Никогда не буди меня по ночам

НИКОГДА НЕ БУДИ МЕНЯ ПО НОЧАМ
Часть первая
Никогда не буди меня по ночам,
Не утром не буди и не днём Я сам проснусь. И скажу, что тебя… Что тебя не усел закончить дописать стихотворец, как его отвлёк телефонный звонок. Виктор Степанович Васюков был уже не молодым человеком, он считал себя в некоторой степени талантливым поэтом, но его произведения ни разу никто не издавал. Виктору не было обидно - он писал стихи как хобби, хотя конечно, ему хотелось увидеть свои произведения на прилавках книжных магазинов.
Основным занятием Виктора были перевозки чего угодно и куда угодно. После развода и раздела имущества с женой у него остались только его любимый джип «Ланд Круизер» золотистого цвета. Квартиру и почти, купленную дачу он оставил детям и жене.
- Алле, у нас к вам небольшое дельце — хрипловатый голос прошипел в трубку.
- К вашим услугам я готов всегда, — ответил довольный прозаик.
- Нужно шесть чемоданов перевезти до Новосибирска по такому-то адресу - попросил абонент на проводе.
- Далековато, однако, - возразил Виктор
- Двадцать кусков...
- Хм
- Двадцать кусков зелени — поправил цену звонивший человек.

На следующее утро Виктору загрузили полдюжины чемоданов в подмосковном посёлке Малаховка в его джип, дали десять тысяч долларов авансу и отправили в дальний путь.
- Остальные деньги получишь по прибытию - напутствовал Виктора человек, по голосу видать звонивший накануне. Человек был невысокого росточка, но накаченный торс подчёркивал спортивное телосложение. Дорогой костюм от «Версаче» в Виктора вселил какую-то уверенность в завтрашнем дне. Последние заказы от немногочисленных клиентов позволяли ему едва сводить концы с концами.
В отличном расположении духа Виктор отправился в путь. До обеда отмахав пару сотен километров, Виктора остановил патруль ДПС.
- Что везём? - любопытствовал лейтенант.
- Тёщу на тот свет — съехидничал бывший зять, вспомнив старую каргу из-за которой у него в прошлой жизни бала куча неприятностей.
- Так открыли багажник - Оленин наставил на него автомат
- Нет проблем
Оленин заглянул в багажник джипа и уперся в чемоданы приличного размера. Открыв первый, второй, третий он облегчённо вздохнул - Б-Будешь Кушать эту тёщу не подавись и меня не зови, - лейтенант протянул Виктору документы
- Ш - ш - шутник понимаешь тоже , не шути больше так.
- Не буду
Виктор поехал дальше. Странные мысли метались у него в голове. За пять чемоданов тушёнки двадцать тысяч долларов сумма более чем приличная, хотя и ехать далеко.
Вечерело. Надо где-то встать на ночлег. Но сначала Виктор тормознул у обочины, вышел из машины, взял банку тушёнки, и открыл её. Подцепив вилкой кусок доброй порции из банки и сунул её себе в рот.
- Дерьмо какое-то, неужто она стухла! - сплюнул еду и выбросил банку в
придорожные кусты.
Надо ехать дальше. Солнце уже давно зашло за горизонт, а машина продолжала движение по бесконечной русской долине.

Часть вторая.
Какая то невидимая сила давила Виктору в затылок. Он глянул в салонное зеркало заднего вида. Что- то находилось на заднем сидение его автомобиля, хотя различить и видеть не было возможности.
Виктор зажёг салонный свет и обернулся. Какая-то девушка сидела сзади и безразлично смотрела на него.
- Добрый вечер, - сказал Виктор, чуть не потеряв управление, но он уже остановил автомобиль
- Кому и добрый, а кому и не очень - заговорила незнакомка с каким-то незнакомым акцентом, больше похожем на пение морских сирен. Она открыла дверь и вышла из машины. Виктор кинулся за ней, но её уже и не
было.
Виктор выругался про себя и залез в багажник, так и есть один последний чемодан, который не открыл гаишник, был пустым.
- Вот в чём секрет - догадался Виктор и кого я привезу этой мафии.
Ловить девушку он не стал, зачем. Нужно было дождаться утра. В народе говорят утро вечера мудренее. Следуя этой поговорке, Виктор решил лечь поспать. Он устроился поудобнее в своей машине на заднем сидение, и заснул сном праведника. И приснилось ему приятные девушки, которые звали его куда-то далеко с собой. Виктор решил пойти с ними в поисках приключения на свою задницу.
Жёлтый свет мягко наполнил помещение. Виктор сидел за штурвалом небольшого самолёта. За окнами он видел сияние звёзд. Просыпаться ему вовсе не хотелось, и равномерное урчание двигателя самолёта укачивало Виктора.

- Приехали - Виктор открыл глаза и увидел картину настоящего мира.
За рулём его автомобиля сидела вчерашняя спутница. Он при ясном дне хорошо разглядел её белокурые волосы и зелёные глаза. На вид ей было лет восемнадцать. Кроме девушки Виктор увидел и то, что они вернулись обратно в Москву.
- Приехали, мой друг — повторила незнакомка и улыбнулась
- Куда приехали? Кто ты такая, и какого ты чёрта делаешь у меня в машине?
- Слишком много вопросов, ответила девушка Виктору, и рот её снова растянулся в улыбке.
- Не переживай Виктор Александрович я попробую помочь тебе.
- Откуда она знает, как меня зовут, - подумал неудачливый поэт
- Это не так и важно - девушка протянула Виктору его права и пачку долларов - не теряйте своё хозяйство.
- Приятно хоть так — обрадовался Виктор, но надо же везти её в Новосибирск.
- Мне там делать нечего - ответила девушка, - кстати, моё имя Стелла
- Так ты расскажи подруга, что вообще происходит.
- Нет проблем - и она рассказала Виктору удивительную историю
Я Стелла, дочь венерианца, прилетела на вашу планету, точнее мою историческую родину, - отец родом у меня из Сибири, - девушка задумалась, закрыла глаза и хотела, что-то ещё добавить, как её прервал Виктор.
- А откуда ты прилетела? — ничего умнее он не мог её спросить.
- Я же говорю с Венеры, - спокойно сказала Стелла, будто с Венеры в наши дни спокойно летают такие очаровашки, - Отец мой там остался, а я добралась совершенно одна, очень хотелось посмотреть Землю.
- Молодец, приветствую тебя от имени землян, - съязвил представитель местной планеты, и хотел заключить венерочку в свои объятия. Но не успел. Стелла шарахнулась от него в сторону и ещё дала по наглой физиономии пощёчину.
- Никогда не прикосайся ко мне, слышь, друг — на нашей планете это запрещено - сказала чудо пришелица каким-то металлическим звуком.
- Что запрещено, и какого хрена ты свалилась ко мне на голову, мне надо отвезти груз ребяткам.
- Никуда ты его не повезёшь.
- Почему так сложно? — Виктор хотел уже открыть дверь и выпроводить спутницу.
- Дело в том, что твои консервы с тушёнкой это биологический полуфабрикат, изготовленный на одном из заводов на Венере. Требуется он как средство для продления срока человеческой жизни в десятки раз. Этим веществом как раз и занимается мой отец.
- Очень хорошо, сейчас баночку скушаю и баиньки, а вечером в путь — Обрадовался Виктор, хотя спазм в горле сдавил его шею, это вкус продукта, отведанного накануне, напомнил о себе, - ну да ладно, чего не съешь ради долголетия, успокоил себя Виктор.
- Не спеши его кушать, хватит и малейшей доли, что бы запустить процесс Регенерации организма.
Ну, как хорошо, - подумал Витюша, и жрать эту гадость больше не придется
- Дело сделано, тьфу ты, вернее съедено.
- Дело в том, что нужен второй ингредиент, следующая порция, она сейчас на находится в лаборатории на Венере стадии разработки - продолжала Стелла
Без него твоя тушёнка все равно, что бомба замедленного действия. Пока спишь - стареешь не по дням, а по годам.
- Какого интереса, чуть не выругался, Виктор я его должен кому то отвезти, - Стареть ему не очень то и хотелось, а сон у него был как у младенца,
вспомнил он к слову.
- Надеюсь ты не успел выкушать эту еду?
- Да, нет что ты, что ты, почему-то соврал Виктор.

Часть 3.
- Как нет груза? - орал в трубку шепеляво хрипловатый голос заказчика. Очень просто, прошло много времени, но Виктор просто-напросто ещё не доставил груз по назначению в Новосибирск, но получатели об этом не знали, и не знали, что сказать боссу, так как они были простыми генными инженерами, хотевшими подработать на странном заказе по генетическому
анализу тушёнки.
Человека, доверившего такой дорогой и ответственный груз Виктору, звали Борис Олегович Бамбукин, или просто БОБ. БОБ был уже далеко не молод, но старше полтинника ему не давали. Занимался в настоящее время он банковской деятельностью. Имел свой банк, который ему достался от прошлых успешных криминальных дел. И бандитская группировка у него
осталась.
Для чего он солидный бизнесмен связался с новым видом деятельности, ему было ясно. Доходы от нового вещества, должны быть баснословными. Борис Олегович верил своим американским друзьям - астронавтам, что ВЕНЕРОС, так называется вещество, привезённое ими с Венеры на самом деле должно принести ему большой доход. НО что-то ребятки умалчивают, не договаривают. После долгих пыток они лишь рассказали, что ВЕНЕРОС очень опасное вещество, а что зачем и как он хотел выяснить у инженеров из Новосибирска.
- Борис Олегович, да не переживайте вы так - я к машине того водилы маячок спутниковый прикрепил, он у нас как на ладони. Вот тачка его в Москве находится, — сотрудник личной безопасности Гена отвлёк БОБа от дурного настроения, - Вот его адрес — Геннадий прочитал с небольшого экранчика прибора данные о расположении машины Виктора.
- Ты знаешь, что делать — улыбнулся БОБ своему помощнику.

ЧАСТЬ 4.
Стелла и дальше решила остаться пока у Виктора, а ей и не куда было идти. Пилоты их космического корабля, на котором она прилетела пропали, корабль находился в неизвестной пустыне. Вся надежда была на нового знакомого. Почему-то он внушал ей доверие, хотя каждый раз, когда она говорила, что прилетела с Венеры, он смеялся над ней как над дурой. Но она потом сможет ему объяснить всё правдоподобность своей истории, если это будет необходимо.
Виктор удобно расположился на холостяцкой кровати, которая служила ему столом, бюро, баром и даже туалетом, и весело смотрел по телевизору какую —то комедию, при этом не забывал даже периодически сбрасывать на пол пустые банки из под пива и открывать новые.
Стелла чего шурудила на кухне, ей нравились неизвестные кухонные приборы, она с ними быстро справлялась, но больше всего ей понравился холодильник. Она в него то залезет, посидит там немного с часик, то вылезет. Жаркий климат Венеры ей не очень нравился. Наконец она приготовила еду, какую смогла и пошла угощать Виктора.
Но тот уже был хорош. Состояние нестояния ему компенсировал матрас, но Виктор был любезен с таинственной гостьей из космоса, тем более, что по женщине он давно скучал.
Что смогла, то дала - подкатила Стелла сервировочный столик к кровати - Угощайся!
Виктор стал пробовать еду руками, но спохватился и предложил даме сесть, лечь и шампанское. Молодая девушка сначала отказывалась, но как выпила бутылку Советского игристого пришла в хорошее настроение и старалась ни в чём не отказывать молодому оголодавшему мужчине.
Виктор был на седьмом небе от счастья, так хорошо ему с женщинами не было никогда. Поэтому он старался сдерживать безумные приступы смеха, когда незнакомка пыталась начать с ним разговор о Венере и о необходимости ей туда вернуться.
- Ну, хорошо, а на венерианском языке ты умеешь разговаривать — задал Витюша первый вопрос Стеле после всего.
- Нет
- Я  так и думал, сложный язык,
- Нет не сложный, это мёртвый язык - Стелла знала, что венерианский язык расшифрован, но те, кто на нём разговаривали, вымерли многие тысячелетия назад. — На Венере сейчас пользуются только двумя языками русским и английским. Материк Афродиты занимают переселенцы из Советского Союза, а другой материк Иштар колонизатора из Соединённых Штат Америки, и немногочисленные местные отщепенцы.
- Советский Союз исчез в одна тысяча девятьсот девяносто первом году, - отчеканил радушный хозяин, съёмной московской квартиры.
- Куда исчез, - откинула с себя одеяло Стелла и хотела уже рвануть в холодильник.
- А ты что не знаешь? - Союз распался, осталась одна Россия, и остальные республики стали независимыми государствами со своими президентами, границами, деньгами и так далее.
- А сейчас какой год? — Стелла повременила с остужением.
- Две тысячи седьмой год от рождества христова - Виктор взял руку Стелы и чего-то ещё хотел.
- О, боже ты мой - заломила девушка руки к небу, - шестнадцать лет...
- Что шестнадцать лет?
- Ничего! — Стелла успокоилась и пошла в холодильник.
Как потом оказалось, в то счастливое советское время для каждого ребёнка на одной пятой части земного пространство, когда космические корабли бороздили просторы вселенной, и были отправлены в космическую экспедицию дедушка и бабушка нашей Стелы.
Каким то образом связь с кораблём была утеряна, на Земле считалось, что космонавты погибли, их было порядка семи человек, информацию строго засекретили, а потом и вовсе забыли. Но Стелла, точно помнила эту дату май 1969 года.
Корабль не погиб, а благополучно достиг твёрдой венерианской поверхности, и космонавты смогли там основать свою колонию. Данные последующих спутников, посланных на Венеру, передавали на Землю информацию о непригодных условиях для жизни на этой планете, такие как высокая температура, около шестисот градусов по Цельсию, серная кислотная атмосфера, всё это делало эту планету закрытой для дальнейшего посещения и изучения её людьми.
Но американские астронавты, отправленные примерно в те же годы на Венеру смогли на ней выжить, и даже неплохо там устроится.
Освоив один материк Иштар, они хотели приступить к материку Афродиты, но там уже стоял советский флаг, и граница была на замке.
Несмотря на это холодной войны на Венере не было. Земляне радовались друг другу, как дети. Полвека Венера только принимала землян, но не отпускала. На планете рождались дети, внуки, правнуки — население быстро увеличивалось. Открытие ВЕНЕРОСА в середине прошлого века очень хорошо этому способствовало — эликсир молодости, воспетый на Земле, на Венере находился в широком применении.
Единственное, что тяготило людей, так это - ностальгия по Родине. Из поколение в поколение передавалась любовь к советскому строю и союзу.

Часть 5. похищение Виктора.
- Братан, собирайся! - Виктор повернул голову к двери, что бы посмотреть не ослушался ли он, как вместо этого получил увесистым кулаком в нос.
- Твою мать, но было поздно. Слишком поздно.
Три крепкосложенных спортивных парня ворвавшись в квартиру Виктора немного побили его для приличия, потом дали ему возможность одеться и увели его с собой.
На улице они посадили Виктора в его джип на заднее сидение, один парень сел с ним рядом, другой за руль автомобиля, а третий мужчина сел за руль автомобиля, на котором они приехали. Это был чёрный БМВ пятой серии.
- А, вот и наш ночной гость. Добро пожаловать! — обрадовался Борис Олегович, когда увидел, что его ребятки пришли не с пустыми руками, а затащили полузабитого Виктора на освещённый двор его коттеджа.
К тому времени, когда бритоголовые парни привезли Виктора к боссу, тот успел протрезветь, и несколько раз хотел от них сбежать. На что ребята наподдавали ему как следует.
- Спасибо на добром слове, - Виктор не то, что был рад своего работодателя, на самом деле он безумно устал, болело лицо, вернее то что от него осталось, горел живот, и хотелось блевать, что он и сделал на дорогой пиджак БОБа.
- В подвал его. Живо. Пусть посидит до утра, а завтра разберёмся, - отдал приказ Борис Олегович и подошёл к золотистому джипу неудавшегося перевозчика. Затем он поднял крышку багажника и на секунду замер в нерешительности.

- Витюша, Витюшь, - ласковый голос Стелы распространялся на всю квартиру. Стелла, посидев в холодильнике, хотела ещё поболтать с Виктором, но его негде не было.
- Надо же, каков нахал - неужели за пивом убежал, - думала рассерженная девушка, но ничего пусть только вернётся, я с ним поговорю.
За окном жёлтым приятным светом блестела красивая полная луна. Девушка вышла на балкон и смотрела в ночное небо.
- Спать немного осталось, - вздохнула Стелла - По меркам Венеры земные сутки в двадцать четыре часа казались ей быстротечны, и к ним она ещё никак не могла привыкнуть за эти четыре земных дня, что она находилась на планете Земля. На Венере один оборот планеты вокруг своей оси составляет 300 земных суток. Четыре месяца день, четыре месяца ночь. Плюс к этому, когда пойдут венерианские сутки, причём в обратную сторону, нежели остальные планеты солнечной системы, на Венере пройдёт и год.
оказалось. Это её не расстроило ни капельки. Опять будет пить пиво, и приставать к её молодому телу. Ей это конечно понравилось, но в планы входило совсем другое. Она хотело посмотреть земной город, походить по улицам, подышать воздухом с планеты ею предков.
Стелла залезла в карман пиджака Виктора, - А вот и бабки. Виктор вчера рассказывал, что в Москве без них даже в туалет не сходишь. А это приличная сумма — десять тысяч долларов, он им так обрадовался, когда я
ему их вернула.
Стелла вышла из квартиры и спустилась на лифте в низ. Тёплый вечерний воздух ласково встретил космическую девчонку. Огни большого города смешались у Стеллы перед глазами, но твёрдая походка её несла вперёд. Ноги чувствовали под собой твёрдую поверхность и интуитивно знали куда вести свою хозяйку. А вели они её в магазин женской модной одежды.
- Добро пожаловать в наш бутик — улыбчивая, элегантная продавщица приветствовала вечернюю посетительницу магазина. Обслуживающий персонал вывернул голову к девушке. Что же их так привлекло внимание. Нет не неземная красота белокурой красавице, ни её молоденький возраст, а именно одежда. Одета Стелла была в доисторические серо-бурые джинсы, куртку тех же времён с нашивками СССР и белый космический шлем из под которого выбивался длинный зелёный шарфик, а на груди вместо украшения висел какой-то прибор и пищал. Это был прибор, измеряющий радиацию.
- Что вам предложить? - пытались заинтересовать, и даже может приодеть
столь юную леди.
- Да мне бы одеться помоднее и попрочнее
- Моднее и прочнее уже некуда,- хотела съязвить продавщица, но осеклась. Клиенту грубить нельзя. Вместо этой нужной, по её мнению, фразы продавщица предложила Стелле большой выбор модной одежды, тем более, что Стелла достала пачку долларов и сказала при этом, что за ценой не постоит.
Перемерив пол магазина вещей. Стелла всё же сделала свой выбор на брючном ярко фиолетовом костюме из лёгкого шифона, вдобавок купила себе отдельно ещё один супермодный, и красивый гарнитур из коротенькой чёрненькой юбочки, коричнево топика до пупка. И колготки в сеточку она тоже не забыла одеть. Так переодевшись, она и пошла, не забыв при этом забрать свои старые и новые вещи. А ещё на плечи она накинула полушубочек из какого-то дорогого меха.
- Мадмуазель будьте осторожны на своём мотоцикле, - на прощании пожелали ей сотрудницы магазина.
- На каком мотоцикле? - удивилась Стелла, одевая шлем.
- Ну, вы же в мотоциклетном шлеме не ходите по городу без мотоцикла.
- Ах да мне нужен мотоцикл,- ответила Стелла и задумалась, а что это такое
и с чем его едят.
Она вышла из магазина и пошла за продуктами.

А в то время, пока Стелла транжирила деньги Виктора, тому было не до шопинга. Его допрашивали злобные охранники БОБа, причём вместе с самим
боссом.
Сам Борис Олегович любил эту комнату. Её обстановка способствовала отличному пищеварению, и приподнимала настроение в любой негожий день.
Посреди огромной комнаты стоял огромный письменный стол из морёного дуба. Вдоль длинных и высоких стен, окрашенных в тёмно-зелёные тона, находились стенные шкафы с многочисленной литературой. Напротив стона стояла высокая статуя писающего дяденьки.
Так вот в одной из стен этой комнаты находилась потайная дверь, которая вела в подвал, где томились пленники.
После протрезвления Виктора прошло много времени. Дождавшись отрезвления Виктора, БОБ решил сам его допросить.
- Ну, что мил человек, почему груз ты не доставил по адресу. Хотел нас кинуть что ли, - ласково, по-отечески спрашивал Борис Олегович у несостоявшегося дальнобойшика,
- Да нет, что вы - я собирался отвезти груз, - Виктор пытался делать честное лицо, но у него это не получалось. Во-первых, лицо было похоже на один сплошной синяк, а во-вторых, улыбка Виктора, когда он старался  говорить правду всегда его выдавала.
- Ну объясни мне, чего ты так нас продинамил, денег что ли не хватило, кстати деньги. Ты их должен вернуть, - БОБ очень любил деньги.
- Конечно, - обрадовался Виктор.
- Но это ещё не всё. Ты для нас должен кое-что сделать.
- Да всё, что хотите, господи боже мой. Я всегда к вашим услугам, - ещё больше обрадовался пленник.
- Ну и славненько, - БОБ тоже улыбнулся, - покушаешь нашей тушёночки, и считай дело сделано.
- Нет только не это, давайте я лучше её отвезу в Новосибирск.
- Размечтался дорогой друг, - Борис Олегович кивнул ребятам, и те немного его поколотили по разным частям тела, так для профилактики.
Оказывается, те генные инженеры, которым БОБ хотел отправить тушёнку, сами приехали в Москву первым же рейсом. Решено было изучать вещество на месте - так будет безопаснее.
Стелла продолжала свой вояж по московским улицам. Тёплый летний воздух её пьянил. Ей казалось, что она попала в сказку. Трудное долгое инопланетное детство, проведённое в замкнутых корпусах на Венере, не давало тех впечатлений, что она получала здесь за считанные часы.
Конечно, она благодарна родителям и тем первым поселенцам Венеры, которые сумели оживить необитаемую планету. Вернее, даже не оживить, а просто приспособиться к тем условиям проживания, которые предоставила им дикая планета. Условия для нормального существования, там конечно не ахти какие: высокая температура на поверхности из-за парникового эффекта венерианской атмосферы, почти четыреста пятьдесят градусов по Цельсию.
Да и сама атмосфера, состоящая в основном из углекислого газа, тоже не подходит для прогулок не только под солнцем, но и под ночной луной.
Но всё же на Венере оставались её сородичи, которые сумели построить целые комплексы зданий, в которых теплилась человеческая жизнь.
Эти комплексы представляли собой длинные массивные галереи, расходившиеся как, лучи в разные стороны от центрального высокого купола. Лучей-галерей было четыре от каждого центра. Таких комплексов было построено уже порядка двадцати. Все они соединялись между собой подземными тоннелями, а электричеством они снабжались из вне, от многих ТЭЦ (тепловых электрических станций), благо температурный режим снаружи комплексов был достаточен для выработки большого количества электроэнергии.
С воспоминаниями о своём звёздном городе, Стелла подошла к продуктовому супермаркету. Благо денег в кармане у неё оставалось много, она успешно загрузила тележку продуктами, и подошла к кассе. Стелла уже хотела рассчитаться, как кассирша отвергла денежные купюры банка США.
- Милая мы доллары не берём, - кассирша выругнулась и отправила Стелу в обменник.
Стелла вышла на улицу. На улице было уже достаточно темно и страшно. Оглянувшись вокруг, девушка увидела где-то вдалеке киоск с надписью «Обмен валюты». И неторопливым шагом отправилась туда. Проходя мимо автобусной остановке, она услышала чей-то жалобный плач.
- Ты чего плачешь, милая? - Стелла не могла пройти мимо. Она отняла руки от лица плачущей девчонки, и увидела миленькую рыжую мордашку.
- Мне, мне - всхлипывала незнакомка некуда идти, меня, меня выгнала из дома мать.
- Ну твою мать, -Стелла погладила девушку по рыжим волосам, - хочешь пойдём ко мне. Кстати как тебя зовут?
- Я Соня. Рыжая Соня по псевдониму Лиса, - девушка перестала всхлипывать и причитать.
- Очень приятно, а я Стелла - инопланетянка.
- Красивое у тебя прозвище — Соня приподнялась со скамейки и заулыбалась
- Ничего это не прозвище, я на самом деле с другой планеты, - разоткровенничалась Стелла.
- Чокнутая, какая-то! — Соня рванула вперёд. Она побежала, как лань в ночную темноту.
- Сама чокнутая, - сплюнула Стелла, и хотела закурить. Она полезла в карман новой шубы, но вспомнила, что она не курит.
Стелла зашла в обменник, обменяла тысячу долларов на российские рубли, и решила вернуться в магазин за покупками. Что она успешно и сделала.
Выйдя из продуктового магазина, она как вьючное животное, неся на себе все покупки, шла к себе домой. Дорога показалась ей длинной, но вот уже знакомая арка, ещё немного и она дома.
- Помогите, помогите, - она услышала жалобный женский стон. Звуки раздавались как раз из этой арки. Стелла бросила свои сумки и побежала вперёд. Что она увидела. Пятеро здоровых небритых мужиков глумились над девчонкой. Один затыкал ей рот, двое других держали руки и ноги, четвёртый срывал джинсы с девушки и хотел сделать своё грязное дело. А пятый мужик, поблескивал ножом, и ждал своей очереди.
Стелла не растерялась, а вспомнив приёмы рукопашного боя, храбро вступила в неравную схватку с врагами. Она отбросила метров на пять мужика, пугавшего её ножиком. Остальные мужики оставив жертву, стали набрасываться на храбрую защитницу. Но Стелла точными и крепкими ударами в пах свалила двоих мужчин, а третьего, применив приём, перекинула через голову, и размазала его мозги о кирпичную стену.
Оставался последний противник. Он слез с девушки, не успев с ней сдела!ь ничего плохого, и вразвалочку стал подходить к Стелле.
- Ну, ты, сейчас ты пожалеешь, что родилась на свет, - шипел он сквозь зубы. В руке у него был зажат пистолет Макарова.
- Стелла на секунду опешила. Она приготовилась к худшему. Но та девица, которую чуть не изнасиловали, нашла нож, которым размахивал один из мужиков, и всадила в спину шедшему навстречу к Стелле мужчине.
- Хрясь, - вот и всё посмотрела Стелла на поле битвы. Противники были
повержены.
- Ба, знакомые всё лица. Лунный свет осветил лицо спасительницы, - Это ты Рыжая Соня.
- Вот так встреча, не может быть — Соня, конечно, была опять рада встретить новую знакомую.
- Ну, Соня, теперь-то хоть не убегай, пойдём ко мне, - девушки собрали сумки и пошли домой к Стелле, вернее домой к Виктору.
- Опять его нет, - расстроилась Стелла, - ну да ладно, устроим девичник.
- Муж что ли, шляется где-то? - сочувственно протянула Соня.
- Да не муж, а знакомый, хороший знакомый.
- Значит вернётся!
Молодые девушки приготовили ужин, открыли бутылку шампанского, и решили немного посидеть покушать.

Часть 6.
- Семён, что делать то будем? - спрашивал пожилой невысокий мужчонка в здоровых очках у своего коренастого друга-профессора, - аппаратуры считай нет ни фига, как анализ ДНК делать будем?
- Да не переживай всё путём, пробные опыты проведём на крысах, а там босс человечка живого обещал подогнать, что-нибудь придумаем, - басистый, уверенный голос успокаивающе повлиял на его коллегу.
Тот уже спокойно достал пачку Мальборо, вынул сигарету, Семён поднёс ему зажигалку, и дал закурить, - Да не трясись, Коля, всё будет путём. Ты же видишь, шеф в порядке, злосчастные консервы нашлись. Хорошо хоть нам самим их жрать, не придётся. А помнишь, как Борис Олегович орал, что он нам эту тушёнку во все дыры засунет.
Два видных сибирских учёных продолжали что-то хлопотать в своей лаборатории, которую любезно им предоставил Борис Олегович в своём загороднем доме. Он решил раз такие дела, пусть уж лучше профессоры под его присмотром разбираются с чудо веществом.
Николай и Семён ловко раскрывали банки с этим веществом, всё содержимое их ссыпали в миску, потом размешивали. Они так же раскладывали всё это дело по пробиркам и колбочкам. Подогревали смесь на газовой горелки. Что-то смотрели в компьютере, измеряли какие-то параметры. Наконец учёные решили угостить подопытных крыс.
- Смотри, Коля, как резвятся, - Семён радовался за крысят.
Вдруг в лабораторию раскрылась дверь, и вошли Борис Олегович с охранниками. С собой они привели многострадального Виктора.
- Давай кушай, Витя, - БОБу отказывать было не реально, поэтому Виктор взял вязкое вещество тёмно-зелёного цвета прямо в руку, и с размаху наотмашь затолкнул его остолбеневшему Борису Олеговичу Бамбукину прямо в рот, - Получи, подонок, конфетку! - И ещё произнес эти слова медленно и раздельно, и с большевисткой ненавистью пролетариата к угнетаемому классу буржуев.
Что тут было. Охранники немедленно скрутили Виктора, повалили на пол и начали избивать ногами. БОБ что мог то сплюнул на пол, тут же сам взял горсть тушёнки и сунул в рот Виктору. Он подождал, пока мученик проглотил еду, и вышел из лаборатории. Охранники, ещё попинав Виктора, вышли вслед за харкающим хозяином.
- Ах ты, бедолага, - на помощь к Виктору подошли Семён и Николай, до этого стоящие в стороне, - Давай, друг, поднимайся.
Они помогли Виктору сесть на стул, хотели ему кое-что сказать, как вдруг дверь распахнулась, и обратно вошёл Борис Олегович.
- Даю вам два дня на исследования, иначе вас самих накормлю этой хреновиной. По всему было видать, что еда попала ему в желудок.

Стелла и Соня уже хорошо поели, а также отлично набрались спиртного. Они кроме шампанского выпили ещё бутылку коньяка и две бутылки красного вина за знакомство.
- Всё такое вкусненькое, - протяжно с причмокиванием произнесла Стелла.
- Да конечно, только мало, - добавила Соня.
- Ничего сейчас ещё сходим.
- А ты, правда, инопланетянка? - Соня обняла подругу за плечи.
- Почти. Я то хоть и родилась на Венере, но корни у меня русские, - Стелла хотела уже начать рассказывать про себя целую автобиографию, как Соня по прозвищу Лиса перебила её, - Ладно, ладно я тебе верю, пойдём лучше сходим на дискотеку в ночной клуб.
- А что, пошли, - кивнула Стелла.
Девушки вышли из дома, и хотели войти в ту арку, в которой они подрались с мужиками, как заметили, что кругом стоят милицейские машины с включёнными мигалками, и машины скорой помощи.
Девчонки немедленно развернулись и побежали в противоположном направлении. Они добежали до дороги и поймали такси до ночного клуба.
- А здесь клёво, - Стелла была довольна клубом.
- Ещё бы, я здесь всегда тусуюсь, - подтвердила Соня, - Меня из-за этих клубов мать домой и не пускает.
Гремела бешенная музыка, девушки и юноши танцевали в кругу. Они выделывали всевозможные па. Вдруг затихла музыка и зажёгся свет. Кто-то дико заорал, - Облава, менты!
Народ начал валить к дверям. В этой давке Стелле с новой подругой удалось выскочить на улицу. Уже светало. Девушки отправились ловить такси, что бы доехать домой. Едва успели они поймать машину и сесть в неё, как их начали преследовать милицейские машины.
- Давай, друг гони! - визжали девушки и предлагали водиле деньги. Оторвёмся, тысяча долларов твоя будет, - Стелле не хотелось попадать в
милицию.
- А что так мало? - молодой водитель явно не отказался бы погонять с ментами наперегонки, но за это он хотел побольше денег.
- Сколько ты хочешь? Жми на газ давай! Стелла готова была накинуть ещё пару тысяч, тем более что друг хорошо отрывался от преследования.
- Хочу четыре тысячи долларов, - водитель Славик любил деньги больше
жизни.
- Раскатал ты губу, друг ситцевый, но ладно оторвёшься - получишь деньги, - Стелла была согласна.
Новая чёрная БМВ Славика лихо отрывалась от милицейских машин. А их было уже штук пять. Все они с сиренами и мигалками неслись по ночной Москве, пытаясь догнать иномарку. Но мощная машина оторвалась от преследователей, и заехала в знакомый двор.
- Подожди здесь - сейчас деньги вынесу, - Стелла хотела выйти из машины, но Славик остановил подругу.
- Пойдем вместе, знаю я вас, - Славик вынул из-под сидения бейсбольную биту.
Девушки со Славиком вышли из машины, поднялись к себе на этаж, и зашли в квартиру.
- Здравствуйте, голубчики, старший следователь Пронкин рад вас видеть. В квартире Виктора была засада. Оказывается, нашлись свидетели, которые видели жестокую разборку девушек с насильниками, и дело быстро оыло раскрыто. Оставалось только задержать преступниц.
- Соня бежим! - Стелла вмазала Пронкину своим коронным ударом в пах. Тот согнулся пополам и упал ничком на пол. Группа захвата, состоящая из трёх омоновцев, вступила в неравный бой с девчонкой по имени Стелла.
Соня уже была далеко. Ей удалось убежать. И мало того она схватила ключи у Славика, который весело их крутил на указательном пальце правой руки. Славик так и не понял в чём дело. Его мощными ударами сапогов омоновцев в первые секунды драки, превратили в бездыханную тушу. Но Стелла так легко не хотела сдаваться. Она ловко отворачивалась от ударов милицейских работников. Сама тем делом наносила короткие и болевые удары не хуже, чем это сделал бы Брюс Ли. Так она справилась с тремя омоновцами, и напоследок ещё попинала следователя Пронкина.
- Стелла, я здесь! — из машины БМВ Славика вылезла Соня, как только увидела выбегающую из подъезда дома свою подругу.
- Я рада садись поехали! — Стелла была ещё в возбуждённом состоянии, ей хотелось ещё кого-то побить, просто чесались руки.
- Жалко, парню денег не дали, считай кинули парнишку, а ведь он хорошим гонщиком был, - Соня нежно с каким-то трепетом вспомнила о таксисте.
- Да ничего, я щупала, пульс у него есть. Очухаться должен, - Стелла сделала паузу, - к утру, а насчёт денег - ты не жалей, деньги нам самим пригодятся.
- Ты меня успокоила. А ехать то куда? - Соня посмотрела на Стелу, с таким укором, как будто та была в чём-то виновата.
- Я думала ты знаешь! И не смотри на меня так, - меня это коробит, - Стелла поняла об кого ещё можно руки почесать в случае чего.
- Хорошо поедем на родительскую дачу. Там сейчас всё равно нет никого -
родители дома.

Часть 7. Профессор Семён знакомится с американскими астронавтами.
Семён и Николай ответственно подошли к заданию босса. Самим им есть этот неизвестный продукт не хотелось. За бессонные сутки они много чего добились от своих исследований. Составили рабочую формулу вещества, разложили препарат на составляющие. Глядя на крыс, они просто были в ужасе. Подопытные крысы состарились на глазах. Те которые спали и те которые бодрствовали. Но те крысы, которые спали, дохли сразу после пробуждения, а которые не могли уснуть продолжали жить, несмотря на свой
дряхлый вид.
- Ты смотри, Коля ей бы сдохнуть надо, а она жива-живёхонька. - подтрунивал профессор Семён над одной из престарелой крысой.
- Чего ты ржёшь, ты завтра сам можешь оказаться на её месте, - Николаю очень хотелось жить. Просто жить. Ему уже не нужны были большие деньги, обещанные Борисом Олеговичом, он хотел убежать.
- Да ты тоже можешь оказаться на её месте, - успокоил Семён коллегу, - Ты лучше скажи, откуда в препарате неизвестные науке вещества. Они явно не с нашей планеты?
- Темнит что-то наш босс, недоговаривает. Надо хоть ему сказать, что бы он не спал, пока мы не разберёмся что к чему. - А, может пусть он лучше поспит. И нам так проще будет, может кормить нас некому будет, - Николай с умилением и надеждой в глазах глянул на строгого Семёна.
- Отставить разговорчики. Ты продолжай работать, а я пойду к Борису Олеговичу.
Несмотря на три часа утра, Семён прошёл к спальне БОБа. При этом он перебудил весь дом. Охранники сначала не хотели пускать профессора в опочивальню к хозяину, но тот их уговорил, что дело срочное и до утра босс может не дожить.
- Боренька, телефон охраны звонит, - вставай, - добрая жена БОБа включила ночник, глянула на рядом лежащего мужа, и заорала от ужаса. Перед ней вместо мужа лежал глубокий старец.
- Ты чего орёшь как сумасшедшая, - БОБ открыл глаза.
На дикие визги жены тотчас зашла охрана.
- Чего вам надо, парни, - Борис Олегович не был в восторге от ночного визита своих охранников, и явно выражал своё недовольство.
- Борис Олегович, тут к вам профессор рвётся, говорит - дело очень срочное, до утра не может дождаться, - охранник взглянул на БОБа, до этого его взгляд приковывала жена босса, точнее - её искажённое ужасной гримасой лицо, - Гм, а что это с вами.
- А что со мной? - удивился БОБ.
- Ты в зеркало, в зеркало на себя посмотри, - начала заикаться Ирина, его жена.
Борис Олегович кинул взгляд напротив в зеркальный шкаф, стоящий напротив кровати, - Не может быть, неужто это я? Выйди вон, Валера! —
Я сейчас выйду.
- Мы делаем, что можем, - Семён был рад видеть босса в живом, хотя и престарелом виде.
- Да не хрена вы не делаете!
- Как же вот вас разбудили, ещё немного и не знаю, что с вами могло быть. Зачем вы вчера эту гадость ели? - профессор развёл руки в сторону.
- Ты у меня сегодня её есть будешь, если не заткнёшься! - БОБ хотел орать на учёного, но постаревшие голосовые связки только шипели.
- Валера, быстро идём к Виктору, - шагал в подвал БОБ, - И ты, профессор не отставай.
- Да я уж не отстану, старый козёл, - Семён хотел сказать это вслух, но промолчал, и медленно пошёл за хозяином вслед.
Распахнулась тяжёлая дверь, и троица людей вошла в комнату Виктора Васюкова.
- Вставай, старый хрыч, - БОБ подошёл к кровати Виктора, и взял его за плечо.
- Да не такой я и старый, - Виктор посмотрел на старика, - О, я вас не узнал, богатым будете!
- Что с ним? Профессор, я вас спрашиваю, - БОБ не понял, Виктор был молод и здоров, даже лицо у него прекрасно выглядело, синяки и ушибы прошли, хотя ещё вчера к нему ребятки из охраны хорошенько приложились.
- А что я могу сделать, вы же вчера не дали мне поговорить с вашим другом, а сразу забрали его, - парировал учёный.
Виктор продолжал в это время сиять от радости. Он помнил слова Стелы, о том, что тушёнка превращает человека в старика. Но может и дать вечную жизнь, нужен только какой-то компонент.
Борис Олегович, разрешите я его отделаю как вчера, - предложил заботливый Валера, а то сияет как полная Луна.
- Нет не надо пока. Лучше, переведи его в лабораторию, за него сам отвечаешь головой. Глаз с него не спускай, понял, я спрашиваю? — А ты, друг профессор идём в мой кабинет, нам поговорить надо.
- Ты ещё здесь. Мигом в лабораторию и там останься с ним, - Борис Олегович вышел из комнаты и шаркающими шажками отправился в свой кабинет. Семён проследовал за ним.
- Как жить дальше будем, Сеня? — БОБ достал из сейфа пачку стодолларовых купюр, сел в кожаное шикарное кресло, и ... уснул.
- Не спи, не спи завтра ёлка, - профессор дёргал босса за плечо.
- Что, какая ёлка? — Борис Олегович открыл глаза.
- Да нет, это так в детстве меня мама будила, - пытался отшутиться профессор.
- Какие могут быть ёлки, то есть шутки, держи здесь десять тысяч долларов, - БОБ бросил учёному пачку денег, - Найдёшь противоядие, ещё столько же получишь, не найдёшь - плохо будет.
- За деньги, конечно спасибо, - профессор убрал пачку денег во внутренний карман пиджака, что бы их не забыть, - дело обстоит серьёзнее, чем мы с Николаем думали.
- С каким Николаем?
- С моим коллегой Колей. Мы разложили вещество, каким вы отравились вчера нечаянно на составляющие части, и сделали вывод, что оно не земного происхождения. У нас нет таковых материалов. Оно действует на клеточном уровне в тысячи раз быстрее, чем любое из ныне известных науке веществ. Вы не спите, не спите. Вам спать нельзя пока мы не выясним процесс влияния этого вещества на организм человека. Крысы, которые спали после применения этого препарата уже все подохли, а те которых мучает бессонница, те живы и бодры. Вот почему наверно ваш пленник Виктор не состарился. Когда мы к нему зашли, он не спал.
- Молодцы ребята, но что вы хотите узнать от меня? - БОБ облегчённо вздохнул, главное не спать, а там профессоры разберутся, что к чему. Может есть смысл им рассказать правду? Что я теряю?
- Итак, верно, я возвращался поздно ночью домой на своей машине из другого города. Всё шло путём. Машин на трассе не было, ни чего не было, кроме степи, как вдруг наша машина заглохла, и погас свет. Валера вылез из остановившийся машины. Он хотел залезть под капот, что бы глянуть, что с
ней случилось. Я, водитель и ещё два охранника оставались в машине, как вдруг в пяти метрах от нас мы увидели ярко светящуюся пирамиду, с рост высокого человека. Мы все вышли из машины. Ребята достали оружие.
Вдруг дверь у пирамиды открылась. Из неё вышли двое молодых людей, одетых в космические комбинезоны, и эти люди направились к нам. Мои парни конечно повалили их на землю, затем вынули их из скафандров. А тут и подъехала ещё одна моя машина. Парней мы связали, затолкали в машину, а эту пирамиду взяли на буксир. Когда наш джип отъехал, мы завелись и поехали следом. Позже я узнал, что парни эти американцы, хотя они утверждают, что прибыли с планеты Венера с добрыми намерениями. А на их космобайке, как они называют свою летучую пирамиду, мы обнаружили только эти банки тушёнки. Подарок землянам, мать их, - выругался Борис Олегович.
- А, что сейчас с этими американцами? — произнёс ошеломлённый Семён.
- А что с ними будет, пока у меня они сидят, не знаю, что с ними делать, - Что-то много я ему наболтал, - подумал БОБ,
- Я хочу с ними поговорить
- Валяй, а английский язык ты знаешь, хотя впрочем, они и по-русски здорово шпарят, говорят Америка и Советский Союз друзья навеки, пролетарии тоже мне.
Часть 8. Стелла на даче.
Добрались девушки до дачи почти без приключений, если не считать небольшую погоню по ночной дороге от дэпээсников за приключение.
А дело было так. Довольные девчонки уже выезжали за МКАД, как на посту ДПС какой-то сотрудник милиции, сделал попытку остановить их автомобиль. Эта нелепая попытка была сделана простой полосатой палкой, гордо называемая милицейским жезлом. И этой палкой дэпээсник хотел остановить автомобиль.
- Ты, что дура, что ли? - Рыжая Соня, которая к тому времени уступила руль своей подруге, начала на неё шипеть, увидев, что та показывая поворотником остановку решила подъехать к ментону.
- Сама ты дура, - Стелле было обидно до слёз, что так хорошо начавшийся день, закончился так злополучно. Она что есть сил дала газу, и машина, набравши огромную скорость, быстро устремилась вдаль. Началась ночная погоня. Милицейские патрульные машины устремились вслед за чёрной БМВ.
Вой сирен, сверкание проблесковых маячков всё это выглядело довольно зрелищным на безмолвной ночной дороге. В зеркале заднего вида Стелла отчётливо ощущала на себе пристальный прикованный взгляд преследователей. Она прибавив скорости заехала за крутой поворот дороги, где на какое то мгновение исчезли патрульные машины и въехала в лесную грунтовую дорогу, и выключила свет фар.
Подруги вышли на улицу. Сердце билось в груди учащённо у обоих девушек, казалось, что оно готово было выпрыгнуть наружу.
- Ну что, довольна, подруга? - Стелла подняла голову к звёздному небу, - Где-то там моя Родина! Венера — планета любви.
- Спасибо тебе, родная, извини, если что не так, - Соня обняла подругу сзади за плечи, - Возьмёшь меня с собой?
- Куда взять тебя?
- Я хочу на Венеру.
- Нет проблем, только наш космический корабль похищен, пилоты в плену у какого-то деятеля. Вот тебе земное гостеприимство, - Стелла открыла дверь у машины, - Ладно подруга поехали к тебе на дачу.
Ласковое солнышко нежно осветило подмосковную деревню. Где-то рядом кричали петухи. Наступило утро. Высокий двухэтажный деревянный дом стоял в середине деревни. В детстве этот дом был настоящей крепостью для маленькой Сони. А теперь она сюда приезжала очень редко, по большим праздникам, но она всё равно любила свой деревенский дом.
Первая проснулась Соня, она вышла на улицу, увидела, стоящую во дворе чужую чёрную машину, и крепко задумалась, а что собственно вчера произошло. То, что она поругалась с родителями из-за своего нового бойфренда она помнила, а дальше какие-то провалы в памяти. О, она же убила какого-то мужика, но её же чуть не изнасиловали какие-то подонки, а новая подруга Стелла её спасла.
Стелла с Венеры - бред какой-то, она вчера собиралась лететь вместе со Стелой на вторую планету от Солнца.
- Доброе утро, Соня - потягиваясь и жмурясь от ярких солнечных лучей, на крыльцо дома вышла Стелла.
- Что? — Соню оторвали от раздумий. Она оглянулась, - А это ты, Стелла, пойдём пить чай.
- С удовольствием.
Девушки сели завтракать на веранду, благо утро было по-летнему тёплое и солнечное. Соня уже разливала чай по кружкам, как вдруг в калитку громко постучали. Девушки напряжённо глянули в сторону забора. Калитка открылась, и Соня узнала в вошедшем мужчине своего соседа по даче.
- Здравствуй, Сонечка, - это был милый назойливый старикашка Фёдор Антонович Кислица. Он был уже давно на пенсии, а в прошлом занимался наукой - астрономии, был даже почётным астрономом какого-то общества.
- Здравствуйте, дорогой Фёдор Антонович, проходите пожалуйста к нам чай пить будем, - Сонечка очень любила гостей, особенно соседей по даче.
- Спасибо большое, а я вот что собственно пришёл, - Фёдора Антоновича долго уговаривать не пришлось, он уже сидел за столом с девушками и пил фруктовый чай с шоколадными конфетами из дорогой коробки, - Вчерась, я как обычно ночью смотрел на небо за звёздами, не спалось мне что-то. И увидел я, как к вашему дому подъехала какая-то машина, но я конечно сразу к вам, а вот и машина. Ваша?
- Да конечно наша, спасибо за беспокойство, - Соня забыла, что этот старый хрыч, любитель звёзд постоянно шарахается по ночам.
- А это, что за прелесть, - Фёдор Антонович показал пальцем на Стеллу.
- А это моя новая подруга Стелла, прошу любить и жаловать, - Соня подлила ещё чаю астроному.
- Ах, какая красавица, - Фёдор Антонович поднялся и облобызал руку Стелле, - Где ты такую подружку себе отхватила, Сонечка?
- Да как где, с Венеры, позавчера говорит, к нам на Землю прилетела, - решила пошутить Соня, а Стеллу, аж, будто током от таких слов ударило.
- А, вон оно что, а я вижу и вспомнить не могу, где я вас раньше Стелла видел. Вашу мать звали Надежда Юрьевна Пирогова - лицо астронома стало серьёзным.
- Почему звали? — удивилась Стелла тому, что какой-то незнакомец знает её мать, - Она и сейчас жива и здорова.
- Ах, одно лицо, - стенал Фёдор Антонович, а я любил вашу маму, но та экспедиция в космос, неужели они долетели. Мы считали, что всё пропало, что они уже погибли. Про эту специальную экспедицию на Венеру нигде не говорили, она была строжайше засекречена. Из нас кто готовил эту миссию на Венеру остался всего я один. Неужели я дожил до этого дня, когда я узнал, что Надюшка жива, а отец ... кто твой отец?
- Мой папа космонавт-испытатель Леонид Гордеевич Строгий.
- Да, да помню я и вашего отца, - но он то как?
- Спасибо всё хорошо, это он сумел приспособить наш отряд к жизни на Венере, - заулыбалась Стелла, - но я вас прошу никому ни слова.
- Да, конечно же, милая моя, - астроном поклялся всем чем мог, и раскланившись, ушел от подруг.
- Может ты зря, ему всё рассказала, - Соня наехала на подругу.
- Да ты же первая начала, - обиделась Стелла, хотя смотри, он кое-что знает о той экспедиции моих родителей.
- Да что ты его вся деревня считает чокнутым, он даже года четыре лежал в психиатрической больнице, всё ему мерещились лунатики и разные зелёные человечки, а как его отпустили, то он всё смотрит по ночам в свой огромный телескоп. Он машину продал, раньше то он был богатым, и вот эту бандуру купил, - Соня махнула рукой в сторону соседского дома Кислицы.
- Надо будет его навестить, - Стелла поняла, а астроном то был правда в курсе космического полёта её родителей, - значит Фёдора Антоновича нечего бояться.
Семён встал со своей кушетки, и подошёл к спящему коллеге, - Вставай дружище, не хрен дрыхнуть.
- А я и не собирался, - живо вскочил Николай, - как наш подопечный? Профессоры посмотрели на Виктора, - А что ему будет? Валера вчера его приковал наручниками к батарее, а сам развалился на кресле и уснул.
Виктор смотрел на профессора Семёна, и прищурившись улыбался. У него явно от бессонной ночи болели глаза.
- Что, дружище, попал ты в переплёт! Будем мы из тебя подопытного кролика делать. Глядишь и живой останешься, если не сдохнешь, - Семён предложил гостю чашку кофе.
А вот проснулся и охранник Валера, - чего ты ему кофе предлагаешь, ты ему лучше яду дай, видел, что он с нашим шефом сделал.
- Видел, видел, ты Валера сходи, глянь, как он там кстати поживает, - Семён хотел выпроводить Валеру за дверь.
- Сейчас разбежался, а кто за ним посмотрит, если что с меня шеф шкуру спустит, - Валера помнил, как недавно БОБ его лично наказывал, когда они потеряли тушёнку.
- Иди не бойся, мы за ним посмотрим, тем более Виктор в наручниках, и прикован к батарее, так что он далеко не убежит.
- И то, правда, я недолго.
- Можешь не спешить, - Семён закрыл дверь за охранником.
- Что, что то случилось с Борисом Олеговичом? - заволновался Виктор
- Отлично твои дела, Витюша, а вот хозяину видать амба пришла, а вместе с ним и нам несдобровать, - Семён подставил стул к Виктору и присел, - Ты лучше друг наш ситцевый рассказывай что знаешь, а мы с Николаем уж что- нибудь придумаем, - Правда, Коля?
- Несомненно, - буркнул стоящий рядом и молча наблюдающий за происходящим Николай Петрович.
- А что мне вам рассказывать. Отправили меня скорее всего к вам в Новосибирск с этим добром, но я до вас так и не доехал.
- Отлично, Виктор, продолжай.
- Так я и говорю, - продолжал Виктор, он ещё раз замолчал и задумался, а может быть есть смысл рассказать профессору о космической Стелле.
Валера когда вышел из лаборатории придурковатых профессоров, то сразу отправился на поиски шефа. Он нашёл его в любимом кабинете. Борис Олегович полусидел за столом, его голова лежала на каком-то экономическом журнале, видать БОБ читал его всю ночь. Валера всмотрелся в лицо босса, - Да он же спит! Валера уже кинулся к шефу и хотел, было его разбудить, как дверь кабинета раскрылась, и в неё вошла Наталия, жена БОБа. Она вкатила сервировочный столик с зелёным чаем и закусками для мужа, - Погоди, Валера, не буди его, я только что сейчас была у Семёна, он сказал, что пусть днём спит, а ночью ему спать нельзя вообще.
- А, что он что-то узнал? — Валера недовольно отпрянул от БОБа.
- Да, наш гость Виктор, оказывается так и делает, днём спит, а ночью не смыкает глаз, жена подошла поближе к старенькому мужу, ладно, Валера ты иди, а я с ним посижу.
- Наталия Павловна, если что я в лаборатории, - Валера вышел из кабинета. Как он открыл дверь, в комнату вбежала большая белая собака хозяина. Это был Малыш, породистая Лайка. Хозяин очень любил эту собаку, и сейчас она села около его ног, и стала охранять его.
Стелла и её подруга Соня весело проводили время на даче. Но вот наступал уже вечер. Солнце закатывалось за горизонт, на летнем небе не было ни тучи.
- Как думаешь, если мы сходим в гости к Фёдору Антоновичу, это не будет некрасиво с нашей стороны? — Стелла очень хотела ещё пообщаться с астрономом.
- Пожалуй, не будет, только надо купить ему чего-нибудь спиртного и сладкого, дед обожает шоколадными конфетами закусывать виски, - Соня знала о странных пристрастиях соседа.
- От виски и я не откажусь, - Стелле понравились земные развлечения местных жителей.
- Давай хлопнем, подруга, благо ты не забыла забрать с собой все пакеты, купленные в супермаркете, - Соня разлила бутылку хорошего виски в два больших фужера.
Так они скоротали время. На улице уже достаточно стемнело. Выглянула луна, и девушки в отличном расположении духа отправились к старому астроному, забыв о том, что в гости лучше ходить по утрам.
Они постучали в дверь, подождали некоторое время на крыльце. Никто им не ответил, тогда Соня толкнула дверь, она распахнулась, и девочки вошли в дом.
Виктор, хорошо выспался днём, и был готов провести ещё одну бессонную ночь. Он растянулся на кушетки в лаборатории, поставил себе фильм в видеомагнитофон, и хотел было уже начать просмотр, как вдруг перед ним нарисовался постаревший Борис Олегович Бамбукин.
- Ну, что, орёл, прохлождаешься, - БОБ мрачно глянул на пленника, а вы куда смотрите, - БОБ зацепил Николая и Семёна, копошившихся у экрана компьютерного монитора.
- Всё в ажуре, уважаемый Борис Олегович. Мы тут наконец разобрались, Ваша жена утром приходила, так мы ей всё рассказали — днём спите, а ночью не вздумайте, - Семён протянул руку БОБу.
- Это ладно, но надо чего думать, как жить дальше, - БОБ не хотел умирать.
- Думать тут нечего, - заулыбался Семён, - мне Виктор рассказал о девушки с Венеры, там есть у них антидот для вашего выздоровления, и американцы ваши мне тоже всё рассказали. Кто закусит антидотом ваш «Венерос», зто тушёнка ваша, того ждёт долголетие. Вот смотрите — Семён набрал полную ложку «Венероса» и сунул её себе в рот.
- Ты что гад добро переводишь! - выругался босс.
- Да вы не переживайте, мы немножко, только по ложечке - облизал ложку Семён, и его немного передёрнуло.
- Кто это мы? - ещё больше передёрнуло Бориса Олеговича.
- Мы - Я, Николай, Валера, а уж Виктор ещё угостился и ...
- И кто ещё? - заорал БОБ
- И жена ваша Наталья Павловна, она тоже хочет быть молодой и красивой — Семён был рад помочь людям, тем более пока бесплатно, а тамп глядишь
Борис Олегович будет продавать «Венерос» по бешенным ценам никаких денег не хватит.
- А не хотите ли вы, уважаемый, Борис Олегович, то же опробовать прекрасное лекарство, - у Семёна как-то из головы вылетело, что хозяин уже наелся этого снадобья, вернее сказать, что Виктор его уже накормил.
- Мерзавцы! - БОБ был в гневе.
- Да осталось то слетать на Венеру за антидотом, а что американцы с удовольствием это обещали выполнить.
- Дураки, - Борис Олегович смотрел на довольную физиономию Семёна, у которого лицо растворилось в простодушной улыбке дебила, - Где я нашёл такого дурака.
Хотел, было, БОБ всех поубивать, накушавшихся этого средства, но передумал. Делать ничего не оставалось, как отправляться на Венеру в поиски антидота к прекрасному средству для продления жизни «Венеросу». Он немедленно отправился в подземную комнату-тайник к американцам. Один невысокого росточка с белокурыми короткими волосами, типичный представитель янки тех далёких времён, когда СССР и США дружили СОЮЗАМИ и АППОЛОНАМИ, обрадовался, когда их посетил сам БОБ, тем более заметно постаревший, он вдохновил в пленников надежду на быстрое освобождение. Джонни Трэйлер, так звали этого американца, протянул руку Борису Олеговичу, - Очень, очень мы Вас ждали. Ведь всё так просто. Вы нас тогда плохо встретили, а мы желали только лучшего для планеты Земля и всего человечества в целом. Джонни Трэйлер говорил очень чётко, практически без акцента.
- Вот и мой друг - Билли, тоже хочет только добра вам и всем землянам. А это был наш, можно сказать дар всем вам, - Джонни не успел договорить, его пламенную речь перебил второй пилот Билл Кантри.
- Слушайте, мы в курсе ваших проблем, и мы очень хотим вам помочь, - Биллу было на вид уже лет тридцать пять. Отличная спортивная фигура выдавала в нём профессионального спортсмена. Синего цвета полётная форма с нашивками американских символов в виде полосатого флага и орла хорошо сидела на нём как влитая.
- Я неплохо сохранился с тех давних пор, как у нас на Венере изобрели «ВЕНЕРОС», на самом деле мне уже давно за восемьдесят лет. Я один из первых поселенцев на той далёкой планете, куда нас забросило наше правительство. Никто нами не интересовался, после того как наш корабль потерялся в пучинах далёкого космоса, впрочем, такая же участь постигла и ваших советских братьев и сестёр, с которыми мы познакомились позже уже на Венере, - Биллу Кантри можно было верить, но БОБ почему-то никогда американцам не доверял.
- А жить на Венере можно, Борис Олегович, я вас в этом уверяю, хотя климат Земли для плодотворной жизни подходит намного лучше, - продолжал Билл с некоторым турецким акцентом.
- Спасибо за ваш подарочек, но я от вас хочу получить антидот, - БОБ был уверен, что американцы не откажут ему в милости, и смотаются на Венеру и
обратно, чтобы привести ему антидот. Но он не был уверен, что улетевши к себе или ещё куда, они вернуться. Поэтому он заявил, что летит вместе с
ними. u
- Отлично, вы можете лететь с нами, - обрадовались американцы, - Но с
нами была ещё одна девушка Стелла, мы бы хотели её видеть.
- Стелла говорите, - будет вам Стелла.
Часть 9.
Когда Стелла и её подруга Соня оказались в доме соседа астронома Фёдора Антоновича, их охватило странное неприятное чувство страха. Было уже довольно темно, а в доме только тускло горела маленькая лампочка. Соня ^ пошарила по стене, и наткнулась на выключатель. Она повернула его. Яркии электрический свет наполнил большую комнату дома. Девушки огляделись. Обстановка была у деда вполне приличная для старого одинокого пенсионера. Кроме дорогой старинной мебели в углу располагались различные большие неизвестные сувениры. Чучело в виде пришельца с зелёной натянутой кожей стояло аккурат, рядом с лестницей, ведущей на второй этаж. Кожаные кресла приятного рыжего цвета манили девушек присесть, но те почему-то пройдя весь этаж, и посетив кухню, которая ^ располагалась на том же первом этаже, решили подняться по деревянной, дубовой лестнице на второй этаж.
На втором этаже их встретил полумрак. Не найдя нигде выключателя^ девушки хотели спуститься в низ, и навестить астронома в следующий раз, но внимание Стеллы привлекла огромная белая подзорная труба. Когда она подошла ближе, то увидела, что это была даже не труба, а настоящий ^ космический телескоп. Она жадно прислонилась к окуляру, и перед ней предстала завораживающая картина ночного неба.
- Вон, Соня, глянь, это планета Венера, - обрадовалась Стелла, когда
отыскала свою родину.
- А, дай-ка, и я посмотрю, - старый мужской голос напугал инопланетянку, и та вздрогнула.
Оказывается, девушки не заметили Фёдора Антоновича, который дремал на своём диванчике около телескопа.
Стелла принялась откачивать Соню, - Ну нельзя же так людей пугать, Федор Антонович.
У Стелы ничего не получалось. Тут на помощь пришёл сам пенсионер, но и он ничего не смог сделать.
- Оставь её в покое, она просто в обмороке, видишь Соня дышит, - Федор Антонович вместе со Стеллой положили Соню на диванчик.
- А, что вы ей сделали, - задала Стелла идиотский, но вполне законный
вопрос астроному.
- Да ничего особенного, просто обнял её сзади тихонько за талию, я то ее и пугать, то не хотел, - оправдывался старый сосед, - А она и брык в обморок упала. Да ничего полежит, и всё пройдёт, глядишь, к утру проснется.
- А если не проснётся? - Стелла очень переживала за подругу.
Но ничего на это старый астроном девушке не ответил, вместо этого он решил поучить её астрономии, - Дорогая моя, а это не твоя Венера, которую ты отыскала на ночном небе.
- Почему это.
- А ты останься со мной до утра, и я тебе покажу настоящую Венеру, ведь ее с Земли видно только перед восходом Солнца или сразу после захода, - астроном Фёдор Антонович был умный дядька, он много знал и хорошо умел рассказывать о космосе.
Поэтому Стелле с ним было интересно. Он рассказывал ей о дальних планетах, о других галактиках и звёздных системах. Но и сам он интересовался о той далёкой от нас планете, куда в прошлом веке была отправлена космическая экспедиция отдельно из СССР И США, причём в тайне от всего народа и в тайне друг от друга.
- Стелле было довольно приятно найти человека сведущего в её звёздном таинственном приключении. Другой человек может, и не поверил бы в её рассказ, но Фёдор Антонович сидел и с наслаждением слушал всё, о чём рассказывала юная инопланетянка земного происхождения.
- Очень рад, очень рад, - пожилой астроном всё время проявлял эмоции, когда Стелла ему что-то рассказывала удивительное.
Она продолжала, - на Венере всего два хороших материка, где можно строить космические модули пригодные для жизни. Земля Афродиты это советский материк, там обосновалась наша колония, а Земля Иштар, это американская территория. А всё остальное пространство планеты, кроме этих двух материков занимают низменности, подобные земным океанским бассейнам.
В этих бассейнах пока нет воды, а раньше они были затоплены, подобно гигантскому океану. Вода ушла вглубь планеты миллионы лет назад в результате гигантского ядерного взрыва. Раньше планета была обитаема. Поэтому нашим первым космическим разведчикам повезло. Им спасли жизнь, найденные ими, огромные карстовые пещеры. В них были найдены огромные и длинные ходы, соединяющие между собой надземные строения, вернее руины, того, чем было это раньше. Наши инженеры сумели восстановить коммуникации и построить новые сооружения.
Сооружения представляют собой крестообразные галереи с высоким куполообразным центром, - переспросил астроном девушку, - Где-то я это уже видел.
- Да, да припоминаю, это же чертежи из нашей секретной космической лаборатории, мы так себе в то время представляли космические города будущего, - заволновался Фёдор Антонович, - какие молодцы, а вода, где вы
берёте воду?
- А, что вода. На глубине примерно одного километра расположен водоносный пласт. С него и качают воду наши мощные насосы.
- Но хорошо. Я понимаю твои родители, ты, может брат и сестра, но это всё требует большого человеческого ресурса, а экспедиция была небольшая, сколько же вас сейчас на станции? - астроному не терпелось узнать ответ.
- Тысячи и тысячи. Рождаются новые люди, подрастают, а старики тоже продолжают жить. Наши первопроходцы обнаружили на Венере целый завод по производству вещества под названием «ВЕНЕРОС», видать оставленный далёкими предками, сгубившими древнюю цивилизацию на прекрасной планете, Стелла решила поделиться секретами дивного вещества с внушающим доверием и уважения человеком.
- Хорошо, значит этот ваш «ВЕНЕРОС» даёт вечную жизнь? — астроном проявил нескромный интерес к препарату.
- Практически, человек просто живёт долго и счастливо, но «ВЕНЕРОСУ», нужен для закрепления ещё один препарат «АКТАВИЦИАНТ», мы так его называем, но он остался на Венере, на всякий случай мы не стали брать его на Землю, - замолчала Стелла.
- Так значит, вы всё-таки привезли с собой сам «ВЕНЕРОС» к нам на Землю?
- удивился и одновременно восхитился пожилой сосед.
- Да как подарок землянам от нас, счастливых обитателей планеты Венера, - продолжала Стелла, но видать, не видать землянам его, - и она рассказала Фёдору Антоновичу историю о наглом похищении её космического корабля и её пилотов каким-то ужасным и коварным человеком.
- Но ты хоть сможешь найти его дом, и попытаться вернуть себе утерянное, - Фёдор Антонович горел желанием помочь девушке.
- Да, конечно же, я помню адрес, а вернуть мне надо своих друзей, - Стелла с детства не бросала своих друзей в беде.
- Отлично, а на мою помощь ты можешь рассчитывать, - астроном был готов сделать всё, что было в его силах.
За окном наступало время рассвета. Фёдор Антонович настроил телескоп на Венеру, - Вот любуйся своей родиной! Он дал девушке посмотреть в окуляр телескопа.
Стелла взглянула и замерла, - Вот она, красота! Она увидела яркую желтовато-коричневую, больше похожую на звезду свою родную планету Венеру.
Стелла обернулась, что бы сказать что-то Фёдору Антоновичу, но его уже не было. Вместо него она увидела как Соня, зевая и потягивая руки встала с дивана и, улыбаясь подходила к ней, - Ты что-то мне говорила, а Стелла.
- ДА, полюбуйся на красавицу Венеру, - Стелла не хотела рассказывать Соне об её отключке.

Часть 10. Стелла возвращается в дом БОБа.
А в это время в дому Бориса Олеговича, то же практически никто не спал. Все были в хлопотах к отправке босса к полёту на Венеру. Космобайк был погружён в длинную фуру. Оказывается для его старта, по рассказу пилотов, нужна была всего десятиметровая неширокая полоса, желательно закрытый тоннель. С этой фуры и был назначен старт космического челнока. Для полной удачи путешествия оставалось только найти саму Стелу, чем и
занимались в настоящее время охранники БОБа. Но как оказалось, не одни они искали её, на Стеллу охотилась и милиция.
Но Борис Олегович немного приболел. Температура под сорок градусов, кости рук и ног ломали от нестерпимой боли. У него был обычный грипп. Днём он отсыпался, а ночью страдал от бессонницы и от болезни. Организм во время болезни старился на глазах. Он хотел ускорить полёт на Венеру, ему было наплевать, что американские пилоты хотели видеть Стеллу.
- Мы без Стелы никуда не полетим, - заявляли умники каждый раз, когда БОБ пытался им объяснить, что к отправке на Венеру всё готово.
Последний раз Борис Олегович не выдержал и решил перестрелять пилотов, но ему помешали это сделать, подоспевшие его охранники.
Пока измученный и обессиленный БОБ в очередной раз давал своим подопечным нагоняй, что бы те поскорее нашли Стеллу, в лаборатории Семёна и Николая произошло чрезвычайное происшествие - пропали все банки с секретной тушёнкой.
Семён решил отправить к боссу для доклада своего младшего коллегу, авось пронесёт. А, если не дай бог шеф осердчает, так весь гнев пусть достанется не мне, - подумал умный профессор.

Фёдор Антонович на своём стареньком «Жигулёнке» довёз Стеллу до коттеджа Бориса Олеговича. И очень хорошо, что они уехали с дачи, так как сразу после их отъезда, в дом Рыжей Сони ворвалась милиция.

- Ты что, паразит, хочешь мне сказать, что моя тушёнка пропала? - ревел и метал молнии без того больной и ослабший Борис Олегович Бамбукин.
- Ну да, я вам уже целых два часа пытаюсь объяснить, что неизвестно кто и неизвестно когда похитил все наши банки с якобы тушёнкой, - Николай умел всегда хорошо и главное быстро находить общий язык с оппонентом.
- А, где твой главный, дядя Сеня, что он не пришёл ко мне, - БОБу не терпелось наказать обоих злодеев.
- Так он это, в смысле того, - не знал, что ответить Николай.
- Ты не юли, а то знаешь, что с тобой будет?
- Да мне уже всё равно, - обречённо ответил сибирский учёный, решивший срубить деньжат по-крупному.
- Раз всё равно, так собирайся со мной полетишь на Венеру, ты же то же наелся этой гадости, - ехидно и радостно БОБ потёр руки, он знал, что никто не может ослушаться его. Даже в те далёкие девяностые годы прошлого года, когда он строил для себя лучшую жизнь, правда не без помощи бандитских разборок.
- Охотно, Борис Олегович, но что мне сказать Семёну? - Николай крайне удивился предложению БОБа, и даже обрадовался, вот так взять и просто попасть на другую планету это в наше время, когда даже не каждый счастливчик миллионер может исполнить мечту человечества — покинуть земную колыбель и рвануть за пределы космической фантазии.
- Ладно, скажи ему, что я из него сам тушёнку сделаю, если он мне её не найдёт, а так пусть мои ребятки ему помогут, пока, - БОБ уже раззевался, хотя время было ещё не много, всего около трёх часов по полудню.
Борис Олегович уже собрался немного поспать, как вдруг к нему зашёл охранник Валера, - Там к вам рвётся какая-то девушка.
- Ну, так пусть заходит, ты встреть её накорми, напои, сделай ей что-нибудь приятное, ну что тебя учить, что ли, - БОБ собирался проспать до сумерек, - а ночью я с ней и сам пообщаюсь, только жене ничего говорить не надо, ну как обычно, ты меня понял.
-Так точно, старый козёл, - Валера произнёс последние слова потише, но всё равно БОБ их не слышал, он уже спал сном младенца.
Валера в точности исполнил все распоряжения босса, и был приятно удивлён, когда узнал, что девушка и есть та самая Стелла, которую так долго разыскивает его босс.
Валера, как гостеприимный хозяин радушно встретил нежданную гостью, проводил её по дому, кое-что, что можно было показать, он показал.
Стелла была удивлена, но такой большой дом показался ей совсем пустым, - Что это у вас, Валера, нет никого.
- Послеобеденный сон, знаете ли, самый полезный, - Валера не стал вдаваться в подробности.
- А мне собственно очень нужен, для разговора ваш главный, - Стелла не унималась.
- Будет тебе и главный и заглавный, только попозже, к вечеру, а пока я тебя развлекаю, - Валера и проводил гостью на кухню.
Стелла охотно отведала еду предложенную Валерой, и даже не отказалась от третьей порции клубничного мороженого, - Кстати, Валера, а вы такого Виктора не знаете, она протянула ему фотографию.
- Как же конечно, - ляпнул охранник, но потом осёкся и добавил, что не знает такого, хотя может быть, где то и видел, лицо у того довольно запоминающиеся.
Пока они ели время подошло к вечеру, Валера, вспомнив слова шефа решил ей предложить заняться с ним сексом, что бы сделать ей приятное, но девушка тактично отказалась. Вместо этого она предложила поиграть в интересную игру под названием «Испытание градусом», благо нужная для этого сауна в доме оказалась.
Они оба разделись и одновременно зашли в сауну сели на самую верхнюю полку, не забыв при этом подложить под задницы полотенца, и принялись ждать, кто кого пересидит. Причём на любое желание, какое бы не пожелал выигравший.
Температура росла, время шло, жара прибывала. Человек и инопланетянка пока были на равных. Валера чувствовал свою победу, так как равных в этом ему не было, но как температура на градуснике зашкалила за сто пятьдесят градусов по шкале Цельсия, то он, посмотрев на свою соперницу, немного ошалел — девчонке было очень даже хорошо, спокойное дыхание, никаких признаков теплового удара. После её прекрасного вида, уже ему стало не по
себе, и он немного отключился. А Стелле и правда было хорошо. У себя на Венере она привыкла понемногу к таким температурам. Местные ученые последние годы сумели уменьшить парниковый эффект планеты, и температура поверхности достигала уже менее двухсот градусов, самое оно для парилки и духовки. Но, глядя на Валеру, ей уже то же порядком надоело валяться на полке, - Иж, ты глазки закотил, балдеет мой друг, пожалуй пусть я проиграю на этот раз, - сказала она сама себе, и вышла из кабинки сауны. Она нырнула в бассейн с ледяной водой, немного охладилась, потом решила одеться, а Валеры всё не было.
- Ну ладно не буду ему мешать, я и сама погуляю пока он париться, - Стелла отправилась прямиком на кухню, уж очень ей понравилось мороженое, даже больше, чем холодильник.
Наевшись до отвала мороженного и взяв пару стаканчиков с собой, она пошла на поиски Виктора - девичье сердце подсказывало ей, что любимый где-то рядом.
Не то что бы она заблудилась в этом большом доме, скорее случайно она поднялась на этаж, на котором находился кабинет БОБа. Дверь была приоткрыта. Она вошла в неё, и увидела, что рядом у её ног лежит большая беленькая собачка. Стелла немного испугалась, но присмотревшись получше она увидела, что собака спит беспробудным сном. Оказывается, золотые руки профессора Семёна добрались и до животного. И чтоб собака не сдохла от старости, как подопытные крысы, он на день делал ей лошадиную дозу снотворного.
- А это, что за старый дряхлый дед, - увидела она наконец самого босса.
- Наконец-то я начинаю понимать, они все объелись «Венероса». Как же мой Витюша, ведь последний раз, когда я его видела, он божился, что не брал ни грамма этого препарата.
Обшаривши мебель в кабинете, причём так не аккуратно, что ненужные вещи стоявшие на полках попадали на пол, она всё-таки обнаружила потайной вход в подземелье.

Часть 11.
А что же собственно с ней не пошёл на поиски сам астроном Фёдор Антонович, который всю прошлую ночь обещал ей помогать. Он просто решил прикрывать её снаружи, договорившись если к утру, она не появится то он обратиться в милицию. Ну и Рыжей Соней не стали рисковать. А решили помощники сразу пойти покушать в кофе. Только они сделали заказ, выпили по чашечке кофе и съели несколько пирожных, как по телевизору вездесущая реклама в какой-то очередной криминальной передачи показали фотороботы предполагаемых ночных убийц пятерых мужчин. Соня в одном из портретов, конечно после внимательного рассмотрения, узнала себя, а подругу то она узнала сразу, больно хороша, она получилась.
Они незаметно хотели уже выйти из кафе, как вдруг в их сторону наперерез стал направляться охранник, тоже смотревший блок новостей. Он может,
хотел им что-то сказать, но было поздно, Соня врезала ему между ног со всей силой, как научила её Стелла, а Фёдор Антонович добавил ему пару коротких ударов по голове, и они сразу выбежали на улицу в сторону машины.
Машины на месте не оказалось, - Угнали сволочи, - выразился пожилой астроном.
- Вы наверно её забыли закрыть?
- Да, что ты родная, сейчас и открытые и закрытые угоняют, - астроном достал сотовый телефон, и хотел, уже было набрать номер, как Соня его спросила, - Куда это вы звоните? Не в милицию ли?
- В неё самую, куда же ещё? - потом он задумался, но рядом стоял отличный большой мотоцикл чёрного цвета, и Соня предложила одолжить его на время, и к счастью пенсионер не отказался, а звонить раздумал, сообразив, что их самих ищет милиция.
- Зх, здравствуй молодость, Соня, прокатимся с ветерком, - запел дед по- молодецки.
- Да, придётся смотрите вон и уже и милицейские машины с сиренами и мигалками, видать по нашу душу, - ловко запрыгнула Соня на заднее сидение, и обняла пенсионера за талию, что бы крепче держаться.
- Не боись, оторвёмся. Только держись крепче, - старика было не остановить.
Стелла спустилась вниз в самое исподнее, и заглянула в камеры, благо они были решётчатые, и ей ничего не мешало увидеть людей, сидящих там.
В одной камере она увидела своих друзей американцев, а вот и дорогой Виктор, - Ну прям как огурчик!
Бах! Очнулась Стелла уже после и увидела пред собой больного старого хозяина жизни.
- Добро пожаловать ко мне в мой райский уголочек, - первое, что услышала Стелла, после того, как пришла в себя после вероломного удара.
- Так вот ты какая Стелла, - безумный от радости старик потирал руки.
Стелла оглянулась по сторонам. Она находилась в какой-то странной комнате, больше похожей на тюрьму. Да так практически и было. Помощники Бориса Олеговича затащили бесчувственную девушку в одну из своих камер для долгожданных гостей, и приковали её наручниками к батарее, да так и бросили сидеть на голом полу.
- А что тебе не нравиться, милая моя? Бегаешь, понимаешь неизвестно где по городу, людей убиваешь, а тут тебя, понимаешь, друзья ждут! - Борис Олегович отправил своих парней за дверь, и остался наедине с девушкой.
- Какие друзья?
- Джонни Трэйлер и Билл Кантри, тебе что-нибудь говорят эти имена?
- Да, - Стелла села поудобнее, - Значит таки они у вас в плену?
- Много задаёшь вопросов. Они хотят тебя видеть, - Борис Олегович постучал тростью об каменный пол, и в двери появилась лицо охранника.
- Заводите пилотов, - распорядился босс.
- Нет проблем, шеф, - отрапортовал охранник и тут же завёл в комнату Джонни с Биллом, для надёжности, правда, закованных то же в наручники.
Радости американцев, увидавших Стеллу живой и невредимой не было предела, но их радостное обнимание было остановлено вечно недовольным Борисом Олеговичем Бамбукиным, - Ну, что господа офицеры, вижу, что и вправду вам так нужна она. Вот я выполнил своё обещание, теперь дело за вами - завтра отправляемся за «АКТАВИЦИАНТОМ»
- Может лучше сегодня, - робко спросил Джонни.
- Может лучше и сегодня, но мы отправимся завтра, - повторил бесстрастный БОБ, - так все свободны.
Охранники проводили американцев до камеры, дёрнулась и Стелла, но наручники ей помешали встать.
- А ты сиди, я уж не знаю, что с тобой делать, - метался в раздумьях Борис.
- Но постойте, «АКТАВИЦИАНТ» находиться только на Венере, - Стелла дёрнулась ещё раз.
- Да, знаю я, уже, где он находиться.
- Значит, завтра улетаем мы?
Ничего БОБ не ответил на этот вопрос, просто он с кем в это время говорил по мобильному телефону.
- Борис Олегович, я бы просила вас заглянуть в сауну, там Валера уснул, может, разбудите его.
- Его, похоже, никто уже не разбудит, мне только что ребята звонили, реанимация за ним приехала. Твоих рук дело? — сердито БОБ взглянул на Стеллу, - Хороший был парень.
- А почему был? Мы с ним просто играли, - миленькая улыбочка Стелы как- то не давала возможности Борису Олеговичу размазать физиономию девушки по стене, хотя очень хотелось это ему сделать.
- Вот и доигрались, - ответил он вместо удара.
- Чего это доигрались, вы вон на Венеру собрались, а такая, как в сауне температура там вполне нормальная, там ещё и жарче бывает.
- Ничего мы ночью будем спускаться на вашу Венеру, - ответил ей БОБ.
- Ночью так ночью, только у нас ночи там больно длинные, - засмеялась Стелла, и добавили, что ночи ещё и такие же жаркие.
- Слушай, может тебя на Северный полюс отправить к белым медведям, достала ты меня, девка, - Борис Олегович встал и направился к выходу.
- Вы бы мне вместо полюса лучше бы холодильник в номер, что ли принесли, но побольше, и наручники снимите, пожалуйста, руки затекли, сил нет больше, - вежливо попросила Стелла на прощание.
- Ладно, не парься, сейчас ребята тебе помогут, - сказал БОБ, и вышел из камеры.
ЧАСТЬ 12. Старт Космобайка.
Настало раннее долгожданное утро для многих мучеников «Венероса» и пленников «гостеприимного» землянина. Пора было улетать.
Солнце светило нежно и ровно по низкому азимуту. Колонна длинномерной фуры в сопровождении двух джипов и одного Мерседеса представительского
класса подъезжала в точку отправки. Для отправки на Венеру было выбрано довольно пустынное место поближе к реке. Деревьев в округе не было, только чистое поле, что и устроило пилотов. Когда, наконец, приехали на место, и люди вышли из машин, то произошло маленькое недоразумение, оказывается, что Борис Олегович, решил не брать с собой на Венеру Стеллу.
- Пусть она останется у меня в гостях, пока вы меня вернёте на Землю, а там забирайте её и что называется в добрый путь, - объяснял он американским пилотам свои добрые намерения относительно их подруги.
- Но, постойте. Мы так не договаривались, нам нужна Стелла с собой, - не унимались разъярённые пилоты.
- Будет вам Стелла, но попозже, я ей и холодильник доставил, она вас дождётся, если вы будете всё правильно делать.
- Ладно, хорошо, добро пожаловать на борт, - Билл Кантри и Джонни забрались первыми в кузов фуры и направились к космобайку.
За ними следом отправились Виктор Васюков, профессор из Новосибирского Академгородка Николай, и следом поковылял сам Борис Олегович Бамбукин без охраны. Охранной теперь была его пленница Стелла.
Пятеро космопутешественников разместились в космическом корабле. Охранники отъехали от фуры на приличное расстояние, так на всякий случай, как бы чего не вышло. Хотя всё было нормально. Американцы знали свою лётную работу, они что-то набрали на приборной панели космолёта, и аппарат, вылетев из фуры, набрал сразу приличную высоту. У космобайка с нижней части фюзеляжа вышло, довольно приличное, по размеру круговое оперение, и он уже было устремился в космическое пространство, но не тут то было. Наперерез к космическому аппарату венерианцев, неизвестно откуда выскочила эскадрилия российских истребителей. МИГи открыли огонь по кораблю на поражение ракетами ВОЗДУХ-ВОЗДУХ, и что удачно для них они попали в космобайк, и даже подбили его. Космобайк задымился, сменил направление полёта, и пронзительно загудев, резко пошёл в низ к Земле-матушке.
- Ты смотри, Джонни, нас подбили! - орал Билл, - надо было включать противоракетную защиту, но Джонни было всё равно, он ничего не видел, а молча истекал кровью. Поэтому Билл сам, что хватило сил и мужества, дотянулся до экстренной кнопки торможения, парашюты космического аппарата послушно раскрылись. Пассажиры корабля во время посадки вели себя кто как. Кто визжал и орал, а кто просто помер.
Наблюдавшие военные чины с Земли такую картину не могли даже поверить в удачу такой затеи. Космобайк медленно завис на какое-то время над Землёй, а потом с грохотом упал на неё и развалился на две части. Оперение оторвало ещё в воздухе, и казалось, что просто огромный арбуз упал на землю и раскололся на части.
К месту катастрофы сразу подъехало несколько машин. Там были и машины скорой помощи и пожарные. К операции военные службы готовились конкретно. Глядя на такой беспредел истребителей по отношению к мирному космическому кораблю, служба охраны БОБа пыталась скрыться с места
отправления хозяина за «АКТАВИЦИАНТОМ» на Венеру. Но это им не удалось, их перехватили на земле военные, а могучий «Мерседес» расстреляли вертолёты, он больше всех не хотел доставаться врагу.
В это же время к дому Бориса Олеговича подъехала и группа ОМОНа.
Они устроили настоящее маски-ШОУ у него в доме. Крепкие омоновцы перерыли весь дом, но кроме поседевшей жены БОБа, полудохлой белой собаки и тройки охранников они никого не обнаружили.
Это уже немного потом жена БОБА показала им потаённую дверь в подвал, где сидела в холодильнике Стелла. Со Стелой омоновцы то же особо не церемонились. Она отхватила от них пару звонких затрещин, но ей этого было мало, она сама дала достойный отпор трём парням в чёрных масках. Одного забила руками, второго ногами, ну а третьего размазала об стенку. После этого она сумела выбраться из дома на улицу, и побежала в сторону ворот. Но там навстречу ей шёл старый знакомый Фёдор Антонович в форме военного полковника в сопровождении ещё группы военных спецназовцев. Астроном обрадовался, что увидел Стеллу в порядке, лишь только кровь, размазанная у неё по лицу, не много смутила его, - Кто это вас так, милочка? Стелла поняла, что здесь что-то не так, и она промолчала.
- Ребята, - обратился он к омоновцам, - можете её задержать, но только аккуратно. Мне она нужна живой.
- Подонок! - сказала в сердцах инопланетянка.
- Нам нужен «Венерос», где он? - добивался ответа Фёдор Антонович у своей жертвы, после того как её всё же скрутили.
- Я не знаю где «ВЕНЕРОС», - просто ответила Стелла. Она и на самом деле не знала куда БОБ дел тушёнку, - лучше скажите, где моя подруга Соня.
- Я не знаю где Соня, - почесал репу бывший друг. Когда милиция догоняла их около кафе, Фёдор Антонович, вместо того чтобы оторваться от преследователей решил им сдаться. Когда Соня это поняла, было уже поздно, но она сумела вырваться из крепких рук астронома, и оседлав мотоцикл, она умчалась прочь от погони, и даже оторвалась от преследователей.
Омоновцы обыскали весь дом. Секретного вещества нигде не было. Оно просто уже ехало в поезде МОСКВА-НОВОСИБИРСК. Оказывается, это хитрый Семён решил продолжить опыты у себя в лаборатории. Для этого он и устроил весь этот сыр-бор с пропажей «ВЕНЕРОСА». А сегодня с раннего утра, пока все отъехали на отправку босса на Венеру, он спокойно заказал
такси, собрал чемоданы, и был таков.
Загрузив всех людей собранных на даче в автобус, омоновцы отправились в закрытую психиатрическую клинику для дальнейшей их обработки.

ЧАСТЬ 13.
После столь неудачного запуска космобайка работники скорой помощи смогли отправить троих в реанимацию, а двоих в морг. Погиб пилот Джонни Трэйлер и профессор Николай. Выжил Билл кантри, Борис Олегович и
Виктор Васюков. Последний, находился в крайне тяжёлом положении, что называется между жизнью и смертью. Конечно, врачи пытались спасти ему жизнь. В госпитале он находился несколько недель. Прикованный к кровати, подключённый к разнообразной медицинской аппаратуре он был в коме, но и в коме можно видеть сны о прошлом.


Часть 14.
Виктор открыл глаза, и прошептал, - Карина. На Стеллу смотрели глаза совсем другого человека. Это был практически старец.
- Нет не Карина, это я Стелла ты меня узнаёшь? — Стелла взяла руку Виктора и поцеловала. У Виктора из глаз полились слёзы, - Значит, я вернулся.
- Так с возвращением, милый! - обрадовалась инопланетянка.
Перед отправкой на Венеру оставалось только отыскать Билла Кантри и Бориса Олеговича. Билл Кантри оказывается уже давно был переведён в режимную камеру, а БОБ не приходя в себя умер ещё по пути в госпиталь. Стелла с помощью Сони переложила Виктора на каталку и отвезла его сама до кареты скорой помощи, где их ждал уже подкупленный водитель.


ЧАСТЬ 15. Стелла рассказывает о Фёдоре Антоновиче.
- Вот видишь, как бывает, - закончила свой рассказ о своих приключениях и мучениях Стелла. А рассказывать было что. В то недоброе утро, когда Борис Олегович собрал экспедицию на Венеру, добрый старый знакомый Стеллы, Фёдор Антонович, оказавшись на самом деле генералом, коварно заманил инопланетянку в западню. Стелла очень надеялась на его помощь, но вместо этого он отправил её в психиатрическую клинику для полоумных и душевнобольных людей. Или, по крайней мере, где можно было стать таким человеком.
- Ну, как поживаешь, прекрасная инопланетянка, - спустя пару дней Фёдор Антонович принялся за Стеллу.
- Зря ты молчишь, у нас не такие разговорчивыми становились, - Фёдор Антонович достал шприц и хотел сделать Стелле укол.
- Что вам нужно от меня? - оживилась девушка, глядя на шприц.
-Где это вещество, которые вы называете «Венеросом»?
- Я откуда знаю. Ваши люди наверно нашли его во время обыска на даче, и себе припрятали.
- Ты не дерзи маленькая дрянь. За тобой ещё тройное убийство числится, ты надеюсь не забыла, как мужиков ночью поубивала?
- Что мне оставалось делать, я защищала себя и Рыжую Соню. Кстати как она поживает?
- Наверно хорошо, но ты не переживай, когда мы её поймаем, я тебе обещаю, вместе будете с ней в одной камере сидеть, - генерал засмеялся во весь голос.
- Но всё-таки Фёдор Антонович, как так оказалось, что вы тихий пенсионер, сами лежали в психушке, и вот оказались таким вот негодяем, настоящим предателем? - Стелле было интересно узнать как такие сволочи доживают до пенсии.
- А кто тебе сказал, что я лежал в психушке. Я там трудился во благо отчизны, вот преступников на чистую воду выводил, а то, что ты считаешь меня предателем так это напрасно. Я же ради твоей пользы стараюсь, ты мне отдаёшь «Венерос», а я тебя домой отпускаю.
- На Венеру, - обрадовалась Стелла.
- Почему на Венеру, ты мне дуру не гони, инопланетянку из себя строишь, - Фёдор Антонович сплюнул на пол и ещё, и при этом лишний раз выругался.
- Но постойте, откуда вы тогда знали моих родителей? — удивилась Стелла
- А это дело прошлое, дело тёмное, тебя уже не касается, - Фёдор Антонович направился к двери, что бы выйти, - думай, девочка, думай где эта чёртова тушёнка. В ней твоё спасение.
- И твоё, старый козёл, - бросила Стелла в сторону двери, но там уже не было ни кого.
В следующий раз, когда к ней пришёл опять Фёдор Антонович, Стелла узнала, что космический корабль, на котором отправлялись её друзья, был сбит истребителем, в верхних слоях атмосферы.
- А что с Виктором, с американцами?
- Почти всё в порядке, только они в коме, - успокоил Фёдор Антонович девушку как мог.
- Что значит в порядке?
- То и значит, лежат они сейчас себе потихоньку в реанимации, и может быть даже, что они выживут, - медленно сказал Фёдор Антонович.
- Значит это ваших рук дело? - осознала Стелла всю важность происходящего.
- Может и моих, а может и твоих, - сказал полковник, и вытер скупую слезу у себя на щеке.
- А что это вы плачете? - удивилась Стелла
- Не твою дело, детка. Твоё дело отдать мне «ВЕНЕРОС», - пришёл в себя старый полкан, - И ещё, Стелла, ты не знаешь, почему стареет на глазах один из твоих друзей.
- Виктор? - изумилась Стелла.
- Может и Виктор, не факт.
- Если это Виктор, то я могла бы ему помочь, - Стелле почему то запал в душу этот землянин.
- Хорошо, помоги ему, но и не забывай обо мне, - полковник настойчиво продвигался к заветной цели.
- Ладно, я вам помогу, но я должна увидеть Виктора.
- Пойдём со мной, - Фёдор Антонович вышел из палаты вместе со Стелой, и вдвоём они направились в комнату Виктора.
Стелла шла и оглядывалась по сторонам. Кругом стояли люди в камуфляжной форме, и в руках они держали оружие.
- Не лучше, чем у Бориса Олеговича, неужели этот старик так меня поимел, а с виду такой симпатичный старикашка, Стелла поняла, что нельзя никому верить.
Они поднялись на два этажа по лестнице вверх, и зашли в просторное помещение.
- Любуйся, - полковник открыл дверь в палату с интенсивной терапией.
- Ты смотри, всё же он наелся «ВЕНЕРОСА», - расстроилась Стелла, - а я ему говорила, не ешь.
- Ты чего причитаешь? - повернулся лицом к Стелле старый вояка, - жив он, здоров, практически годен да же в наших вооружённых силах.
- Да я знаю, вы любого в армию готовы забрать, но сейчас не до шуток, - Стелла сделала зверское выражение лица, - отдайте мне его.
- Да куда же я тебе его отдам, умрёт он у тебя.
- Не умрёт, ему сейчас жизненно необходим «АКТАВИЦИАНТ»
- А это кто такой ещё?
- Это антидот «ВЕНЕРОСА», можно сказать закрепление для омоложения.
- Ну, хорошо. Ты скажи, милая, где его взять, а уж я за ним съезжу, и немедленно привезу, - Фёдор Антонович потёр руки от радости.
- Я скажу, вы всё равно не поверите, уж лучше я сама его привезу.
- Договорились, только я с тобой. - Что со мной?
- С тобой за ним съезжу, тебя всё равно нельзя одну отпускать, ещё опять кого-нибудь убьёшь, - съязвил полковник.
Соня, оторвавшись от злобных преследователей, в обличие милицейских машин, не знала куда себя деть. Не понимая почему Фёдор Антонович оказался таким гадом, она всё же решила разобраться со старым соседом. Для этого она поехала обратно на дачу. Добралась до дома она удачно, мотоцикл всё же она спрятала у себя в гараже, что бы он не попадался никому на глаза, и стала выжидать время.
Несколько дней её ожидания были безрезультатны, но вот прошла неделя, и как-то вечером Соня увидела свет в окне у соседа. Соня вооружилась старой двухстволкой, и пошла разбираться с дедом. Она ловко залезла в приоткрытое окно первого этажа и пробралась к лестнице. Соня осмотрев первый этаж, и поняв что никого нет поднялась на верх.
На верху то же никого не было, она подошла к телескопу, и потом резко одёрнулась.
- Ружьишко то опусти, - это был голос Фёдора Антоновича.
Соня опустила ружьё вниз, и оглянулась на голос. Она увидела направленный в её сторону ствол автомата Калашникова, который держал в руках астроном.
- А я тебя ждал, подруга, - нарушил он ледяное молчание, - Может тебя сразу убить, даже не знаю, что с тобой делать?
- Лучше всё же потом, - посоветовала ему Соня.
- Как скажешь. Потом так потом, - Фёдор Антонович надел ей наручники, и отобрал ружьё, - Надеюсь, документы у тебя на оружие имеется?
- А как же.
- Ладно, Соня, не будем терять время. Мне нужна твоя помощь. Или ты и твоя подруга просто исчезаете, или ты, Соня убеждаешь её вернуть мне «ВЕНЕРОС».
- А, что Стелла у вас делает?
- Тебя ждёт получается, моя милочка, надеюсь ты всё поняла?
Фёдор Антонович вызвал охранника по телефону, и втроём они отправились в закрытую психлабораторию, где Соню ждала Стелла.
Добравшись до клиники, Фёдор Антонович, устроил Соню в отдельную палату, приставил ей личного охранника, и отдалился в свою комнату, которая находилась в этом же здании. Он любил это местечко, у него там всё было оборудовано для нескучного времяпровождения — бар, широкая кровать, магнитофон. А девушек он к себе заказывал местных медсестёр, ни одна не могла ему отказать, и он этим пользовался, даже чересчур злоупотреблял вниманием этих красавиц. Вот и сегодня ночью его ждали пара симпатичных и роскошных блондинок.
Соня, оказавшись в полном отчуждении, решила немного поспать, так как
последние бессонные ночи в ожидании соседа, вывели её из строя. Только она задремала, как раздался настойчивый стук в дверь. Это вежливый охранник прежде, чем войти решил постучаться.
- Войдите, открыто, - Соня, увидев симпатичного мужчину в форме, решила его соблазнить, и это ей практически удалось.
-Так ты поможешь нам? - спросила довольная, растрепанная Соня у не менее довольного Игоря, так оказалось, звали приставленного к Соне охранника.
- Чем могу, тем помогу, - Игорь не хотел обмануть надежды девчонки.
- Хотя как я могу поверить тебе? — Соня повернулась лицом к Игорю.
- А ты веришь, красавица, в любовь с первого взгляда? — вместо ответа спросил у неё Игорь.
- Скорее всего, ты веришь в любовь с первого секса, да любимый!
- Может ты и права, я как тебя увидел, так сразу и понял, что ты и есть моя судьба, - Игорь был уже опытный мужчина, но такую зажигательную девушку он встречал первый раз в своей не такой уж короткой жизни. Прошлые мимолётные связи он сразу забывал, а здесь он видимо был настроен серьёзно. Он понял, что только Соню поведёт под венец.
Может, это было и опрометчивое решение, но для него это казалось единственным верным способом дальнейшего его существования.
Оставалось немногое — освободить Соню, помочь ей найти её подругу Стеллу, и путь к свободе для них открыт.
Оставшись с Соней до утра, заговорщики предприняли план дальнейших действий, но только Игорь одного не учёл или не знал, в комнате велась видеосъёмка помещения. На следующее утро видеозапись уже была в кабинете главного Фёдора Антоновича, он здесь всем заправлял.
- Ну что голубчик, девок тебе не хватает? - вежливо поинтересовался шеф у охранника, - Ты здесь зачем находишься? Ты что жигалом устроился в нашей секретной организации? В общем так. Я конечно тебя убирать физически не стану, а вот материально и морально решай сам как жить дальше будешь. Короче свободен. Фёдор Антонович вмиг лишил Игоря этой несложной и весьма высокооплачиваемой работы.
- Ещё легко отделался, - подумал Игорь, глядя на экран телевизора, где он с Соней кувыркался вчера у неё в палате, - хорошо, что хоть снято ещё без звука это безобразие, а то отправил меня бы шеф на дно озера рыб кормить, он у нас злой собака.
Игорь вышел из кабинета шефа, и направился к Соне. Нужно было действовать немедленно. Оружие он сдать ещё не успел, в случае чего оно поможет ему.
Соня обрадовалась, когда увидела своего возлюбленного, она кинулась к нему на шею, и опять хотела ему предложить заняться любовью. Но Игорь отказался, - Соня, наш план пропал, шеф в курсе, что у нас с тобой этой ночью было.
- Как, ты ему всё рассказал? — надула пухлые губки Соня, и засопела, готовая расплакаться.
- Я? Как же, оказывается, нас просматривает и снимает скрытая видеокамера, так что у нас совсем нет времени, нужно немедленно убираться отсюда, - Игорь достал пистолет.
- Какой мерзавец! - негодовал Фёдор Антонович, глядя на экран монитора, показывающий комнату Сони. Он объявил тревогу.
Игорь и Соня уже бежали по длинному коридору за Стелой, как навстречу им выскочило пятеро людей в комуфляжной форме. Но Игорь очень метко стрелял. На ходу он уложил сразу троих охранников, ещё двое сами упали на пол и открыли ответный огонь.
- Ложись, - крикнул Игорь Соне, и кинул вперёд гранату. Когда дым развеялся, они с Соней продолжили движение вперёд, но вместо того что бы идти за Соней, было решено захватить самого Фёдора Антоновича. Пробираясь с боем до его кабинета, Игорь ещё смог убить нескольких охранников, тем более что ему помогала Соня, поднявшая автомат у одного из встречных убитых солдат.
- Ну, ты, друг, обиделся что ли? - Фёдор Антонович негодовал, когда увидел опять в своём кабинете уже вооружённого Игоря.
- Не очень, но всё же вам придётся идти со мной! - приказал Игорь бывшему шефу.
- Куда идти?
- Там видно будет, и отдайте приказ своим ребятам сложить оружие, так лучше будет для вас, - пояснил он трясущемуся шефу.
- Хорошо, пусть будет по-твоему, но если ты одумаешься, ещё не поздно, - сопротивлялся шеф.
- Поздно, - сказал Игорь и дал Фёдору Антоновичу по зубам кулаком, - он давно мечтал это сделать, а тут такой прекрасный случай подвернулся. Втроём они спокойно дошли до палаты Стеллы. Та была приятно удивлена, когда увидела свою подругу, - Собирайся, мы за тобой.
Освободившись Стелла попросила бронежилет, и одев его предложила отправиться за Виктором. Охранники, наблюдающие за такими наглыми перемещениями пленников, очень хотели их убрать, но шеф был у них в заложниках.
Часть 16. Найти корабль.
- Ну а там, Виктор, ты уже знаешь, - продолжала Стелла рассказывать Виктору об его освобождение.
- Да, Виктор, тебе просто повезло, - вмешался в разговор выживший пилот Билл Кантри, - ещё бы неделя, и тебе уже ничего бы не помогло.
- Почему?
- Ты глянь на себя, - Стелла поднесла к его лицу зеркало. Виктор посмотрел на себя и обомлел. Он не узнал себя. На него смотрело какое-то чужое лицо древнего старика.
- А шансы то есть? - спросил он.
- Смотря на что, - ответил ему американец, - если помолодеть и вернуть свои годы обратно, и при этом больше не стареть, то может и есть.
- Отлично, - обрадовался Виктор Васюков, я с удовольствием хочу помолодеть.
- Видишь, какой умный нашёлся, - американец посмотрел на Стеллу, для этого нужно тебе добраться до нашей клиники и принять «АКТАВИЦИАНТ»
- Поехали.
- Куда?
- В вашу клинику за «АКТАВИЦИАНТОМ», - сказал Виктор и затрясся всем телом - старость брала своё.
- Ну, видать у тебя из башки всё выскочило, - теперь уже затрясся американский пилот, - «АКТАВИЦИАНТ» находится на Венере, а мы уже летели на неё, только недолетели...
Разговор перебила Стелла, - Мальчики не ссорьтесь, мы что-нибудь придумаем, вы только, Виктор Степанович, не спи по ночам, - ей почему то неудобно было тыкать бывшему внезапно постаревшему ровеснику.
- По ночам спать надо, - недовольно буркнул Виктор.
- Ты днём спи, а ночью я буду тебя будить, по крайней мере, пока мы доберёмся до Венеры, - заботливо Стелла погладила Виктора по небритой
щеке.
- Ты что-то придумала? — Билл удивлённо посмотрел на Стеллу, а Игорю, присутствующему при этом разговоре стало не по себе, - Может, зря я этих психов выпустил на свободу, - но вслух он это не сказал.
- Стелла! - позвал Виктор свою спасительницу
- Я здесь, милый, - она подошла к нему.
- Я вот не пойму, где это я?
- Не бойся, ты у друзей в надёжном месте.
Да и на самом деле друзья находились в безопасном месте. Это была средненькая двухкомнатная квартира в старенькой пятиэтажке, находящаяся на краю Москвы. Квартира принадлежала Игорю, вернее сказать, она ему досталась в наследство от бабушки, но он этой квартирой пользовался редко, так иногда приводил сюда молоденьких девчонок для краткосрочных утех, но не более того. Сам же он жил в своей любимой холостяцкой берлоге, расположенной в центре города. Этой сталинской квартирой он очень гордился, и никого старался туда не приводить.
- А что, друзья мои, мы будем делать с этим стариком в отставке? - вспомнил о Фёдре Антоновиче Билл Кантри. Друзья при побеге из психологическои клиники взяли с собой и старого астронома. И теперь он находился в соседней комнате, прикованный наручниками к батарее.
- А что ты, Билл, предлагаешь? — спохватилась о генерале Стелла.
- Ничего особенного. Просто предлагаю его зарыть, или ты хочешь его накормить «ВЕНЕРОСОМ»? - выдвинул свою точку зрения Билл.
- Что вы помешались на этом «ВЕНЕРОСЕ»? - разозлилась Стелла, - пропал «ВЕНЕРОС» в неизвестном направлении, а так бы я с удовольствием бы
угостила этого противного старикашку, тем более, что он только об этом и твердил всю дорогу, пока мы ехали сюда.
-Ты смотри, какая тяга у него к вечной жизни! - удивился Билл.
- Может тяга к вечной старости, - встрял в разговор Виктор.
-Ты умник лучше помалкивай, - отрезал ему Билл.
- Ну а что ему молчать? - Стелла обняла стареющего Виктора, - я приготовлю для него «АКТАВИЦИАНТ» и будет он как новенький.
- До «АКТАВИЦИАНТА» ещё надо долететь, - возразил ей пилот, - а ты сама знаешь, что наш космобайк сбили ракетой, и это при помощи нашего старика. Так что зарыть его надо, и всех дел то, - Билл имел зуб на Фёдора Антоновича, и не мог дождаться, пока того зароют.
- Погоди его зарывать, - Стелла направилась выйти из комнаты, - может старик то ещё нам пригодиться.
Она вышла из маленькой комнаты, и отправилась на кухню. Игорь помог ей сделать чай.
- Стелла, давно хотел спросить тебя, - Игорь немного поёрзал плечами, - а это правда, что ты пришелица с другой планеты?
- Ты как сам думаешь?
- Так ни как ни думаю, вот поэтому тебя и спрашиваю, - Игорь отхлебнул из чашки горячего чаю.
- Хорошо, я скажу тебе. Да на самом деле я венерианка, то есть такая же гражданка, как и вы, только с планеты Венера.
Игорь от таких слов присвистнул, - вот заливает, и главное не краснеет, - Он ещё раз присвистнул, но промолчал.
Стелла продолжала заливать, - Ведь конечно можешь мне не верить, это твоё право, но если ты захочешь, то я с удовольствием приглашу тебя на свою планету...
Игорь её перебил, - А Соня то же прилетела с Венеры?
- Да нет, Соня это обычная земная девушка, с которой мы недавно познакомились, - ответила ему Стелла.
- Ну, нет, Соня это необычная земная девушка, я такую милую встречаю первый раз в жизни, - возразил ей Игорь.
- Вот и хорошо, совет вам да любовь, - инопланетянка была искренне рада за подругу.
Стелла допила свой чай, и попросила Игоря отнести поднос с конфетами и чаем своим друзьям. Игорь охотно выполнил это поручение. Сама же Стелла, оставшись одна на кухне, глубоко задумалась о своей роли в этой земной жизни. На Венере всё было предельно просто. Люди боролись за своё существование с природой, с планетой, с катаклизмами, здесь же человечеству принадлежат все сказочные богатства мира. Это и воздух и вода и тёплый земной климат, нет такой изнуряющей венерианской температуры, с которой местные инженеры так долго борются. И всё же землянам по наблюдению Стелы явно чего не хватает. Наверно мужикам не хватает юных дев, а женщинам не хватает суперсильных мачо. Хотя видать и тем и другим не хватает денег. Для чего им деньги? Нет, надо их всех взять и
отправить к нам на Венеру. Там им деньги точно будут не нужны, зато какие у нас закаты и рассветы, а громы и молнии, - Стеллу несло. Она и не заметила, как уже допивала третью бутылку Карибского рома, недавно обнаруженную в холодильнике у гостеприимного Игоря.
- Ты что это, подруга, делаешь - неожиданно на кухню вошла Рыжая Соня.
- Выпей со мной, - Стелла налила стакан до краёв Соне.
- За что пьём? — подруга не отказалась от выпивки.
- Как за что, за мир во всём мире! — Стелла с лёгкостью опрокинула в себя стакан с ромом, и запила Кока-колой, - Хорошо пошла, а пошли-ка и мы...
- Куда?
- На кудыкину гору... к твоему милому старикашке-астроному, - Стелла открыла ещё одну бутылку.
- Пошли, тем более, что он у нас за спиной в соседней комнате находиться, - Соне то же хотелось задать ему пару вопросов.
- Ну, вот и мы! — вошли в комнату к Фёдору Антоновичу молодые девушки, правда, Стелла уже плохо стояла на ногах, но это не мешало ей разговаривать с генералом, плюхнувшись в стоящее рядом с ним кожаное кресло ярко оранжевого цвета.
- А-А-А, - протянул астроном, - здравствуйте милые дамы, уже отмечаете своё освобождение. Ну, ничего скоро мои ребятки до вас доберутся, по- другому тогда будете на мир смотреть.
- Не надо нас пугать, - обиделась Стелла, - мы к вам поговорить пришли, а то если что можем и зарыть вас, если что, - вспомнила она слова Билла.
- Это вы меня пугаете.
- Не собираемся даже, - парировала Стелла, и предложила старику выпить. Фёдор Антонович не отказался, и свободной рукой взял стакан с ромом, от кока-колы он отказался.
- Ну, что девчонки, за вечную жизнь, за «ВЕНЕРОС», - произнёс он короткий тост и выпил. Ему ром понравился, и он попросил, что бы ему налили ещё.
В какой-то момент Стелле стало жаль старика. Ведь на самом деле они везли с Венеры большой подарок всему человечеству, ну или хотя бы некоторым.
А то, что «ВЕНЕРОС» пропал, с этим надо было ещё разобраться.
- Так вот ответьте мне, уважаемый Фёдор Антонович, - спросила Соня, - Зачем вы нас похитили?
- Так для этого самого я вас и похитил.
- Второй вопрос. Вы бы нас убили?
- Об этом я как-то не подумал ещё, хотя не исключаю и такой исход дела, - допил ром астроном.
- Фёдор Антонович... - Стелла то же хотела спросить у него кое-что.
- Стелка, брось ты его, видишь этот старый гад сидит и над нами измывается,
- перебила её Соня.
- Подожди Соня, у меня к нему интересный вопрос, - Как нам попасть на Венеру.
- Никак, хотя ...- Фёдор Антонович задумался, казалось, он вошёл в ступор.
- Есть у меня одна идейка, - вышел он из ступора.
 - Какая идейка? - в один голос спросили подруги.
Фёдор Антонович поведал им свой план.
Оказывается, он был не только злодеем и старым генералом в отставке, но так же он был любителем космоса. Это шло у него из тех далёких шестидесятых, когда он занимался наравне с великими учёными разработкой междупланетных перелётов. Кое-какой опыт в космической навигации у него остался. Но и кроме опыта Фёдор Антонович был в курсе всех последних космических разработок России и других стран, осваивающих межзвёздное пространство.
- Дорогие мои девушки, - начал свою речь пленник, - обещайте мне одно, что вы то же возьмёте меня с собой на Венеру.
- Как мы можем вам такое обещать, да как вам вообще можно верить, - взорвалась Соня, - продажный, ничтожный старик.
- Не надо меня оскорблять. Не такой я уже и плохой, как вы могли бы обо мне подумать, просто это наследие коммунистического прошлого, где каждый только и старался утопить в грязи ближнего своего. И благодаря этому пробивался на божий свет, как вы бы сейчас сказали, занимали своё место под солнцем.
- При чём здесь солнце? - недоумевала Стелла, ей воспитанной в коммунистических идеях былого Советского Союза, этот аморальный разговор казался не допустимым.
- Поверь мне, деточка, я прожил долгую и не очень простую жизнь, и вот теперь, когда казалось бы живи и радуйся я уже являюсь старым и больным человеком, стоящим одной ногой в могиле. Моё спасение в этом веществе, Стелла, которое ты привезла на Землю.
- Всё-таки поверил, - Стелла пронзительно посмотрела на Соню.
- А что ему остаётся делать? — пожала плечиками Соня.
- Верьте мне. Хотя впрочем, дело ваше, но знайте одно, через месяц на Венеру отправляется космический корабль для новых исследований. Он насколько я знаю, будет не пилотируемый.
- Здорово! - глаза Стелы заблестели от радостного предвкушения возвращения на Родину.
- Погоди радоваться. Я ещё не сказал, что корабль отправляется не из нашей страны, - остановил её дед.
- Хм, неужто?
- Да, этим сейчас усиленно занимаются индийские власти на своём космодроме Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш, что находиться около Бенгальского залива, - закончил рассказ астроном.
- Ну и что вы предлагаете. Неужели надо ехать в Индию?
- Это уже решать тебе, деточка, хотя на мою помощь ты можешь всегда рассчитывать, - простодушно добавил генерал.
- Видели мы вашу помощь, - Стелла не знала, что и делать, верить ли ей.
Стелла и Соня вышли из комнаты, оставив в ней одного старика. Они решили поделиться с друзьями своей новой информацией. Друзья по- разному восприняли эти новости.
Виктору было уже всё равно, он был только рад совершить новую попытку отправиться в космос, - Два раза не умирают, решил он для себя.
Билл Кантри был не в восторге от того, чтобы попытаться угнать космический корабль, пусть да же и в благих, как казалось, целях. Но, в конце концов, он осознав всю важность поступка, решил принять участие в новой операции. Одному Игорю было это чудно. Этот бред сумасшедших его сводил с ума. Он теперь постоянно жалел о том, что выпустил умалишённых на свободу. Чего они там натворят, а мне потом за это отвечай. Но сама Соня ему до сих пор нравилась. Он очень хотел с ней уединиться, но квартирка была маленькая, на всех отдельных комнат не хватало, и он уговорил её отправиться к нему в другую квартиру, что была расположена в центре города.
- Не теряйте нас, мы скоро вернёмся! — сказала сладкая парочка на прощание своим друзьям.
- Будьте осторожны, - пожелали им удачи Стелла и Билл, а Виктор принялся было ругаться, так как ему эта бредовая затея уединения голубков не очень понравилась, но в конце концов он пожелал им удачи, и кроме этого посоветовал на ночь не есть солёных огурцов. Они, съеденные на ночь, мешают любви. Эту важную мысль он вычитал в одном женском популярном журнале, и не раз проверял на себе.
Игорь вместе с Соней вышли из квартиры. Они поймали весёлого таксиста, который всю дорогу рассказывал им анекдоты. В пути им было смешно, но когда они добрались до дома, им было уже не до смеха.
Когда Игорь открыл дверь в квартиру своим ключом, то он увидел, что в просторном коридоре его квартиры горит свет. И по этому коридору из ванной комнаты идёт молодая девушка, практически без одежды. Только на голове был завёрнуто банное голубое полотенце. Приглядевшись внимательнее, Игорь увидел, что девушка не знакома ему, и мало того она вообще была не русской, точнее потом как оказалось, она была китаянкой. Заметив Игоря, эта китояночка заорала не своим голосом, и набросилась на него, применив приёмы из каратэ. Игорь вовремя от неё отскочил, сумев поставить ей пару блоков. Таким образом, он спасся от серии ударов, которыми китаянка атаковала мужчину. Видать девушка была очень хорошо натренирована. Она чётко и быстро нападала на Игоря, и так же молниеносно отворачивалась от его ударов. Игорь был мужчиной не робкого десятка, но вот так что бы в своей квартире на него напала голая бестия, ему было малоприятно. Он, пропустив пару раз шаолиньские удары, от обиды взревел, потом добрался до шкафа. А Соня в это время, пока Игорь дрался с голой девкой, стояла в сторонке и была в шоке от ужаса. Она ничего не понимала, только недоумевающее рассуждала, что это могло быть. Или это была жена Игоря, и так она его встречала, или в квартиру забрались приезжие из Китая.
 Мысли в голове путались, она конечно хотела помочь Игорю, но ноги не слушались её.
Тем временем, Игорь открыл дверцу шкафа, и достал из него здоровый лом, который он хранил, так на всякий случай. И это случай настал. Вспомнив, что против лома нет приёма, он сумел сломить нападение отважной девушки китаянки. Она уже лежала бессильно на полу, как он усевшись сверху на ней, достал из ботика охотничий ножик, и поднёс его к шеи жертвы. Игорь, хотел может только её попугать, только вдруг раскрылась дверь его спальни, и в дверном проёме он увидел здорового черноволосого детину.
- Игорь! Ты чего делаешь? - детина заговорил с ним.
- Ё - моё, Михаил, - Игорь встал с девушки, и подошёл к парню. Парнем оказался его двоюродный брат из Иркутска. Как-то в прошлом году Михаил к нему приезжал в гости, и останавливался у него, а Игорь ему даже ключи оставлял от своей квартиры, потому что тогда нёс недельное дежурство, а родственнику отказать в приёме как-то было не удобно.
- Так вот ты как, а что не позвонил? Я бы тебя встретил, - подал руку Игорь
Михаилу.
- Я вижу как ты гостей встречаешь, - помог Михаил подняться китаянке, - Знакомьтесь, это Ли, моя подруга жизни, почти моя жена.
- Очень приятно, - поцеловал ей руку Игорь, - ты мне ничего не рассказывал
о ней раньше.
- Иди оденься Ли, да перестань обижаться на него, - отправил он её в спальню,- А это кто? Я вижу ты с очаровательной спутницей.
- Это моя девушка. Знакомьтесь, её зовут Соня.
- Очень приятно, - засмущалась Соня, хотя немного пришла в себя после драки.
- Ты извини, Игорь, меня если что не так. Мы с Ли приехали из Иркутска на соревнование по кун-фу, - ребята прошли на кухню пить чай и водку. ^
- Да ладно, ничего страшного, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что
вы в гостях, - улыбнулся Игорь брату.
- Да нет, ты меня не понял, мы с Ли приехали и с нами ещё пятьдесят боевых ребят-китайцев.
- И где твои китайцы, - у Игоря ухудшалось настроение.
- Они сейчас отдыхают в твоей большой комнате, мы решили сэкономить на гостинице, но ты не переживай, мы проведём пару боёв в Москве, а потом поедем в турне по восточным странам.
Игорь вспомнил характер своего двоюродного брата, тому палец в рот не ложи - откусит всю руку. Братья выпили ещё не очень много водки, как на кухню вошла улыбающаяся Ли. Она довольно хорошо говорила по-русски, и то же не отказалась выпить с парнями за встречу. Только Соня тихо сидела в сторонке, и пила чай с тортом. Через час ей наскучили посиделки, и она обратилась к Игорю с просьбой об том, что она хочет отдохнуть от нежданных родственников. Игорь проводил её в последнюю комнату, благо что она была свободна от непрошенных гостей, потому что она была закрыта на ключ, и этот ключ Игорь ни кому не давал.
Когда они остались в комнате одни, Соня решила спросить Игоря, что и вправду он бы мог зарезать эту девушку. На что Игорь ответил ей прямо, что нет. На женщин у него рука не поднимается, ну разве что в качестве самообороны от таких как эта каратистка.
Бурная ночь подходила к концу, за окном забрезжил рассвет. Игорь всё ещё спал, но когда он проснулся, он увидел, что Сони рядом с ним нет.
Игорь окончательно проснулся, оделся и пустился на поиски своей девушки. Он обошёл всю квартиру, но нигде никого не было, от китайцев остались только сотни бамбуковых палочек и горстки рассыпанного по полу риса. Игорь смутно вспоминал, что вчера происходило в его квартире. Когда он вспомнил о двоюродном братце, ему стало не по себе. С ним всегда происходят разные приключения. А здесь рота китайцев. Наверняка Соня ушла с ними, - решил для себя Игорь, и отправился в ближайшее казино немного поиграть и успокоить нервную систему. Вообще-то Игорь редко играл в азартные игры, так только по большим праздникам, или когда было нечем ему заняться. Может и сегодня надо было ему вернуться к друзьям, и поделиться новой информацией о брате с китайскими ушуистами, но ноги его уже несли ко входу игрового клуба.
На дверях его приветствовал вышибала. Игорь поздоровался с ним, и зашёл внутрь помещения. Походив немного по залу, он подошёл к игровым автоматам. Он засовывал в них купюры за купюрой, нажимал какие то кнопки, подбирал игровые комбинации. Он это делал уже довольно долгое время, пока у него не закончились деньги. Игорь собирался уже уходить в расстроенных чувствах, как вдруг заиграло табло, и он увидел, что выиграл триста тысяч американских долларов.
- Сегодня точно мне везёт, - обрадовался Игорь, и подозвал к себе дежурного администратора. Молодой человек без промедления зафиксировал выигрыш, и оформил ему билет для оплаты в кассе. Игорь уверенно пошёл в кассу за деньгами, но там ему их отдавать отказались, сославшись на системный сбой в работе компьютера.
- Я не понял, а что мне делать, - удивился Игорь.
- Играйте у нас ещё, и вам непременно улыбнётся госпожа удача, - посоветовала ему улыбчивая мадам за стойкой кассы.
- Я уже выиграл, давайте мои деньги, - Игорю было не до шуток.
Мадам позвала охранников-мордоворотов, и попросила их разобраться с навязчивым клиентом на своё усмотрение.
Тех было пять здоровых мужиков. Сначала они не хотели бить Игоря, а просто мечтали вышвырнуть его на улицу, но когда Игорь начал оказывать им вооруженное сопротивление при помощи охотничьего ножа, охранники впали в крайнее бешенство. Они отобрали у Игоря нож, потом отметелили его как следует, а в конце концов вынесли его полуживого на улицу, где попинав его несколько раз для приличия, оставили лежать под тёплым июльским дождём. Когда они ушли, Игорь всё же пришёл в себя, он приподнялся, дотронулся рукой до окровавленного лица, и попытался подняться на ноги.
 ЧАСТЬ 17. Разобраться с делами.
В старенькой квартире Игоря царил полумрак. Время было около четырёх часов дня, но стояла какая-то зловещая тишина, только игральные кости, время от времени нарушали эту тишину. Это Стелла играла с Биллом Кантри в длинные нарды.
- Что-то давно их нет, - заметил Билл своей напарнице.
- Кого нет? — Удивлённо спросила Стелла, - наши вроде все дома.
- Игоря нет, и Стелы твоей рыжеволосой нет, - сделал удачный ход дублём Билл.
- ААА, - протянула Стелла, - так они вечером явиться должны, у них сегодня медовый месяц заканчивается.
- Что-то, он быстро у них заканчивается?
- Ничего дело молодое, потом новый месяц начнут, - Стелла потянулась, ей то же хотелось заняться кое-чем с Виктором, но она решила про это не говорить Биллу, а уж тем более Виктору, который сейчас спал без задних ног, отсыпался по дням, а ночью от него толка было не больше чем от младенца.
- Ну ладно, - выдохнул Билл, - а вот тебе и марс.
- Ты хорошо играешь, но надо нам думать, как вернуться на Венеру.
- А что тут думать. Корабль наш уничтожен, новый построить мы сможем только через полгода, да и уран нужен нам, хотя бы граммов пятьсот.
- А зачем так много? — задалась вопросом Стелла, ей было невдомёк, что уран укорачивает не только жизнь, но и время межпланетного перелёта в разы.
- Пригодиться, разве тебе отец не говорил, что они изобрели новый способ ускорения перемещения в межзвёздном пространстве.
- Нет, видимо он не успел об этом мне рассказать. Наша отправка на Землю происходила в такой спешке, и зачем мы вообще сюда прилетели, - Стелла в сердцах ударила кулаком об стол.
- Тише, тише, - успокоил её Билл, - Ты Виктора разбудишь.
- Ну и ладно. То же наелся нашего вещества, а мы везли это открытие не ему, а всему можно сказать человечеству. И где теперь наш «ВЕНЕРОС», и что будет дальше, кому он попал, - Стелла встала из-за стола.
- Не задавай много идиотских вопросов, - Билл то же встал и подошёл к кухонному шкафу, где у запасливого хозяина хранился приличный запас спиртного. Но вместо горячительного напитка он взял бутылку кока-колы, и налил себе и девушке приличную порцию этого невзрачного на вид напитка. Он протянул стакан с колой Стелле, - Да, знаешь как мне не хватало на Венере этого божественного напитка у нас на Венере.
- Догадываюсь, - Стелла не стала пить, ей по вкусу больше нравились пиво и квас. Всё-таки она была русской душой, и американские продукты ей не подходили на генном уровне.
Когда Билл допил два стакана колы, он посмотрел на часы, - уже вечерело.
- Стелла, а что если они не придут? - спросил он, нервозно поглядывая на часы.
- Ну, если они не придут, то мы без них отправимся на космодром, там захватим космический корабль и отправимся на Родину, - Стелла была уверена в своих силах.
- И ты продолжаешь верить этому безумному старику, который чуть всех нас не погубил? Допустим и правда в Индии готовят корабль для отправки на Венеру, хотя в это вериться с большим трудом.
- Билл, почему ты ставишь всё под сомнение. Ведь на Земле прошли многие десятилетия, и не только Америка и Советский Союз осваивают космическое пространство, но вероятно и другие страны уже могут это делать.
- Извини, - Билл перебил Стеллу, - Ты знаешь, Советского Союза уже давно нет, он распался на мелкие кусочки, только что Россия ещё не такая маленькая страна.
- Как хотелось что ли? Билл, ты знаешь что там на Венере наши нации выжили благодаря только сотрудничеству, а здесь я смотрю ты говоришь о распаде нашей державы с блеском в глазах, - Стелла не хотела ругаться с Биллом, но за разрушенную страну ей было всё же обидно.
- Нет Стелла, ты знаешь, что я далёк от политики, но этот телевизор, сейчас
показывают как раз события тех далёких лет.
- Нечего смотреть этот ящик, - буркнула усталая Стелла, - давай-ка лучше зайдём к Фёдору Антоновичу.
- Нет проблем, пошли.
Игорь, после того как вместо положенного выигрыша, его порядком попинали, сумел пусть и с большим трудом, добраться до своего дома.
Когда он открыл дверь своей квартиры, то он увидел, что дома все в сборе, и
даже Соня, которую он с утра потерял.
- О, боже мой! - раскинула руки девушка, - что это с тобой^
- Со мной всё в порядке, - Игорь упал на коврик в прихожей, - ты лучше
скажи, где ты была.
- Я была на соревнованиях по кун-фу, китайские ребята выступали, заняли первое место, мне твой брат предложил посмотреть. Было ещё раннее утро, им я решила тебя не будить. А ты что меня искал?
- Нет, не искал, просто упал.
- Похоже, ты здорово упал. Как голова не болит. Давай я лучше скорую помощь вызову, - предложила Соня, внимательно осмотрев Игоря. На нём не было живого места, и лицо было всё в кровоподтёках.
- Принеси-ка, Соня лучше льда своему парню из морозилки, - в коридор вышел Михаил, - я вижу, что с Игорем всё в порядке.
Пока Соня ходила за льдом, Игорь рассказал Михаилу о том, как его подло кинуло казино на деньги. Михаил явно переживал о своём брате, пока слушал его рассказ.
- Хорошо, что хоть живой остался, - сделал вывод Игорь.
- Конечно, хорошо, - услышала последние слова Игоря Соня. Она как раз принесла ему лёд.
- Спасибо, Соня, - Михаил взял лёд, и обложил лицо несчастливого почти обладателя трёхсот тысяч долларов, - Соня, ты иди, а мы ещё немного поговорим с Игорем. Ты не волнуйся - будет всё нормально. Я тебе обещаю. Когда Соня вышла, Михаил предложил Игорю своё помощь, - Деньги то большие, давай мне семьдесят процентов, а тебе всё что останется, ты только адрес назови, а у меня помощники, что надо.
Предложение Михаила Игорю понравилось, ему только не понравилось соотношение процентов его прибыли. Он понимаешь, эти деньги выиграл, а братцу понимаешь семьдесят процентов чистых денег. Это почти двести тысяч долларов, - прикинул он оставшимися мозгами, которые ещё что-то соображали.
В итоге братья договорились на пополам разделить выигранные Игорем деньги в казино.
- Жадный ты у меня братец до денег, - сделал вывод Михаил, перенося Игоря в его спальню на диван.
- Ты тоже как я вижу, денежки любишь, - пробормотал Игорь уже лежа на диване.
- А кто их не любит, - задал риторический вопрос Михаил, - ты лучше адрес говори этого казино.
- Куда это они рванули с дубинами и нунчаками? - спросила Соня у Игоря, когда все молниеносно собрали свои причиндалы и ушли.
А шут их знает, - Игорь не хотел рассказывать ничего Соне, по крайней мере
пока не провернёт дельце.
- Тебе точно скорая помощь не нужна? - Соня была очень переживающей девушкой, и чужую боль воспринимала как свою.
- Не нужна, Сонь, успокойся, - Игорь отлежался и ему, правда стало лучше, хотя глаза стали видеть немного хуже, но об этом он решил Соне не говорить.
На улицах Москвы, уже смеркалось. Зажглась ночная иллюминация города. Народ продолжал жить своей вечерней жизнью. Кто шёл в кабак, кто в ресторан, кто просто гулял по вечерней Москве, а кто в надежде выиграть большие деньги шёл в казино. У всех были свои дела, и поэтому на группу ребят невысокого роста, идущих уверенно по Тверской улице Москвы, никто не обращал внимание. Видать туристы из Китайской Народной Демократической Республики, ну чего к ним приставать, - думали милиционеры, провожавшие их взглядом, - пусть парни гуляют себе, наслаждаются красотами нашей столицы.
А парни не только собирались наслаждаться красотами Москвы, они собирались восстановить статус-кво, поверженный держателями казино. Драться они собирались не хуже чем на выступлениях, тем более что Михаил, обещал им каждому дать по двести американских долларов.
Китайские каратисты с ходу атаковали работников казино. Во главе нападения стояли Михаил со своей верной боевой подругой Ли.
Михаилу было не привыкать брать различные денежные учреждения штурмом. В лихие девяностые годы прошлого столетия, когда на Восточной Сибири, да и не только там, но и по всей России, царствовал бандитский беспредел, Михаил был правой рукой местного авторитета Корейчика, который сейчас находится то ли в жарких странах, то ли на том свете. Это Михаилу было неизвестно, но опыт в борьбе за денежные средства частных предпринимателей у него имелся немалый.
Китайские налётчики, применив холодное оружие, а так же деревянное, сокрушительно атаковали охранников казино. Хотя и охрана дала им достойный отпор. В завязавшемся бою преимущество было сначала на стороне бойцов, охраняющих казино. Их было человек двадцать, некоторые были вооружены помповыми ружьями, некоторые газовыми пистолетами. Несмотря на отсутствие огнестрельного оружия китайцы, руководимые беспощадной и отважной Ли, сумели атаковать охрану.
Они как обезьяны носились по этажам, с криками нападали на мужчин в чёрных костюмах, и просто били их палками. Когда защита была подавлена, Михаил решил найти администратора казино. Но тот отрицал факт большого
выигрыша денег.
- Но парня сегодня в вашем казино избили, и денег он не получил, - настаивал Михаил на своём. При этом не забывая трясти за грудки администратора.
- Не знаю никакого парня, - задыхался администратор Василий, повторяя такие слова как молитву - Охрана, охрана.
Но охране самой требовалась помощь. Все двадцать человек лежали связанные в центре игрового зала на первом этаже. Посетителей же китайцы не стали трогать. Только они приказали им лечь ничком на пол, и положить руки сверху на голову. Обещали им, что кто шевельнётся, они будут убивать. Люди, конечно, старались лежать смирно, но слыша, как говорят китайцы на русском языке с их акцентом, многим было смешно, и их тела содрогались от смеха. Китайцы за это их не трогали, думали, что люди просто плачут.
- Короче, друг, деньги давай, и мы вас оставим в покое, - Михаилу надоело уговаривать Васю, и он достал из кармана пику.
- Что вы собираетесь со мной делать? - в испуге закатил глаза администратор игрового заведения.
- С тобой ничего. Успокойся, и снимай штаны, - приказал ему Михаил.
- Нет ни надо, умоляю вас, - молил о пощаде Вася.
- Тогда давай деньги!
- Хорошо, я всю отдам. Маша, - позвал он кассиршу, стоявшую неподалёку
от него. _
Маша моментально отозвалась на его крик. Это был её последний шанс. 1 ак
как ей надоело, что китайцы уделяют ей повышенное внимание. А точнее
сказать, они просто насиловали её по очереди, пока шеф отвлекался с
последним из оставшихся в живых и невредимых Василием.
Китаяночка Ли была не против того, что её подопечные развлекались таким образом. Она и сама бы не отказалась от симпатичной женщины, но в присутствие Михаила она не могла этого сделать. Сказывалось приличное воспитание.
- Вот ты, Маша, какая, - причмокнул Михаил, глядя на голую женщину в самом соку.
Михаил и Ли отправились следом за Васей и Машей в деньгохранилище.
Это был просторный подвал, расположенный в самом конце длинного коридора. Маша набрала секретный код двери, а Вася достал из штанины ключ. Дверь открылась
- Сколько мы вам должны отдать денег? - поинтересовалась вежливо Мария у налётчиков.
- А то ты не знаешь, нахальная морда. Да не забудь ещё прибавить столько же за наши услуги.
- Ну, знаете, это уже слишком, - возмутилась Маша.
- Тебе, что ребята не понравились? Я их сейчас мигом позову.
- Ну, хорошо, - томно произнесла кассирша, и выдала грабителям полмиллиона долларов наличными.
- Оставайтесь здесь пока мы посчитаем деньги, а если что не хватит, мы ещё придём, - приказал Михаил, но дебньги он считать не собирался. Он просто достал из сумки несколько пачек с деньгами, полистал их, и остался весьма доволен сегодняшней выручкой.
- Ли, надо нам поскорее убираться, давай ребят зови быстрее!
Всё же зря он оставил кассиршу в денежном хранилище. Та не долго думая, нажала тревожную кнопку. Милиция прибыла на место моментально. ОМОН окружил здание казино со всех сторон, и предложил по громкоговорителю немедленно сдаться. Сдаваться отважные китайцы во главе с командиром не хотели, а хотели поскорее вернуться домой, что бы получить заслуженные двести долларов.
Здравствуйте, дорогой Фёдор Антонович! Как поживаете? - Стелла была рада видеть старика в неплохом состоянии.
- Не юродствуй, девочка, - старый генерал не то что бы не рад её видеть, он просто устал сидеть связанным в ожидании неизбежного наказания, - Лучше развяжите мне руки, и дайте сходить в туалет, и ещё я хочу кушать.
- Ты смотри, Стелла, столько у нашего гостя желаний, - улыбнулся Билл.
- Ладно, Билли, уважь старика, а я пока приготовлю ему чего-нибудь поесть,
- Стелла отправилась на кухню. Она и сама уже проголодалась.
- Пойдёмте, товарищ генерал, но смотрите без фокусов постарайтесь сделать свои дела, - Билл снял с него наручники и вывел облегчиться.
- Спасибо тебе, милая девушка, за твою доброту, я это тебе никогда не забуду, - пообещал довольный Фёдор Антонович, зашедший на кухню в сопровождении Билла.
- Кушайте на здоровье, - Стелла предложила ему на ужин тарелку пельменей, сваренных на скорую руку, - И ты, Билли, присаживайся, поужинай с нами.
- Нет проблем, - Билл то же хотел кушать, а кроме того он хотел немного выпить. В запаснике Игоря обнаружилась бутылка приличного коньяка. Никто не отказался от предложения Билла отведать этот напиток. Только Билл разлил коньяк по стаканам, и люди уже собирались немного выпить, как в дверях нарисовался старенький квазимодо. Это был Виктор Степанович Васюков.
- Не помешал, - извинился он старческим писклявым голоском перед народом.
- Да что ты, как раз во время, - Билл и ему налил стаканчик коньяка.
- За всё хорошее, - произнёс тост Фёдор Антонович.
- Всё хорошее вы нам, уважаемый испортили, когда подбили наш космобайк,
- грубо ответил ему Билл, но коньяк всё же выпил до дна и крякнул - Хорошая штука, этот армянский три звезды.
- Бывают и лучше, - возразил генерал.
- Что лучше?
- Коньяки.
- Вам виднее, вы у нас дока в спиртных напитках, - присоединилась к разговору мужчин Стелла, - не отвлекайся Билли заряжай ещё по стакану.
- Без вопросов.
- Так значит - это был ваш космобайк? — генерал решил вернуться к космической теме. Ему, конечно, было стыдно за свой поступок, но извиняться он не собирался перед инопланетянами.
- Да! — Билл выпил ещё, - на чём мы теперь вернёмся обратно домой.
- А где ваш дом?
- Ты дурака-то тут не играй, - Билл после двух рюмок крепкого спиртного не очень хорошо себя контролировал.
- Всё-таки она существует! - воскликнул генерал.
- Кто она? — Стелла напряжённо посмотрела на Фёдора Антоновича.
- Жизнь на Венере, - почти шёпотом произнёс тот.
- Ну, существует, что дальше? - Билл смотрел на генерала, как смотрели в своё время инквизиторы на Галилея Галилео.
- В том то и дело, что мы сможем попасть туда, - выдал генерал.
- Как?!
- Я уже говорил, что на индийском космодроме готовят к запуску космический корабль на Венеру. Полетим на нём, как белые люди.
- Что, извиняюсь, у вас есть билеты бизнес класса? — ухмыльнулся Билл, а Виктор закашлялся, - Старость не радость. Он очень хотел попасть на эту планету.
- Молодость не жизнь, - отозвалась Стелла.
- Ты откуда это знаешь, - поинтересовался у неё генерал.
- Это все знают.
- А вам мой американский друг, я скажу - билетов бизнес класса у меня нет, но мы сможем угнать этот корабль, и я даже знаю как.
- Допустим, мы вам поверим, товарищ генерал. А вы нас потом опять закроете в одиночных камерах, - шмыгнула носом Стелла, вспомнив про своё нахождение в психиатрической клиники.
- Не бойся, девочка, ты мне можешь теперь верить.
- Верить я теперь никому не могу.
- Даже мне? - удивился Билл.
- А ты, Билл, заканчивай пить, - посоветовала Стелла пьяному другу.
-Так точно, мисс - уже закончил, - Билл допил стакан коньяка и поставил его на стол.
Часть 18. Все в сборе.
За окнами уже была довольно темно. В кухонное окно светила красавица луна. Старенькому Виктору предстояла ещё одна бессонная ночь. Ночная жизнь ему порядком надоела. Он хотел спать. Просто спать по-человечески, как это делают миллиарды обычных простых людей, не пробовавших этого космического вещества «ВЕНЕРОСА». Конечно, Виктор иногда засыпал, но бдительная Стелла всегда будила его и не давала спать ему до утра. Иногда они разговаривали всю ночь, иногда пробовали заняться сексом, но у Виктора ничего не получалось. Ему не помогали даже голубенькие таблетки хвалённой «Виагры».
Но Стелла не обижалась на старика, она ещё любила его в своём сердце, хотя он уже был не то, что не красив, он был просто страшён как циклоп, как раздавленный таракан, в конце концов, но Стелла всё равно продолжала его любить и надеяться на лучшее. А лучшее было не за горами. Она почему то опять поверила в Фёдора Антоновича, который убедил её в необходимости угнать индийский космический корабль.
Фёдор Антонович умел убеждать людей - эта была одна из его важнейших черт характера, которая ему помогала по жизни. Но сейчас он лежал и скучал в соседней комнате один. Билл всё же решил не рисковать лишний раз, и опять надел на него наручники, для спокойствия. В принципе Биллу начинал нравиться старый генерал. Уверенный, добродушный характер не дал ему сорваться в этот раз, когда по пьянке, он обычно раньше бил людей не согласных с ним. А здесь другое дело.
- Надо попробовать, - решил он для себя насчёт новой попытки улёта на Венеру. Так он размышлял сидя один на кухне за стаканчиком бренди. Коньяк давно у него кончился.
Билл не услышал как открылась входная дверь, но он почувствовал на себе чей то пристальный взгляд. Он обернулся и увидел гостей. Это были Игорь с Соней, и ещё какие то люди, а так же было полно китайцев. Все были помятые, замученные, а кто даже был в крови, и еле дышал. Троих китайцев принесли на носилках.
- Ты это извини, Игорь, мы твои запасы спиртного обнаружили, - Билл не хотел нарваться на грубость, поэтому немного напрягся. Но Игорь молчал.
Он смотрел в одну точку и почему-то молчал.
- Игорь, что с тобой? - сменил тему Билл, глядя на избитое лицо Игоря.
- Не трогай его, Билл — попросила Соня.
- Ну, тогда ты, Соня, объясни мне пожалуйста, что у вас произошло? - Биллу было на самом деле любопытно, что стало с его друзьями, - Ушли вы такие нормальные, а сейчас я понять ничего не могу. А эти многочисленные китайцы - кто они?
- Не переживай, Билл. Я и сама не очень могу в этом разобраться, знаю лишь то что эти китайцы отличные каратисты, и кроме того они являются нашей
группой поддержки.
- Что ты имеешь в виду?
- Они согласны помочь нам захватить космический корабль на остове Шрихарикота, что находится в Бенгальском заливе, - Соня уже была в курсе того, что китайцы ещё были не против подзаработать деньжат.
- Да неужели, ты глянь на них! - Билл хоть и был пьяный, но соображал, что
каратисты еле стоят на ногах.
- Хозяина, хозяина, - продолжал дёргать за рукав какой то навязчивыи китаец, - когда деньги дашь?
- Ты видишь, что я делаю? - Михаил при помощи пинцета и водки вытаскивал пулю из плеча одного из воинов, - Ты, Минь, не переживай я с вами рассчитаюсь, да ещё и добавлю немного сверху.
- Сколько? - не отставал от него Минь.
- Ещё сотню, - Михаил наконец справился с раненым, - Ты, Минь, иди лучше отдыхай, да передай воинам, что ближе к утру отправляемся на аэродром, вылетаем в Индию.
- Спасибо, хозяина, за твою доброту и щедрость, - обрадовался китаец. Михаилу разобраться с ранеными помогла его подруга Ли. Когда все были перевязаны, на кухню вышла Стелла. Она удивлённо посмотрела на присутствующих здесь людей. Взглядом она поймала взгляд своей подруги Сони, - Что вы опять натворили?
- Не переживай, Стелла, ничего особенного, просто Игорь выиграл в казино немного денег, и ему не хотели их отдавать. Так вот его двоюродный брат, кстати, познакомьтесь это Михаил.
- Очень приятно Миша, - он подал отмытую от крови руку девушке.
- Взаимно.
Соня продолжила, - Так вот Михаил со своими друзьями из южного Китая помог ему забрать свой выигрыш. Правда он процент взял с нас, но это ничего страшного, Игорёк выиграл неприлично большую сумму денег - нам хватит.
- Смотрю богатеешь подруга на глазах, - порадовалась за Соню светловолосая красавица, - только что столько много раненных?
- Что ты думаешь, казино на блюдечке вынесло нам эти деньги, за каждый доллар наши помощники дрались как львы.
- Так, получается, что вы просто ограбили это казино, - негодовала Стелла.
- Может это и так называется, но у нас теперь есть деньги, много денег.
- Я рада за вас, - ответила Стелла.
- Спасибо, но это ещё не всё. Нас преследует милиция. Мы, как только от нее оторвались, так сразу к вам приехали. Готовьтесь, мы вылетаем через несколько часов в Индию. Частный самолёт уже заказан.
- На чём поедем в аэропорт? - Стелла уже была готова отправиться на
космодром.
- Внизу стоит наш автобус, вот на нём и поедем, - объяснил ей Михаил.
- Автобус то вы тоже купили?
- Нет, автобус нам дали в Казино, что бы мы освободили заложников, - Михаил хотел ей объяснит историю благополучного исхода, но решил, что
пока не стоит.
- Так он наверно в розыске?
- Не волнуйся ты так. Мы его немного подкрасили. Да, и номера поменяли ему на государственные. Так что нас ни один гаишник теперь не остановит.
- Номера то вы где взяли?
- Слушай, Стелла, не задавай много лишних вопросов, там где мы их взяли теперь их там нет, они наши, понятно тебе?
- Понятно! - крикнула на него Стелла и пошла за друзьями.
Часть 19.
Автобус, наполненный людьми, отошёл от подъезда. На улице ещё было достаточно темно, машин практически на дорогах не было. Поэтому путешественники легко смогли добраться до аэропорта. По дороге Стелла опять продолжала докапываться до Михаила, который управлял автобусом.
- Ну, скажи мне, Михаил, почему Игорь такой потерянный до сих пор ходит?
- Стелла сидела рядом с водителем и завала ему вопросы.
- Хорошо, я скажу тебе, моя дорогая, - Михаил задумался, он посмотрел на Ли, стоявшую рядом, и немного замялся, но всё же потом продолжил, Игорь
нас обманул.
- Как?!
- Вот так вот. Он сказал нам, что выиграл в казино много денег, но ему их не дали.
- В чём обман то?
- Ты не перебивай, дослушай до конца, - Михаил продолжил говорить, - Так, значит, Игорь попросил нашей помощи, что бы навести в этом игорном заведении статус-кво. И я с Ли, со своими китайским товарищами решили ему помочь в этом деле.
- Так помогли же. Сделали, можно сказать, доброе дело.
- Дело то сделали, и денег много взяли, но...
- Что но?
- Игорь не выигрывал ничего в этом казино, он это просто выдумал, - зло сплюнул Михаил.
- Это вам в казино сказали?
- Если бы, сам Игорь. Он оказывается частенько выдаёт желаемое за действительное.
- Но теперь то у вас нет выбора.
- Выбор есть всегда, - продолжил Михаил, - И теперь мы едем в аэропорт, что бы улететь с вами в Индию. Немного там отсидимся, и будем думать дальше, что нам делать с этим миллионом долларов.
- Ну а мою часть доли, - к Михаилу подошёл Игорь и неожиданно заговорил,
- Я надеюсь, ты мне всё-таки отдашь?
- Посмотрим, как себя вести будешь.
Вот автобус подъехал к небольшому самолёту. Люди зашли в него, заняли свои места. Самолёт выехал на взлётно-посадочную полосу, разогнался, взлетел, и взял направление на Индию в аэропорт Мадраса. От этого города всего в ста километрах находится космодром Шрихарикота, с которого через месяц отправляется космический корабль на Венеру. Вот туда то и хотели попасть многострадальные путешественники.
Самолёт приземлился в аэропорт Мадраса. С недавних пор этот город именуется Ченнаи, но туристы любят по-прежнему называть его Мадрасом. Местных жителей, а их около шести миллионов человек, это ни сколько не задевает.
- С какой целью пожаловали в нашу страну, - вежливо спросили у иностранцев на пограничном контроле.
- Давно мечтали покупаться в Бенгальском заливе, - лаконично за всех ответил Михаил.
- Добро пожаловать в Индию, страну слонов и чая, - вежливый таможенник пропустил всю группу туристов, и даже особенно пожелал удачи китайской делегации.
Автобус, нанятый гостями из России, привёз путешественников в один из дорогих отелей на Бенгальском побережье. В отеле их встретили не плохо. Для их размещения был выделен целый этаж. Дорогие гости хорошо разместились. Китайцы решили не покидать территорию отеля, а только русские друзья решили осмотреть местные достопримечательности.
Прошло уже несколько дней. Друзья уже порядком осмотрели все местные музеи и храмы. Фёдор Антонович оказался большим любителем и знатоком восточной культуры. Он всё время, что-то рассказывал интересное своим спутникам. Больше всех доставалась Стелле и Соне. Он их практически доставал своими рассказами об Индии. По нему было видно, что человек, наконец, оказался в своей тарелке. И правда, хоть и на самом деле Фёдор Антонович многое знал об этой удивительной стране, попал он сюда впервые в своей жизни. Вероятнее всего он хотел бы здесь остаться навсегда. Но вера в вечную жизнь его призывала к космическому полёту.
Всё то время, что экскурсанты проводили в походах по городу, Виктор отдыхал. Ему по душе пришлось больше загорать на пляже и пить пиво. Виктор в душе всё ещё оставалась молодым и бодрым, а о том, что его
дряхлеющее и стареющее тело его немного расстраивало и не могло делать много приятных жизненных функций, так в минуты медитации, которой его научили местные индусы, он забывал. Вспоминал только ночью, когда юное и пылкое тело Стеллы хотело от него любви и плотских развлечений. Иногда у него получалось удовлетворить прихоть молодой и страстной девушки. Секрет того, что иногда у него части тела находились в тонусе, заключался в неустанных занятиях йогой, а также этому способствовала острая и специфическая для русского человека индийская еда.
Итак, долгое время Виктор проводил на пляже. Вот и сегодня с утра он сидел долгое время в позе лотоса. С ним в этот день остался и американец Билл. Он то же устал от похождений по экскурсионным местам. Билл то же хотел расслабиться — попить пивка и немного поплавать в Бенгальском заливе. Кроме того, сегодня Виктора его индийские учителя по йоге, должны были научить лежать на гвоздях. Это Билл хотел очень посмотреть.
- Доброе утро! — к Виктору подошли два йога.
- Доброе.
- Как, дорогой чужестранец, ты готов перейти на новую ступень развития?
- Без проблем.
- Смотри, как это делается, - пожилой индус уверенно лёг на доску с гвоздями. А который был помоложе йог, тот встал на него и немного потоптался на его животе.
Билл радостно похлопал в ладоши, - Теперь ты давай, Виктор, покажи на что способны русские парни.
Виктор не заставил себя долго ждать. Он немного помявшись, лёг своим загорелым телом на острые гвозди, торчащие из доски. На него никто не стал вставать. Только Билл кинулся к нему, и хотел было уже на него залезть с ногами, как его остановил пожилой и мудрый индус, - Не надо, молодой человек, этого делать, давай-ка друг сам ложись.
Но Билл отказался от подобной экзекуции. Его привлекла группа красиво танцующих девушек. Они пели и танцевали неподалёку от него. Красивый фон моря, на котором расположились индийские танцовщицы, придавал особенно выразительную значимость и без того красивому индийскому танцу. А пение женщин просто зачаровывало мужчин. Билл и Виктор от изумления смотрели и слушали раскрыв рот. Только местным йогам было это зрелище не по чём. Они оба зарыли голову в песок, и стоя на ней, задрав ноги к верху, тихонько развеивались на прибрежном ветру. Эту же позицию хотел и занять Виктор, но Билл отговорил его от этой бестолковой затее.
- Ты глянь, как девушки танцуют, успеешь ещё, старый хрен, в песок зарыться.
Виктору не чего было ответить на это. Одно он понял, что был бы не против познакомиться с этими индийскими красотками. Оказывается, Виктору всегда нравились восточные женщины. А тут такой шанс. Грех им не воспользоваться.
У танцовщиц как раз был перерыв, как Билл решил познакомиться с одной, приглянувшейся ему красоткой.
Девушка была скромная, но под натиском такого красавца как Билл, она решила ему признаться, что её зовут Зита. Зита его приметила, когда ещё танцевала, неподалёку от него. Американец ей сразу понравился, тем более, что они сразу нашли общий язык. Общим языком оказался английский язык. Зита сказала Биллу, что они скоро заканчивают выступление, а после обеда она будет совершенно свободна до утра.
Билл был безумно рад такой неожиданной встречи, а вот Виктору не повезло. Индийские девушки, конечно, не обидели его, но и дружбу ему никто не предложил. Слишком старым он им показался.
Билл провёл весь вечер в окружении прекрасной танцовщицы. Он даже познакомил её со своими друзьями, когда те пришли с очередной вылазки в город. Зита им то же понравилась. Но больше всех Биллу завидовал Фёдор Антонович. Он то же хотел иметь такую прекрасную подружку.
- Билл, где ты с ней познакомился? - домогался до него старый генерал.
- На пляжу, а вы что, то же хотите такую красотку? — улыбался во весь рот американец, - учтите здесь старых и больных девушки не любят. Им подавай только богатых и красивых.
- Не издевайся, янки, меня девушки любят и такого, - недовольно пробурчал Фёдор Антонович.
День клонился к вечеру. Все пары разбрелись по своим комнатам. Один лишь Фёдор Антонович остался сидеть за столиком уличного ресторана, который располагался при отеле.
Генерал задумался о том, что хорошо бы сейчас моих друзей вернуть бы обратно в мою психиатрическую клинику, а то распоясалась до безобразия. Свободу почувствовали, забыли они видать для чего мы в Индию прилетели. С этими печальными размышлениями он не заметил, как к нему подошла пожилая, правда симпатичная женщина.
- Разрешите закурить, - милая женщина попыталась у него стрельнуть сигаретку.
- Пожалуйста, - Фёдор Антонович протянул ей пачку «КЭМЕЛА»
Мадам как, оказалось, звали Лучина Брэттик. Она приехала из Голландии. Приехала она сюда на отдых не одна, а с двумя подругами. Те давно уже нашли себе кавалеров, а Лучина долго выбирала с кем бы ей провести остаток отпуска. С индусами она встречаться почему то не хотела, а Фёдор Антонович ей понравился, как только она его увидела. Она долго его разглядывала из-за соседнего столика, прежде чем решилась к нему подойти. Лучина оказалась женщиной без предрассудков. Свободная любовь была близка ей по духу. Пусть Лучина была немного полноватой, но Фёдору Антоновичу такие женщины были особенно дороги. Было за что подержаться, и что помять. Новообразованная парочка, немного посидев и поговорив за столиком ресторана, через полчаса ушла в комнату Лучины.
Она то же жила в этом отеле.
До утра знойная голландская женщина в самом соку не давала уснуть Фёдору Антоновичу. Давно ему не было так хорошо, как этой знойной индийской ночью. Да и самой Лучине, сильно соскучившейся по мужчинам,
было очень хорошо. Заграничная женщина, хоть и обладала отменным темпераментом, была не замужем. Так у неё было несколько парней для разовых встреч, но что бы заиметь такого кавалера как сегодняшний ночной гость, это ей казалось сказкой. Она не хотела, что бы эта сказка заканчивалась. Лучина предложила своему гостю приехать к ней на родину в Голландию. Тот не стал отказываться, но и не ответил сразу согласием.
- Поживём, моя королева, потом увидим, - ответил он ей, развалившись у неё на кровати вместе с ней.
- Что ты так? - нежно обняла его иностранка за плечи и поцеловала в губы. Фёдор Антонович ответил ей взаимностью, но свои секреты насчёт полёта на другую планету, выдавать ей не стал.
Не скучали этой ночью и Билл со своей индийской красавицей Зитой.
Она танцевала и пела ему всю ночь красивым голосом индийские народные песни. Потом во время секса она переводила ему их на родной английский язык.
Я девушка Индии, встретив тебя Готова отдать всё для тебя.
Милый мой друг, возьми поскорее меня Не забудь, я одна у тебя.
Биллу в пылу страсти было не до перевода, но смысл и значение песен ему предавало всё больше и больше плотской любви. Он жаждал со всей страстью эту хрупкую красавицу. Теоретическое знание «Камасутры» Зитой сумело по настоящему влюбить в себя американца. Тот уже был на седьмом небе от неё от блаженства.
Зите повезло. Её недавно бросил любимый человек, то же индус по национальности. Сначала она просто рыдала три дня подряд, а потом снова пришла любовь. При этом она очень хотела уехать в Америку, так поступали многие её подруги, вышедшие замуж за американцев.
- Ты знаешь, Зита, я скоро должен уехать, но я обязательно вернусь за тобой,
- начал неприятный разговор Билл. Он, конечно, мог бы просто собраться и уехать ничего ей не сказав, но уж больно Зита была хороша в постели, да сама была такой красавицей, что трудно было от неё взгляд отвести. Билл, в принципе, не хотел уже ехать никуда. Он понял, что эта девушка очень ему нужна, лишь только слабая надежда у него теплилась, что он к ней вернётся. А ехать он всё же обязан. Космическую одиссею на Землю, так неудачно совершённую, надо было заканчивать на Венере. И он должен был присутствовать при этом.
- Возьми меня с собой, - с тоской во взгляде взмолилась Зита.
- Может быть, может быть, - задумался Билл. Может быть он зря заморочил этой землянке мозги. Хотя, с другой стороны у себя на планете он уже долгие годы не мог найти себе любовь. Надо будет взять её с собой. Кто в конце концов главный. Он вспомнил о Стелле. Надеяться на то, что она разрешит взять с собой Зиту, ещё было можно, но как другие на это посмотрят. А на
всех наплевать, - довольный решил Билл, и нежно прижал к себе Зиту, - Ты полетишь со мной на другую планету?
- Да с тобой хоть на край вселенной, - радостно ответила немного зарёванная девушка.
Часть 20. Пропала Стелла.
Пока влюблённые парочки занимались любовью на удобных кроватях дорогого индийского отеля, Стелла с Виктором прогуливались по набережной Бенгальского залива.
- Вить, ты наверно перележал сегодня на гвоздях? — заботливо девушка успокаивала своего постаревшего возлюбленного, - Может завтра у нас с тобой всё получится. А так немного подожди, и мы улетим на мою планету, там ты обретёшь здоровье и бессмертие.
- Не могу дождаться этого момента, а то у меня уже руки, да и ноги отсохли. Да что там ноги, члены мои плохо меня слушаются, а ты знаешь, что я ещё далеко не старый тип, - еле шаркал ногами Виктор, едва поспевая за своей
спутницей.
- Какие такие члены? — удивилась Стелла, - У тебя, что их несколько.
- А ты как думала? Fолова, уши, глаза мои, ведь мне всего тридцать, а выгляжу я на все сто лет, - уныло постанывал Виктор, одной рукой держась за талию Стеллы.
- Всё будет хорошо, это я тебе обещаю! - Стелла верила, что сможет помочь своему кавалеру, как только они доберутся до Венеры.
Они остановились возле берега, Стелла поцеловала Виктора в щёку, и скинув с себя цветастое короткое платье предстала пред ним в обнажённом виде. Он её уже хотел, но она изловчилась, выскочила у него из рук и забежала в море. Виктор тоже рванул за ней. Но пока он раздевался, она пропала у него из виду. Он немного поплавал в прибрежных водах, затем вышел на берег и стал громко звать Стеллу. Она не появлялась. Зато вместо неё нарисовались Игорь с Соней, они то же, оказывается, дышали свежим морским воздухом.
- Ты чего орёшь, Виктор? - Игорь подал ему руку.
- Стелла пропала!
- Как пропала?
- Вот так вот. Пошла купаться, и нет её, - Виктор поднял с песка платье Стеллы, - Вот и одежда её, а Стеллы нет.
Друзья принялись вместе с Виктором искать Стеллу. Они орали на разные голоса, и заплывали в море, но всё было бестолку, на улице стояла темнота, хоть выколи глаз. Было видно только немного вспененные волны, и совсем слабо береговую линию прибоя.
- Давай подождём до утра, - решили Игорь со Стелой.
- Да, вы идите, а я останусь здесь, - Виктор сел на песок, и стал ждать
рассвета.
Рассвет не принёс ему ничего хорошего. Стеллы не было, а Виктор, немного помаявшись, улёгся спать прямо на берегу.
Когда рассвело, Игорь с Соней вернулись на берег. Увидев там спящего Виктора, они его разбудили, и втроём они отправились в отель. В гостиничном номере Стеллы то же не оказалось. Было решено собрать совет. Господа заседатели удобно устроились в мягких креслах лобби-бара на первом этаже отеля. Первое слово решил взять американский пилот- астронавт Билл Кантри, - Да, ребята, так дело не пойдёт. До отправки нашей экспедиции осталось всего ничего — два дня, а здесь пропадает Стелла. Как вы предлагаете мы будем действовать? Другого удобного случая улететь на Венеру я не вижу, да я наводил справки в Интернете, индусы уже приготовили космический корабль к отправке на Венеру. Там только остаются захватить его. Михаил, мы все очень надеемся на ваших помощников китайцев, которые сейчас резвятся на солнышке, - Билл глянул в окно. Там пятьдесят китайских каратистов с воплями носились вокруг отеля. Они немного разминались, что бы быть в форме.
- Не бойся, дорогой Билли. У нас всё под контролем, - Михаил с удовольствием ковырял ложечкой мороженое из половинки дыни, - Оружие мы с собой привезли, автоматы раздадим перед началом штурма.
Ли с улыбкой и с восхищением смотрела на своего друга. На ней было новое шикарное бриллиантовое ожерелье. После того как они ограбили казино, Михаил для неё стал, как настоящий сэнсэй. Теперь она смотрела на него как
на божество.
- А Стеллу мы будем искать? — Соня оторвала свой зад от мягкого кресла, и осмотрела присутствующих растерянным взглядом.
- Конечно, мы её будем искать, - ответил ей Билл, - Только время у нас осталось всего два дня. Кстати, ты остаёшься, или летишь с нами?
- Я очень хочу слетать в космос, только меня всё время отговаривает от этой затее Игорёк, - она скосила взгляд на Игоря.
- Мы наверно останемся, - Игорь не хотел уже некуда лететь, ему и здесь было хорошо, тем более что Михаил дал ему обещанную сумму денег в сто пятьдесят тысяч долларов. На Венере доллары тратить особенно негде, а в Индии с такой суммой он уже миллионер. Купить небольшую виллу с видом на море, завести садовника и отдыхать в своё удовольствие, о чём ещё можно мечтать на тёплом индийском побережье.
- Так вы остаётесь? - строго спросил Билл.
- А ты на голос не бери. Ты лучше вспомни, кто вытащил вас из психушки дяди Фёдора, - Игорь мрачно посмотрел на Фёдора Антоновича. Он ему всё равно не доверял, хотя генералу верили уже почти все.
- Игорь, ты не нервничай, ты сам знаешь, как тебе повезло. Если бы теоя поймали мои бойцы, ты бы с нами здесь уже не сидел, - перед генералом стояла ополовиненная бутылка кофейно-молочного ликёра «Бейлиса». Последнее время ему понравилось выпивать сладенькие ликёры и заедать их холодным мороженным. Видать сказывался местный жаркий климат, а то в Росси он всё больше предпочитал пить водку под солёный огурчик или квашенную капусту, - А во мне ты, Игорь, можешь не сомневаться. Я мужик
неплохой, просто работа такая у меня была, а теперь у меня представилась такая возможность укрепить своё здоровье, так я разве вас предам?
- Итак, что мы решили? Сейчас усиленно ищем Стеллу, а через два дня отправляемся на захват космодрома на остров Шри, - Шрихарикоту, - Билл с трудом произнёс странное название космодрома, - Уж лучше бы он назывался как-нибудь по-вашему. Например - ласково «Байконур».
- Иж, размечтался, Байконур ему подавай. Да его хрен захватишь. К нему и на пушечный выстрел не подойдёшь — сразу расстреляют, - возмутился знаток отечественного космодрома Фёдор Антонович.
- Здесь то, я думаю, проблем не будет, - встрепенулся Михаил, - наши братья нам помогут. За двести долларов они готовы достать с неба хоть Луну, - Да, Ли?
- Да, мой дорогой, - Ли искрилась от счастья, а бриллианты у неё на маленькой груди тоже переливались от яркого солнца, освещающего лобби- бар через прозрачную крышу.
- Ну, всё ясно, - сделала вывод Соня, - мы ищем Стеллу и улетаем на Венеру. Надо будет только Виктора предупредить, что бы не проспал, а то он обычно с утра до позднего вечера отсыпается, а ночью колобродит, нам с Игорем спать не даёт.
- Нас тоже он беспокоит с Ли каждую ночь как пропала Стелла, только мы ему дверь не открывает, - продолжил Михаил, правда особой злобы на занудного Виктора он не держал.
- Хорошо, Миша, ты его и предупредишь потом, а то он как всегда спит днём, - попросила его Соня.
- Без проблем, - согласился Михаил. Ему всё-таки нравился Виктор. Душевный парень, хотя немного и староват. Зато поиграть с ним в нарды, или поговорить по душам за бокальчиком пива это одно удовольствие.
Часть 21.
Два последних дня прошло очень быстро. Стелла так и не появилась. Было решено отправляться в полёт без неё. Билл всё же не решился взять с собой длинноногую красавицу Зиту. Слишком большой риск для неё. Она же, будто что-то чувствовала в груди всё это оставшееся время, сердце у неё сжималось от невидимой грусти. Зита любила своего американского друга всем сердцем, но утром придя к нему в номер она его там не обнаружила. Это был шок для бедной красавице. Точно права русская пословица «Не родись красивой, а родись счастливой».
Да и Фёдор Антонович не стал брать с собой иностранку из Голландии Лучину. Насытившись с ней на Земле, он так и не узнает до последнего времени, что заразился не хорошей болезнью. Незащищённый секс этому вполне способствовал.
Семеро отважных путешественника, а это Виктор, Игорь с Соней, Михаил с Ли, Билл и Фёдор Антонович подплывали на катере к острову Шрихарикота, на котором располагался космодром.
Остров уже был захвачен китайскими бойцами. Они немного раньше высадились на него с арендованного местного самолётика небольшой индийской аэрокомпании. Захват произошёл стремительно. Они как снег на голову упали в раннее утро. Охрана даже не успела ничего предпринять, как остров оказался в руках китайцев. Космический корабль, нацеленный в небо, гордо стоял на взлётной площадке и ждал своего часа.
Китайцы уже сообщили на катер об удачной операции по захвату космодрома, тем самым, сильно порадовав Михаила.
- Ну, спасибо, друзья. Век не забуду вашу помощь, - Михаил закрыл сотовый телефон, и обратился к друзьям. Сквозь рёв двигателей и бушующую пену они расслышали эту радостную весть. Но недолго было им радоваться. Оставалась незахваченной ещё береговая артиллерия противника, которая атаковала их катер. Прогремели мощные взрывы. В море неподалёку то тут, то там поднимались водяные столбы от взрывов. Одна из мин угодила в корабль и подбила его. Катер накренился на бок. Люди выпрыгнули в воду как один с правого борта.
Хорошо, что они были в спасательных жилетах, так как некоторые не умели плавать. Кто-то из пострадавших обратил внимание на подошедший к ним военный крейсер.
- Ну, вот и всё, - пронеслась нерадостная мысль у Михаила, - Спасайтесь, кто может!
Китайцы, захватившие главное здание космодрома, уже ликовали. Но один, посмотрев в бинокль, не обнаружил жёлтый катер с хозяином. Что-то он пролепетал на родном языке своим соотечественникам. Смысл был в том, что они оплошались, а деньги Михаил за операцию обещал отдать уже здесь на космодроме. Китайцы быстро сообразили, что к чему. Человек тридцать схватили автоматы и бросились к береговым башням, ведущим огонь в сторону моря.
Соня, которая плавала лучше всех, повернулась к военному крейсеру, и не поверила своим глазам. На палубе стояла знакомая фигура Стеллы. На ней было надето шикарное вечернее платье чёрного цвета, которое развивалось на ветру. А на голове был одет до боли знакомый космический шлем с надписью СССР, которым она хвасталась ещё у неё на даче.
- Не может быть, Стеллка, это ты! - орала изо всех сил Соня, подгребая к
крейсеру.
- Плыви скорее, подруга, - Стелла улыбалась, глядя на своих барахтающихся в воде друзей, - И вы, парни, давайте быстрее.
Она помогла им подняться на борт корабля. Все были рады, что Стелла нашлась, да ещё и помогла им. Но особенно был ошарашен Билл, когда он рядом со Стелой увидел свою возлюбленную Зиту.
- Ну, что, любовь моя, удрать хотел? - Зита накинулась на него с кулаками, что поделаешь, восточные женщины - они такие темпераментные. Но вместо ударов, они слились в едином долгом поцелуе.
- Хватить лобызаться, - прервала их горячие объятия Стелла, - потом будете целоваться, а сейчас надо сломить береговое сопротивление, и высаживаться
на берег!
- Не ори ты так, лучше расскажи, где ты была? Мы тебя обыскались. — Соня престала к ней с расспросами.
- Потом расскажу, а сейчас все немедленно по пулемётным расчётам.
- Так точно, капитан!
Огонь с военного крейсера моментально погасил береговое сопротивление. Берег горел огнём, но больше никто не стрелял. Повезло и китайцам. Они просто не успели подойти ближе к дотам. И когда они увидели, что военный крейсер подошел вплотную к берегу, они побежали навстречу к нему. Велико было их удивление и радость, когда они увидели всех живыми и невредимыми. Шесть мужчин и три девушки сошли на берег, и направились в сторону космического корабля.
Михаил осведомился о том, как дела обстоят на центральном пункте управления кораблём. Китайцы доложили, что всё под контролем, и местные специалисты готовы к запуску корабля, лишь только ждут экипаж.
- Ну, мы то уже практически на старте, - Михаил вынул из полиэтиленового пакета две пачки долларов и протянул одному из китайцев, - Держи, потом раздашь остальным.
- Без проблем, хозяин, - раскланялся тот, - Спасибо, хозяин, большое.
- Берегите себя, - сказал Михаил им на прощание, и забрался последним в люк корабля. Он хотел уже было задраить его, как навстречу ему сломя голову шёл Игорь. Тот не хотел лететь, и был мрачнее тучи. Соня держала его за руку и слёзно просила остаться с ней.
Но он в ответ лишь ей говорил, - Хочешь лететь - лети, только меня не держи. Я дождусь тебя здесь на индийской Земле в нашем отеле. А так лучше оставайся со мной. У нас много денег. Заживём, как люди. Соня смотрела то на него то на Стеллу, но никак не решалась остаться на Земле, - Не нужны мне твои деньги, и ты мне не нужен трус проклятый. Вали отсюда!
Игорь молча покинул корабль.
- Ну, господа-товарищи, кто ещё на выход? - Михаил обвёл взглядом присутствующих, а ты, Соня не реви, мы тебе найдём жениха на Венере, правда, Билли.
- Да, без проблем, - подмигнул ей Билл, - у нас там богатый выбор женихов. Практически на любой вкус.
Больше никто не захотел остаться на Земле. Астронавты удобно расположились в креслах космического корабля, они пристегнулись и стали ждать старта. Было одно маленькое неудобство - мокрая одежда, но в полёте они надеялись, что она высохнет.
В комнате управления полётов была дана последняя предстартовая минута отсчёта времени. Китайцы держали на мушке специалистов, и тем ничего не оставалось делать, как запустить корабль в космос.
- Братцы, красиво пошла! - восхищённо орал один из китайцев, провожая ракету взглядом. Столб огня, вырываясь из двигателей ракетоносителя, был
отчётливо виден за окнами из комнаты, откуда восторженными взглядами провожали её китайские каратисты.
- Не пошла, а поехала, - поправил его другой.
- Да какая разница, главное бабки получили, - добавил третий китаец, - нам теперь пора отсюда сваливать.
- Это верно, дело сделано, пора валить. Пошли на крейсер.
- Игорь, пора, - китайцы и его не бросили. Он стоял какой-то отрешённый возле окна и смотрел стеклянными глазами в небо. Но там уже давно не было никого. Корабль уже давно улетел.

Эпилог.
 Оранжевый, тусклый свет пробивался сквозь небольшие окошки в спальне с  обоями металлического цвета. Посреди комнаты стояла небольшая кровать, на которой  лежали измождённый мужчина и молодая девушка. Ночь была у них длинной и такой же страстной.
 - Ничего себе, приснится же такое, - недовольно пробормотал  Виктор, - Как  я ещё жив, ну, слава богу. Он бросил взгляд на кровать. Рядом с ним спала красивая идеальная девушка. Виктор откинул с неё одеяло.
- Какая же она всё-таки прелестная, - любовался он совершенным здоровским голым женским телом.
 Надо встать. Виктор еле встал после долгой бурной ночи, какой она ему показалась. Он подошёл  к шкафу с зеркальными дверями. Ужас – в зеркале он увидел своё отражение. Бог ты мой, - промелькнула мысль у Виктора в голове. На него смотрело лицо дряхлого старика. Седая борода свисала клочьями. Вываливающиеся глаза, казалось того и выпадут из глазниц. А впавшие щёки портили и без того ужасный вид будущего покойника.
 - Пойду, хоть, побреюсь, - решил для себя Виктор.
 Зайдя в ванную комнату, он взял с полки пену для бритья и нанёс немного её себе на ладонь. Он стал привычным движением натирать себе щёки. Странно – кожа на ощупь гладкая, как у ребёнка.
 Виктор резко поднял глаза вверх и глянул в зеркало. Что он увидел – прекрасный молодой человек, немного в пене, смотрит на него с офигевшим взглядом и открытым ртом.
- С добрым утром, дорогой. Ты уже проснулся? – Виктор услышал из-за спины знакомый, приятный голос. Он оглянулся. Это была Стелла.
- Дорогая, что со мной?
- Да всё в порядке, как я и обещала.
- А зеркало на шкафу?
- Это твоя прежняя голограмма. На память…
- Какую память? – оборвал он её.
 Вместо ответа она прикоснулась губами к его губам и нежно поцеловала.
- Ты мне хоть скажи где мы.
Стелла весело рассмеялась, - Догадайся сам, любимый.


Рецензии
психоделическая фантастика.

Александр Гнатюк   09.09.2012 20:03     Заявить о нарушении