Белый

Представьте себе белый лист бумаги как акт творения. Готовое сочетание импульсов, атомов в молекулах, древесины, металлического пресса и взгляда рабочего. Его поверхность может быть гладкой и глянцевой, или шероховатой и тёмной. Всё зависит от ваших глаз, кожи на кончиках пальцев, температуры и ряда других факторов. Когда берёшь в руки кисть, неважно какой краской рисовать карту. Между чёрным и белым всего лишь тонкая нить самообмана. Важно то, что будет являться результатом...Враньё. Важен только весь спектр красок, поверхности бумаги, запаха растворителя и пейзажа за окном. Правда в том, что всё, что только есть во вселенной-это сочетания чувств, чьих-то настроений, мнений, в первую очередь желаний. Путь к абсолютному осознанию не стоит того, чтобы быть найденным,ведь его попросту не существует. Никто не виноват, никто не является правым или неверно осуждённым. Как такового "мира" вообще нет. Нет даже того, что вы, возможно видите на экране. Даже кровь, наполняющая сосуды человеческого тела не является настоящей. Всё в этом "мире" такое, каким это хотите видеть Вы. Любой вещи, происходящей в вашей жизни, Вы придаёте собственную окраску, видите с позиции собственного "я". Изначально всё здесь идеально чистое, нейтральное по отношению к вашим двум фабулам вроде добра и зла, которые бьются, стоя по колено в крови мучеников. Нет никакого заговора или великой благодетели, есть только призма вашего "Я", через которую Вы пропускаете окружающее. Но в таком случае противоречий будет слишком много. Так или иначе, всё же свет, проходя через призму, расщепляется, следовательно изменяет свои свойства(чисто косметически,но всё же). А значит мы постоянно имеем воздействие на нейтральные субстанции, которые в случае сдвига в ту или иную сторону породили бы хаос(возьмём в планетарных масштабах-это нам кажется,что всё это мелочи, а если с точки зрения Вселенной сдвинуть нашу галактику на 10 градусов к югу,например...все погибнут немедленно,но госпожа Вселенная только чихнёт от скуки). Однако мы с Вами живы и планета наша крутится вокруг огненного шарика.  Отсюда следует, что нейтральные субстанции всегда остаются нейтральными, даже при мощнейших воздейтсвиях, иначе секундное изменение в ту или иную сторону убило бы всё существующее.
Но это противоречит всем законам физики,химии,даже биологии и прочим наукам,ведь любое воздействие должно иметь противодействие. Отсюда вывод-ничего не существует, кроме пустоты. Мы с Вами,скорее всего являемся секундным воплощением этой пустоты, ведь всё же, не смотря на то, что это пустота, она существует и имеет место в мире абстрактных понятий. Для пустоты мы-секунда задержки в процессе "несуществования", какой-то блик на солнце, не более. Так что прав был Будда, говоря о сути мира. Хотя,если вдуматься,то и его не было никогда.


Рецензии