Начало

Здесь всегда пахнет плесенью, отходами и всем что только может изрыгать человеческий организм.
  Под ногами всегда сырость, грязь, и липкая пристающая к ногам тина, на которой остаются глубокие и рыхлые следы от чьих- то ног или лап.
 Небо над головой никогда не бывает голубым, или красным. По утрам зеленоватые оттенки прокрадываются  сквозь серую пелену, которая никогда не сходит. А по вечерам, и ближе к ночи, серую пелену сменяет тёмно-фиолетовые щупальца сумрака.
   О звёздах здесь только слышали, на небе виднеться лишь одинокая и пустая планета и её многочисленные спутники.
   Здесь « грязевая» вода растворяет всё, кроме железа.
   На этой планете живут люди…Вернее то что осталось от их человеческого существования.
   Они ходят в масках (чтобы не дышать этим смрадом), В туго обтягивающую их кожу- резину и в железных сапогах. От их масок протягивается трубка к затылку. Наверное для удобства очищения воздуха.
Очень громко доноситься звук от железных сапог,  соприкасающихся с железными дорогами, которые пронизывают улицы их железного города, где всё железное: дома, машины, мусорные контейнеры. Всё.
 Все бояться дождей. Разъедающих всё, кроме железа, смертельные влажные капли.
 Здесь по улицам не бегают кошки, больше не скитаются стаи собак, не слышно птиц. Здесь погибло всё.  Выжил только человек.
В одной легенде рассказывается о том, как на эту планету вступила нога человека: « Он был высок, и очень смел. Первое что он написал об увиденном , было его описание полей. Безграничных полей. На них росла нежная зелёная трава. Здесь пахло свежестью. Тёплый ветерок слегка колыхал его волосы, над головой плыли пушистые облака, неземной свет придавал небу теплый оттенок персика.  Человек прошёл по незнакомой планете и прозвал её «раем». И поклялся, что будут жить на ней люди, и не знать боли человеческой! Не будет чужд им голод, холод, боль. Не будут они страдать, ибо больше никогда!»


Рецензии