находится Страна Грёз и как ты сюда попал, важно, что ты сможешь для нас сделать. А найти единорога это дело случая, он вольное животное, ходит, где хочет.
Маленький правитель вздрогнул во сне. Артем четко услышал, как сердце маленького правителя сбилось с ритма, но через пару ударов все снова встало в норму.
- Я отнесу его в спальню - сказала Верховная Правительница и направилась к двери. - А вам юные путешественники пора собираться в путь.
- Который сейчас час?- Артем совсем забыл про время.
- В нашей стране нет понятия времени.
- Нет времени, как же вы ориентируетесь? - он вот никогда не расставался со своими наручными часами, только сейчас их на руке почему-то не было.
- Для тех, кто живет вечно не нужно время - пояснил Верховный Правитель.
- А как же день и ночь? Что у вас и времен года нет?
- Есть, но мы их не отслеживаем, а живем по внутренним биоритмам.
"Ни времени, ни недель - думал Артем - так и запутаться можно".
Верховный Правитель жестом показал, что можно расходиться.
- И что дальше? - спросил удивленный Артем.
- Будем собираться в дорогу - ответила Александрина.
Его снова отвели в его спальню, оставив на время одного.
"Кому расскажу, не поверят - подумал он - если конечно вернусь обратно".


Рецензии