Страна Грёз. Глава 9. Сборы

Глава 9.
Сборы.

Артем огляделся в поисках платяного шкафа, но потом вспомнил, что в его комнате такового не было. В этой стране все было странно: общались телепатически, что-то делали мысленно, могли оборачиваться в животных. "Что дальше? - подумал он".
- А дальше тебе следует наконец-то переодеться и взять все необходимое в дорогу - ответ был сказан вслух и исходил от девочки, которая стояла позади него.
Он обернулся:
- София? Я не слышал, как ты вошла - Артем изобразил удивление.
- Не мудрено, ты дальше своего носа ничего не видишь - девочка фыркнула. - Хочешь, помогу собраться? - она вдруг сменила гнев на милость. Сама она уже собралась. На ней были прямые, но неширокие штаны, сарафан подпоясанный кушаком, шляпка и сапоги. За спиной виднелся рюкзак, в руке девочка держала посох.
- А ты всегда носишь черную одежду? - почему-то Артему одеяние показалось мрачным, хотя оно и было расшито золотыми, серебряными и изумрудными нитями. Узор явно что-то символизировал, но что он не понял.
- Трудно объяснить такому непосвященному, как ты, но если кратко, то такова моя сущность.
"Исчерпывающий ответ - подумал Артем".
- Хочешь сказать твоя сущность быть мрачной? - иначе черный цвет объяснить ему было трудно.
Ответа не последовало, а Артем лишь пожал плечами.
- Ты помочь хотела? - он вспомнил, зачем они вообще здесь собрались.
- Ах, да. Просто мысленно представь, что идешь в поход. И кстати, на будущее, если что понадобится, просто мысленно представь это.
Она словно издевалась над ним. Все у нее было просто.
"Легко сказать, представь. Знать бы еще, что представлять. Наверняка у них в запасе нет ни джинсов, ни кроссовок, ни кепки".  Он оглядел себя, потом девочку. "Так, поход значит. Попробуем - подумал он и зажмурился, так на всякий случай". "Что-то походное, но удобное - сказал он мысленно". Ему показалось, что не прошло и секунды, а его уже трясли за плечо:
- Ау, уснул что ли? - София трогала его за плечо, выводя из транса.
Артем пришел в себя и осмотрелся.
- Неплохо? - на нем красовался походный костюм цвета темного кофе. За спиной висел рюкзак, а в руке была трость с набалдашников в виде орлиной головы.
- Сойдет. Только больше не засыпай, а то мы так сто лет собираться будем.
Артем лишь пожал плечами. «Сами говорили, что времени у них нет, чего придираться? – подумал он».
- А я, правда, уснул? Почему? - он только зажмурился, девочка наверняка придумывала.
- Тебе показалось, что ты зажмурился, а на самом деле уснул. Ничего научишься контролировать себя. Лишний раз глаза не закрывай.
- На мне хоть одежда подобающая? - Он еще раз окинул себя взглядом. - И почему она опять коричневого цвета?
- Это твоя сущность - пожала плечами София.
- Сущность, а в чем она выражается? - ведь должен же был цвет, что-то означать, если это не состояние души, то что?
- Скоро сам поймешь. Нам пора, сестры ждут - София повела его снова по коридорам. На этот раз они оказались в небольшом зале и, судя по наличию в нем оружия, это была оружейная. Их уже ждали вооруженные девочки. Артем снова встал перед проблемой, какое оружие выбрать и как.
Что бы снова не попасть впросак, он отметил, что у Александрины за поясом красовался кинжал, за плечами висел лук, в руках она держала посох.
У Апполонии вместо лука был небольшой арбалет, видимо из соображения, что из лука стрелять сложно, сила нужна, а с арбалетом проще. София тоже вооружилась небольшим кинжалом и луком.
Артем решил немного пошутить, но шутка не удалась:
- А доспехи одевать будем?
София зло на него посмотрела:
- Я же говорила, дальше своего носа ничего не видишь. На нас надета защита, она в тон одежде и легкая - огрызнулась она.
"И чего она такая злюка? - подумал Артем. - Можно подумать я из их рода, все знаю и ведаю". А под рубахой действительно оказалась кольчуга совсем невесомая и коричневая. Но он ее вовсе не ощущал, поэтому и не заметил раньше
Но все же к выбору оружия он подошел с тщательностью. Взял кинжал, арбалет и небольшой нож, так на всякий случай.
Будучи при полной амуниции, наши друзья вышли в тронный зал. Верховные правители и Вадим сидели на своих тронных креслах.
Девочки им поклонились и видимо мысленно что-то сказали. Артем последовал их примеру, преклонил колено.
- Дети мои - обратился к ним Верховный Правитель - путь не близкий, возможно даже опасный, но цель ваша благородна. Магией вы наделены, оружием тоже, кроме отеческого наставления больше ничем помочь я не в силе. Земли наши относительно безопасные, население в основной своей массе безобидное. Но есть и далекие земли, Запретные, вот там небезопасно. Надеюсь, вы отыщете единорога, обойдя эти земли стороной, но если все же случиться там оказаться, помните, там наша магия не действует. Идите и возвращайтесь скорее, жизнь вашего брата теперь в ваших руках.
- Возьмите вот этот компас, он укажет вам путь по всем семи землям, Небесному Тихоходу и Запретной земле. Я, Ваша Мать Катарина  и Ваш Отец Владислав благословляем вас, наших детей, на этот поход. Верховная Правительница коснулась всех по очереди, и когда дошла очередь до Артема, он почувствовал, как его наполняет энергия, ранее ему не знакомая. Он словно стал частью этого мира, впитав в себя его частичку вместе с благословением.
Что ж их путь лежал на юг, а там по кругу и обратно в Точку Начала, так как Янтарный дворец располагался в центре семи земель в так называемой Точке Начала.


Рецензии