Страна Грёз. Глава 10. Мне такое и не снилось

Глава 10.
Мне такое и не снилось.

У входа во дворец путников ожидали четыре единорога. Они очень походили на тех, которых Артем видел изображенными на тронных креслах.
Когда девочки подошли к животным, Артем уже не удивлялся ничему. Александрина поглаживала по гриве единорога по имени Жемчужина. София приободряла единорога цвета кобальта и ласково его называла Юсс, а вот единорог цвета охры, явно был для Апполонии, и имя ему было Легенда.
Особняком стоял единорог цвета кофе с молоком. Его он видел на троне маленького правителя.
- Артем - обратился к нему Верховный Правитель - этот единорог моего сына - он подвел животное ближе к нему. -  Он будет служить тебе верой и правдой.
Артем с опаской коснулся единорога, но тот не отпрянул, а стоял смирно. Артем почувствовал, как они с единорогом обменялись энергиями.
Они словно стали частью друг друга. Единорог вскинул голову и издал необычный звук. Артем от неожиданности отпрянул.
- Он так прощается в хозяином – Александрина кивнула в сторону дворца.
На балконе стоял Вадим, взгляд его был печален. Маленький правитель был очень слаб. Его растрепанные каштановые волосы, развевал ветерок, в глазах необычного цвета (тусклого янтаря) было отчаянье.
- А как его зовут? – нужно же было его как-то называть.
- Титан – прозвучал голос у Артема в голове. Это Вадим ответил на его вопрос.
- Хорошее имя. Титан – он погладил единорога по гриве.
Посмотрев, как девочки ловко вскочили на своих единорогов, Артем тоже попробовал так же. Но кроме гривы зацепиться было не за что, ни седла, ни стремени. Первый блин оказался комом. Сесть с первой попытки не удалось. Артем сосредоточился, как учила София, и мысленно представил, как он садится на единорога, в этот раз он глаза не закрывал. Ощущения оказались неописуемыми. Его словно подхватила невидимая рука, и направило в нужном направлении. Сидя на Титане, Артем подумал: "Мне такое и не снилось".


Рецензии