Вдохновение 11

http://www.proza.ru/2012/08/22/1421 продолжение:

Поплакав немного, Зинаида решительно направилась к своему подъезду. Андрею хотелось остановить ее и успокоить, но она, не взглянув на него, прошла мимо. Посмотрев ей вслед долгим, весьма заинтересованным взглядом, он пошел домой.

Утром Бомарше явился домой весь исцарапанный, но гордый собой, по-видимому, ему все-таки удалось проучить кота. Поев с аппетитом, он крепко уснул. Зинаида ушла в школу на занятия, до конца первого полугодия оставалось всего три дня и ей приходилось много работать не только с учениками, но и писать многочисленные отчеты.

Тридцать первого декабря планировалась премьера в театре и Зинаида, собираясь на премьеру, приобрела себе необыкновенно красивое платье лилового цвета, которое делало ее просто неотразимой. Она была хорошенькой и очень стройной, а фасон и цвет платья это подчеркивали.

И, вот вечером перед самым новым годом в театре состоялась премьера спектакля, автором пьесы которого была Зинаида Шмелева. Премьера прошла успешно. После спектакля были бурные овации и на сцену пригласили всю творческую труппу. Наконец, Андрей Огнев - художник из соседнего дома и Зинаида Шмелева - автор, сделавшая Андрея главным героем своей новой пьесы, стояли рядом. Поняв, как забавно судьба познакомила их, они сразу отнеслись к друг другу с большой симпатией. После спектакля в театре прямо на сцене устроили застолье, посвященное премьере нового спектакля и  встрече нового года. Молодые люди не могли наговориться – они, смеясь, вспоминали все до мельчайших подробностей.

Сначала Андрей заметив, что за ним следят, немного испугался, он только вернулся из эмиграции, а многие бывшие эмигранты предупреждали его о возможной слежке. Но, увидев Зинаиду и поняв, что это просто смешная девчонка, вообразившая себя писательницей, развеселившись,  написал ее портрет, увидев который Зинаида закончила написание пьесы, получившийся  яркой и интересной.  Когда Андрей рассказал Зинаиде, что он был свидетелем нападения кота на собаку,  Зинаида смеялась до слез, вспоминая серого агрессора из соседнего двора. В общем, после встречи нового года домой они возвращались вместе, продолжая весело вспоминать разные мелочи и делясь творческими планами.
 
Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/08/24/1431


Рецензии