Всё - тут

У взрыва – нет слов… Только дым и огонь… Только – «ббум!» - сливающееся с рокотом ветра… Всё что-то рыщет, шастает по улицам, словно ищет чего… Ах вот оно что! :  темные клоки туч - ловко собирает воедино, и, словно умелый пастух – гонит за собой на запад…К морю… Туда, где кончается моё воображение… Туда, где всё может быть… Может даже – и ты, - волосы на ветру острыми кончиками хлестают по холодным  щекам… Идешь по какой-то улице… Самой обыкновенной и…. самой что ни на есть необыкновенной… И тоже – подняла голову к небу: как красиво, какой безмолвный закат! И только один ветер – всё говорит, говорит… И только твои шаги – вдоль по бесконечной улице, а по бокам – желтые клёны – мечутся листья, с веток срываясь… Шуршат, кружа по асфальту… Бегут за тобой, вырываются вперёд, вверх, выше – прямо к лицу! Так, что видишь на них даже малейшие прожилки...Красные, желтые листья… Коснулись взгляда – и разом вниз, к  серому подолу твоего длинного пальто… Бегут за тобой, рядышком… И слышат, как просто стучат твои туфельки… Куда же ты направляешься, скажи? Ты по улице – а она бесконечна!

 И вновь ветер, ветер, ветер… Задувает мне в грудь, залетает в сердце, обжигая его небывалой свободой и… одиночеством… Вот так вот - тронь оголённый провод в дождливый  сырой вечер… Конечно ответит… Так же оголены сейчас чувства, нервы… И почти любое слово, мысль – бьёт колючим током… То покалывает, слегка покалывает – а то как заискрит!... Ветка… Всего лишь ветка каштана задела за локоть… А мне вдруг померещилось – коснулась ты… Даже оглянулся… Нет, только ветка… Раскачивается на ветру.. И сквозь неё – темные тучи пробегают по небу… Мчатся, мчатся… И мне б – побежать за ними! До слёз побежать!.. Чтобы только бежать… и чувствовать… Как всё внутри разворачивается…. Как вырастают крылья… Как… как сам – темной тучкой, простёршей вдаль  руки  – взлетаю к небу, и ветер меня тут же подхватывает несёт…. Туда, где кончается воображение… А осень – только начинается… Туда, где ты… Бредёшь по какой-то бесконечной улице – и я вижу тебя сверху – и  - так радостно и взволнованно – изо всех сил махаю руками… А ты… Ты тоже – вдруг так сильно хочешь взять – и полететь  за той тучкой… В едином потоке ветра и существования… Забывая об отпечатавшемся в мозгу иллюзии тела…  О том – что что-то можно, а чего-то – нет… Просто – длинные темные тучи по небу… И ветер – вместо крови, бегущей по венам… Просто… день - превращается в ночь, а август – становится осенью… Просто – вдох, находящий выдох… И больше нечего искать… И это – всё сразу: дневной свет и свет сумеречный… Август и осень… Ветер и дрожащие на ветках листья клёна… Бесконечная любовь – и такое же бесконечное  одиночество… Всё сразу…  Только прикоснись … Прикосновение – и чувство того, что это же мгновение дотрагивается до тебя… Трогает до смеха, до слёз… До страсти – всё той же самой потаённой нежности… Только – прикоснись… Всё вместе… Всё тут…


Рецензии
Так прекрасно... Ветер... Как же я обожаю ветер! Бежать за ним, чувствовать его всем телом, взлетать с ним, ощущая, как ветер превращается в твои крылья...

Диана Дикая   10.10.2012 01:43     Заявить о нарушении
Да... Ветер - раздувает огонь чувств... Да к тому же мы оба совсем ветреные стихии... ))

Шопен Бессердечности   11.10.2012 01:51   Заявить о нарушении