Где дети и внуки ветеранов?

На ИА" ХАКАСИЯ" читатель задал вопрос:
"а где же у этих ветеранов дети и внуки? Или они появляются только когда раздают квартиры и машины..."(22 августа 2012, 14:18 — Как)
    Я ответила:

   "Вы неверно информированы.Никому ничего не раздают и не дарят. Есть неходячие инвалиды им по медецинским показаниям выделяют квартиры и машины ПО ОЧЕРЕДИ.Только у молодых инвалидов другая очередь потомучто разное финансирование.Моей маме фронтовичке в 2000 году выделили инвалидную каляску и поставили на ОЧЕРЕДЬ на получение машины,которую она получила по ОЧЕРЕДИ и по медицинским показаниям,пройдя медицинскую комиссию, в 2008 году,в возрасте 85 лет.

    В то же время молодой 35- летний инвалид уже 2 раза получил машину,но по другой очереди.

Также нуждающимся по ОЧЕРЕДИ улучшают условия,иногда незначительно расширяя квартиру,чтобы поместилась инвалидная каляска.Я,дочь фронтовички, десять лет возила маму на инвалидной коляске и на новой машине для инвалида "ЖИГУЛИ"(Кому завидно,ЖЕЛАЮ ВОЙНЫ и ИНВАЛИДОВ).

    Кстати,хочу отметить то, что фронтовиков осталось немного. Следует различать ФРОНТОВИКОВ,которые воевали под огнём и СЛУЖАЩИХ ТЫЛА,которые (по согласию депутатов) почему-то приравнены к участникам ВОВойны.

Льготами пользуются и эвакуированные ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА. Кто они надо будет посмотреть".
А детям инвалидов ВОВойны,которые всю жизнь ухаживали за родителями-фронтовиками,с ложечки кормили тех,кто вернулся с войны без руки, нет никакой социальной помощи и никаких льгот , даже на коммунальные платежи.

  ВДОВАМ и ВДОВЦАМ,которых нет, только льготы положены по закону.
Дети фронтовиков обижены и возмущены.Скоро начнутся судебные разбирательства и по этому вопросу.
  Думаю,что справедливо будет внести в "Закон о ветеранах" поправку,чтобы дети инвалидов ВОВойны(которые родителей - инвалидов кормили с ложечки и обслуживали их,не могли учиться в аспирантуре и работать,получать должности и зарплаты) имели льготы родителей-инвалидов ВОВойны.


Рецензии