Добрая сказка

 На одном сказочном облаке, том самом, что всегда купался в искрящихся солнечных лучах, жила-была принцесса. Не та, которую в башне прятали от героев-молодцев, и похищали драконы. Нет, другая, конечно же.
Ее сказочный замок находился на самой вершине снежного облака, и оттуда она наблюдала, за тем, что происходит на земле.
 Пожалуй, ее жизнь была красочной и сказочной. Но было ей одиноко. Не с кем было поделиться своим прекрасным облаком, которое надо сказать было лишь одним островком в лазурном, небесном море. И вот однажды, подвязав свои медные волосы, чтобы не путались под ногами, в путешествии трудном, она отправилась на поиски.
 На своих волшебных крыльях, она пролетала над землей, а она тогда была совсем другой, и с интересом разглядывала ту жизнь, что текла как бурная река. Видела она щедрые горы, в которых трудились гномы, и моря в которых резвились нимфы и русалки. Видела роскошные леса эльфов (но эльфы ее не видели, они срывали с берез сочные груши), и королевства людей, знатных своими художниками и поэтами. Но все они жили своей жизнью, полной своих чудес и открытий. И не с кем, ей было разделить свое Чудо. Пусть и маленькое рядом с величием видимого мира. 
 И вот пролетая над поляной, в лесах затерянного королевства, да кто же теперь упомнит, кто его потерял, он услышала грустную песню, струившуюся в небо. Это была песня одинокого дракончика, что отстал от своей стаи, и остался навсегда в мире, откуда ушли Драконы. И теперь он тосковал. Драконы ведь ушли, и в этом мире драконов больше не могло быть.
 Но ведь наша принцесса услышала его песню и подлетев поближе, свалилась рядом с ним в траву. Не без интереса устремив взгляд своих зеленых глаз на дракончика. Дракончик сначала смутился, и даже хотел спрятаться под большим листом лопуха, но не успел. Принцесса счастливо рассмеялась и кинулась с объятиями на дракончика.
 Целый день они провели вместе: играя в салочки, вытворяя невыразимые пируэты в небе, и даря свою заботу друг другу. Но вот наступил вечер
 и принцессе следовало вернуться на свое облако. Но ведь сказка не могла печально закончиться.
 Когда солнце почти укрылось за горизонтом, принцесса забрала с собой на облако дракончика. И с тех пор их облако не знало покоя и скуки.


Рецензии
Очень интересная сказка,легко читается!вам творческих успехов!

Милена Злачевская   29.05.2014 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.